• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Подбор одежды в соответствии с цветотипом

• Автор темы Автор темы Tamija
  • Дата начала Дата начала

Tamija

Звезда
Как известно, существует четыре основных цветовых типа: зима, весна, лето, осень. Я постаралась набросать приблизительную палитру красок, которая подходит конкретному цветотипу, и которой желательно придерживаться, а так же добавила описание каждого цветотипа и подробное описание цветовой гаммы (что лучше выбрать и от чего желательно отказаться, если вы являетесь типичным представителем какого-либо из цветотипов))

Лето: один из самых распространённых, в России, цветотипов. Русые, светло-пепельные волосы (могут быть и темно-коричневыми), но без золотистых или рыжеватых оттенков. Серо-голубые, зелёно-серые или синие глаза. Кожа бледная, "фарфоровая", как правило, холодного светло-оливкового оттенка.

leto.jpg

Больше всего людям этого цветотипа подходит розовая и серо-фиолетвая гамма. Не повредят и голубые тона: от небесно-голубого до аквамарина и морской волны. Очень идет сиреневая палитра от светло-лиловой до интенсивной сирени, сливовой. Из красной гаммы - малиновый, спелой (не тёмной) вишни. Из ахроматических цветов - серый (разных оттенков). Идет жемчужно-серый.
Не подходят летним женщинам черный, белый, оранжевый, зеленый, бежевый, золотой.

В целом, цветотипу «лето» подходят пастельные или среднеинтенсивные тона, соответствующие краскам июльского неба, поля, земли у горизонта, зелени растений и воды.

Основными в гардеробе «лета» должны быть приглушенные синие, серые, бледно-розовые и сиреневые цвета и украшения нежных оттенков серебра.
fashion-world.ru

Осень:
в первую очередь - рыжие волосы. Светло рыжие, тёмно рыжие - не важно. На коже чаще всего бывают веснушки, кожа персикового или абрикосового оттенка. Глаза - карие, голубовато-зелёные, серо-голубые, зелёные.
osen.jpg

Людям этого цветотипа подходят цвета золотой осени. От бежевого до коричневого, от абрикосового до ярко-оранжевого и кирпично-ржавого. Горчичный, болотный, цвет увядающей зелени, хаки, розово-кoричневый и золотой, зеленой бирюзы - эти цвета в палитре цветотипа.

Не подходят цветотипу «осень» серый, белый (кроме слоновой кости), черный, синий, голубой и серебристый.

В целом гардероб «осени» лучше всего комплектовать в тeплых желто-коричневых (от золотистого до красно-коричневого) и оттенках увядающей зелени. А украшения носить из металлов теплого цвета: золота, меди и бронзы.
fashion-world.ru

Весна:
это, пожалуй, самый светлый цветотип. Кожа светлая, прозрачная и как правило бледноватая, с нежно-золотистым или розовато-кремовым оттенком. Брови и ресницы тоже очень светлые. Представительницы этого цветотипа имеют очень светлый цвет волос, в основном блондинки, так же преобладают льняной, медовый, светло-рыжий оттенки.
vesna.jpg

Цветотипу «весна» идут краски просыпающейся природы, молодой нежной зелени, первых майских цветов. Все цвета нежные, пастельные и теплые.

Зеленая гамма от нежного желто-салатового до изумрудного и голубой бирюзы. Желтая гамма от желто-бежевого, яркого одуванчика до золотисто-коричневого. Оттенки красного - цвет мака, молодой моркови и коралловый. Апельсиновый и персиковый тоже очень к лицу весенним женщинам. Из голубовато-синих цветов хорош нежный тон подснежника и васильковый, неплохо смотрится светло-серо-голубой.

Не подходят этому цветотипу черный, ослепительно белый и темные цвета. Однако цвет натуральной белой шерсти (бледно-кремовый), цвет яичной скорлупы и желтовато-жемчужный смотрятся неплохо.
fashion-world.ru

Зима:
этот цветотип в основном распространён среди женщин востока. Очень тёмные волосы, жгучие брюнетки. Нежная кожа, белая с голубоватым / розоватым / холодным фарфоровым оттенком, может быть смугловатой. Одним из признаков этого цветотипа является способность очень быстро и хорошо загорать. Брови и ресницы тоже тёмные, глаза могут быть любого цвета, но обязательно тёмные.
zima.jpg

Зимним женщинам идут холодные яркие цвета средней и максимальной насыщенности. Хорошо смотрятся голубые цвета от серебристо-голубого, бирюзового до сине-фиолетового.

Это единственный цветотип, который не забивается черным и ocлeпитeльно-бeлым. Все варианты розового: от люминесцентного до цикламена, рубина, вишни и бордо. Подойдет цвет кофе, серый, из желтых - только лимонный.

