• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Почему уходят в монастырь?

SaFFari может стоит выяснить что на самом деле произошло?

SaFFari
Я имела ввиду психическое заболевание, ну не может нормальный здоровый человек без причины вдруг взять и пойти в монастыпрь, ты ведь сама это понимаешь.
И по поводу 18 лет, Silence права, они имеют право ее оттуда забрать.
В какой стране ты живешь?

SaFFari - это называется ПРОМЫВКОЙ МОЗГОВ - видимо, попался какой-то человек, сильно этим делом увлекающийся (а точнее - сдвинутый на этом) и сумел заставить её изменить своё восприятие мира, "наставить на путь праведный" - просто она оказалась слабой и достаточно безвольной...

Хотя... надо сказать, что в монахи уходят по 2 причинам:
1)Либо вышеуказанная "промывка" мозгов
2)Либо у человека столько накопилось злобы на людей, что он решил уйти из общества, либо у него появились знания о жизни, опасные для других(но это обычно бывает с отшельниками-одиночками)

ну тут уж кому что в голову взбредет,это ее выбор...
SaFFariты можешь только опробовать поуговаривать вернутся домой и сказать что у нее ещ вся жизнь впереди...

†††mArkovka ††† добавил [date]1064817167[/date]:
уж извините но я в монастырь бы ни ушла....

SaFFariНе кроите раньше времени из блохи голенище:)Историю в целый детектив превратили, девчонки есть девчонки, и этим все объясняется, ведь хочется побыть участницами (в роли спасителей конечно же) настоящего триллера под названием "Монастырские ужасы":)

Вероничка добавил [date]1064847710[/date]:
И что следует дальше интересно, монастырь будете штурмом брать?:)

Вероничка:)
SaFFariтогда стоит оставить её в покое...пусть сама решает...

Так может она что-то зделала,
Но не каму не хочит расказавать, что-то чего она его стыдится!!
Вот и ушла...

Даки Дак... добавил [date]1064862766[/date]:
Или же к ней пришёл прарок во сне и
сказал её идти в монастырь.
Это так предполажение.

SaFFari а что она вообще отвечает на вопросы?Просто молчит или говорит "не скажу"?

Trinitу Я поражаюсь!!!!!!!! И чем же в монастыре так клево!!! Это что - детское развлечение? Захотелось - пошел в монастырь! Как на дискотеку! Бред! Надо думать над этим, понимать религию, посвятить себя Богу.... а не просто так бросать слова на ветер! Это ответственный шаг, испытание, к этому надо быть готовой [/B]
и? а я не говорю что это дискотека, но она-же хотела туда попасть, вот и попала :) пусть теперь радуется :)
я не думаю что родилки туда ее запихнули...это както не реально...

SaFFari должна же она хоть что-то сказать!Можно все время спрашивать-спрашивать...Зависит от того как спросить.Не отставать от нее пока она не ответит...AlexCluster почему "протрезвей"?Лично я с Trinity согласна...Не во всем,конечно,но...В её словах есть доля правды...

В какой-то степени каждый поступок в нашей жизни - это испытание, какой-то менее значительный, какой-то более... Но я считаю, что развитие личности, стремлений, преодоление жизненых препятствий - более серьёзное испытание, чем уход в монастырь. Что тут испытывать, себя что ли? А зачем?
В общем, я думаю, что в жизни есть и более приятные вещи, чем уход в монастырь, и не верю, что можно просто так взять и уйти по доброй воле...

Когда монахов спрашивают: почему они уходят в монастырь, те отвечают: “В монастырь не уходят, а приходят”. Не скорби и несчастья заставляют уйти из мира. Любовь Христова призывает прийти в монастырь. Быть монахом — призвание. :)

Ничего хорошего там нет в этих монастырях,а также и святости не многовато.....Моя сестра как-то поехала с группой школьников в эскурсию в карпаты,и там им пришлось побывать и в монастырях,несколько дней они там пробыли,так она монашка лесбиянка к ней даже начала приставать.

Бардак какой....Не бывает идеальных людей. И даже наоборот - примерные, послушные, отличницы только выглядят такими. Более чем наверняка у нее есть/была вторая жизнь, далеко не такая идеальная, как первая. Или же наоборот - она просто устала от людей, от отношения к себе, от своего образа жизни (хорошего или плохого). Просто так люди в монастырь не уходят, и психическое заболевание тут ни при чем. Например, когда на душе непереносимая тяжесть и боль, есть два выхода - суицид и монастырь. Так что не судите ее строго, и не расспрашивайте лишний раз, отнеситесь с пониманием - возможно, она выбрала наилучший путь. Со временем все пройдет - никто, кажется, не говорил, что она там навсегда.

в монастыре тоже найдутся вредные монашки
смысла нет уходить от нормальной жизни
может кто этого не предвидел и ушел

Насколько мне известно, монастыри - это изрядные гадючники. А самое смешное - бога-то нет.

Accelliss
Знаю... но просто не понимаю, как можно жить в монастыре? Я бы не смогла... Без друзей? Без школы? Без музыки? Без моего любимого футбола наконец... Ведь в жизни есть ещё так много интересных вещей...

MayBe
Когда монахов спрашивают: почему они уходят в монастырь, те отвечают: “В монастырь не уходят, а приходят”. Не скорби и несчастья заставляют уйти из мира. Любовь Христова призывает прийти в монастырь. Быть монахом — призвание.
Вот оно, здравое суждение!!
Много дорог пройдено монахами, прежде, чем они пришли в монастырь. И нигде не нашли они стоп Божьих, кроме как в монастыре...

Назад
Сверху