• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Под одной крышей"

• Автор темы Автор темы Симирина
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
С

Симирина

Гость
Название: Под одной крышей
Тип произведения: сериал
Жанр: не знаю
Автор: Симирина
Фотограф: Симирина

Серия 1

- Лу! Я нашла дом! Я нашла его!
Кейт вбежала в комнату и упала в кресло, усталая, но очень довольная собой. Это была высокая девушка, не то что бы красивая, но обладающая незаурядной внешностью. Весь вид Кейт говорил о том, что она оптимист: горящие глаза, лучезарная улыбка, яркая прическа.
snapshot_b16e3756_31727c7b.jpg

- Неужели? - ответила ей Луиза, не поднимая взгляда от компьютера.
snapshot_b16e3756_31727e06.jpg

- Да. Смотри.
Кейт протянула подруге газету.
- Шестнадцатая страница.
Луиза быстро пробежала глазами страницу, четверть которой занимала фотография красивого загородного дома. Когда она дошла до конца, у нее приподнялись брови.
- Три тысячи симолеонов в месяц? Мы не можем себе этого позволить, - сухо сказала она и снова вернулась к компьютеру.
- Ты когда-нибудь оторвешься от него?
- Что?
Кейт вышла из себя, подошла к розетке и выдернула провод.
- По-моему, тебе пора смириться. Прогресс всегда на шаг впереди тебя, -усмехнулась Луиза. - Он не отключится. Он беспроводной. Это был шнур от телевизора.
На этом Кейт не остановилась. Она подошла к ноутбуку и хотела нажать кнопку выключения, но Лу опередила ее и схватила за руку.
- Кейт! Успокойся. Ты слишком горячая натура. Ты ведь знаешь, что я не дам тебе этого сделать, но не можешь реально оценить обстановку.
- Ух! Я ищу дом, а ты все критикуешь и критикуешь! Можно подумать, это нужно мне!
snapshot_b16e3756_71727ff7.jpg

- Тогда скажи, где нам каждый месяц доставать три тысячи?
- Мы же не будем жить там больше месяца. Дом нам нужен ненадолго. К тому же, посмотри, кто его сдает.
Луиза нехотя взглянула на газету. Компания, сдававшая дом, называлась «Блэк энд Уильямс Корпорэйшн»
- Ричард?..
- …И Натали. Неужели они не могут помочь своей родственнице, тем более в трудную минуту?
- Я не могу попросить их об этом.
- Конечно. Ты слишком гордая. Зато я могу.
snapshot_b16e3756_31728075.jpg

Кейт взяла телефонную трубку и набрала номер.
- Алло? Мне нужен мистер Блэк. Занят? Скажите ему, что звонит его сестра и просит…
snapshot_b16e3756_f17280f7.jpg

Лу выхватила трубку.
- Алло! О, Ричард, здравствуй, - Луиза метнула на Кейт злобный взгляд. - Прости, что я тебя отвлекаю, но не могли бы мы поговорить? Скажем, через час в «Лондосте»? Хорошо? Тогда до встречи.
Луиза положила трубку и вернулась к компьютеру.
- Да, три тысячи в месяц на дом мы потратить не можем, а пообедать в «Лондосте» - пожалуйста! Или это на деньги Ричарда, скромница ты наша?
- Мы будем платить три тысячи. Придется сдавать нашу квартиру. И не умничай. Я ведь могу сходить в ресторан одна.
-Ни за что! Я пойду с тобой. Как ты думаешь, туда можно пойти в джинсах?
snapshot_b16e3756_f17281c7.jpg

Через час подруги уже сидели за столиком в ресторане «Лондост», дожидаясь Ричарда и Натали и изучая меню. К ним подошел официант.
- Что будете заказывать, дамы?
- Мы сделаем заказ попозже, - сказала Кейт. - Если мы вообще его сделаем, - добавила она, когда официант ушел. - Я не знала, что Ричард настолько пунктуален.
snapshot_b16e3756_51728ca1.jpg

- Да. Зато мы - нет. Пришли сюда за двадцать минут. Я могла бы с большей пользой провести время, - сказала Луиза.
- Конечно. Но у тебя ведь он с собой?
- Что?
- Ноутбук! Ты ведь сказала, что могла бы с большей пользой проводить время! - язвительно заметила Кейт.
- Я не брала с собой ноутбук. Я просто сказала, что не надо было так рано выходить.
- Конечно. Идея выйти пораньше принадлежала мне.
- Перестань. О, а вот и они.
К столику Кейт и Луизы приближались Ричард и Натали. Они поздоровались и сели за столик.
snapshot_b16e3756_91728cb9.jpg

- Вы уже заказали? - спросила Натали.
- Нет, - ответила Кейт. - Мы ждали вас. Сомневались, что вы вообще придете.
- Обижаешь, Кэтрин, - сказал Ричард. - Мы всегда приходим на встречи. Кстати, очень рекомендую филе из лосося. Здесь его готовят отменно. Так зачем ты меня звала, Луиза?
- Я хотела попросить об одолжении. Мы хотим сдавать нашу квартиру. Ты мог бы это устроить?
- Конечно, мог бы. Но зачем? Вы куда-то уезжаете?
- Да, - коротко ответила Луиза.
snapshot_b16e3756_91728cf9.jpg

