• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Почему скин иногда "натягивается" на неправильный меш

• Автор темы Автор темы Лорка
  • Дата начала Дата начала
Я привела внутренность, что бы убедиться, что она правельная. То есть bmp ищит cmx с таким же названием? А что значат цифры в cmx?

Гроттерша, я думаю, что если ты потрудишься сравнить два-три cmx-а, то легко заметишь, правильная она или нет.
А если ты еще и почитаешь тему Мануал CMX, где есть даже картинки, то узнаешь и про цифры.
Собственно, и про То есть bmp ищит cmx с таким же названием? Тоже не в одной теме написано. Неужели стоит ждать половину суток, а то и больше, и тратить чужое время, если можно было посмотреть самой? :loss:

Последнее редактирование модератором:
Да, но там же о том, как прикреплять! Ту тему я смотрела. Прочитаю еще раз...

HINT: меши можно называть не только номерами. Допустим, bABCfafit* - тоже правильное имя. Поэтому диапазон имен расширяется. Можно смело изменить первую цифру номера меша на букву - и скин ни с чем не пересечется (потому что мало скинмейкеров знают этот секрет)

ПРОБЛЕМА С СОЗДАНИЕМ СКИНОВ

НАРОД ПОМОГИТЕ. . .ОБЪЯСНИТЕ МНЕ КАК ДЕЛАТЬ ШТАНЫ В ФОТОШОПЕ. . . КАК Я ТОКА НЕ ПРОБОВАЛА . . .ПОЛУЧАЕТСЯ ТОКА ЮБКА ИЛИ ПЛАТЬЕ . . .HELP!!!

Nelly, я не совсем поняла, в чем проблема. Какую форму примет скин - штанов или юбки от Фотошопа не зависит, это от формы каркаса зависит. Можно в принципе и текстуру юбки натянуть на каркас штанов и наоборот. Другой разговор, что выглядеть это будет не сильно красиво, поэтому и нужно штаны рисовать в Фотошопе так, чтобы потом на каркасе штанов они смотрелись хорошо, но как ты их суперпрекрасно ни нарисуй, на каркасе юбки они штанами все равно не станут. Это вот твое "как только ни пробовала" оно в чем заключается?

Дюкаша, просто я только начала делать скины и почти ничего там не понимаю...вот как раз проблема наверно в каркасе..., если тебе не трудно не могла бы ты хотя бы объяснить мне что этот каркас собой представляет?

Nelly, для начала загляни в путеводитель этого раздела и почитай там темы, связанные с созданием скнов. Хотя бы "Сериал-мануал: Рисуем скин".
Чтобы понять, что такое каркас, для начала надо знать, из чего состоит скин вообще - а это три файла:
.bmp - текстура, та самая, которая рисуется в Фотошопе,
.skn - каркас, иначе его еще называют мэш,
.cmx - связка, позволяющая файлам скина взаимодействовать друг с другом.

Каркас .skn представляет собой объемную модель, "манекен", на который ложится .bmp-текстура.
Чтобы текстура накладывалась на определенный каркас, нужно чтобы у текстуры и каркаса совпадали номера. Подробно об этом расказано в теме Как натянуть bmp-текстуру на каркас

Почему штаны вместо юбки?

Я делаю шмотки старым дедовским способом. Беру вид шмотки, найденный где-то в папке с симами, и подменяю им какую-ньть шмотку, сменив имя того файла на имя используемого, которую мои симы носят. Но тут из этого вываливается Облом Обломович: я беру платье, могу даже ставить его на место платья, а внизу получается полюбак штанами - ноги разъединены, всмысле. Как это исправить? Я ж платьице ил юбочку хочу.... Да, и ещё. Для чего эти шмотки нужны, хотя их не носят? Чтобы переместить и носить? в таком случае, куда их переложить, чтобы они могди использоваться как ежедневные? Я папку эту стащила из своих глючных и позже удалённых TS9 в 1, а пользуюсь в суперстаре в папке SkinsBuy(то и дело заменяя всякое бельё на например, оригинальный скелет). О, чуть не забыла! Я таким методом сделала симке вместо купальника костюм Хулы, знаете её, такая тропиканочка, в гавайской юбочке пляшет с кокосами на груди, так эти кокосы не отображаются, хотя на скин-картинке рядом нарисованы. Это почемууу?

