• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Почему меня не понимают? Проблема подростков

• Автор темы Автор темы Shadow Angel
  • Дата начала Дата начала
Не скажу за всех, но многие подростки просто упиваются своей непонятостью. А потом лезвие в лапки и привет, черно-розовые друзья.
Никого из подростков не понимают до конца, т.к. до конца они сами себя понять не могут. Взрослый говорит: я был молодым, а ты нет. Подросток отвечает: ты не был молодым в моё время, так что закройся. И оба правы.

Вот интересно, а как быть если пара человек вроде не глупы, но ведут себя хуже, чем они есть? Что мешает открыться? Хотя да ж, считается, что у мужчин должна быть мужская компания, а женщина должна молчать. Но я не та, кого можно заткнуть за бочку. У меня есть четкая позиция по многим вопросам. Особенно, когда люди ведут себя безответственно, добиваясь отмены занятий. О нашей группе весь преподавательский коллектив воет...такого пассива я в жизни не видела. Хотя в общем-то меня беспокоит не вся группа, конкретно 2 человек я совсем не понимаю.

Уж не говоря о том, что на занятиях часто не более 2-3 человек из 8.

Если бы это было проблемой только подростков. Но ведь они-то тоже взрослеют, а понимания не прибавляется.
Люди не любят тех, кто как-то выделяется из толпы.
Знакомая ситуация... Особенно учитывая тот факт, что не хилый такой процент современных подростков - страшенные показушники и сами хотят выделиться.
А меня как не понимали, так и не понимают. И не только сверстники, наличие данного факта не зависит от возраста. Я всегда была человеком увлекающимся, многим интересовалась, многосторонне развивалась и имела свой, особый взгляд на жизнь. Была подростком - не интересовалась ни дешевой выпивкой, ни наркотой, ни сексом, ни модой. Мнения: Пить и лакомиться - разные вещи. В тот период я занималась именно дегустацией вин и иных алкоголесодержащих напитков. Что же касается дешевых - у меня они просто вызывали отвращение. Что касается наркотиков, я занималась их изучением, так что когда не сверстники говорили что-нибудь вроде "хочу заняться сексом под кокаином", все что мне хотелось сделать - скривить мину отвращения, проговорив "тогда уж, лучше лсд". Я подходила к этому вопросу больше как ученый, чем как потребитель, и относилась с презрением к потребителям. На счет секса - к тому времени я уже переросла подобные игры, как психически, так и физически. И не только переросла, но и перепробовала. Меня это более не интересовало. К моде у меня было и остается простое отношение - она для тех, у кого нет своего вкуса, или у кого чувство стадности превышает индивидуальность. Так что мне прост ои банально было не о чем говорить со сверстниками. И, да, сплетни и подобные вещи так же меня не интересовали и к таким людям я относилась с (мягко говоря) пренебрежением. Ибо если я высказывала все же недовольство по поводу поведения какого-либо тела, я говорила ему это в лицо.

БЫТЬ! А не казаться...

Хм, Shadow Angel...

У вас тема и пилотный пост НЕ "бьются" ("В огороде бузина, а в Киеве дядька")...

Впрочем, ОК, попробую ответить. И на тему, и на пилотный пост.

1. "Почему меня НЕ понимают?" - это НЕ проблема именно подростков. Это проблема ВСЕХ(!), кто выпадает из привычных ритуалов.
Почему выпадают? По разным причинам... От пофигизма или неготовности к и до интеллектуальной тупости, увы...

Вопрос: а ВАМ это РЕАЛЬНО надо [НЕ выпадать]? Не уверен...
Бо, ваш пилотный пост ясно демонстрирует вашу исключительность (в ваших же глазах).
Ergo, вам нужно выбрать - ВЫ "такая же как все" или [таки] "особая". И из выбора исходя, действовать...

2. Возраст, увы, - нечто преходящее...
Ergo, простейший путь, - подождать...
ИНАЧЕ - определиться и ДЕЙСТВОВАТЬ!
Увы, далеко НЕ факт, что вас устроит результат (ваших действий).

3. "Выделяться из толпы" можно по разному...
В т.ч. и "цепляя" окружающих...
А можно их-же, например, умилять... Или... радовать...
Выбор, - за вами... НО то, что проще, обычно-же, и хуже...
А решать/выбирать/отрабатывать именно ВАМ(!), увы...

"ЕСЛИ вас волнует результат" (ММЖ)

---
Удачи!
Влад.

Для того чтобы понимали, то нужно входить в положение человека или группы людей. Смотреть на себя со стороны и делать выводы.

Назад
Сверху