• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Подруга хочет умереть...

FaSSi
энергетическим вампом она не может быть-у меня хорошая защита

Если бы у тебя была защита, тебя бы не колбасило. Ей трудно, как и любому человеку в определеных ситуациях, но все выходят по разному, и у каждого есть жилетка. Но все должно быть в меру.

И еще, нельзя ни от чего отговаривать. Надо просто трезво объяснить последствия - это отрезвляет. Что отравленных, бывает, спасают, и они живут с разрушенным пищеводом. С балкона? Если спасут, то уже инвалида, еще более зависимого от ненавистных родителей? А если не спасут, то все будут говорить "Чего ей не хватало?" И сочуствовать будут родителям, вложившим полжизни в то, что лежит в гробу, обезображенное и никакое. И т.д.

Еще очень хорошо от таких мыслей избавляет столкновение с неблагополучными судьбами, где в семьях пьют, всем не до детей, где не заботит никого, ели ли они сегодня? Там дети предоставлены самим себе и никого не волнует, где они вообще ночуют.

А девушке той надо просто подсказать, что когда она будет мамой, пусть не держит детей дома, пусть они болтаются до утра, где хотят, а придут домой, начнут огрызаться, пусть она с ними не ругается - это ранит психику детей. Зачем повторять ошибки родителей? Дело родителей обеспечивать и не спрашивать с ребенка ничего.

FaSSi Парня ей хорошего нужно )

Вообще, лучше постараться объяснить, что жизнь полна своих плюсов. А суицид никакого смысла не имеет. Зачем нужна смерть, если она и так у нас всех, с высокой вероятностью, есть? Нужно искать в жизни красивое и радостное, а не заниматься всякой ерундой, вроде умерщвления и саморазрушения. Могу поспорить, что мы тут не для этого.

Да, и распланируй заранее на всякий случай, как будешь отвязываться. Извиняюсь за прямолинейность. Но где любовь, там и ненависть с ревностью.

Дело родителей обеспечивать и не спрашивать с ребенка ничего.

Вот с этим не согласен категорически. Обеспечивать кого? Будущий асоциальный элемент? Детей нужно учить всему. Ценить жизнь. Справляться с трудностями. Понимать окружающих и приспосабливаться к ситуациям. Цветы растут на соответствующей почве. А "просто так" растут одни сорняки.
Дети - это неслабая ответственность. К которой большинство родителей, как правило, не готовы. Потому все так глупо и абсурдно в этом мире. Ответственность, уважение и понимание подрастающей личности. Равновесие во всем - истина правильного воспитания, я думаю. Тогда и шляться дети где попало не будут. И таблетки всякие глотать тоже не станут. В детстве - 80% личности складывается, не меньше. А потом все - по заданной программе.

SkaarjD
Вот с этим не согласен категорически. Обеспечивать кого? ...

Эта фраза в контексте последнего абзаца имеет саркастический оттенок и опровержение такого высказывания заложено в самом сарказме (как вредные стихи Заходера).

Я считаю,что тебе нужно её всегда выслушивать и пытаться отговорить.А в идеале ей поможет помощь психолога!

А я считаю что девушка просто хочет привлечь к себе вниманием. Психологический портрет ее скорее таков: инфантильная, экзальтированная, склонная к истерикам. Как правило люди которые действительно хотят совершить суицид не говорят об этом никому, от этого предотвратить суицид и трудно. А вторая категория людей- истерики " я уйду без шапки в ночь холодную"... Такие будут громко кричать о предстоящем суициде на каждом углу, подтолкнуть их к такому поведению может что угодно- в трамвае косо посмотрели мама ограничила бюджет да что угодно!!! В стиле таких людей долго всех пугать суицидом(часто жертвами становятся подруги или близкие люди) и редко(очень редко) для усиления эффекта наглотаться не слишком опасных таблеточек и добиться промывания желудка..Ага теперь забоялись?! Жалеть можно до бесконечности... Игнорить не прокатит вас запишут во враги....Стоит спокойно сказать- глотай..давай вперед! Тебя ведь никто не удержить..Но каково тебе самой-то будет....А?! умереть из-за бытовой ссоры с родителями?! Таким чаще всего помогает отрезвление- да ты глянь это совсем неприкольная смерть... Поверьте мне моя бывшая лучшая подруга именно такая... Чуть что не так- предки накричали, кошка в ботинок написала она тут же устраивала спектакль с трагичесим шопотом и рефреном: а я сидела в темной комнате а напротив полка с лезвием...я смотрела на него и думала, вот она моя жизнь...