Бисса Аванти, штаны вместо юбки бывают, когда текстура не на тот меш накладывается. Ты бы лучше не делала шмотки таким "дедовским" способом, а разобралась бы нормально, что к чему. Я на данном этапе вообще не понимаю, о чем ты говоришь. Что это еще за "вид шмотки, найденный где-то в папке с симами"? Такого понятия в скинмейкинге нет. Есть текстура и есть каркас (меш), еще есть связывающий их файл cmx. У файла текстуры и файла cmx совпадает начало названия, благодаря этому текстура использует именно этот cmx и ложится на меш, прописанный внутри него. Ежедневный скин или нет, зависит от его названия, а не от того, где он лежит. А если как попало менять названия, то можно много какой ерунды понаделать.
Объясни нормально, о чем ты говоришь, с названиями файлов скинов и подробным описанием своих действий. Тогда я, возможно, скажу, что ты делаешь не так и как нужно делать.
А "кокосы на груди" - аксессуар, надо думать, их тоже надо правильно присоединить уметь, а не как попало наугад менять там что-то.

Дюкаша, это наверное те вещи из "сундука", давно не играла в первых, не помню как называется, ну, там костюмы еще всякие. В них можно всех переодеть и устроить вечеренку какую-нить "специализированную", но в шкафу этих вещей нет.

Точно-точно! Есть в игре такой чемоданчик, в котором можно переодеваться. Я тоже в свое время перетаскивала оттуда вещи в игру. Но там все просто: находишь для текстуры соответствующий файл cmx, копируешь их оба и вставляешь в папку "скин" или в "скин бай", только надо потом их переименовать в зависимости от того, где ты хочешь, что эти вещи появились, в магазине или в шифоньере. Помню, там и для деток много шмотья всякого было...Эх!

Да, я тоже подозреваю, что это сундук, но хотела бы услышать от автора вопроса более логичных объяснений. У Шогала была специальная программка, которая их переделывала автоматом, но когда вышел СС, там совпали номера мешей с теми, что придумал Шогал, и случился бардак.
А переделывать скины, у которых уже есть и текстура, и каркас, в Симс 1 вообще легко, это даже я умею. :D У меня тоже часть этих скинов переделана в обычные, вот, например, дикари мои в шкурах ходят - это "сундучные". :)

Короче. Взяла папку Skins из TS 9 в 1. (а игру стёрла). При этом открыта папка SkinsBuy в папке Superstar'a(в котором эти скины мне и нужны). Я беру текстуру скина из той папки суперстара и высовываю её подальше, к примеру, на Рабочий стол. А из той безхозной папки Skins высовываю нужный скин и кладу его в суперстаровскую папку. Потом переименовываю его в название той текстуры, что я на Стол выставила. И получается вместо той, что была та, что я вставила. Если суперстаровская текстура имеет ещё себе подобные, типа со словом fat имеет слово fit, вобщем, понятно. Её я тоже заменяю. Но штаны опять ж поучаются. А если я туда запихну её вместе с тем именем, с которым она была в той 9в1-ской папке и с её файлом, она у меня не примется. Вот говоришь, Дюкаша, во всём разобраться. А как? Куда мне положить эти файлы сундучные с именами ихними, чтобы они у меня пинялись и пошли в суперстаре в качестве ежедневной одежды?

Я боюсь, мы слишком гордые даже для того, чтобы прочитать, что нам отвечают в этой теме...

Бисса Аванти, я тебе, кажется, русским языком написала:
Ежедневный скин или нет, зависит от его названия, а не от того, где он лежит.
Естественно, если ты будешь менять название только текстуры скина на название другой текстуры она будет превращаться во что попало. Ты бы хоть правда немножко форум почитала, получила бы хоть общее представление о том, как устроен скин. Он же не только из текстуры состоит, а из каркаса еще. Кто будет за тебя переименовывать каркас, который подходит к этой текстуре? Зачем ты ей подсовываешь первый попавшийся каркас? Почитай темы, которые тебе указала Jasana, разберись, как устроено обычное имя скина и переименуй их нормально, а не как попало, ничего в этом нет сложного.

Хорошо... Кстати, повседневные шмотки я так нигде и не нашла (искала!). Темы прочту... А вот насчёт форум читать - тоже, всё будет. Только сейчас жду от папы подарок на днюху - Инет большой и толстый, вот тогда буду сидеть и читать форум и многого добьюсь! а где лежат повседневные шмотки?

Бисса Аванти, ты имеешь в виду родные игровые что ли? Они в большинстве своем запрятаны внутри far'ов, ты их не увидишь без специальных программ. А которые не запрятаны, лежат в Skins, естественно, где же им еще лежать?

Назад
Сверху