С
Симирина
Гость
Название: Под одной крышей
Тип произведения: сериал
Жанр: не знаю
Автор: Симирина
Фотограф: Симирина
Серия 1
- Лу! Я нашла дом! Я нашла его!
Кейт вбежала в комнату и упала в кресло, усталая, но очень довольная собой. Это была высокая девушка, не то что бы красивая, но обладающая незаурядной внешностью. Весь вид Кейт говорил о том, что она оптимист: горящие глаза, лучезарная улыбка, яркая прическа.
- Неужели? - ответила ей Луиза, не поднимая взгляда от компьютера.
- Да. Смотри.
Кейт протянула подруге газету.
- Шестнадцатая страница.
Луиза быстро пробежала глазами страницу, четверть которой занимала фотография красивого загородного дома. Когда она дошла до конца, у нее приподнялись брови.
- Три тысячи симолеонов в месяц? Мы не можем себе этого позволить, - сухо сказала она и снова вернулась к компьютеру.
- Ты когда-нибудь оторвешься от него?
- Что?
Кейт вышла из себя, подошла к розетке и выдернула провод.
- По-моему, тебе пора смириться. Прогресс всегда на шаг впереди тебя, -усмехнулась Луиза. - Он не отключится. Он беспроводной. Это был шнур от телевизора.
На этом Кейт не остановилась. Она подошла к ноутбуку и хотела нажать кнопку выключения, но Лу опередила ее и схватила за руку.
- Кейт! Успокойся. Ты слишком горячая натура. Ты ведь знаешь, что я не дам тебе этого сделать, но не можешь реально оценить обстановку.
- Ух! Я ищу дом, а ты все критикуешь и критикуешь! Можно подумать, это нужно мне!
- Тогда скажи, где нам каждый месяц доставать три тысячи?
- Мы же не будем жить там больше месяца. Дом нам нужен ненадолго. К тому же, посмотри, кто его сдает.
Луиза нехотя взглянула на газету. Компания, сдававшая дом, называлась «Блэк энд Уильямс Корпорэйшн»
- Ричард?..
- …И Натали. Неужели они не могут помочь своей родственнице, тем более в трудную минуту?
- Я не могу попросить их об этом.
- Конечно. Ты слишком гордая. Зато я могу.
Кейт взяла телефонную трубку и набрала номер.
- Алло? Мне нужен мистер Блэк. Занят? Скажите ему, что звонит его сестра и просит…
Лу выхватила трубку.
- Алло! О, Ричард, здравствуй, - Луиза метнула на Кейт злобный взгляд. - Прости, что я тебя отвлекаю, но не могли бы мы поговорить? Скажем, через час в «Лондосте»? Хорошо? Тогда до встречи.
Луиза положила трубку и вернулась к компьютеру.
- Да, три тысячи в месяц на дом мы потратить не можем, а пообедать в «Лондосте» - пожалуйста! Или это на деньги Ричарда, скромница ты наша?
- Мы будем платить три тысячи. Придется сдавать нашу квартиру. И не умничай. Я ведь могу сходить в ресторан одна.
-Ни за что! Я пойду с тобой. Как ты думаешь, туда можно пойти в джинсах?
Через час подруги уже сидели за столиком в ресторане «Лондост», дожидаясь Ричарда и Натали и изучая меню. К ним подошел официант.
- Что будете заказывать, дамы?
- Мы сделаем заказ попозже, - сказала Кейт. - Если мы вообще его сделаем, - добавила она, когда официант ушел. - Я не знала, что Ричард настолько пунктуален.
- Да. Зато мы - нет. Пришли сюда за двадцать минут. Я могла бы с большей пользой провести время, - сказала Луиза.
- Конечно. Но у тебя ведь он с собой?
- Что?
- Ноутбук! Ты ведь сказала, что могла бы с большей пользой проводить время! - язвительно заметила Кейт.
- Я не брала с собой ноутбук. Я просто сказала, что не надо было так рано выходить.
- Конечно. Идея выйти пораньше принадлежала мне.
- Перестань. О, а вот и они.
К столику Кейт и Луизы приближались Ричард и Натали. Они поздоровались и сели за столик.
- Вы уже заказали? - спросила Натали.
- Нет, - ответила Кейт. - Мы ждали вас. Сомневались, что вы вообще придете.
- Обижаешь, Кэтрин, - сказал Ричард. - Мы всегда приходим на встречи. Кстати, очень рекомендую филе из лосося. Здесь его готовят отменно. Так зачем ты меня звала, Луиза?
- Я хотела попросить об одолжении. Мы хотим сдавать нашу квартиру. Ты мог бы это устроить?
- Конечно, мог бы. Но зачем? Вы куда-то уезжаете?
- Да, - коротко ответила Луиза.
- Отдыхать? Молодец! Вы так много работаете!
- Нет, мы не едем отдыхать. Мы едем в Дримтаун.
Ричард открыл рот.
- Зачем тебе в Дримтаун? Что ты задумала? - удивленно спросил он.
- Почему я обязательно что-то задумала? Тебе, конечно, не могло придти в голову ничего другого. Ты всегда плохого мнения обо мне и моих поступках. Сейчас речь не обо мне. Кейт поручили сложное дело. От этого зависит ее карьера. Нам нужно на время переехать в Дримтаун.
- Что за дело?
- Меньше знаешь - крепче спишь.
- Хорошо. Вы хотите сдавать свою квартиру и снимать в Дримтауне Дом из Эбонита?
- Да.
- Отлично. Зайди в понедельник, мы все решим.
- Спасибо, Ричард. Мы очень тебе благодарны.
- Пустяки, для нас это нетрудно, - сказал Ричард. - Так что вы закажете?
Когда девушки пришли домой, Кейт спросила у Луизы:
- Откуда он узнал, какой именно дом мы хотим снимать?
- Это просто. Ты выбрала самый дорогой вариант. Это в твоем стиле. Даже Ричард это знает.
- Спасибо вам огромное, - обиделась Кейт. - А тебе не пришло в голову, что этот дом был единственным в районе?
- Не убедишь. Он был не единственным.
С этими словами Луиза протянула подруге газету. На другой стороне страницы был изображен второй дом. Он был ужасен и необыкновенно дешев.
- И ты бы в нем жила? - ужаснулась Кейт.
Тип произведения: сериал
Жанр: не знаю
Автор: Симирина
Фотограф: Симирина
Серия 1
- Лу! Я нашла дом! Я нашла его!
Кейт вбежала в комнату и упала в кресло, усталая, но очень довольная собой. Это была высокая девушка, не то что бы красивая, но обладающая незаурядной внешностью. Весь вид Кейт говорил о том, что она оптимист: горящие глаза, лучезарная улыбка, яркая прическа.

