• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Почему уходят в монастырь?

Ekseithne

Сэнсэй
Знакомая ушла в монастырь...

Недавно я узнала, что моя давняя знакомая ушла в монастырь. Ей 16 лет. Она такая молодая, у неё всё впереди... А она вот так вот прям :(
На сколько я её знаю, у неё было ВСЁ - она была в благополучной семье, без материальных проблем, училась на отлично, была красавицей, побеждала несколько раз на всевозможным конкурсах, очень добрая, отзывчивая и т.п. и т.д. И вот тебе - монастырь. Я как-то заехала туда, привезла ей её самых любимых сладостей. И что вы думаете? Она отказалась. На вопросы "Зачем?" она отвечала лишь улыбкой. Почти не говорила! И что я заметила, смотреть она стала по-другому. Несколько с умилением, с грустью. Как на бездомного щеночка, что ли... Я несколько раз задавала вопрос себе "Почему она это сделала?" и так не получила ответа... Уединиться? Ха! Пообщаться там точно не получится. Хочет наказать себя? Угу, за что же? Она была идеальна! О таких говорят "одарённая", знаете? Ей все завидовали белой завистью. Другая жизнь? Да какая там жизнь, которая начинается в 4:00 утра и кончается в 2:00, целые дни молиться и питаться геркулесовой кашей на воде. Никакого контакта с противоположным полом! А ведь человек, согласитесь, всё-таки социальное существо. Быть ближе к Богу? Она никогда не зарекалась об этом.
Вот тебе и думай, гадай... Что же подтолкнуло её на такое?
Пожалуйста, ответьте, что вы на этот счёт думаете? Почему человек решается на такой поступок? Ибо я не понимаю этого совершенно.

SaFFari
Знакомую твою можно понять...Скорее всего у нее период подросткового максимализма. Наверное она считала, что её плохо понимали, или просто хотела попробовать что-то новенькое....Мало ли что её на это толкнуло, главное, что через пару дней ей это однозначно надоест и она вернется домой, и тогда вашей основной задачей станет удержать её "в этом мире"...Но, я думаю, ты сумеешь это сделать....:)

Нда. А может она от людей спасается?

SaFFari Ааа насколько я знаю там же не так что придешь в моностырь и живи там...:rolleyes: Иль я ошибаюсь??? Есть же и школы церковные....
А если честн, то действительно в таком-то возрасте.. жалко(((

SaFFari
бред какой-то...
без согласия родителей до 18 лет ни в какой монастырь она уйти не сможет

можт её родители туда закинули, под какой-нибудь угрозой, мало-ли что идеальная девочка могда натворить и мало-ли какие на самом деле строгие могут быть прелестные родилки.... и она не может теперь никому рассказать...... IMHO

А может её родители были слишком строги к ней так как она была отличницей и всякое такое к ней очень высокие требования

SaFFari
Cупер....
уйти в монастырь было моей мечтой (вы только не поймите
не правельно..))) но так как я в Израиле....(((....пфффф...
но твою подругу я поддерживаю! так держать!
как-будто противоположный пол это все в жизни...
ну кому это нужно....и питаться кашами это полезно!
)) вот так....так что она просто молодец...

SaFFari, мы все равно до конца не поймем, какие отношения у них были в семье...и почему внешне вполне благополучный человек сделал такой выбор. Трудно даже сказать, насколько осознанно она сделала его для себя...

Энери добавил [date]1064736673[/date]:
С другой стороны, она так решила, и мы должны уважать ее решение. А иногда думаешь, заморочат голову в какой-нить секте и привет. А вот монастырь...Не думаю, что она пошла туда с бухты-барахты, взяла портфель и ушла. Что-то до этого было.

А почему все так ее жалеют. Она выбрала свой путь, она там, потому-что ей там комфортно и хорошо, иначе она бы оттуда сбежала SaFFari с чего ты взяла, что она совсем одна, да там куча подружек и здоровый образ жизни. Человек должен вставать с восходом солнца и ложиться на закате, жить по законам природы.Еще в стародавние времена это считалось вполне нормальным.
И в наши монастыри насильно никого не тащят, и монашками они становятся только после подстрига, а до этого они еще учатся и работают при монастыре, это же не сектанты, чтобы там всякими жестами завлекать.
Она может еще передумать, так как молодая еще, чтобы делать самостоятельные и объективные выводы, она может понять, что это ошибка или принять с радостью служение господу. В монастыре не прячутся от цивилизации или от жизненных неудач, зов сердца, разве это можно объяснить..

Добрый ангел В чем-то ты права, может, это максимализм, а, может, она решила. что так лучше для нее. SaFFari Если ей там будет плохо - она всегда сможет уйти. Ты не волнуйся, это ее выбор, она хочет жить так, посвятить себя Богу. Может, это, конечно, не обдумано, но, повторюсь, она может уйти. Trinitу Я поражаюсь!!!!!!!! И чем же в монастыре так клево!!! Это что - детское развлечение? Захотелось - пошел в монастырь! Как на дискотеку! Бред! Надо думать над этим, понимать религию, посвятить себя Богу.... а не просто так бросать слова на ветер! Это ответственный шаг, испытание, к этому надо быть готовой

SaFFari может быть, она совершила что-то такое, от чего посчитала себя упавшей в глазах других и абсолютно не нужным существом? Ушла в монастырь от глаз людских замаливать свои грехи? Окружающим может быть она и казалась идеальной, но кто знает?.. Или ей явилось какое-нибудь светлое видение (бывает же такое!) и она поняла свое истинное предназночение..

Я вот недавно целый день провела в монастыре...И мне очень понравилось.Это вообще другой мир.Я бы там осталась...но только не сейчас...Так что эту девчонку можно понять...

SaFFari я вполне серьезно говорю...многие этого просто не понимают....но я говорю:монастырь это совсем другой мир...
так жить можно и это хорошо,но лично я бы туда не пошла,как кто-то сказал"вся жизнь еще впереди".хотя каждый сам выбирает и то,что ты говорила"у нее все было"...значит было не все...может для нее это был лучший выход...

SaFFari это так не объяснишь...либо ты это понимаешь-либо нет...

SaFFari значит не дано...каждый сам выбирает...Все равно она уйдет оттуда только если сама захочет.Не думаю,что получится её уговорить.

SaFFari может быть.мне кажется 16 лет это еще мало для такого решения...

SaFFari
Складывается такое впечатления, что ты много не знаешь .. не мог человек просто взять и уйти в монастырь, у которого все в порядке, как ты говоришь, тем более молодая девушка. Либо у нее какие-то проблемы с головой, может болезнь какая.. либо другие серьезные проблемы. ИМХО

Назад
Сверху