• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Почему?

• Автор темы Автор темы Lorinta
  • Дата начала Дата начала
Осколки

Вот еще одна миниатюрка. Посвящается моей подруге.

Осколки

Ты еще раз пробежалась взглядом по комнате, пытаясь понять, все ли собрала вместе. Нет, вот в том углу еще валяется крошечный осколок. Медленно поднимая его, пытаешься понять, что же в нем скрыто. Еще секунда и ты вспоминаешь. В этом маленьком осколке так много важного. Тот разговор. Сколько лет прошло? Пять? Нет, скорее семь. А ты только сейчас собираешь все это по частям…
- Я не смогу, я прыгну.
- Нет, Жень, послушай, у нас у обеих разбитое сердце, у обеих от жизни остались лишь осколки. Но ты выдержишь. Я же смогла жить дальше. – Тогда ты сама не верила в свои слова. Просто бездумно куталась в старый пуховик, стоя на обычном балконе серой пятиэтажки.
- Я не ты. Тебя хоть кто-то любит… и ждет… А кто будет скучать по мне? – Женька сделала очередную затяжку. Она всегда курила так, нервно, дрожащей рукой поднося сигарету ко рту. И ты одна знала, почему. Ты одна могла её отговорить.
- Тебе не легко, я знаю. Я понимаю, что думаешь только о нем, но ведь у тебя еще вся жизнь впереди. – Прислонившись к холодной стене, ты с упоением вдыхала тяжелый городской воздух. Ведь ты не была на улице очень долго, слишком долго, что бы заново привыкнуть к солнечному свету. Прошли года, а ты до сих пор не научилась его выносить.
- Он любит её. А я не хочу ломать сразу две жизни. Пусть лучше моя, все равно это уже никому не важно. – Внезапно Женька крепко тебя обняла и перекинула ногу через перила. Кинув в сторону окурок, она оттолкнулась и ласточкой прыгнула вниз.
Казалось, время остановилось. Ветер развевал её волосы, замедлял падение. Ты, было, кинулась следом, но нет, она упала быстрей. Не было крика, мир просто сразу потерял звуки и свет. Вы ведь держали друг друга так долго, не давали упасть в бездну, такую спокойную и манящую. И вот теперь…
Посмотрев на кучку осколков, лежавших на грязном бетонном полу, ты еще раз вспомнила те события. Тогда ты сбежала, так и оставив осколки своей жизни на том балконе. А сейчас, когда прошло столько времени, ты вновь собираешь их. Тебе надоело прятаться от самой себя, от памяти о Женьке. Ты ведь могла все остановить. И не было бы сейчас этих осколков. Они были бы твоей жизнью, но нет, уже слишком поздно… На этом же балконе остались осколки еще одной жизни. Женькиной. Ты сгребла их вместе – свои и её. И быстро поднимаешься на крышу этого старого дома. Завтра его снесут, но ты успеешь, времени тебе не занимать. Встав на краю обрыва, ты отпускаешь эти бездушные стекляшки, которые стали тюрьмой твоей жизни и её смерти. Ветер послушно подхватывает их и уносит, а ты послушно летишь вслед за ним. Ничего, что ты летишь вниз, ведь это совсем не страшно, ты же свободна, и у тебя впереди целая жизнь. Целое мгновенье вечности…

Назад
Сверху