• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Подкормка диких животных

• Автор темы Автор темы Shel
  • Дата начала Дата начала

Shel

Гуру
Подкармливаете ли вы зимой животных?
Мы вот регулярно вешаем кормушку для птиц. Обычно кормим толчёными чёрными семечками, иногда пшеном.

Я кормлю животных не только зимой

[ADDED=Oleandra]1104269328[/ADDED]
Надо животных всегда подкармливать!!!

Их нужно кормить в любое время года, а особенно зимой, когда еды почти нет. Мне их всех так жалко...

Shel
Я обычно подкармливаю дворовых кошек когда как и чем, у меня у самой кот и собака так что часто даю им их корма, кроме они прекрасно едят кусочки хлеба промоченные в мясной подливке, едят даже кашу когда слишком голодные. Помоему животных уличных можно кормить всем чем угодно когда голодные не разбирают что вкусно а что нет хотя это смотря какое животное мой домашний борщ ест :Ъ

Немного о корме для птиц зимой
Лучшая подкормка для зимующих птиц - нежареные подсолнечные семечки. Хорошим кормом будут семена арбуза, тыквы, дыни, семена сорняков - лебеды, крапивы, чертополоха, репейника, ягоды рябины. Несоленое сало охотно клюют синицы и воробьи. Вешайте его среди густых тонких ветвей в кустах, чтобы не добрались вороны и галки. Недопустимо скармливать любые соленые, жареные, острые, кислые продукты. Очень опасен черный хлеб - он закисает в зобу птиц, плохо переваривается, особенно в мороз.

Кормлю всех :sun: Правда в последнее время это стало проблематично.В нашем районе обретается уже окооло 20 собак, а может и больше :sun: соответствено,все кошки растерзаны:(, уцелели самые ловкие...Лучше бы уж бомжей сожрали ;)

У нас уже прилетели синички, я повесила кормушку, кормлю их семечками, покупаю на рынке. А моя кошка теперь целыми днями торчит на подоконнике, царапает лапой стекло, мяукает возмущенно. Даже упала с подоконника на пол пару раз.

Я синичек кормлю и воробьей. Они любят особенно семечки и самое интересное - сало! Обычное сало! Привязываеться на ниточке или верёвочке, они его потом выклёвывают и съедают :p

Я раньше делала кормушки для птичек. Теперь уже не делаю

Назад
Сверху