• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Почтовый ящик и порталы для гостей и машин в The Sims 1

• Автор темы Автор темы nebo
  • Дата начала Дата начала
Similiar А почтовый ящик ты не удалила случайно?

А что касается кодов, то с ними вообще осторожнее надо..

Nika
а причем здесь почтовый ящик?
angel25.gif

а причем здесь почтовый ящик?
~Trinnity~, если удалить почтовый ящик, не будет приезжать ни такси, ни кэб, ни рабочая машина, не будет приходить горничная....

Similiar
Не телепорты, а порталы это называется. Снесла ты их, видно, в процессе, хоть и не заметила. У Шогала на БУНКЕРЕ есть штука такая, чтобы порталы для машин и гостей по желанию куда угодно ставить.

Дюкаша спасибо за ссылку, но у меня оказалось дело не в этом. Я поставила предметы на порталы... :rolleyes:

А я не давно поиздевалась над участком :
я вместо травы постелила линолеум, на дороге сделала бассейн, все порталы перенесла в дом.

Unregistered
Вводишь код move_objects on, нажимаешь на крайнюю клетку дорожки с любой стороны, там появляется такая пустая желтая рамочка, вот ее и перемещаешь. Только лучше не удаляй, а то придется вот у Шогала новые порталы качать.

Дело а том, что я с помощью map_edit сделала все клеточки доступными для строительства и построила дом на всю территорию, так гости у меня появляются в комнатке, которая как-раз туалет и не могут выйти, если перемещаю кодом не могут покинуть лот. Желтых рамочек не нахожу. А после установления зелёных столиков-порталов игра вылетела. И чё делать незнаю??!!

Стали тупить симы. Приглашаю соседей пообщаться - общаюсь, прощаюсь, а потом они не могут уйти. Стоят, разводят ручками, поворачиваются, идут в другую сторону и опять та же история. Дорога свободна, и раньше никаких проблем не возникало. Садовник с горничной тоже так же тормозят, когда из дома уходят. Через пару часов разведения ручками просто исчезают. Половина мусора лежит на участке, так как к мусорному ведру не могут дойти. Причем если просто указать им туда дорожку, то доходят раза с 4-го. Что это такое, а? Может это как-то связано с map_edit? Похожая проблемка была с еще одной семьей, но в облегченном варианте. Там когда приезжала машина на работу, сим подходил к машине, и разводил руками, типа- не могу пройти. При повторном клике на машину моментально усаживался туда и уезжал. На том участке я территорию не редактировала, только передвинула почтовый ящик с мусоркой подальше от входа. Вот, вроде все симптомы описала. Как это лечится?

Последнее редактирование модератором:
Видимо, это действительно связано с твоими экспериментами по переделке участка. Похоже на какую-то проблему с порталами. Такое появилось сразу после использования map_edit?

Последнее редактирование:
Нет, не сразу. Перед тем, как вселить эту семью, я немного им увеличила участок со всех сторон. Но раньше никаких проблем с этим не было. Потом я поиграла с другой семьей, а когда вернулась - началось. Я опять уменьшила участок со стороны дороги до прежних размеров - не помогает:-/

Последнее редактирование модератором:
Naguall
Попробуй переставить на старое место почтовый ящик с мусоркой, в игре важно не только их наличие, но и место, где они стоят. Начни с ящика. Когда вызываешь соседей, запомни место на участке, где они появляются. Посмотри не стоят ли рядом с этим местом какие-либо предметы. Если стоят -- сдвинь их в сторону. Проверь, на всякий случай, наличие всех необходимых объектов. Для этого в режиме жизни введи код "prepare_lot". Если чего-то нужного не хватает, тебе об этом скажут (на английском).

А может у тебя с порталами проблемы, через которые симы уходят и приходят?

На prepare_lot мне не выдают ничего. Соседям ничего не мешает. А вернуть почтовый ящик с точностью до клетки я не могу - не помню:) В конце концов я почти в каждом доме их на пару клеток сдвигаю, а то у меня как-то получается, что выходишь их дома и мусорка перед носом. Татусик - а что значит проблемы с порталом?