- Отдыхать? Молодец! Вы так много работаете!
- Нет, мы не едем отдыхать. Мы едем в Дримтаун.
Ричард открыл рот.
- Зачем тебе в Дримтаун? Что ты задумала? - удивленно спросил он.
- Почему я обязательно что-то задумала? Тебе, конечно, не могло придти в голову ничего другого. Ты всегда плохого мнения обо мне и моих поступках. Сейчас речь не обо мне. Кейт поручили сложное дело. От этого зависит ее карьера. Нам нужно на время переехать в Дримтаун.
- Что за дело?
- Меньше знаешь - крепче спишь.
- Хорошо. Вы хотите сдавать свою квартиру и снимать в Дримтауне Дом из Эбонита?
- Да.
- Отлично. Зайди в понедельник, мы все решим.
- Спасибо, Ричард. Мы очень тебе благодарны.
- Пустяки, для нас это нетрудно, - сказал Ричард. - Так что вы закажете?

Когда девушки пришли домой, Кейт спросила у Луизы:
- Откуда он узнал, какой именно дом мы хотим снимать?
- Это просто. Ты выбрала самый дорогой вариант. Это в твоем стиле. Даже Ричард это знает.
snapshot_b16e3756_9172959d.jpg

- Спасибо вам огромное, - обиделась Кейт. - А тебе не пришло в голову, что этот дом был единственным в районе?
- Не убедишь. Он был не единственным.
С этими словами Луиза протянула подруге газету. На другой стороне страницы был изображен второй дом. Он был ужасен и необыкновенно дешев.
- И ты бы в нем жила? - ужаснулась Кейт.

Akulina
Ранее выкладывался на The Sims 2 in Russia Forum. Дом из Эбонита - так как это название дома.

Серия 2

- Как ты думаешь, куда мне поставить эту лампу?
snapshot_b16e3756_7173a2f1.jpg

Кейт стояла и решала важную проблему. Она не могла найти место для своей старой лампы.
- Поставь ее около мусорного ящика, - посоветовала ей Луиза. - Там она будет смотреться идеально, к тому же ее быстро увезут вместе с другим мусором.
- Пожалуй, ты права. Она уже очень старая.
Кейт вышла из комнаты и вскоре вернулась.
- Вообще-то, я пошутила, - сообщила ей подруга.
- Ничего страшного, я уже давно собиралась это сделать.
В этот момент раздался телефонный звонок. Кейт взяла трубку.
- Алло?
- Кейт, это ты? Быстро собирайся и приезжай в участок. Тебя вызывает шеф. У нас три ограбления со взломом. За один день!
- Хорошо, скоро буду.
snapshot_b16e3756_b173a3a7.jpg

С этими словами Кейт положила трубку.
- Что случилось? - спросила Луиза.
- Меня вызывают. Срочно. Сейчас. Закончи без меня, я буду только утром.
Она надела форму и ушла.
- Я тоже, - тихо промолвила Луиза.

snapshot_11736ec6_3188817a.jpg

snapshot_11736ec6_9173942d.jpg

Когда Кейт прибыла в участок, атмосфера там явно была накалена.
- Что случилось? - спросила она у своей коллеги, Рэйчел Фокс.
- За четыре часа ограбили три дома. Причем одна и та же группа!
- Откуда вы это узнали?
snapshot_11736ec6_d1738f63.jpg

- Они приезжали на машине разносчика пиццы. Соседи это видели. Но вот незадача, они не видели их самих! Мы с Брайаном их упустили. Похоже, это дело дадут тебе.
К девушке подбежал другой ее коллега.
- Кейт! Тебя ждет шеф.
Кейт подошла к кабинету своего босса и открыла дверь.
snapshot_11736ec6_71738fa6.jpg

- Проходите, лейтенант Мун, - сказал шеф Кейт. - Сержант Фокс ввела Вас в курс дела?
- Частично.
snapshot_11736ec6_11738fcf.jpg

- Хорошо. Как Вы уже знаете, за прошедшие четыре часа произошло три ограбления. Преступников никто не видел, видели только их машину. Сержанты Фокс и Корриган гнались за ними, но те оторвались. Я поручаю это дело Вам, - с этими словами он протянул ей папку с делом. - Надеюсь, Вы справитесь. Не подведите меня. Вашим напарником будет Дэниел О’Коннор. Приступайте.
snapshot_11736ec6_5173905b.jpg

Кейт взяла папку и вышла из комнаты.
- Ну, что? - сразу спросила Рэйчел.
- Ты была права.
- Кто твой напарник?
- О’Коннор.
- Повезло тебе, он симпатичный.
- По-моему, он просто тупица.
- Я с тобой не согласна.
К девушкам подошел лейтенант О’Коннор.
- Ты уже ознакомилась с делом? - спросил он у Кейт.
snapshot_11736ec6_91739123.jpg

- Я человек, а не компьютер, - сердито ответила она.
- Открой его, там всего две страницы. Похоже, они грабят дома людей, которые усыновили детей.
- Откуда тебе это известно?
- Корриган рассказал. Он опрашивал соседей.
- Если бы я не знала твою подругу, то решила бы, что это она грабила дома, - улыбнувшись, сказала Рэйчел.

