• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Почему репортеры ходят без шапок?

• Автор темы Автор темы LIDenec
  • Дата начала Дата начала

LIDenec

Сэнсэй
Собственно, объясните мне пожалуйста :). На улице холод дикий, а он с телевизора вещает с красным носом, красными глазами и ушами. Видно, что человеку совсем не жарко, но без шапки!!! Почему?

Потому что они как бы заходят к каждому телезрителю в дом. А когда заходишь к кому-нибудь домой, то принято снимать шапку:)
Имхо.

Эльвен
ну уж неправда.
Большинство ходит в шапках. Для журналиста здоровье - главное:)

Меня вчера это очень удивило - репортер вещает о сильном похолодании, а сам стоит без шапки. Парадокс какой-то, а еще он изо всех сил пытался сделать вид, что ему вовсе не холодно...

а в каких они должны быть шапках интересно?
Обычно они все в строгих костюмах и в пальто.. не оденешь же к ним бейсболку, ушанку или шапку, в простанародье называемую "пидoркой" :)
Шапки а-ля партийный работник 80-х тоже не особо.. вот и мерзнут... :)
да и не так уж часто им на улице приходится торчать...

Ну не факт, что они ходят без шапки. Просто снимают, для красивой картинки на пару минут. С шапкой действительно что-то не то было бы.
А так уверена, всё есть! И шапки, и варежки! В такой-то мороз! :D

Tamija не думаю, что снимают. Под шапкой прическа бы портилась. А у репортеров в кадре всегда свежая укладка:)

Шапку они снимают только перед эфиром, потои опять её натягивают. Правила такие :)

Нет, я понимаю, что за кадром то они естественно в шапке, а вот в момент съемок именно почему. Я за всю свою жизнь в такой мороз видела только Прончика (ТВЦ) в шапке. Все остальные без - и именно с государственных каналов. На простых то в чем угодно могут быть.

Вот, кстати. тоже всегда этим вопросом задаюсь - когда на улице дубак, а они стоят уши морозят... но, по идее, было бы смешно видеть их в какой-нибудь шапке-ушанке)))

salvadorra написал(а):
но, по идее, было бы смешно видеть их в какой-нибудь шапке-ушанке)))
Ну это да :) Но все равно. Почему тогда, когда опрос населения делают и показывают опрашиваемых, не просят их снять шапку? А репортеры снимают.

Эльвен написал(а):
Ну это да :) Но все равно. Почему тогда, когда опрос населения делают и показывают опрашиваемых, не просят их снять шапку? А репортеры снимают.
хм, вопрос интересный))) мне кажется, репортёры, типа, публичные люди - должны выглядеть достойно, а опрашиваемые - если очень надо. сами могут "шляпу" снять)

Стиль для репортера главное.
Ведь многие смотрят на одежду, воспринемая ее вместе с информацией. Если человек не панравился по одежке, значит и инфа не очень.

Они в шапках ходят, просто на несколько минут снимают, а иначе, почему они так быстро вещают? Чтобы побыстрее одеться опять. Тем более на наушник не очень-то удобно шапку надевать

А я думаю они просто снимают шапку, причесываются, подправляют макияж (девушки) а потом опять быстро0быстро одеваются...:)

Просто этого требуют режиссеры программы. Это их имидж. Они наверное должны быть везде готовые и "прекрасные".

Мне кажется, что многие снимают шапки для эфира, а так в шапках ходят. К тому же многие и перед камерой в шапке стоят.

вообще, это правило этикета: во время прямого включения у корреспондента не должно быть головного убора. кстати, в прошлую зиму, когда были сильные морозы, корреспондент одного из телеканалов во время включения был в шапке и специально отметил, что без нее он попросту отморозит уши

Как корреспондент, скажу вам, что old_rat права. Это правило этикета. Снимаешь шапку, приводишь себя в порядок, делаешь stand-up (это когда корреспондент в кадре), а потом одеваешь ее обратно:)

Назад
Сверху