• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Подалася я в водилы

• Автор темы Автор темы Tsilya
  • Дата начала Дата начала

Tsilya

Фотограф
:) решила я что то тоже в водилы податься. вот пошла . сегодня узнала что экзамен в школе будет 15 января. меня это особо порадовало. 14 день рождения у подруги , а 15 у меня. а препод у нас строгий , сам не пьёт и другим напроч запретил. Э Эх.... не пить так не пить.

Зато потом, как сдадите, со спокойной душой можно будет оторваться!

Это уже за гранью добра и зла:)
Но с другой стороны - за рулем ни капли горло это правильно.
Пы. Сы. Теперь узнаешь, какой ужас эти велосепидисты :)

Гобблин , я и так знаю что полно придурков. я и как велосипедист это ощущаю на себе.
Мари , думаю 1-ого они сами не готовы принимать.

Экзамен начинался в десять. У нас на факультете традиция - каждый экзамен по латыни начинать с хорового пения "Гаудеамуса". Мы приволокли синтезатор, и как только профессорша вошла в кабинет, бодренько пропели первую часть гимна. Она расплакалась (то ли от трогательности момента, то ли от нашего пения, то ли ей просто плохо было, а мы её добили; склоняюсь к последнему варианту)) и остановила нас.
Потом собственно экзамен: чтение, перевод, который многие - в том числе я - ниасилили. Затем 15 любых афоризмов наизусть. Первые десять мы успели заблаговременно написать на парте))). Профессорша удивлялась, почему ,мол, мы все выучили одно и то же?
- Да готовились вместе!
- Неубедительно!!

Следующие сдающие старались читать афоризмы в разных порядках.

В итоге всё равно все сдали))

Жесть, зато есть что вспомнить)

Зато исключительно первого января с утра в нашем институте принимали латынь))
А мы ботанику сдавали 31 декабря до 10 вечера. Альбомы перерисовывали. И лытынь тоже учили, только растения.
До сих пор помню. Филипендулла Пальмата. (Филипу дали пендуль, и он залез на пальму)

Tsilya, ну то, на что студенты сочинили *помогайки*.
Помню еще, что "дурум" по латыни значит твердый. :)

эх, как бы нам не влететь в январе на дополнительные новые часы , ну и деньги соответственно :(

сдала сегодня в школе теорию . 2 билета минут за 7 .. на самом деле очень переживала что завалюсь на глупости какой нить , а сдала первая из группы и без ошибок.))

Ты молодец! Теперь бы еще ни одной бабки не задавить на самом главном экзамене - и все пучком :)

Вспоминается трагическая история о том, как я сдавала вождение. Ессно, ходила на курсы и все такое, но первый раз вождение провалила, и последние дни перед пересдачей решила потренироваться на папиной машине. Это был 412 москвич, ну не то чтобы мой ровесник, но близко к тому, поэтому в нем много чего не работало, в том числе и рычажок, включающий поворотники. Поскольку лень - двигатель прогресса и копаться в недрах рулевого вала в поисках поломки папа не хотел, он вывел провод от собственно поворотников на приборную доску и установил на ней два тумблера, для правого и соответственно левого поворота. Крепились они на куске многослойной фанеры. Изначально в конструкцию входило некое реле, которое заставляло поворотники мигать, но потом оно сломалось и надо было щелкать тумблером вручную. И вот, покатавшись на этом чуде и почти доведя папу до кондратия, я гордо отправилась на зачет. Севши в инструкторский жигуленок, я поняла, что напрочь забыла, что нужно делать и как его вообще включать. Дабы скрыть свое замешательство, я с умным видом подвинула сиденье, поправила зеркало заднего вида, подвинула сиденье еще и вспомнила, что надо посмотреть, нет ли машин, включить левый поворотник и выезжать на дорогу. Но тут меня переклинило и я начала судорожно шарить по приборной доске в поисках тумблера. Гаишник удивился и спросил, что это я собственно делаю и зачем. Я покраснела и стала объяснять про папин москвич, тумблеры и силу привычки... Инспектор ржал так, что уронил планшетку с нашими экзаменационными листами, и потом всю дорогу хрюкал и всхлипывал, периодически повторяя "Гы, тумблеры на фанерке... ну вы даете, Анастасия Павловна..."
Экзамен я таки сдала, кстати.

Да уш... наверняка это стало байкой у гаишников - редко такие вот вещи случаются, чисто уморительные.

А я вот в раздумьях. Потому как сдать теорию проблемы не составит, опыт катания на УАЗике и "Дискавери 2" есть, но... как-то оно мне лениво. Вообще-то надо с ребятами поговорить из испекции...

А насчет бабушек и пр. подобных вещей - это да. Тихий ужос прям-таки...

за вождение я как раз не переживаю, не смотря на то что курсы были моим единственным опытом. но как то срослось всё , я и не подозревала что так чувствую машину. до этого у меня был опыт вождения только велика и малых парусных.
и кстати не ожидала что столько народу из нашей группы завалит теорию , да ещё как завалит.

Меня всегда поражало, что народ боится сдавать теорию (и умудряется ее не сдать). Хотя тут на диком западе вопросники по билетам есть только примерные и соответственно вместо того чтобы запомнить правильные ответы, надо прочитать правила пару раз. Я сдавала дважды - в Теннесси и в Аризоне - и оба раза вышла оттуда озадаченная на тему чего все так боялись и чего меня муж колупал чтоб я училась, все же просто.

Таня, удачи тебе в этом деле!
Banshee, чует моё сердце что через несколько месяцев мне предстоит сдавать на права у вас. А пока я буду сама получать украинские. Честно говоря ужжжжасно не хочу сейчас стратить деньги на энто дело, но нада.

Назад
Сверху