- Вы провернули без меня целых три дела?
- Да. Мы не могли ждать тебя. Представился очень удобный случай. Все три семьи уехали отдыхать загород на уикенд, - сказала воровка с темными волосами.
- Вас чуть не поймали!
- Это они-то? Ха! Ты бы видела, кого подослала полиция! Они бы нас не поймали даже в светлой маленькой комнатушке. В жизни таких кретинов не видела!
- Успокойся, Луиза. Все прошло как по маслу, - сказал широкоплечий бандит.
- Все не так здорово, как вы думаете. Они поручат это дело Кейт. Иначе и быть не может.
- Что???
Брюнетка уронила банку с пивом, которую только что открыла.
- Ты можешь от нее избавиться?
- С ума сошла? Я не способна на убийство.
- Так мы найдем того, кто способен. Мы не можем так рисковать!
- Глупости, Джесс, - сказал Билл. - Не хватало нам трупа на шее. Но мы можем использовать это в своих целях. Луиза пустит их по ложному следу. С легавой-то в доме одной из наших будет даже проще.
snapshot_b16e3756_b1739f3b.jpg

- Ты видел Кэтрин, Билл? Она упряма, как баран. Если она вбила себе что-то в голову, ее не переубедишь.
- Я согласна с тобой, Билл, - задумчиво сказала Луиза. - Я могу сбить Кейт со следа.
- Уверена?
- На девяносто процентов.
- Отлично. Значит, завтрашняя наша цель - вот этот дом…

Серия 3

Луиза пила кофе, когда Кейт вошла на кухню. У нее был удрученный вид.
snapshot_3179f3ac_d179fe44.jpg

- Ты выглядишь сонной, Кейт, - сказала Луиза подруге.
- А почему я должна быть бодрой? Представляешь, три ограбления! Три ограбления за одну ночь!
- Но вы поймали воров?
Кейт издала грустный смешок.
snapshot_3179f3ac_5179ffde.jpg

- Если бы! Нет никакой зацепки! Эти ребята чисто поработали. Кстати, они грабили дома, в которых жили люди, усыновившие детей. Странно, правда?
- Так им и надо, - процедила сквозь зубы Луиза.
- Но они же не виноваты! Ты ведешь себя по-детски. Слушай, это случайно не ты грабила дома?
- Я. А что?
- Ничего, - улыбнулась Кейт. - Ты займешься поисками Макса сегодня?
- Пожалуй, да. Будешь блинчики?
- Буду. Тебе помочь?
- Нет, я сама справлюсь.
Луиза взяла сковородку, налила в нее масло и поставила на плиту.
- Наверно, начну с детских домов. Где справочник?
- На столе в кабинете или в коробке. Скорее всего, в коробке. Почему ты вчера не закончила разборку вещей?
- У меня болела голова. Я заснула.
- Ну, ладно, - недоверчиво сказала Кейт. - Побежишь со мной сегодня?
- Нет, мне нужно в офис. У нас намечается крупная сделка.
- Замечательно. Тогда скажи, достала ли ты хотя бы мой плеер?

Когда Кейт ушла из дома на утреннюю пробежку, Луиза прошла в кабинет, хотя прекрасно знала, что Кейт права. Она не разобрала вещи, поэтому искать справочник можно было где угодно. Убедившись, что справочника на столе нет, она вышла в коридор, взяла трубку и набрала номер.
snapshot_3179f3ac_117e29c1.jpg

- Алло?
- Привет, Питер. Ты не мог бы оказать мне услугу? Дай, пожалуйста, телефоны и адреса детских домов.
- Хорошо. Подожди минутку. Та-ак. Записывай.
Луиза записала, поблагодарила Питера и положила трубку. Она засунула бумажку в сумку и пошла одеваться.
Через десять минут Луиза вышла из дома, села в машину и уехала в город. Разумеется, не в офис. Но и не в детский дом.
snapshot_3179f3ac_917e2d9c.jpg

Кейт пробегала мимо красивого дома, когда споткнулась и уронила плеер.
«Черт, разбился», подумала она, нагнулась и хотела его поднять, но какой-то мужчина уже сделал это за нее.
snapshot_51207ee9_317e49e9.jpg

Кейт выпрямилась и уже хотела поблагодарить его, когда увидела, что он…
- КАЙЛ! Что ты тут делаешь?!
- Я тоже очень рад тебя видеть, Кейт, - весело сказал Кайл. - Как дела у Лу?
Ярости Кейт не было предела. Вот он, тот, кто омрачал ей жизнь в школе, подтягиваясь на турнике на пять раз больше ее самой, бегая быстрее и играя лучше в баскетбол. Кейт не выносила, когда ее в чем-то обставляют. Но помимо этого, он бросил ее подругу, когда та была беременна его ребенком, а Луиза не могла растить мальчика одна. Поэтому ее лишили родительских прав, а ребенка забрали в детский дом. Теперь она хочет найти сына, из-за этого Кейт пришлось переехать в Дримтаун, так как этот ребенок здесь. Ей, Кейт, пришлось расстаться с городом. Ей, прирожденной горожанке, не выносящей загородную жизнь! А этот тип еще спрашивает, как дела у Лу!!!
- НЕ НАЗЫВАЙ ЕЕ ТАК! СЛЫШИШЬ?
- Что с тобой?
- Со мной? Со мной ничего! Ничего особенного! Как ты можешь так спокойно разговаривать со мной после того, что сделал с Лу? Для тебя - Луизой! Где Макс?
- Какой Макс?
- Очень смешно!
snapshot_51207ee9_b17e38d6.jpg