тихо писаю в кружку,...мда дети мои.. обеспечиватьи не српашивать а если запросы не соотносятся с заработком?! найти еще две три работы? В таком возрасте милые мои пора забыть "хочукалку" пора уметь считать денежки и соотносить возможности и желаниями....Родители тоже люди им тоже много чего нужно..а это капризы трехлетки которые воет валяямь на полу: Хачу слоненка! ААААААА

Так, у меня на этот случай несколько версий:
1) Это все показуха. Типа - я такая несчастная девушка, никто меня не любит и родители ругают - суицид - это лучший выход... Посмотри, я себе вчера руку порезала... Мне так больно и т.д. Кароче, для 17 лет вполне нормальное поведение. Когда все ее пожалеют - это пройдет.
2) Она сама не знает чего хочет. Просто сложный период и хочеться поплакаться и поныть, и попить чужую энергию.
3) У нее, что-то слуилось в жизни, о чем, вероятнее всего никто из друзей не знает. А родители - это так, повод для прикрытия.
4) Ей скучно жить. Ей не хватает какой-то разрядки, какого-то пристрастия, интереса.

FaSSi написал(а):
Вот вчера они ей сказали:или ты прекращаешь свои гулянки(девочке 17 лет, голова на плечах, домой в 11 - вполне прилично), или мы прекращаем тебя финансировать.никакой одежды, денек на завтрак в школе и т.п.

боже, да что там родители? видала ситуации и похуже...не будут финанмировать..смешно даже..из-за такого умирать!?
Уделяй ей побольше внимания, сходите к психологу, делай всё, что бы доказать, что жизнь прекрастна...

Цитата:

тихо писаю в кружку,...мда дети мои.. обеспечиватьи не српашивать

Цитата:

Вот с этим не согласен категорически. Обеспечивать кого? Будущий асоциальный элемент? Детей нужно учить всему.

Для любителей вырывать фразу из контекста (при этом она теряет первоначальное толкование) и опровергать уже опровергнутое, я привожу снова абзац полностью. Еще и объясню, что этим я хотела сказать. А сказать я хотела, что из ее поведения следует, что эта девушка должна (по ее понятиям) стать вот такой мамой, А ИМЕННО:

"А девушке той надо просто подсказать, что когда она будет мамой, пусть не держит детей дома, пусть они болтаются до утра, где хотят, а придут домой, начнут огрызаться, пусть она с ними не ругается - это ранит психику детей. Зачем повторять ошибки родителей? Дело родителей обеспечивать и не спрашивать с ребенка ничего."
(Мои вредные советы)

И вообще, раз у нее, как говориться "проблема с родителями" (хотя по-моему наоборот) пусть она убедит их в том, что у нее есть голова на плечах, пусть объяснит, что ей уже 17 лет и хочеться гулять до поздна! Пусть познакомит со своими друзьями и докажет, что общается с хорошими ребятами, а не с наркоманами. Если родители не конченные алколики - значит они люди мудрые и должны все понимать. И потом, че она париться по поводу предков и гуляний? Ей через год 18 лет - тада пусть делает че хочет, совершенный возраст. И посему, через год она уже вполне состоятельна финансировать себя сама, коль уж такая умная.
К предкам нужен специальный подход. Им нужно расстолковать, объяснить свою точку зрения, доказать и убедить в своих силах и мозгах! А мыслями и разговорами о суициде - она сделает еще хуже, предки вообще тада на нее наручники наденут.
КАКОЙ нафиг психолог? Психолог будет ее сюсюкать и брать за это денежки. Ей нужен хороший нравоучитель, который объяснит ей к чему может привести ее этакая крайность самолюбия. Желательно с фактами.