Тип «зима» не сочетается с теплыми цветами, оранжевый, золотой, краснo-коричневый и тепло-зеленый.

Проще всего одеваться «зиме» в бело-черной гамме. Неплохо за основу брать темно-синий. Украшения в холодной гамме, яркие и серебристые.
fashion-world.ru

Блин, я уже было решила, что я Зима, так нет, не загораю я и глаза у меня светлые! Я ни в какую группу не попала, да? :D

Ния, можно линзы одеть или волосы перекрасить) а вообще, еще и комбинации были *вспоминает книжки вроде "энциклопедия для девочек"*

Ния, у тебя натуральный цвет волос ведь русый без каких-либо золотых и рыжеватых оттенков, правильно? Я бы сказала, что ты лето :)

+Deep_Sin+, какие комбинации? Было бы интересно услышать :)

Tamija, ну дак тут речь идёт вроде о внешнем виде повседневном, а не о натуральном цвете/без линз или отсутствии ещё чего-то искусственного, не? :)

Вообще это бред, конечно. Нельзя всех женщин мира разделить на 4 группы.
Я, как и Ния, никуда не попадаю. Кожа бледная, волосы темныеЮ глаза светлые (серо-голубые).

И еще мне стало интересно - а куда определить негритянок? А индиек? А азиаток? А мексиканок? Ну и т.п.

Tamija написал(а):
этот цветотип в основном распространён среди женщин востока. Очень тёмные волосы, жгучие брюнетки. Нежная кожа, белая
Что понимается под "женщинами востока"? Как раз индийки? Чеченки?
С белой кожей?

Изменившаяся написал(а):
негритянок? А индиек? А азиаток? А мексиканок? Ну и т.п.
согласно этому распределению, в тип "Зима"
Изменившаяся написал(а):
Что понимается под "женщинами востока"? Как раз индийки? Чеченки?
С белой кожей?
ага -
Tamija написал(а):
может быть смугловатой.

Ния, ах, у тебя ещё и линзы? :D
Да, тут речь идёт о повседневном внешнем виде, но для того чтобы что-то менять в своей внешности неплохо знать и свой натуральный цветотип, то есть то, что дала тебе природа :)

Изменившаяся, сразу - бред? :)
Всех женщин мира учитывать не стоит, о негритянках и азиатках тут речь не идёт. По-моему как выглядит восточная женщина - знают все. Тёмные волосы, ресницы, брови, глаза.

Tamija
cпасибо за статью и фотки :) Вот только не очень согласна с категорией "Лето". Я вроде бы тоже к ней отношусь, и мне идет черный, знаю много девушек схожей внешности и на них тоже черный смотрится очень хорошо.

Нашла кое-что о смешанных цветотипах:

Что делать, если вам кажется, что вы принадлежите к смешанному цветотипу?
Иногда вопреки всем признакам при определении цветотипа кажется, что вы не в состоянии однозначно установить свое время года, и вы можете решить, что принадлежите к смешанному цветотипу.
Но смешанных цветотипов не бывает. Однозначности может противоречить более или менее выраженный контраст между кожей, волосами и радужной оболочкой глаз внутри одного типа, т. к. у каждого цветотипа встречаются более нежные, светлые варианты и более яркие, темные.

Так, весенний цветотип с темными, ярко выраженными золотыми тонами кожи и волос вполне может прибегнуть к светлым нюансам осенней палитры в одежде и косметике. И наоборот: нежному, светлокожему осеннему типу могут быть к лицу многие из мягких, приглушенных тонов весенней палитры. Нечто похожее происходит и у летнего типа с более темным колоритом, которому очень к лицу нежные нюансы зимней палитры.
И – как редкое исключение из правила – ярко выраженный зимний тип с сильным контрастом между кожей, волосами и цветом глаз может воспользоваться оживленными нюансами весенней палитры.
Ирина Сохина, http://coxina.ru/

Я ближе к лету, хотя не полностью. Но я не уверена, что мне не идет золотой.... Да и оранжевый тоже....А зеленый вообще под цвет глаз-они у меня ярко зеленые!

я лето))) но волосы у меня с рыжеватым отенком)) А вообще это страшно звучит, но розовый мне идет))) Какой кошмар))

А я, видимо, весна, хотя не совсем согласна что весне не идет черный. часто его ношу, и нравится.. Или может быть, я нечто среднее между весной и летом..

Я не поняла к какому типу отношусь, кожа не смуглая, а скорее бледноватая, фолосы очень темные, бровь темноваты, глаза каре-зеленые. Под зиму не подхожу, т.к. загораю плохо кожа не та.

омг)
скажите-ка...
глаза серо-зелено-голубые
кожа светлая, плохо загорает
волосы каштан
что за тип?

Назад
Сверху