• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Подкожный жир - это благо?

• Автор темы Автор темы ОттО
  • Дата начала Дата начала
О

ОттО

Гость
Результаты исследования, выполненного сотрудниками Медицинской Школы Гарвардского университета, свидетельствуют, что подкожные жировые отложения, в отличие от висцерального жира, расположенного вокруг внутренних органов, оказывают благотворное влияние на обмен веществ и снижают риск развития сахарного диабета.
Защитная функция подкожного жира может быть связана с повышенной выработкой клетками этого типа жировой ткани гормонов адипокинов. Не исключено, что в будущем этот благотворный эффект удастся воспроизвести с помощью лекарств.

Ага, а еще подкожный жир служит как теплоизоляция. Поэтому тюлени, у которых его много, не мерзнут в водоемах типа Берингова моря

Banshee написал(а):
Ага, а еще подкожный жир служит как теплоизоляция. Поэтому тюлени, у которых его много, не мерзнут в водоемах типа Берингова моря
То-то я к зиме этим жиром обрастаю... как тюлень...

ОттО
При всем уважении сомневаюсь, что он снижает риск развития сахарного диабета, или может это одной мне так не повезло?:loss:

Foxkid,Спасибо вам преогромнейшее за эту ссылку, прочиталавсе что там написано и поняла, почему у меня в последнее время сахар стал высоким.Просто стала жрать больше. а то все мозги себе свихнула:ем все разрешенное, а сахар вверх пополз, расслабилась. Диабетик-то я начинающий, вот и приходится учиться. А ссылку к себе в избранное занесла, пригодится она мне еще очень и очень.:thanks::bouquet:

Назад
Сверху