• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Почему они убивают котят?

• Автор темы Автор темы Zaraza
  • Дата начала Дата начала
Ну так я ж объяснила - эта кошка не в первый раз рожает. И я всегда брала в руки котят, и пуповину, бывало, перерезала, когда возникала необходимость. Я читала книгу по уходу за кошками и их потомством, нету там такого - что брать котят нельзя. Мои руки - это для кошки родные и знакомые руки. А чужих людей в нашем доме не было, и больше никто котят не трогал.

Не знаю. Я кошек терпеть не могу. А об этом мне все время рассказывает человек, который профессионально разводит кошек.

Жень,может именно в этот раз то,что ты брала котят на руки,сыграло свою роль.Роды это большой стресс.Многие женщины меняются после родов.Чем животные хуже?

Akulina
Скорее всего уже поздно, но одного можно было понести ветеринару на проверку. Возмжно, они родились больными. (на одном форуме женщина атк сделала и котенок, которого щагрызла кошка оказался смертельно больным)

Или это эклампсия, если с судорогами или гипокальциемия, если без них.

Но руки тут явно ни при чем.

Книга. Кошка в доме. Автор: М.С. Некрасова; Н.С. Кисель. Стр. - 193.
Очень часто ослабленных либо больных котят умерщвляет сама кошка, укладываясь на них всем телом. Дефективные или больные котята издают не совсем такие звуки, как здоровые. Эти ненормальные звуки и побуждают кошку избавляться от нежелательных детенышей.

Вообще-то это... жизни свойственна передача себя через гены и потомство. Как правило, если животные начинают бить своих, это чем-то серьезно обусловлено и логично объясняется самой природой, ведь "перешагнуть через биологический барьер" может только человек - самый известный мучитель себе подобных. Так вот я думаю.

Не буду описывать, что я сегодня увидела.Это было настолько ужасно и трагично, что я, наверно, никогда этого не забуду. Вот только что мне теперь делать? Я не могу смотреть на эту кошку. Я понимаю, что это глупо, и ничего не могу с собой поделать.

Может быть у кошки сработал инстинкт ограничения потомства. Природа очень мудрая, в случаях когда поголовье животных резко увеличивается, и, например, это увеличение отразится на пропитании, детенышей убивают. Если у тебя очень много кошек, Эта кошка неоднократо рожала, то возможно убийство котят на этот раз - и есть предпосылки ограничения увеличения поголовья. А не из-за того, что она жестокая или переклинило.

Даже не представляю себе такого... У меня была кошка, она 5 раз рожала и всегда прекрасно заботилась о котятах. И это при том, что её рано отняли у матери и она ничего не умела, первое время не знала, как котят с места на место переносить, просила меня :)
В послений раз у неё родились больные котята и 2 были мёртвыми. Она о них заботилась, как могла, затаскивала их на диван, чтобы им не дуло. Но они всё равно умерли.

Ariadna
сочуствую...
Моя раз 8 рожала.. тоже всё время о них заботилась. Иногда мёртвые уже рождались :( Тогда закапывали..

Кошка недавно родила котят. У нас живут еще два кота, они никогда не проявляли агрессии в отношении котят. Мы живет в своем доме на земле, сегодня утром я услышал кошачьи крики во дворе. К нам иногда заходит соседский кот. А двумя часами позже мы обнаружили двух котят разорванными буквально на куски. Головки, лапы, все было отделено от тела... Это какой-то ужал. Хорошо что дочь не успела утром заглянуть к ним.

Похоже, в соседском коте проснулся лев... У них такое в порядке вещей.

это не первая его попытка. Я помню, когда матери нынешних котят еще не было, другая кошка держала котят дома, так он и здесь пытался до них добраться. Но тогда было легче его обнаружить. В этот раз кошка держала котят в отдельном помещении, видимо ее не было рядом с ними, если он успел разорвать двоих котят. Это ужас какой-то, им было всего по две недели, глаза только открыли...​

Назад
Сверху