- Неужели? - ответила ей Луиза, не поднимая взгляда от компьютера.

- Да. Смотри.
Кейт протянула подруге газету.
- Шестнадцатая страница.
Луиза быстро пробежала глазами страницу, четверть которой занимала фотография красивого загородного дома. Когда она дошла до конца, у нее приподнялись брови.
- Три тысячи симолеонов в месяц? Мы не можем себе этого позволить, - сухо сказала она и снова вернулась к компьютеру.
- Ты когда-нибудь оторвешься от него?
- Что?
Кейт вышла из себя, подошла к розетке и выдернула провод.
- По-моему, тебе пора смириться. Прогресс всегда на шаг впереди тебя, -усмехнулась Луиза. - Он не отключится. Он беспроводной. Это был шнур от телевизора.
На этом Кейт не остановилась. Она подошла к ноутбуку и хотела нажать кнопку выключения, но Лу опередила ее и схватила за руку.
- Кейт! Успокойся. Ты слишком горячая натура. Ты ведь знаешь, что я не дам тебе этого сделать, но не можешь реально оценить обстановку.
- Ух! Я ищу дом, а ты все критикуешь и критикуешь! Можно подумать, это нужно мне!

- Тогда скажи, где нам каждый месяц доставать три тысячи?
- Мы же не будем жить там больше месяца. Дом нам нужен ненадолго. К тому же, посмотри, кто его сдает.
Луиза нехотя взглянула на газету. Компания, сдававшая дом, называлась «Блэк энд Уильямс Корпорэйшн»
- Ричард?..
- …И Натали. Неужели они не могут помочь своей родственнице, тем более в трудную минуту?
- Я не могу попросить их об этом.
- Конечно. Ты слишком гордая. Зато я могу.

Кейт взяла телефонную трубку и набрала номер.
- Алло? Мне нужен мистер Блэк. Занят? Скажите ему, что звонит его сестра и просит…

Лу выхватила трубку.
- Алло! О, Ричард, здравствуй, - Луиза метнула на Кейт злобный взгляд. - Прости, что я тебя отвлекаю, но не могли бы мы поговорить? Скажем, через час в «Лондосте»? Хорошо? Тогда до встречи.
Луиза положила трубку и вернулась к компьютеру.
- Да, три тысячи в месяц на дом мы потратить не можем, а пообедать в «Лондосте» - пожалуйста! Или это на деньги Ричарда, скромница ты наша?
- Мы будем платить три тысячи. Придется сдавать нашу квартиру. И не умничай. Я ведь могу сходить в ресторан одна.
-Ни за что! Я пойду с тобой. Как ты думаешь, туда можно пойти в джинсах?

Через час подруги уже сидели за столиком в ресторане «Лондост», дожидаясь Ричарда и Натали и изучая меню. К ним подошел официант.
- Что будете заказывать, дамы?
- Мы сделаем заказ попозже, - сказала Кейт. - Если мы вообще его сделаем, - добавила она, когда официант ушел. - Я не знала, что Ричард настолько пунктуален.

- Да. Зато мы - нет. Пришли сюда за двадцать минут. Я могла бы с большей пользой провести время, - сказала Луиза.
- Конечно. Но у тебя ведь он с собой?
- Что?
- Ноутбук! Ты ведь сказала, что могла бы с большей пользой проводить время! - язвительно заметила Кейт.
- Я не брала с собой ноутбук. Я просто сказала, что не надо было так рано выходить.
- Конечно. Идея выйти пораньше принадлежала мне.
- Перестань. О, а вот и они.
К столику Кейт и Луизы приближались Ричард и Натали. Они поздоровались и сели за столик.

- Вы уже заказали? - спросила Натали.
- Нет, - ответила Кейт. - Мы ждали вас. Сомневались, что вы вообще придете.
- Обижаешь, Кэтрин, - сказал Ричард. - Мы всегда приходим на встречи. Кстати, очень рекомендую филе из лосося. Здесь его готовят отменно. Так зачем ты меня звала, Луиза?
- Я хотела попросить об одолжении. Мы хотим сдавать нашу квартиру. Ты мог бы это устроить?
- Конечно, мог бы. Но зачем? Вы куда-то уезжаете?
- Да, - коротко ответила Луиза.

- Отдыхать? Молодец! Вы так много работаете!
- Нет, мы не едем отдыхать. Мы едем в Дримтаун.
Ричард открыл рот.
- Зачем тебе в Дримтаун? Что ты задумала? - удивленно спросил он.
- Почему я обязательно что-то задумала? Тебе, конечно, не могло придти в голову ничего другого. Ты всегда плохого мнения обо мне и моих поступках. Сейчас речь не обо мне. Кейт поручили сложное дело. От этого зависит ее карьера. Нам нужно на время переехать в Дримтаун.
- Что за дело?
- Меньше знаешь - крепче спишь.
- Хорошо. Вы хотите сдавать свою квартиру и снимать в Дримтауне Дом из Эбонита?
- Да.
- Отлично. Зайди в понедельник, мы все решим.
- Спасибо, Ричард. Мы очень тебе благодарны.
- Пустяки, для нас это нетрудно, - сказал Ричард. - Так что вы закажете?
Когда девушки пришли домой, Кейт спросила у Луизы:
- Откуда он узнал, какой именно дом мы хотим снимать?
- Это просто. Ты выбрала самый дорогой вариант. Это в твоем стиле. Даже Ричард это знает.

- Спасибо вам огромное, - обиделась Кейт. - А тебе не пришло в голову, что этот дом был единственным в районе?
- Не убедишь. Он был не единственным.
С этими словами Луиза протянула подруге газету. На другой стороне страницы был изображен второй дом. Он был ужасен и необыкновенно дешев.
- И ты бы в нем жила? - ужаснулась Кейт.