- Я, правда…
- Не перебивай меня! Я переехала в этот чертов Дримтаун, и все из-за того, что у Лу забрали сына! Она хочет его найти! Ты знаешь, какой Макс!
- Что она тебе сказала?
- Какое твое дело?
- Сама снимешь лапшу или тебе помочь? Какой сын? Луиза никогда не была беременна!
- Что?!
- Она никогда не была беременна! Конечно, теоретически я мог бы стать отцом ее ребенка, но она не была беременна!!!
Кейт сбилась с толку. Она так хотела сказать Кайлу все, что она о нем думает. Не получилось. Но не может же быть, чтобы Луиза ей лгала, думала Кейт. Но и Кайл (а жаль!) похоже, не врал. Если только…
- Стоп! Когда ты видел Луизу в последний раз?
- Тебе точно? С часами и минутами?
- Очень смешно. Год и примерно месяц.
- Я видел ее одиннадцать лет назад. Мы закончили тогда школу.
- О, боже! - воскликнула Кейт. - Так ты даже не знал!
- Ты всегда была сообразительной, - съязвил Кайл. - О чем ты говоришь?
- Ты - отец!
- Я знаю.
Кейт попала в дурацкое положение. Она показала себя полной идиоткой. Ей совсем это не нравилось.
- Но…как? Если ты говоришь, что ничего не знал о том, что…
- О чем ты? У меня никогда не было сына. У меня есть только дочь.
- Нет, Кайл. Ты отец двоих детей. Черт, какая я все-таки дура.
Кейт убежала, оставив озадаченного Кайла стоять на дороге.
snapshot_51207ee9_517e4cb7.jpg

Зачем она сама все додумала? Луиза ведь не говорила, что Кайл бросил ее из-за того, что она забеременела. Она просто сказала, что они расстались после этого. А он, выходит, даже не знал.

Луиза припарковала машину около многоэтажного дома. Она прошла в вестибюль, поднялась на лифте на последний этаж и позвонила в квартиру под номером 874.
- Кто там?
- Билл! Открывай, это я.
Дверь открылась. За ней стоял заспанный Билл.
- Тебе чего?
- Последний дом, - сказала Луиза. - Затем придется поменять тактику.
- Проходи, - зевнул Билл.
Девушка прошла в шикарную квартиру, хотя сейчас ее сложно было назвать шикарной. Повсюду валялись стаканы, бокалы, банки, пакетики и прочий мусор, а на диване спал Майк.
snapshot_f17f5a0e_d17f5a77.jpg

- Чувствуется, я многое пропустила.
- Да, очень многое. Зря ты так рано ушла.
- Я не могла не уйти. Кейт могла вернуться в любую минуту…
-… И так каждый раз. Ты совсем не можешь расслабиться.
- Привет, Лу.
snapshot_f17f5a0e_f17f5abd.jpg

Из спальни вышла Джессика. На голове у нее был бардак, а одета она была только в нижнее белье.
Луиза присвистнула.
- М-да. Подготовка идет полным ходом. В полиции ведь «одни кретины», - голос Луизы сорвался на крик. - Они никогда нас не поймают! Никогда! О чем вы все думаете? Напились в стельку, а сегодня грабим дом! Кейт же не дура! Она все поймет с таким вашим отношением к делу!
Луиза резко развернулась и направилась к двери. Билл бросился за ней и схватил ее за руку. Но Луиза освободила ее и ударила Билла.
- Так ты меня не удержишь. Не протрезвеете к вечеру - я выйду из игры.
С этими словами Луиза вышла из квартиры, громко хлопнув дверью.
snapshot_f17f5a0e_f17f5bed.jpg

Серия 4

Вернувшись с утренней пробежки, Кейт первым делом отправилась в душ. Она едва успела принять его, как в дверь позвонили. Девушка вытерла голову полотенцем и пошла открывать ее.
- Здравствуйте, я мисс Коуэн. Зовите меня просто Бекс. Вы наша новая соседка? Я испекла для Вас пирог. Миленько тут у Вас! Вы, кажется, живете с подругой?
snapshot_3179f3ac_31825964.jpg

Кейт удивилась. Поток речи соседки прекратился, ей даже задали нериторический вопрос.
- Да. Может, зайдете? - с большой неохотой предложила она.
- Нет, что Вы. Вы, видимо, недавно встали. Я зайду попозже. Держите, - она протянула пирог.
- Спасибо.
Мисс Коуэн ушла, и Кейт отнесла пирог на кухню.
snapshot_3179f3ac_31825ea9.jpg

