Ну... что могу сказать. Турция хороша, когда отдыхаешь в 5* HQ, в другом случае не уверена. Слишком велик риск получить тараканник, который присовид себе 4*. Но это может случиться и в других странах, конечно, особенно на востоке (в Европе реже). Но не в этом суть. Турция - это место с хорошими пляжами и прекрасным солнышком, была там несколько раз, но не могу сказать, что там есть что-то особенное. Всегда выбираем хорошие отели (это ключевой момент в турецком отдыхе), и поэтому форс-мажоров пока не было. Но не стоит сравнивать Турцию с Европой. Это разные типы отдыха, на самом деле. Тут уже надо выбирать, что интереснее. Думаю, не стоит отворчиваться от Турции совсем, но и называть её лучшим вариантом тоже. Соглашусь с тем, что отдых в Испании - прекрасный вариант, ещё неплохо на Мальдивах, в Калифорнии (но на любителя, конечно). Турция хороша тем, что она всегда под боком, как уже было сказано. Но всё-таки надо посмотреть и другие места, там поинтереснее и посвежее =)
И ещё один весомый минус отдыха в Турции - это, конечно, турецкие мужчины. Они престают и пялятся независимо от того, как ты себя ведёшь. Особенно если ты без мужчины... =( Это особенно актуально для молодых девушек, коих в Турцию ездит очень-очень много, но это уже совсем другая история...