а вы уверены,что ее вообще надо трогать?
оставте человека в покое и через время все это пройдет само по себе.или как моя подруга меня из депрессии выводила всего месяц назад,когда я себе руки располосовала и ушла ото всех одна шататься по району.она меня нашла и с размаху ударила в челюсть.на слудующий день у меня все как рукой сняло.

Почти восемь месяцев прошло... FaSSi , как сейчас поживает твоя подруга?

У нас в группе есть Таня. Такая маленькая, весёленькая:) . Поступила, так старательно училась. Потом на недели две пропала из виду, на телефон не отвечала. Пришла без справки, сказала, что болела. Потом рассказала, что у неё там любовные проблемы. После Таня начала всё время грустить, прогуливать, всегда замыкаться в себе и молчать... Теперь она начала курить:( . Сказала, что "просто так", ей от этого легче, хоть и не по душе. Теперь на парах всё время молчит, вообще ничего не слушает, и пишет стихи о суициде(причём очень талантливо). Вдруг до него дойдёт? :( :confused:

Боже мой))))
Случайно напоролась на эту тему)))))
Мне же тогда 17 лет было))))
Как это мило))))))
Случайно - на свой раньше глубоко обожаемый михей....
Случайно - в эту тему))))
Как я переживала за эту девочку))))
У нас разошлись дороги, она сейчас очень красива и любима, с ней всё хорошо.... А в общем, у меня осталась только её аська......Которая всегда молчит.....

а что если поговорить с ее родителями? Открыто, ничего не скрывая?
да я полностью в этом согласна.если твоя подруга сама поговорит с родителями, то никаких результатов не будет,а если при их разговоре будешь присутствовать ты, то что-нибудь да решите

Платина, теме два с лишним года :)
+ см. сообщение автора темы выше :)

FaSSi, да уж...к этой людской неблагодарности тяжело привыкнуть .. вот и у меня в ранней юности была такая подруга, и звали её тоже Лёлей... эх...так я её 3 раза от суицидальной смерти спасала, по больницам таскала, тряслась вся, нервничала, страшно то было, что она помрёт. Она мне чере пару лет сказала, что всё это были шутки, что сознание она не теряла, а только притворялась...и всё такое...естественно я этого человека возненавидела...бывают же такие умельцы поигать на чужих чувствах...

FaSSi ,я считаю,что ты просто сейчас должна много времени с ней проводить и поддерживать всячески.Поверь такие ситуации бывают не только у неё в этом возрасте,но нужно просто это пережить.Будь к ней внимательна и попробуй её отвлечь чем-нибудь интересным,что отвлекло бы твою подруг от проблем.А потом со временем всё устаканится.

Я сделала то, что не должна была делать, исключительно от переполнявших меня эмоций - отписалась в этой теме. Просьба модераторам её закрыть, так как она уже очень давно не актуальна, а люди думают и пытаются помочь, не читая последнее моё сообщение и не смотря на даты.....

Зачем закрывать? Каждый может поделиться опытом, чем больше людей выскажется, тем легче будет нуждающимся выбрать решение проблемы.

Я могу порекомендовать, девушкам с суицидальными мыслями съездить в морг и прикинуть, как будут выглядеть их трупы на металлических каталках. Как правило такие экскурсии добавляют жизнелюбия.

Ritorn написал(а):
съездить в морг и прикинуть, как будут выглядеть их трупы на металлических каталках.
Была я в морге (вскрывала давеча тётеньку))). Ну так вот, там всё не так, как в западных фильмах. Никаких каталок, блестящих кафельных стен и полов... Правда жиззни куда суровее: подвальное помещение, исскусственное освещение, холодный каменный пол, каменный "разделочный" стол с желобками для стока крови, да трупы, сваленные в углу помещения в кучу... Но после такого действительно хочется жить.

Назад
Сверху