Надо же, недавно встала! Это она-то недавно встала! Но это было не самое страшное. Кейт терзали подозрения, что мисс Коуэн была не единственной. И правда, не успела она поставить тарелку с выпечкой на стол, как в дверь вновь позвонили. «Господи, да за что все это», - прошептала она и открыла дверь.
- Здравствуйте, меня зовут Керри. Вы любите печенье с корицей?
- Здравствуйте, я Элиссон. Вы теперь здесь живете?
- О, какой красивый дом! Вы - цветовод? Такие чудесные розы у вас перед домом!
- Э… меня жена попросила передать вам тортик. Она испекла сама, но не смогла прийти.
Когда Кейт закрыла дверь за последним соседом, она вздохнула с облегчением. Теперь начнутся все эти дурацкие хождения по гостям, «милые» соседские вечеринки с обсуждением последних новостей, детей, соседей, мужей… Невыносимая скукота! Да еще эта выпечка. Теперь от нее будут ждать приглашения зайти на чашечку чая. Ох уж, эти безработные сплетницы!
Внезапно раздался телефонный звонок. Кейт рванула к телефону, как к спасательному кругу.
snapshot_3179f3ac_f1825a33.jpg

- Алло?
- Кейт? Это Рэйчел. У меня большая проблема. Ты не могла бы подъехать пораньше? Если тебе не трудно.
- Конечно, могу, - радостно завопила Кейт. - Прямо сейчас?
- Да. По какому случаю такая радость? Уж не из-за моей ли проблемы?
- Что ты! Безусловно, нет! Просто есть повод смыться из дому. Ты же знаешь эти пригороды! Куча скучающих домохозяек. Это какой-то кошмар! У меня вся кухня в выпечке. Давай, я принесу что-нибудь?
- Давай, я не против.
- Хорошо, сейчас приеду.
Кейт быстро оделась, захватила торт миссис Шелдон, села в машину и направилась в полицейский участок.
snapshot_3179f3ac_31825aed.jpg

Не без удовольствия она отметила по дороге туда кислые лица своих новых соседок, глядящих на ее форму. Работающая в полиции женщина - это не женщина их круга.

- Привет, Рэйчел! - с сияющей улыбкой сказала Кейт.
snapshot_11736ec6_1182639d.jpg

- Привет. О, Боже ты мой, сколько же их там? Редко я вижу тебя такой счастливой.
- Сбилась со счету. Их надо штрафовать за излишнюю назойливость стражам правопорядка.
- Мы ничем не отличаемся от простых смертных, - с грустью заметила Рейчел. - У меня угнали машину.
- Что?! - Кейт чуть не уронила торт. - К-как?
- Вчера после работы я заехала в круглосуточный магазин. Машину закрыла, ключи забрала. Как и всегда. Угнали, пока я была в магазине!
Кейт опустилась на стул.
snapshot_11736ec6_31833857.jpg

- Машина объявлена в розыск?
- Безусловно. Но что толку? Кейт, помоги мне, пожалуйста!
- Я не могу тебе ничего обещать. Сейчас я занимаюсь делом о кражах. Но постараюсь помочь.
- Кстати, о кражах, - сказал лейтенант О’Коннор, подойдя к Рэйчел и Кейт. - Помнишь то дело, в 98-ом году?
Он протянул толстую папку с делом 98-ого напарнице.
snapshot_11736ec6_118338eb.jpg

- Билл Дебонт, Джессика Оджер, Майк Уэлман. Оджер под видом обычной безработной женщины (Рэйчел хихикнула, а Кейт скорчила гримасу) селилась в доме, затем Дебонт и Уэлман «грабили» его, а она получала страховку.
- Помню. Они сидели 5 лет, были освобождены условно.
- Точно. Так вот, по-моему, они опять принялись за старое.
- С чего ты это взял?
- Одна старушка видела, как Оджер ошивалась вокруг тех домов.
- А ты что, показывал ей все фотографии бывших воров?
- Нет. Я послал Патрицию Роуз порасспрашивать соседей. Соседки намного охотнее делятся новостями с женщинами, чем с мужчинами. Кстати, одно ограбление произошло в районе, где ты сняла дом.
- Я знаю. Уже наладила связи с местными сплетницами. Хотя им, вроде, не очень понравилась моя форма.
- У тебя, кажется, есть подруга.
- Луиза? Из нее такая же домохозяйка, как и из меня.
- Но это вариант. Тем более что нам не за что ухватиться. Любая мелочь для нас сейчас важна.
- Но ее сложно будет уговорить.
- Сложно, но возможно, - сказал Дэниел. - Закончите болтать, подойдешь ко мне, Кейт.
Он ушел. Кейт выпалила:
- Ненавижу его! Воображает себя самым умным! Уф!
- А, по-моему, тебе он нравится, - хихикнула Рэйчел.
snapshot_11736ec6_f1833a30.jpg

- Что?!
- Ничего. Так что ты там принесла?
- Тортик от миссис Шелдон. В нем яд. Ешь аккуратнее. Будет обидно, если ты просто подавишься.

