• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Победителей не судят?

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
нужно ли делать в этой теме различия между судить и осуждать?
Судить - это составлять, высказывать мнение, а осуждать - порицать, высказывать несогласие.
Мне кажется, суть вопроса именно в осуждении, т.е. всегда ли
цель оправдывает средства
Думаю, не всегда, хотя всё зависит и от цели, и от средств. Есть народная мудрость: "В любви и на войне все средства хороши"...
Но всё-таки лучше помнить о действующем законодательстве и моральных принципах общества.

Не судят. Потому что он победитель, к сожалению. Но лучше красиво проиграть, чем некрасиво выиграть. Подумайте, те, кто ради своего авторитета притесняют других - правильно ли это? Есть те, кто готовы ради "победы" на все - а зачем?
А вообще в нашем мире судят те, кому, на самом деле, просто завидно. Просто их жаба душит. Не судят не победителя, а правого. Тот, кто в мыслях не изменяет своим словам и идет до конца - тот и есть победитель. Против уверенного в своих словах никто не пойдет. А только завистники и недоброжелатели. Но какое нам дело до них, люди.

победителей не судят, потому что они сами не позволяют

Не судят не победителя, а правого. Тот, кто в мыслях не изменяет своим словам и идет до конца - тот и есть победитель. Против уверенного в своих словах никто не пойдет. А только завистники и недоброжелатели.

А как понять, кто прав. Сколько мы знаем примеров, когда правый всходил на костер, но признавался победителем годы спустя.

Каждый человек прав для себя самого, ибо в мире нет общей идеи, как нет одной ПРАВДЫ. А тех людей, что всходили на костер, как раз завистники и недоброжелатели и погубили. Просто тогда не надобно было миру новых сенсаций, все слишком подавлено, угнетено... Однако рано или поздно люди понимают наиболее объективную ИСТИНУ, хотя по сути ТОЧНОЙ она не станет никогда.

Однако рано или поздно люди понимают наиболее объективную ИСТИНУ, хотя по сути ТОЧНОЙ она не станет никогда.

Скорее уж люди понимают Субъективную истину, истина разная в разное время. И победители разные в разное время.

нет так можно долго расуждать без примеров надо бы в литературе примеры поискать но судить можно всех а вот осуждать нет.
и в каком смысле победитель а

Победитель это тот, кто заслужил право не быть осужденным, тот чей авторитет не вызывает сомнений (в данный конкретный момент) ни у каво. Степень его победы измеряется его авторитететом.(ИМХО)

Вадимон написал(а):
Ася, я привык побеждать, от того и погиб
Простите... Я просмотрела страницу и никаких Ась не нашла...

Все что вы сказали совершенно верно... Если вы стремитесь быть победителем, чему часто сопутствует лидерство, вам нельзя расслабляться... В противном случае вы начнете терять позиции... :cool:

Победитель это тот, кто заслужил право не быть осужденным, тот чей авторитет не вызывает сомнений (в данный конкретный момент) ни у каво. Степень его победы измеряется его авторитететом.(
А если он терпит поражение?

NADYNRO написал(а):
А если он терпит поражение?
Но ведь это закономерно, в таком случае он/она перестает быть победителем, теряет авторетет и становится подсудным/ной.

Еще, мне думается, что надо выделить два понятия: судить и обсуждать.
Обсуждать можно всем и всех.
Судить можно только находясь с подсудимым хотя бы на равных правах. Победитель выше по статусу чем побежденный. ИМХО. :cool:

[ADDED=Яся]1084813398[/ADDED]
Кстати, эта тема забавно перекликается с соседней про волков и овец, вы не находите? ;)

Яся,
Кстати, эта тема забавно перекликается с соседней про волков и овец, вы не находите?
Да и не только с ней. Просто тогда возникает следующий вопрос - а всегда ли победитель - волк? А побежденный - овца?

NADYNRO написал(а):
Яся,

Да и не только с ней. Просто тогда возникает следующий вопрос - а всегда ли победитель - волк? А побежденный - овца?

Вероятно тут могут быть варианты.

Каждый человек, на мой взгляд, является упрощенной моделью общества. По определению общество содержит в себе 4 сферы отнашений: палитические, экономические, социальные, духовные.
(Я не сомневаюсь что все это знают, просто стараюсь точнее выразить мысль.)

Каждому человеку в той или иной мере присущи различные таланты. Каждого особо успешного таланта можно в некоторой степени считать победителем (ему удалось обойти конкурентов, занять мечто под солнцем).

Кто-то становится изощренным палитиканом, кто-то - крупным процветающим бизнесменом, некоторые строют крепкую семью, а кое-кому удается достичь нерваны(в данном случае вопрос о соперничестве поднимать конечно нет смысла :o ).

Все эти люди в своих областях победители.

Но что можно сказать о бизнесмене который боится что его жена ему изменяет?
Или о политике который боится разоблачения(страх не дает покоя его внутреннему миру) своих нечистых делишек?

Для первого волком в социальной жизни являются ревность и подозрительность.
Второму нет покоя в духовной, из-за совести.(не смейтесь у палитиков она тоже бываит! ;) )

Итак, в завершении моей маленькой речи, остается сказать одно.

ОТВЕТ НА ВОПРОС: Да. при условии если рассматривать людей во всех сферах их жизни. И нет если рассматривать и победителя и побежденного в одной "плоскости".

ИМХО. :jump:

Я считаю эту фразу в лучшем случае не совсем правильной. Можно победить причинив людям зло или переступив через свои принципы. И тогда следует задуматься, чего в итоге больше радости победы или горечи от причиненой боли.

Я не считаю это верным. Всё равно то, что кто-то победил - не главное. главное - как он это сделал. И если от его победы больше вреда. то судить нужно. И можно даже свергнуть. То, что кто-то победитель, не дает ему никаких преимуществ. Он должен это место еще и удержать.

Смотря каким образом эта победа была достигнута...
Не стоит ведь все спускать с рук человеку, который идет по головам других.

~Frau Nebel~ написал(а):
Смотря каким образом эта победа была достигнута...
Не стоит ведь все спускать с рук человеку, который идет по головам других.
Кто ходит по головам других, обычно в итоге становится побеждённым. ;)
Действительно, победителя не судят. Но победитель может стать побеждённым через какой-то промежуток времени. И тогда...

Назад
Сверху