• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Подруга пыталась уже несколько раз покончить жизнь самоубийством

• Автор темы Автор темы Анастасия!
  • Дата начала Дата начала
А

Анастасия!

Гость
у меня есть лучшая подруга,мы как сестры уже 14 лет вместе(ей 17)...но в 2012-2013 году она начала из-за парня думать о суициде,несколько раз пила пачками таблетки,резала при маме вены(когда мама спала)разрезала вену,легла в горячую ванну и пролежала 1 час и сказала мне что просто голова покружилась ,всё из-за одного подонка...
Меня не слушает ,к психологу не хочет...сказала мне про всё это уже через несколько месяцев,я очень боюсь за неё,потому что она и в детстве была склонна к суициду,так как тоже резала вены только не глубоко.Она очень дерзкая и непослушная,сама себе на уме и ещё очень эгоистичная по отношению и к родным и к окружающим её людям(ей просто наплевать на всех,даже на маму...)
она меня не слушает ,маме её бесполезно что то говорить так как она меня потом не простит,но я очень боюсь что если ещё раз повторится то уже никто и не что её не спасет...что мне делать я не знаю,как именно мне повлиять на неё?(просто видела ещё одну похожую тему на форуме и там говорится что родителям сказать нужно;к психологу;гулять с ней больше...)мы и так каждыми днями вместе.

А её мама совсем ничего не видет? Если подруга с детства имеет склонность к суициду, то ей необходим постоянный контроль врача. Странно, что родители ничего не предпринимают.

Поправьте, если не права, но мне кажется, если человек хоть раз после попытки суицида попадал в больницу (с теми же венами), то они обязаны направить к психотерапевту (раньше вроде так было), тем более несовершеннолетнюю. Да и вообще, расскажите все её маме, жизнь дороже обид.

попала она один раз в больницу из-за таблеток, её откачали и просто направили домой(я её встретила возле больницы она была как будто пьяная...ели домой доехали)вот какие врачи у нас!
а мама её инвалид она просто поорет на неё и расскажет ей что я сказала)и тогда дружбе просто конец....
она сама боевая и безбашеная,жизнерадостная ,общительная и некто не верит что она так сделать может...
поэтому я в замешательстве...нужно как то повлиять психологически на неё мне самой,а вот как это сделать это вопрос?!

А вы не пробовали клин клином вышибать? Раз все это фихня случилась из-за парня, может ей стоит познакомится с кем нибудь? А парень этот далеко сейчас? Она его каждый день видит или он вообще в другом городе?

она парня бывшего ненавидит ,а он всё лезет и лезет он сильный и просто может подбежать ,взять на плече и унести,и ему объяснять бесполезно что ей плохо ...даже вот на днях пошли в клуб с её новым парнем ,и встретили бывшего,он взял и утащил её!парень с которым мы были просто обиделся и ушел,и я пыталась говорить с ним, он чуть не ударил меня..а потом она в нетрезвом состаянии рыдала всю ночь,Но утром сказала что её пофиг на него и всё опять нормально.
а насчет парней других..найдёт провстречаются 2 недели,не понравится,разойдутся...
И скорее всего просто не из-за парней она это делает а для себя(про суицид)как бы самовыражение ,хоть и взрослая ,но ещё очень маленькая) и пока больше попыток небыло

Сходите к психологу сами, посоветуйтесь с ним, как быть в такой ситуации.

спасибо всем огромное, постараюсь сделать всё что вы посоветовали)

Постарайтесь побеседовать с ней. Выяснить причины и искоренить их.

Если вы говорите, что ее суицидные наклонности могут быть просто самовыражением, то может быть она просто пытается так привлечь к себе внимание?

Родители не замечают что с ребёнком что-то не то? Может все же сказать им?

Ее надо к психологу сводить. Даже если она так пытается привлечь внимание, то какая-нибудь попытка может и плачевно закончится.

Назад
Сверху