- Здравствуйте, меня зовут Джанет Николс. Я бы хотела у Вас кое-что узнать.
Луиза зашла в кабинет директора детского дома и села в кресло. Она была просто неузнаваема.
- Что именно Вы хотите узнать? Зачем Вам была так необходима встреча именно со мной?
- Я бы хотела узнать о мальчике по имени Макс Блэк. Он, кажется, жил здесь.
- Да, у нас он жил три года, его усыновили. Вы из полиции?
- Нет, я частный детектив. Видите ли, меня наняли, чтобы найти этого мальчика. Наняла его настоящая мать.
snapshot_f17f5a0e_f1834716.jpg

- Луизу Блэк лишили родительских прав еще десять лет назад.
- Вы до сих пор это помните?
- Конечно. О ней и ее ребенке писали во многих газетах и журналах. Джеральд Блэк ведь крупный бизнессмэн, а она его дочь.
- Вы можете дать мне адрес его нынешних родителей?
- Нет. Как бы ваша мисс… или миссис?
- Мисс.
- …Мисс Блэк не натворила глупостей. Кража детей уголовно наказуема.
- Послушайте, - Луиза начала сердиться. - Она не собирается его красть. Не сможет же она с ним скрываться от полиции много лет! Она ведь понимает, что это загубит не только ее жизнь, но и его!
- Тогда зачем ей нужно его найти?
- Она просто хочет его увидеть. У Вас есть дети?
- У меня маленькая дочка.
snapshot_f17f5a0e_f183466b.jpg

- Неужели Вы можете забыть о ней? Не видеть целых десять лет!
- Мисс Николс, - сердиться начал уже и директор. - Я - это совсем другое дело. Луизу Блэк не просто так лишили родительских прав! Она сбежала из дому с ребенком, чуть не сбросилась вместе с ним с моста. А теперь она хочет его увидеть! Зачем он ей?
- Люди меняются. Дайте мне их адрес, я прошу Вас.
Директор замялся.
- Я не могу. Если что-нибудь случится с ребенком или его приемными родителями, то меня уволят.
- С ними ничего не случится.
- Эх, зачем я это делаю, - вздохнул он, написал что-то на бумажке и протянул эту бумажку Луизе.
- Спасибо. Думаю, она оценит Ваше великодушие.
Она встала и вышла, внутренне ликуя.

Всем большое спасибо!

Серия 5

Луиза подошла к двери загородного дома и позвонила. Через минуту ей открыли.
- Здравствуйте, Вы миссис Эндрю?
snapshot_b1886f65_11886f66.jpg

- Да, а Вы кто?
- Меня зовут Луиза Блэк. Могу я войти?
Шейла Эндрю потеряла дар речи. «Господи, неужели это она? Быть того не может!» - думала эта женщина.
- Да, конечно.
Луиза прошла в дом и села на диван.
- Чай? Кофе?
- Чай.
Через пять минут хозяйка дома вернулась с подносом, на котором стояли чайные чашки и тарелка с пирожными. Она поставила поднос на стол.
- Угощайтесь.
- Спасибо.
Луиза взяла чайную чашку.
- Думаю, Вы знаете, кто я?
- Да, конечно. Вы - настоящая мать Макса…
- … С весьма дурной репутацией. Я знаю.
- Но Вы же отказались от него. Ведь так?
- Нет, не совсем. Я лишена родительских прав. Но я очень хотела бы повидать моего сына.
- А Вы о нем подумали? Я не говорю о нас с мужем, я говорю о нем. Он даже не знает еще, что его усыновили. А если он узнает Вас, это будет еще хуже. Он еще слишком мал.
- Послушайте, Шейла… Вы не против, если я буду Вас так называть?
- Не против.
- Хорошо. Так вот, я не собираюсь представлять Вам свои права на этого ребенка, так как их у меня нет. Я даже не собираюсь говорить ему, что я его настоящая мать. Я просто хочу его увидеть, не важно в качестве кого. У Вас или вашего мужа есть далекие родственники, которых мой сын никогда не видел?
- Есть, но…
- Я могу заплатить Вам. Я могу заплатить Вам большую сумму, если Вы разрешите мне провести с ним всего один день.
- Нет. Я Вас понимаю, прекрасно понимаю. Все мы совершаем ошибки. Я вижу, что сейчас вы совсем другая. Но я не могу взять с Вас деньги. Только если бесплатно.
- Вы это серьезно?
- Абсолютно.
- Я никогда не забуду эту услугу, никогда. Кем я буду?
- Тетушкой Эстер МакАдамс. Она моя кузина. Макс ее никогда не видел, даже на фотографии. Завтра в восемь утра мой муж заедет за Вами. Вы только что прилетели из Сан-Франциско. Вы были там?
- Да.
- Еще лучше. Занимаетесь Вы, чем хотите. Лучше, если это будет Вашей настоящей профессией. Макс очень любознательный мальчик.
- Хорошо. Огромное Вам спасибо, - сказала Луиза, поставила пустую чашку на поднос и поднялась с дивана.
snapshot_b1886f65_518872c9.jpg

- До завтра, - улыбнулась она миссис Эндрю и вышла из дома.

