• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Под небом голубым есть город золотой…

• Автор темы Автор темы Silence
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Керн побежал за ней, что бы выяснть что это было. Его очень волновал этот вопрос, мало ли кто мог это быть. Многи ли еще подобных жертв будет, если не остановить это, поэтому Керн не медля побежал за Катериной. Когда они попали в этот...тупик, Керн был немного в замешательстве.
- Как ты думаешь, что здесь случилось?

Увидев что следы никуда не привели, Катерина выругалалась отборным корабельным матом.
- Кровавая сцена, вот что здесь случилось, - ответила она Керну и пошла смотреть место преступления на наличие улик.
- Я, кстати, так и не представилась. Катериной меня зовут.

- Очень приятно. - Керн пошёл следом за ней - Как же беднягу угораздило? Совсем без ног остался...

В качестве улик на месте преступления обнаружились лужа крови и лежащий в ней ботинок, разрезанный надвое.

Катерина убрала кинжал, а концом сабли поддела половину ботинка и повернулась к некроманту.
- Мило. Похоже это не зверь, как я думала. Ну что ж, пошли в теверну. Узнаем что у них за смерти были до этого.
Она положила улику на место и пошла разговаривать с хозяином.

//кста, как быть та с Цнeком и Кирстом...Фулбер то уехал до 14?//

- Мило...мда... Ну хоть одно знаем, что это уже не зверь. А это хорошо. Действительно, надо распросить в таверне, что еще у них тут происходило.
//Может пусть Silence (если она не против конечно) их отыграет//

Катерина и Керн вернулись в таверну, где все осталось по прежнему: хозяин причитал в обществе официанток и мальчишек, гости разошлись. Остались только Цнук и Кирст, решившие дождаться не в меру горячих новых знакомых. Сами-то они при виде крови не слишком были шокированы - видали уже и не такое.

//По моим сведениям Риторн уехал всего лишь до 7, что вполне приемлемо. Думаю, вам как раз хватит времени разобраться что к чему.//

Катерина не медлив засыпала хозяина таверны вопросами.
- Ну, и что же у вас тут происходит? Судя по вашим словам, это не первый случай. Такое что часто случается? Вы знаете кто это? Ну или хотя бы предполагаете?

- Это началось несколько дней назад. Стали пропадать люди - выходили из моей таверны и исчезали без вести. Многие думают, что виноват во всем я, но я не виноват. наоборот, все это сильно сказывается на моем доходе - люди боятся ходить ко мне. Обычно все исчезновения происходят несколько позже - около полуночи. Где и что - никто не знает. Но судя по ранам этого бедняги, изувечил его не человек.

- И какие меры вы предпринимете? - решил подключится в разговор Керн. - Это нельзя так оставлять, люди будут гибнуть пока кто-то не возьмётся за это дело! Нужно срочно что-нибудь предпринядь!

- А что я могу сделать? Я всего лишь трактирщик. А стражники в такое время уже обычно спят. Если бы кто-то взялся избавить меня от этой напасти, я заплатил бы 100 монет.

- Вообще-то до завтрашнего дня мы свободны, и только. А вы думаете в городе есть оборотень? А может конкуренты на вас натравливают кого-нибудь?..
Катрин уже ушла в собственные размышления, ей уже овладел жгучий интерес к этим происшествиям.

-Катерина, сомневаюсь что это конкуренты. Но я считаю что кто-то должен взяться за это дело, и остановить наконец эти смерти! И я думаю, что кроме нас врядли кто пойдёт. Если ты не против, то предлагаю вместе расследовать это дело. Ты согласна?

При слове оборотень хозяин начал активно звездиться:
- Оборотней у нас в городе уже лет сто никто не встречал - вряд ли.

- Тогда что это может по вашему? Как мы уже поняли, это не человек.

Катерина присвиснула:
- ...А ботинок то был разреза на двое...
Она присела над трупом и внемательно осмотрела его.

Труп был почти целый. Вот только ноги ниже колен у него напрочь отсутствовали, как будто их кто-то отрезал. Или откусил...
Тавернщик ничего путного больше сказать не может - все что мог выложил.

- А что же представители власти ничего не делают то? Найти не могут? Ладно, - Катрин встала, - надо пойти распросить людей. Но сначала все таки надо обшарить округу.
Махнув рукой Керну она пошла к выходу с задачей "найти и уничтожить".

Керн быстренько подбежал к ней, и они вместе направились к выходу.
- Мне уже начинает казаться, что властям наплевать, т.к. это уже не первое убийство, а они ничего не могут предпринять! Куда направимся для начала? Я думаю нужно, если это не человек, то наверняка он где-то должен спать или отдыхать по крайней мере, попробовать поискать это логово, но думаю надо для начала найти побольше улик.

- Властям не то чтобы все равно, просто, как я уже говорил, все исчезновения случаются в районе полночи, а ночной стражи в Остаге нет. Да и боязно стражникам, наверное.
Цнук и Кирст высказались в том смысле, что им нужно дождаться одного своего товарища, поэтому они скорее всего присоединяться к поискам позднее.
Катерина и Керн вышли из таверны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху