• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Под небом голубым есть город золотой…

• Автор темы Автор темы Silence
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
- Нет я не поп - Тут Керн представил мага некроманта в роли попа - ...я..я просто путешествую. Хорошо, я пожалуй пойду, до свидания.
Керн, узнавниший как пройти в храм направился туда...

Спустившись в холл, Катерина случайно услышала разговор хозяина с мужчиной. Идея посидеть в таверне, закинув уставшие ноги на стол, с кружкой добротного эля в руках ей показалась заманчивой.
- А не подскажете ли вы, как найти этот ваш «Поющий павлин»? – обратилась она к хозяину.

- Разумеется подскажу, - ухмыльнулся хозяин. - Тем более, что эту таверну содержит мой брат.
Далее последовало долгое и подробное разъяснение дороги до "Поющего павлина".

"Да и них тут прямо как мафиозный клан, все в городе семье принадлежит" - с улыбкой подумала она и поблагодарив хозяина вышла их гостиницы. Шухер, ее обезьянка, все это время видевшая на ее поясе в обнимку с эфесом сабли взобралась на плечо Катерины. Та ее почесала по горлышку и покачивающейся морской походкой пошла к таверне.

«Поющий павлин» оказался довольно сносным заведением, где подавали холодное пиво и неплохую телятину. Просторный зал вмещал около двадцати столов, более половины из которых были заняты посетителями, в основном, шумными компаниями. Стоявший за стойкой человек был очень похож на хозяина «Розового слона» - видимо, это и был тавернщик. Между столами то и дело шныряли официантки и мальчишки, разносившие еду и выпивку. В дальнем конце зала, на сцене, молодая женщина, подбадриваемая выкриками из зала, пела какую-то веселую песню, аккомпанируя себе на странного вида музыкальном инструменте.

//Катерина вошла в таверну на 10 минут раньше Кирста, Цнука и Керна//

Войдя в таверну Катерина решила разместится за самым удобным для обзора столиком. Она любила наблюдать за происходившим вокруг: за тем как выступает певица, как крутится за барной стойкой хозяин, как новые посетители входят в таверну... Заказав себе кружку холодного пива она уселась, закинув ноги на соседний стул. А ее маленький питомец сидел на столе и доедал виноград, которым его кто-то любезно угостил.

Спустя 10 минут в таверну вошли Кирст, Цнук и Керн. Керн заметил только что освободившееся место, откуда хорошо видно всю таверну и сцену. Он сказал
- Смотрите, вон там. Отличное место, давайте присядем?- они разместились на этом месте и Керн решил спросить- Так что за предложение у вас было ко мне?

- Наша партия состоит из пяти человек, - сказал Кирст. - Есть воины, есть священник, есть бард, есть даже ммм... рыцарь плаща и кинжала. Вроде бы мы неплохо справляемся с то и дело возникающими проблемами, но у нас нет ни одного приличного заклинателя. Цнук хорош в лечении или вроде того. Стайрон, наш бард, прямо сейчас осваивает основы чародейства, но я бы не стал ждать от него особенных успехов...
- Хорошая драка, - подхватил Цнук, - это просто замечательно, но пара заклятий мощного мага, скажем, некроманта (как бы невзначай;) ) могут внести немало разнообразия в привычный мордобой.
- Не считая уже того, - добавил Кирст, - что хороший маг мог бы вытащить всю группу из, казалось бы, безнадежной ситуации.
- Плюс, - заявил дварф, перебирая бороду, - вы родились здесь, на острове, и поэтому должны знать о нем гораздо больше нас.
- Одним словом, мы хотели бы... - Кирст обернулся на Цнука
- Да, мы хотели бы! - для убедительности тот даже легонько стукнул кулаком по столу.
- Да, мы хотели бы предложить Вам присоединиться к нашей группе.
- Думаю, остальные наши партнеры были бы только рады сотрудничеству с вами, господин Керн. Суеверных вроде нет?

Керну очень польстило предложение. Он даже ушёл сначала в себя, и забыл про всю таверну, он думал только о предложении.
- Я бы с радостью присоединился к вам, но есть одно НО, я хочу быть уверен что партия, в которой я нахожусь, а именно все её члены не будут против моего присутствия. Предлагаю найти ваших друзей, и узнать их мнения?

Поскольку вошедшая компания села совсем рядом с Катериной, она слышала весь разговор достаточно хорошо, что бы понять что эта партия тоже нанялась для экскорта, ведь другой работы для наемников в городе не было.
Встав из-за стула она подошла к их столу.
- Пардон, я случайно услышала ваш разговор. Вы случаем не нанялись для охраны каравана?

Кирст смерил подошедшую подозрительным взглядом и ответил:
- Возможно. А почему это Вас интересует?

- Потому что я тоже взялась за это дело. И не надо на меня так смотреть, мы ведь "возможно" будем вместе эти несколько дней.
Катерина встала уперевшись руками в бока.
- Знакомиться будем? Или будем обходиться фразами "эй, ты"?

- Здравствуйте. Меня зовут Керн. Вижу вы женщина которая знает чего хочет. Мне кажется у вас очень сильный характер, по крайней мере, мне так показалось.

Внезапно входная дверь отворилась и в зал ввалился человек. Именно ввалился, даже вполз а не вошел, поскольку ног у него не было: обрывки штанин, залитые кровью, волочились по полу пустые.
- Помогите, - простонал человек и пополз к стойке.
Музыка прекратилась. Какая-то женщина в зале закричала. Кто-то шумно упал в обморок.
- Да это же Питер Джексон, с улицы пекарей! Он только что вышел отсюда! – громко произнес какой-то человек.
Повисла гробовая тишина. Человек дополз примерно до середины зала и больше не двигался – видимо, он умер. Вокруг него растекалась огромная лужа крови. Несколько человек встали и вышли из зала. Певица со сцены с рыданиями убежала куда-то в задние комнаты. Тавернщик подозвал к себе одного из мальчишек и приказал:
- Джимми, беги к начальнику и сообщи об этом.
Когда мальчишка убежал, тавернщик сокрушенно опустился на стул:
- Какой ужас, еще одна смерть! Ну за что мне такое наказание! Я разорен!

Произошедшая картина несколько шокировала Катрин и она, позабыв про новых знакомых, ринулась на улицу, смотреть в чем дело. Наверняка тот кто это сдел был еще неподалеку. Выбежав на улицу она бегло осмотрелась.

Керн конечно же был шокирован, но не растерялся и не впал в панику. Он увидел лишь быстро выбежавшую новую знакомую и труп. Точнее именно на это больше всего было обращено его внимание. Он решил догнать Катерину и выбежал за ней.

Выбежав на улицу, Катерина и Керн ничего особенного не обнаружили. Кровавый след тянулся от двери и заворачивал за угол, в темную подворотню.

Обножив саблю и кинжал морячка побежала по кровавому следу. В голове ее крутился вопрос: кто же мог это сделать? Возможно что какой-нибудь зверь? Но как он так спокойно проник в город?

Пробежав через темную арку, Катерина выскочила во внутренний двор таверны. Здесь, среди куч мусора, скорее всего и разыгралась трагедия. Кровавый след обрывался у одной из стен - видимо человек был застигнут врасплох, когда справлял нужду. Следов не разобрать - слишком натоптано.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху