• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Подарки и приметы!

• Автор темы Автор темы Светлость
  • Дата начала Дата начала
С

Светлость

Гость
Есть масса примет, что какие-то вещи дарить нельзя, а какие-то вещи обязательно сопровождать определенными действиями:

в кошелек - обязательно положить купюрку или копеечку, чтобы денежки водились

За платки, полотенца - получить выкуп, потому как дарить такие вещи нельзя - считается, что это к слезам.

А еще? Есть ли еще какие приметы, связанные с подарками?

Говорят, что не следует дарить часы, а также колющие-режущие предметы. Ну и желтые розы - к расставанию, но это уже скорее в подфорум про цветы :)

Да, часы не стоит дарить, потому, что если подарить часы человеку на Новый Год, он в этом же году и умрёт...
А ещё есть вот такая примета:
Что бы Новый Год был богатый, чешую карпа носят в кошельке и раскладывают по углам квартиры, тогда вам богатсво обеспеченно весь год. Только не ложите горстками :D одной чешуйки в уголке хватит. А в кошелёк обычно моя мама ложит в таком маленьком пакетике по несколько чешуинок. У меня лично такой пакетик в капилке...Иногда дейтствитлельно действует. У меня к примеру за весь год накопилось где-то 100 лат.

Запало с детство в память, что не дарят мыло. А вот почему - не знаю :) может быть, ассоциация с фразой "веревка и мыло"...

Никогда нельзя дарить любимому мужчине обувь - чтобы не ушёл от вас. Если вам подарили икону, то тоже нужно отдарить денежкой.

Не желательно дарить беременной женщине часы, так как , считается, что ребенок родится преждевременно...
Странно, не так ли?!

PAMELLA написал(а):
а также колющие-режущие предметы
Да, ножи дарить нельзя, а то всю жизнь "на ножах" будете.
А еще, если вам дарят животное или комнатное растение(или просто отдают) за них тоже нужно "откупиться".

Еще слышала, что нельзя дарить и принимать в подарок кресты. Но не знаю почему.

Слышала такую примету, что нельзя дарить животных. Хотя бы копейку надо взять за него. Иначе не приживется =))

странно...я тут почитала....большинство из этих подарков,по-моему,люди постоянно друг другу дарят:например,обувь,часы,животных...

И брошки,булавки, значки, шпильки и т.д. нельзя, это к болезням....а если уж одарили, то надо уколоть этой булавкой правую ладошку.
Носовые платки приносят слезы и боль, следоватеьно, дарить их тоже не рекомендованно..

про обувь и часы слышу в первый раз...я даже насторожилась...никто не знает:можно откупится за часы?...а то я так хотела их в подарок от родителей на НГ получить

За часы не откупаются. Говорят, что тот, кто дарит часы, как бы вручает своё время тому, кому дарит.

Pussa написал(а):
Да, часы не стоит дарить, потому, что если подарить часы человеку на Новый Год, он в этом же году и умрёт...
Дарили. Человек живёт. Тьфу-тьфу-тьфу.

А насчёт колюще-режущих предметов. Если человеку такое подарили, то он должен "отплатить" за этот подарок. Т.е. отдать подарившему любую сумму денег.

Я слышала, что нельзя дарить рамки для фото, т.к. данный подарок считается к смерти.

Если так почитать и собрать всё вместе, то получается, что дарить вообще нечего!

_Lola Нееет!Слава Богу,всегда обходилось;)...кучу раз и я дарила,и мне дарили!

и рамки дарила, и папе каждый год по мильону часов дарят...вроде все в порядке... ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!

Назад
Сверху