В доме номер 8 по Мэин Стрит тихо открылось окно. Джессика перелезла через подоконник и огляделась.
snapshot_9188881f_91888821.jpg

Это была спальня. Первым делом воровка осмотрела туалетный столик. Там, разумеется, ничего не было кроме различных кремов, помад и лосьонов. Затем она осмотрела пуфик.
snapshot_9188881f_b1889be4.jpg

Она заметила маленькую дырку в его обивке, ощупала его весь и кое-что нашла. Джессика вытащила драгоценности через дырку и двинулась дальше. В этот момент она увидела свет за окном и упала.
snapshot_9188881f_31888aba.jpg

На улице явно стояли полицейские. Девушка быстро переоделась в пижаму, включила свет, намазалась кремом и вышла на балкон.
- Что случилось? - крикнула она полицейским, направлявшимся к дому.
Кейт посветила на нее фонариком.
- Кто Вы?
- Я сестра хозяйки. Я приехала сегодня ночью. Какие-то проблемы?
snapshot_9188881f_9188990e.jpg

- Соседи позвонили и сказали, что в дом забрались воры. Выйдите, пожалуйста.
- Слушайте, вы хотите неприятностей? Я адвокат и законы знаю. Вы всерьез решили, что я воровка? Вы понимаете, что это необоснованное обвинение, которое может кончиться для вас очень плохо?
- Никто Вас ни в чем не обвинял. Мы позвоним Вашей сестре.
Кейт отвернулась и что-то спросила у напарника. Джессика только этого и ждала.
- Перехвати звонок, - шепнула она в рацию.
Она видела, что напарник Кейт дозвонился и теперь разговаривает с Луизой. Через минуту он улыбнулся и дал отбой.
snapshot_9188881f_31889a6e.jpg

- Извините, мы ошиблись. Сами понимаете, мы обязаны были проверить. Спокойной ночи.
Он и Кейт сели в машину и уехали.
snapshot_9188881f_11889b60.jpg

- Через час выйду из черного хода, - сказала Джессика. - Ждите меня на улице около парка.

- Да, не повезло.
Кейт и Дэниел ехали в участок совершенно опустошенными. Казалось, они вот-вот поймают воров. Но нет!
snapshot_7188a295_1188a49b.jpg

- Сомневаюсь, что она действительно сестра, - удрученно сказала Кейт.
- Мы это проверим еще раз, когда хозяева вернутся домой. Где они, кстати?
- На море. Вернутся через неделю.
- О, черт. Давай заедем сюда? - спросил Дэниел, когда они проезжали мимо бара. - Я не прочь промочить горло.
- О’кей.
Дэниел резко затормозил, и они вышли.
- Что будешь пить? - спросил он, сев за стойку.
- Мартини.
- Отлично. Два мартини, пожалуйста.
Бармен разлил напитки. Дэниел взял свой бокал.
- За полный провал!
- Ох, черт. Не хочу я за это пить, - буркнула Кейт.
- Будь оптимистом! Мы их поймаем, никуда они не денутся.
- У меня башка раскалывается. Если я напьюсь, в этом будешь виноват ты.
- А я то при чем?
- Это ты предложил мне зайти сюда. Дайте еще мартини, пожалуйста, - попросила Кейт бармена.
- Вот так ты следишь за собой. Только два бокала.
- Три.
- Ладно, три, - согласился Дэниел. - Но я тебя не понесу.
- Куда же ты денешься, - усмехнулась Кейт.
snapshot_7188a295_5188a297.jpg

- Ты упряма, как осел.
- Ты не первый это заметил. Это все говорят.
Вдруг мобильник Кейт зазвенел.
- Лейтенант Мун, Вы упустили преступников.
- Что?!
Кейт вскочила со стула.
- Как?!
- Это была не сестра. Мы снова позвонили хозяевам дома. У хозяйки нет никакой сестры. Вас обманули. Немедленно возвращайтесь в участок.
- Уже едем.
- Я была права. Нас надули, - сказала Кейт озадаченному напарнику. - Возвращаемся в участок.

Серия 6

- Черт возьми, мы были так близко!
Кейт с досады стукнула бардачок. Как она могла ее не узнать? Кейт жутко злилась на себя, на машину и на фонарик.
- Машина ни в чем не виновата, - упрекнул ее Дэниел.
- Господи, как я ее не узнала! Это ведь была Джессика Оджер!
- Ты видела ее раньше?
snapshot_11736ec6_519589ec.jpg

- Я не просто ВИДЕЛА ее. Я с ней училась.
- Что?!
- Да, мы учились вместе в колледже. Правда, она вылетела оттуда после второго курса. Она все равно никогда не смогла бы стать полицейской.
- Однако не стоит винить во всем себя одну.
- Думаю, теперь мы не скоро раскроем это дело. Ведь мы даже не можем ее ни в чем обвинить. Мы не видели ее лица!
Кейт и Дэниел замолчали. Было грустно признавать, что они упустили воровку.
- Хотя … знаешь, мне кажется, что Луиза может нам помочь.
- Чем?
- Ну, как бы тебе сказать… Она раньше вела не совсем праведный образ жизни. Она, Джессика Оджер, Билл Дэбонт, Кайл Ли и еще один парень, не помню, как его звали… Не важно. В общем, они наломали немало дров в школе, но настоящими преступниками стали из этой компании только двое. Кайл сейчас, кажется, занимается бизнесом, Луиза работает в фирме, выпускающей бытовую технику, а тот парень сейчас фотограф. Я могла бы…
snapshot_11736ec6_91958a32.jpg

- Я понимаю, к чему ты клонишь. Нет и еще раз нет.
- Почему?
- Послушай, они были друзьями, а ты хочешь попросить Луизу, чтобы она помогла поймать их. Она этого не сделает.
- Но эти друзья преступники!
- Это не имеет значения, поверь мне. Не думаю, что Луиза будет горевать, если ты упечешь Оджер и Дебонта за решетку. Но если она будет в этом участвовать, ее до конца жизни будут мучить угрызения совести.
Кейт это убедило, но она ни за что не призналась бы, что О’ Коннор прав.
Они подъехали к полицейскому участку.

