• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Почему в аниме такие большие глаза?

• Автор темы Автор темы Baast
  • Дата начала Дата начала
У японцев узкие глаза и из-за этого комплекс...По крайней мере я так думала раньше.

Считаю что большие глаза отражают душу героя, показывают его искренность... :)
Японцы добрые люди... злодеи кстати действительно обычно с более узкими глазами.

Большие глаза - это практически всегда вызывает умиление, заставляет думать о том, что персонаж с такими глазами наивен, невинен и... Гм... В душе ребенок, наверное так будет вернее сказать.
Ну, к примеру, если кто смотрел Эльфийскую песнь - там у Люси же раздвоение личности, так? Когда Люси - это Люси, то у нее глаза более узкие, и сразу выражение лица меняется, чувствуешь, что это не белая овечка и приложит как надо, если что. А вот у Нюю (вторая личность Люси) глаза большие, и в самом деле - Нюю, по сути своей, ребенок, и большие глаза это подчеркивают.
Так что, если разобраться, то все это не просто так :) У японцев вообще мало чего просто так рисуется :)

Я уверен что все видели Шрека 2 и все помнят там кота в сапогах который снимал шапку и делал милейшую мордашку(y),и у него были большущие глаза.... думаю понятно зачем делают большие глаза.

Создатели первого аниме посчитали, что главное в человеке, отражающее его характер, это глаза. Есть даже какая-то специальная справочка, где написано, какой цвет глаз что означает. Да и вообще, глаза - зеркало души. Банально, но факт.

Милая, добрая, молоденька девочка:

Злой, старый, вредный, солящий всем и вся чувак:

Хотя:

Плин, надыть японцев спросить.

Последнее редактирование модератором:
KISAYA
Ну так последний мужик - у него опыта больше, чем у девушки :D

KISAYA
Ну это уже не ко мне вопрос, чего там молодые люди больше видели).

Я даже еще с тех пор, как смотрела Сейлормун заметила различие в размерах глаз. У всех старых и опытных злодеев глаза узкие, а у добрых героев большие глаза, например как у Сейлормун) большие глаза отражают наивность, доброту в душе и другие хорошие качества.. А узкие глаза - показатель мудрости, опыта в жизни.. Глаза героев в аниме играют очень важную роль, если и не самую важную)

У мальчиков круглые глаза бывают только у совсем ребенков, или прикидывающихся ребенками - как Хани из Оурана. Лицам женского пола для получения нормальных глаз надо быть тетками не моложе 30. Дискриминация :lol:
И вообще раздражают порядком глаза на пол-лица. Ну, чуть побольше, но зачем же делать в высоту больше, чем в длину? :confused:
Вот в Juuni Kokki были нормальные глаза, и в Seirei no Moribito. Смотреть приятно :)

Кстати...я недавно слышала что японцы стали рисовать большие глаза после того как посмотрели наш мульт "Снежная королева". Я не очень то и уверена, но все может быть...А может еще и потому что Тезука Осаму-сама (первый мангака в мире) был учеником у Диснея :)

А может еще и потому что Тезука Осаму-сама (первый мангака в мире) был учеником у Диснея :)
И я тоже где-то читала что прародителем аниме были диснеевские мульты

Об этом даже есть целая статья, найду выложу, там рассказываеться про то, что огромные анимешные глаза-это от Микки Мауса. Там еще много чего интересного, но это лучше всего запомнила.

Тобишь внутрений мир героев можно предугадать ещё в начале истории по размеру их глаз... однако... забавно :)

Потому что японцы комплексуют поповоду узких глаз):)

Назад
Сверху