• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Подруга хочет умереть...

Эй, что значит умереть?! У нас в стране и так с демографией напряженка!

а по - моему девочка хочет привлеч к себе внимание, ну это так, по - моему.
У нас тут тоже была одна, которая вечно говорила я совершу самоубийство, если...
а вообще щас все эти тренды, эмо и т.д, так что быть грустным щас модно.
Не понимаю проблем твоей подруги. ей уже 18 лет, пусть собирает вещи и выезжает, если её родители не устраивают. ( как например сделала я)
Самоубийство, а уж тем более из - за таких пустяков как бытовые ссоры с родителсями это не дело.

Marry-sun, ты знаешь, отказался от яркого описания отечественных моргов.:) Но неужели даже каталок нет? Не на руках же трупы носят.

Chatterbox, в том то и все дело, что в большинстве случаев - это показуха, желание привлечь к себе внимание. Наиболее простой вариант решения проблемы - показать альтернативные способы самовыражения. Если случай претендует на звание тяжелого - в морг:)

а я сейчас слыша жалобные стоны о том, что кто-то хочет умереть, просто начинаю зло подкалывать и уговаривать сделать это побыстрее. отрезвляет быстро. смешно, когда видишь страх в глазах своей "жертвы". Жалко только каждый день читать на работе документы о ребятах-суицидниках...Иногда желание может оказаться не показухой.....

Моя подружка пару лет назад тоже как-то написала мне, что со мной прощается, это ее последнее письмо, т.к. она собирается уходить из жизни и т.д. Ну, написала ей... А она все равно таблеток наглоталась, почему-то на работе, так спасли ее. Потом еще дома пыталась. Потом ее долго в психушке лечили и дали инвалидность. ТАк знаете, что она мне потом писала: Я не знаю, зачем я это сделала!
Посему не стоит, наверное, ругать человек зря. Может, больной он уже. Если родители строгие, конечно, бесполезно с ними разговаривать - пока их не поставишь перед явным фактом, что ребенок болен, они ничему не поверят. А затащить считающего себя здоровым к психиатру - невозможно. Так что единственное, наверное, держать вашу подругу в поле зрения.

Вахмурка Да такие случаи бывают, но мне кажется что чаще всего это только показуха.

"пишет стихи о суициде(причём очень талантливо). Вдруг до него дойдёт?" - может. Хотя литература - очень хорошая отдушина, но может. Однако её есть чем зацепить. Если опубликовать её стих, она от этого словит СУПЕРкайф и МЕГАоргазм (по себе знаю) и будет заставлять себя жить ради следующих публикаций. А вообще - основная причина, по которым Поэты кончают жизнь самоубийством - не публикуют. Пока публикуют - живут, в каком бы беспросветном и жутком дерьме они не оказались. "К предкам нужен специальный подход. Им нужно расстолковать, объяснить свою точку зрения, доказать и убедить в своих силах и мозгах! А мыслями и разговорами о суициде - она сделает еще хуже, предки вообще тада на нее наручники наденут." - есть полные упёртые зомби, которым никогда ничего не докажешь и разговоры с ними - пустая трата времени. Пусть ищет папика способного (и желающего) её содержать и сбегает от предков-зомби к нему. Другой вариант - пусть начнёт мастурбировать. Это отвлекает и успокаивает. Кое-как дожить до брачного возраста и срочно выскочить замуж за мужика с квартирой. Таких полно. Сейчас, в предверии выборов (Ха-ха! Выборов! Всем-же ясно, что Путин пойдёт на третий срок!) борьба с эротикой и одинокие мужики, которых раньше спасали эротические журналы, готовы жениться на ком угодно, лишь бы было на кого смотреть и самоудовлетворяться. "КАКОЙ нафиг психолог? Психолог будет ее сюсюкать и брать за это денежки." - если сволочи-родители готовы платить за психотерапевта - пусть платят. Сами довели - сами и расплачивайтесь! Но не из своего кармана.

Назад
Сверху