• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Подагра

• Автор темы Автор темы Diman
  • Дата начала Дата начала

Diman

Новичок
Здравствуйте! Уже около 6 лет имею такое заболевание как подагра, про диету знаю, анализы сдаю каждые 2 месяца, алкоголь не пью. Пару месяцев назад заметил на руках округлые возвышения, наросты, врач сказал что это называется тофусы... МК у меня 330, постоянно принимаю аллопуринол, при обострениях индометацин и компрессы с димексидом. Такой вопрос: можно ли как-то избавиться от этих наростов или это уже навсегда?

Я уже более 10 лет с ними хожу, они перестали увеличиваться, но никуда и не уходят.. ни диета не помогает, ни лекарства.

У меня такая же история была, доктор ничего толкового не посоветовал. Записалась на платный прием к хорошему ревматологу, он мне анализы перепроверил. Оказалось, что МК не была в норме несмотря на регулярный прием аллопуринола и отсутствие приступов.Заменил мой аллопуринол на азурикс, диету скорректировал. Уже через 1,5 месяца после приема азурикса МК стала 270 (это нормально). В общей сложности уже 7 месяцев принимаю препарат, ни разу еще обострений не было, а узелки на ушных раковинах практически рассосались. На руках еще небольшие остались, но уменьшились в размере)

У меня такая же история была, доктор ничего толкового не посоветовал. Записалась на платный прием к хорошему ревматологу, он мне анализы перепроверил. Оказалось, что МК не была в норме несмотря на регулярный прием аллопуринола и отсутствие приступов.Заменил мой аллопуринол на азурикс, диету скорректировал. Уже через 1,5 месяца после приема азурикса МК стала 270 (это нормально). В общей сложности уже 7 месяцев принимаю препарат, ни разу еще обострений не было, а узелки на ушных раковинах практически рассосались. На руках еще небольшие остались, но уменьшились в размере)
А не подскажете куда обращались?А то я ходил к двум нашим местным врачам, но лечение у них особо не отличалось.

А не подскажете куда обращались?А то я ходил к двум нашим местным врачам, но лечение у них особо не отличалось.

Я записывалась на платный прием в центр ревматологии Насоновой, но там вроде если по направлению то бесплатно. Очень хорошие специалисты, сразу видно что и работу свою любят и людей.

если уже узелки начали образовываться, то ваш аллопуринол вам не особо помогает, спросите у своего доктора про фебуксостат. Во всем мире это сейчас препарат номер один от подагры, если не помогает аллопуринол. У нас в России выпускается под названием Азурикс.

Самое эффективное средство при обострении подагры

5 лет назад поставили диагноз подагра. Мучают жуткие боли на ноге, рядом с большим пальцем сбоку. Врач назначил аллопуринол пить, соблюдать диету, отказаться от вредных привычек, заниматься физической активностью. При обострении я обычно принимал диклофенак, мазью такой же мазала. Теперь мне это все не очень стало помогать,видимо организм привык. Какие препараты есть поновее да получьше, чтоб боль снять?

Я при болях найз принимаю. Помогает неплохо, но ненадолго. Ну ещё примочки делаю димексид с новокаином в пропорции 1:1. А так тоже послушаю, кому что помогает. (y)

Меня только колхицин спасает при острой подагре. Принимаю его всегда при приступах. Но не всем подходит, правда, из-за влияния на ЖКТ.

У меня подагра уже несколько лет. После того как врач подобрал мне другой препарат, азурикс называется, то обострения практически перестали случаться. Я слышала, что этот препарат более нового поколения, а современные средства, как известно, более эффективны и вызывают меньше побочных действий.

А я натуральными лекарствами спасаюсь. Вот рецепт:взять соль и мед поровну, перемешать их. Полученную мазь выложить ровным слоем на марлю и приложить к больному суставу на ночь.

Частые приступы подагры

В последнее время приступы подагры участились. Не ем того что нельзя, в баню уже лет 5 не ходила, боюсь что мочевая кислота поднимется. Устала уже от этого всего. С Аллопуринолом до 7 таблеток дошла, а всё равно болезнь даёт о себе знать. Вы как с подагрой справляетесь? Так же как и мучаетесь или лечение какое для себя нашли?

В последнее время приступы подагры участились. Не ем того что нельзя, в баню уже лет 5 не ходила, боюсь что мочевая кислота поднимется. Устала уже от этого всего. С Аллопуринолом до 7 таблеток дошла, а всё равно болезнь даёт о себе знать. Вы как с подагрой справляетесь? Так же как и мучаетесь или лечение какое для себя нашли?
А что поделать, приходится смириться. Если не соблюдать эти правила, можно до инвалидности себя запустить.

Назад
Сверху