• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Почему в аниме такие большие глаза?

• Автор темы Автор темы Baast
  • Дата начала Дата начала

Baast

Гуру
Вот меня сегодня спросили, мне лаже было немного сложно ответить на этот вопрос. :)
Я сначала схотела ответить, потому что у них комплексы, а потом всерьез задумалась.
Так вот я нашла кое что на эту тему:
Размер глаз и степень их блеска показывает степень молодости героя, его открытости миру.
Сейчас всерьез задумалась.

Мне кажется, что это всё же из-за комплексов, хотя и не отрицаю их глубокое смысловое значение...

Во бред.
Скажите мне тогда, почему у Чебурашки такие большие уши...
Сколько можно объяснять, глаза у ниппонийцев ничуть не меньше наших. Вот сиськи здоровые в хентае я еще могу объяснить комплексами. Так что если будут спрашивать, скажи им просто с грузинским акцентом: "Традиция такая!"
Или "красиво". Все.

Я где-то слышал, что большие глаза - это признак доброты, или еще чего-то там.
Но уж явно не комплекс. Тем более не во всех аниме у героев огромные глаза.

none, всё может быть... Спорный это вообще вопрос... Просто нельзя принимать только одно мнение за исключительно правильное, особенно когда дело касается истории, тем более других стран, а в данном случая оно её касается, так как аниме не вчера появилось и не в России... Так что я, в принципе, и не очень-то настаиваю на том, что это из-за комплексов...

Насчет комплексов - чушь полная. По-моему, аниме рисуется с них натурально) просто я недавно увлекся японскими фильмами - вяя, какие же у них красивые женщины просто с огромнейшими и красивейшими глазами! Так что не надо про узкоглазых, они еще нам фору дадут

Erenion
Японцы во многом придерживаются мнения, что глаза-зеркало души. Возможно именно этим обусловлены большие глаза, раскрывающие душу, а так же и узкие (прикрытые) глаза, ставящие душевную преграду, между зрителем и персонажем.

В аниме, как и любом другом направлении культуры, есть своя система символов. Мы привыкли, что алая роза - символ страсти. А них, большие глаза - показатель открытости миру и добродушия, часто, наивности (не даром у детей в аниме почти всегда больше глаза). И это не более, чем визуализация принятого в данной системе образов символа. "Портретная характеристика" в картинках.

Соглашусь с мнением большинства (не потому, что это мнение большинства, а потому, что оно совпадает с моим :D) Большие глаза визуально делают персонажа более открытым, искренним и, пожалуй, более... невинным, что ли... Ну, все поняли.

Baast написал(а):
Размер глаз и степень их блеска показывает степень молодости героя, его открытости миру.
Именно так. Заметьте, когда показывают в аниме детство главного персонажа, глаза у него всегда больше по сравнению с взрослой формой.
Глаза выражают открытость и возраст.

Если проводить аналогии с нашими мультфильмами: в "наших" большие глаза только у самых маленьких, для усиления эффекта умиления :) (можно вспомнить того же Микки Мауса еще). Кстати, создатели (первопроходцы) аниме обучались именно в Диснее (гыыы)...

но ведь аниме то снимается не для самых маленьких, а, скорее. для подростков.... нам этого не понять :)

Образная система аниме и манги

Одна простая фраза: Большие глаза - большая душа

Во первых это очень красиво, во вторых герои получаются такими наивными(особенно когда блеск или звездочки добавляют) и в третьих я согласна с большинством насчет души.

Комплексы-нек комплексы, но японцы действительно считают, что большеи глаза - это очень красиво. У преподавательницы есть подруга-японка, так та, когад говорит про своего брата, всегда ч гордостью отмечает: "он такой красивы - у него ТАКИЕ большие глаза..." На взгялд преподавательницы - японец как японец, обчные глаза. А его соотечественники действителньо замечают разницу, говорят, что большие, красивые.

Если бы большеи глаза показывали только степено открытости мира и т.д., то у отрицательных персонажей глаза должны были бы быть меньше.

Ну так обычно у отрицательных и меньше! Я где-то читала, что размер глаз и цвет волос зависит насколько герой добрый.... но наверно это больше приминительно к манге, чем аниме, там уже это в расчет не берут. А так по идеи большие глаза и светлые волосы - значит позитивно добрый герой )))))

Скорей наивность и невинность. Злодеи и персонажи "с жизненным опытом" обычно рисуются с более узкими глазами.

Глаза отображают чувства героя,поэтому японцы и сделали их большими,но раньше я думала,что они комплексуют.

Назад
Сверху