- Три тысячи долларов, бриллиантовое колье, золотые серьги.
Джессика сидела в машине и тяжело дышала после бега.
snapshot_f17f5a0e_71999dd5.jpg

- Нам еще повезло. Кейт меня не узнала.
- Мы не можем больше так рисковать, - сказал Билл. - Еще один дом, и нам крышка.
- Поэтому мы не будем грабить дома, - тихо сказала Луиза. - Принимаемся за магазины.
- Что?!
- А вы что хотели? Затаиться и носу не высовывать? Я, может, и проживу как-нибудь без этого, но у вас-то нет другого выхода. Вас почти нигде не примут на работу. Вы сидели в тюрьме.
- Она права, - сказал Майк. - Неужели вы хотите работать за мизерную плату где-нибудь на стройке? Лично я не хочу. У тебя есть план?
- Да. Я хотела рассказать вам это еще днем, но вы были с похмелья. Мы поменяем тактику.

Два часа спустя Кейт сидела в столовой и ждала ужин. Луиза колдовала над плитой. Судя по запаху, она умудрилась ничего не спалить. Это радовало. Кейт уныло пялилась на стол.
Ее раздирали противоречивые чувства. Сказать? Не сказать? Все-таки, иначе они уже вряд ли раскроют дело. Но О’Коннор был прав. Они были друзьями. В конце концов, Кейт решила, что не будет впутывать в это дело подругу.
В это время зашла Луиза, держа в руках блюдо с аппетитной рыбой.
snapshot_3179f3ac_919991f0.jpg

Она расставляла тарелки, когда Кейт вздохнула и выпалила:
- Мы их упустили! Представляешь? Упустили!
- Да ты что? Как? - наигранно удивленно спросила Луиза, садясь за стол.
- Воровка выдала себя за сестру хозяйки! А мы купились!
«Молодец Джессика», - Луиза невольно похвалила про себя свою сообщницу. - «Кейт ведь знала ее».
- Соус положить?
- Да. Включи телевизор.
- Подожди. Я хочу тебе кое-что рассказать, - Луиза отложила вилку. - Я нашла Макса.
- Серьезно? - Кейт даже забыла о своей неудаче.
snapshot_3179f3ac_b199961d.jpg

- Да. Они живут на Ингслайд Драйвв, это недалеко. Сегодня я встречалась с его приемной матерью. Завтра ее муж заедет за мной.
- Я очень рада за тебя.
- Я купила ему подарок. Хочу тебе показать. Я не очень-то разбираюсь в таких вещах.
Луиза вышла в коридор и вернулась с пакетом в руках.
- Смотри. Как ты думаешь, ему понравится?
Кейт взяла пакет. В нем оказалась радиоуправляемая машинка.
snapshot_3179f3ac_71999387.jpg

- Думаю, да. Мальчишки в его возрасте любят такие игрушки, - улыбнулась она и отложила пакет. Внезапно ее лицо посерьезнело. - Лу, ты ведь не собираешься ему все рассказать?
- Нет. Почему ты так решила?
- Просто… Понимаешь, мне иногда кажется, что ты бываешь со мной нечестна. Не отрицай это, я понимаю, у всех могут быть свои тайны. Но не скрывай ничего от меня, ладно? Я ведь твоя лучшая подруга. Я всегда могу тебя выслушать и сохранить все в тайне.
- Не все тайны я могу открыть. Даже тебе. Но даю честное слово, что Максу я ничего не расскажу. Я не хочу поломать его жизнь.
- Хорошо, - после некоторого молчания сказала Кейт. - Я верю тебе.

Луиза поправила прическу и посмотрела в зеркало.
snapshot_3179f3ac_b19989c1-1.jpg

«Господи, как я не хочу ее обманывать», - с горестью думала она. - «Она мне верит, а я… Я вру ей все время, даже когда ничего не говорю. Может, стоит устроиться на работу, прекратить воровать? Нет, я уже слишком далеко зашла. Кем я стану после этого в их глазах? Только сегодня я говорила им, что нельзя вот просто так все бросить… Я не могу этого сделать. Но как я хочу!»
snapshot_3179f3ac_91998a20.jpg

Она разделась и вошла в ванну. Теплая вода ласкала тело, но девушка не могла расслабиться. Как она хотела рассказать все подруге, единственному человеку, которому она могла доверять - Кейт. Но ведь Кейт - не только друг, но и враг. Почему, ну почему она служит в полиции? Но с другой стороны… что бы это изменило? Нет, это она не должна воровать. Это она должна измениться. Даже если бы Кейт не была полицейской, она не могла бы рассказать ей все.
Луиза вышла из ванной, надела пижаму и легла в постель.
snapshot_3179f3ac_7199872b.jpg

Но она не могла заснуть.
«Сколько еще мне придется обманывать ее, сколько? Это ведь не может продолжаться вечно. Если я перестану этим заниматься… Зачем я выбрала такой путь?». Луиза еще долго не засыпала. Но и во сне ее не оставляли кошмары.
48f0c0d1.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху