• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Почтовый ящик и порталы для гостей и машин в The Sims 1

• Автор темы Автор темы nebo
  • Дата начала Дата начала
Naguall
игрушка иногда начинает ДИКО тормозить. Именно в этом доме.
когда на портрете внизу появляется маленький красный крестик в круге- что это значит?

Судя по симптомам в этом доме появился глючащий объект. Когда сим взаимодействует с этим объектом возникает ошибка и игра "перезагружает" сима. После "перезагрузки" и появляется этот красный значок. Ну и тормоза из-за постоянных ошибок возникают.

Чтобы этот объект отловить, прочитай в FAQ'е в теме "Как уберечь симсов от зависания" то, что я писал про debug_objects и сделай так, как там написано. Если сразу не поймешь, что у тебя глючит, пиши в эту тему, будем разбираться.

Rowena
Разумеется, про сима, что тебе не нравится? Такой кружочек появляется обычно, если сима продать, но в данном случае его никто не продавал.

Последнее редактирование:
Shy, сделала так, как написано - приписала -debug_objects. Как быстро должно появиться сообщение об ошибке?
А то я этой семейкой играть не могу - у меня сим минут за 10 реального времени успевает попить кофе и, пардон, в туалет сходить. Муторно немножко ждать, если честно:)

Naguall
Трудно предсказать это с точностью до минуты. :) А как часто у тебя появлялись красные кружочки? Они, похоже, как раз являются признаком той самой ошибки... Точнее, ее следствием.

Несколько раз подряд - когда я говорила симу поздороваться с соседом:)

Глючащий сосед. :D Интересно. Ну, попробуй еще раз так сделать.

Ты невозможного требуешь - оно у меня жутко тормозит:)
Попытаюсь.

Ну попробовала. Позвала в гости двух соседов - опять появился красный кружочек, когда мой сим должен был выйти из дома и поздороваться с одним из них. Все таки вышел, поздоровался. Попрощался - теперь тот, с кем попрощался топчется тут же на крыльце тыкается в разные стороны и ручками разводит:)

Последнее редактирование модератором:
Naguall
Мне кажется, что ты где-то ошибку допустила, когда ярлык правила, поэтому у тебя ничего и не появляется. Попробуй еще один способ. Скачай прикрепленный файл и распакуй его содержимое в папку с игрой. После этого запусти игру с помощью файла DebugSims.bat. Не верю я, что на этом участке глючных объектов нет.
Прикрепленный файл
(Файл в Архиве файлов)

Угу - скачала, запустила. Поиграла часа 3-4 симовского времение - не пишут нечего.
Где именно должны лежать эти тесктовые файлы, если есть какие-то глючные предметы? Может я искала плохо:-/

Naguall
В папке с игрой, там где Sims.exe они лежат. Но при ошибке окошко выскакивает, так что особого смысла их искать нет.

Может тебе сделать копию этого участка в другом районе и там попытаться разобраться, что глючит, выкидывая по очереди все предметы? Скопируй файл со своим домом из папки Export в папку Import, переключись на другой район и импортируй ее.

Shy
Ок - я попробую для начала их выселить - вселить.
Если не поможет, придется так и поступить. Только предметов там много:-/

Shy, Naguall - у меня та же проблема только без красных фигней. Тоесть игра тормозит просто ужас как. И только на одной семье, правда в последние время и на другой тоже стала. Так тормозит как будт-бы слайди какие-то показываются или что-то в этом роде и очень медленно. И с гостями то же самое. Они простотопчаться под домом и не уходят, дворецкий тоже не уходит а стоит как столб во дворе, газетчица перестала приходить и дворецкий тоже... Хотя раньше в этой игре с этого диска я не одного глюка не видела, ну кроме разве, что того что с призраками и все. И что это такое??

А вот еще такой вопрос. Как восстановить почтовый ящик? Нечаянно удалила, теперь не могу вернуть его. Скачала программу для возврата, но нифига не получается. Что делать? У меня Анлишд.

Devil
А ты программу установила? Проверь, в GameData\UserObjects должен быть файл SP_MailboxFixer.iff. У меня все работает и ящик восстанавливается. Программа с сайта Sims Plus!, раздел Help - FAQs, называется "Missing Mailbox and Outdoor Trash Can Replacer".

Shy, файл находится где надо. Я не могу понять каким образом восстанавливается mailbox. При очередной загрузке игры или надо его гду-то купить или куда-то нажать??

Devil
Mailbox восстановится автоматически, через некоторое время после захода на лот. Чтобы не было глюков, после восстановления предвинь его поближе к тому месту, где он до этого стоял.

Не знаю, глюк это или нет. Приехала ко мне тележка из Старого города. Съездила я , вернулась назад , а тележка никуда не едет. Я её удалила move_objects`ом. Потом также произошло и с школьным автобусом и с рабочей машиной (самой раздолбанной). После этого мои симы не могли ездить в Старый город, в школу и на работу. Потом через некоторое время машины школы и работы стали приезжать, а кэб так и не приехал. Теперь я не могу ездить в СГ :(

Dark girl, ну еще бы, если машину удалить кодом, твои симы и вправду не смогут никуда ездить, потому что с машинами вместе удаляются Ped-Portal-ы. Их можно восстановить с помощью специального патча. Странно, конечно, что рабочая машина и школьный автобус потом снова начали приезжать. А вот то, что кэб сам никуда не уезжал - это уже глюк игры. Или же перед кэбом находилось что-то, мешающее проехать, например, животное. Почитай вот эту тему: Машины в The Sims: проблемы приезда-отъезда, там про это много всего написано, там же ссылка на патч.

Здравствуйте!
Не нашла темы по глюкам в ММ, поэтому спрошу здесь. Подскажите, пожалуйста, досадный баг вылез дней через 50 игры: приходят ко мне в гости друзья, а уйти не могут - я и прощаюсь, а они остаются, бегают, справляют нужду и т.д. А потом умирают!! И главное, что после прощания становятся неактивными. Уже и не прощалась, ведь после полуночи Симы сами домой сваливают. Эти прощаются и ... Все сначала. На той же карте в "Симах" играет муж и у него все тип-топ. Что делать? Изгнение сима тоже не действует. :-(

Назад
Сверху