Naguall
Татусик Америки не открыла. Посмотри внимательнее - об этом же говорила тебе в самом начале и я:
Похоже на какую-то проблему с порталами.
Порталы - некие невидимые объекты, которые отвечают на появление и исчезнование с твоего участка гостей и машин. Они бывают гостевыми и автомобильными. Гостевые находятся в противоположных концах дорожки, что идет перед домом - по ней приходят и уходят гости. Автомобильный находится на дороге, в том месте, где обычно появляется машина. Если удалить порталы при помощи кода move_objects on, то гости не смогут приходить, а машины приезжать. Кроме того, подобная вещь случится, если перекрыть доступ к порталам какими-то предметами. Shy говорит тебе:
Когда вызываешь соседей, запомни место на участке, где они появляются. Посмотри не стоят ли рядом с этим местом какие-либо предметы. Если стоят -- сдвинь их в сторону.
Он просит проверить, хорошо ли доступны порталы. Но кроме порталов в процессе прихода-ухода гостей также участвуют мусорка и почтовый ящик. В принципе, лично у меня, его перемещение не вызывает подобных глюков, я тоже часто переносила ящик и даже ставила его в дом, но подобных проблем не замечала, но, видимо, бывает всякое...

Chundrik
Вообще-то телефон элементарно можно купить. Берешь программу для работы с far-архивами, вытаскиваешь его из ExpansionPack3.far, делаешь доступным для покупки в ДТ, да покупаешь. Хотя мне кажется, что где-то была и какая-то специальная штучка для этого, но я могу ошибаться... Сейчас попробую поискать.

http://www.simsplus.com/help/
Здесь есть такая штука для восстановления Даунтаунских телефонов. Если с ней не получится, то в теме про программы в FAQ'е качаем что-нибудь вроде FarOut'а или еще чего-нибудь для работы с far'ами, качаем SimCategoriser, если еще его не имеем, вытаскивает даунский телефон из far'а (ищем на слово phone, в FarOut'е будет видна картинка наверху) и делаем его доступным для покупке в Дауне. Заходим туда без симов и ставим.

Последнее редактирование:
Нет, приходить им ничего не мешает. Рядом ничего не стоит. Появляются оттуда, откуда всегда.
У меня теперь новая проблема прибавилась - игрушка иногда начинает ДИКО тормозить. Именно в этом доме. В даунтауне и на отдыхе нормально все. Поэтому откуда гости пришли я еще увидела, а вот поговрить, попрощаться и посмотреть как уходить будут- терпения не хватило;-/ Да, и скажите пожайлуста - когда на портрете внизу появляется маленький красный крестик в круге- что это значит? У меня такое было на портрете ребенка, когда он появляется и если сима продаешь. А тут я ему даю команду поздороваться с соседом- а там такая хрень на портретике появляется.
Сорри за кучу глупых вопросов:-/
Может мне поможет выселить эту семью и обратно вселить?

Naguall
Интересно... Что-то у тебя с этим домом всерьез не то. Кружочек действительно появляется, если сима нет на лоте - если его продать кодом, в частности, или, например, если при помощи SimEnchancer'а сделать его призраком - он тогда исчезнет и на иконке тоже будет такой кружочек... Ну или у меня бывало при глючном импорте такое - симы исчезли с лота таким же образом... Но что это значит в данном случае - загадка. Насчет выселения-вселения не знаю. Если не жалко мебели - попробуй, но гарантий никаких.

Красная хлень - это надо на иконке щёлкнуть, сим появится, и хлень пропадёт. У меня, во всяком случае, помогает. Она и появляется от того, что ты сима продала...

ЗЫ. А вообще слово хлень - плохое... :)))

Rowena
Но Naguall же их не продавала.

Да, вот еще что. Такой кружочек появляется на иконке, когда кликаешь на ней дважды или один раз правой кнопкой. Тогда экран центрируется на выбранном симе и некоторое время следует за всеми его передвижениями.

Назад
Сверху