• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Подруга-жилетка

Sexy Юля

Почетный участник
Дело в том, что я для своей подруги являюсь жилеткой. Когда у нее все хорошо она про меня и не вспоминает. Допустим когда у меня все плохо или плохо на душе, я ей звоню, он мне отказывает во встерче.
А когда она мне звонит я бросаю все и еду потому как не могу отзать человеку который плачет в трубку и просит приехать.
Как мне быть? Она мне звонит примерно в одно и тоже время может просто выключать телефон в это время?

Цукерка
а может поговоришь с ней об этом? скажи что тебе это неприятно...если не поможет, то и не нужна такая подруга, имхо.

Bittersweety а таким заявлением я могу ее потерять.... Она мне будет говорить, что я плохая подруга и что не поддержую ее в сложной ситуации. Но эти ситуации у нее постоянно, то ее парень обидит, то еще что. В то время как свои проблемы я решаю сама.
Я просто хочу как то ей дать понять что мне надоела роль жилетки.

~Алира~ нет.. для хорошего настроения у нее есть парень. Но в последнее время у них появились проблемы в отношениях. А я не могу прото так выбросить в мусорную корзину два года дружбы.

У меня и такое было. Твоя подруга
а) эгоист - тут все ясно
б) просто ты ей не интересна, но бывает такое, что тем, кто ей интересен по каким-то причинам не поплачешься вот у нее есть ты, думаю, она ты ей даже становишься очень интересной в такие моменты, нужной я бы сказала, но на самом деле см выше. Все сводится к этому - эгоизм. Так, что может, отвлечешься от нее и откажешь пару раз. Девушкам, которые страдают из-за парней, которые их не любят, говорят: оглянись вокруг столько парней. Тоже самое сказала бы и я - оглянись, вокруг столько людей и среди них есть твоя "настоящая подруга". Желаю тебе ее побыстрее встретить. а эгоистов на мыло.

Цукерка написал(а):
Она мне будет говорить, что я плохая подруга
а себя она считает хорошей подругой? ты ей это и объясни, что тебе неприятно, что она тебя вспоминает только когда ей плохо. а когда тебе хреново, ей на тебя наплевать... вот это и надо до неё донести.

Цукерка
Цукерка написал(а):
Она мне будет говорить, что я плохая подруга и что не поддержую ее в сложной ситуации
А то что она тебя не поддерживает, значит все ok? Тогда когда она тебе позвонит, скажи что у тебя важные дела и дай ей понять, что ты не обязана вечно прибегать к ней, и объяснить что она не пуп земли.

~Алира~ Это явление временное. Хотя у нее и раньше были проблемы с парнями, но она этими проблемами старалась меня не грузить.

Дурная дружба.
У меня как-то была подруга-заноза. Это самое ужасное проявление дружбы (если так вообще можно выразиться... женщина и дружба - вообще, понятия разных измерений и плоскостей). Бесконечные звонки и тому подобная ересь, которая доканывает очень быстро и эффективно. Но это я уже начала о своём.

В твоём случае, нужно сказать твоей подруге о всём том, что тебя не устраивает. Не нужно резко, если не хочешь. Спокойно, без особых наездов. Если она не глупая истеричка, то всё поймёт и возможно, изменит своё поведение.

Сегодня я спала она мне позвонила. Сначала начала намеками страшивать, потом предложила приехать. Я отказалась сказав что бы отдыхать.

На самом деле вам просто нужно поговорить. Без наездов, переходов на крик и т.п. Ты спокойно скажешь ей всё, что думаешь, может и у неё есть к тебе какие-то претензии, обдумаете своё поведение и всё уладите. По крайней мере, я со своими подругами проблемы решаю именно так и это действительно работает. Хотя это тоже зависит от человека, некоторые идут на компромисс, а с некоторыми трудно даже поговорить, в любом случае в сложившейся ситуации виновата она, надеюсь, что она тебя поймёт.

Ну чоо... Знаешь, предлагаю тебе устроить спектакль. Крч, звонишь ей, плачешься, трали-вали... Коли откажет, так и ты потом можешь отказать, а коли нет - просто стоит что-нибудь придумать разовое:)

Arrs
Легко сказать! Вообще не надо никаких спектаклей, если на чистоту, то начистоту.

Блин у меня теперь нет подруг. Было у меня три подруги- Ира и 2 Юли.
С Ирой я не очу общаться. Т.к. мне не понравилось ее поведение в ночном клубе(не люблю людей которые, стремяться погулять нахаляву) а она именно так себя и вела.
С другой Юлей я не хочу общаться т.к. не люблю когда человек начинает выделываться и крутовать, кстати раньше этого не было, а если и было то не в такой степени.
А другая Юля. Когда у нее были проблемы с парнем то, она мне звонила. Я мчалась как дура. И вот не давно в субботу мы с ней пошли гулять, она крепко поругалась с парнем. И предложила погулять в воскресенье. В воскресенье я ей звоню, а она смется и говорит что она с парнем. Меня это очень сильно задело т.к. мне было плохо. Когда ей плохо, так я должна лететь сломя голову, а когда мне так она ржет.
В общем я осталась без подруг. Может что то не так во мне?

Мисс Конфетка
та другая Юля - просто сука....мягко говоря. правильно сделала, что перестала с ней общаться...
я не думаю, что с тобой что то не так, просто "подруги" не те ... я думаю, ты хорошая девчонка, и найдёшь себе новых подруг) настоящих.

Мисс Конфетка
Не расстраивайся, все мы такие, когда счастливы, забываем обо свем на свете, и никто нам не нужен, а как только беда постучится, сразу ищем на кого бы ее свалить, разгрузив душу. Она еще пожалет, что так поступала... Все жалеют, это жестокий, но поучиельный опыт.

Я не вижу ничего плохого в том, чтобы быть такой подругой-жилеткой, Мисс Конфетка. Характер у меня рассудительный и мягкий, страюсь поддержать близких людей хорошим словом, поднять настроение в плохую минуту и прочее(когда есть такая возможность). В свое время я так помог преодолеть трудный период в жизни одного человека.
Я встречался с ней так часто, насколько это требовалось. И вы знаете, я сам себя очень приятно чувствовал, когда видел, что после нашего общения ее настроение многократно повышалось.
Сейчас те проблемы и история далеко позади. Но осталось та самая человеческая благодарность с нее стороны по отношению ко мне. Для меня это очень важный фактор.

TrotilМисс Конфетка проблема немного другая....ты поддерживал человека,когда тому было плохо и знаешь,что если тебе будет сложно,то этот человек придёт на помощь....правильно же?...
А у неё не так...Юля относится к ней только с потребительской стороны..ей не важно,что происходит с Мисс Конфетка,какое у неё на душе состояние...главное-она должна МЕНЯ сейчас пожалеть и поддержать....
Torie написал(а):
а) эгоист - тут все ясно
Она не придёт на помощь к своей подруге,когда той будет нужно....
Мисс Конфетка,найди себе настоящую хорошую подругу,которая будет ценить тебя и уважать....а с этой лучше сведи отношение если не на нет,то хотя бы только на приятельские....

моя любимая подруга не позволит себе быть жилеткой - она заставит меня взять себя в руки и быть сильной - и будет права.

Назад
Сверху