• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Плюсы и минусы отдыха в Турции

Galvanize

Почетный участник
У меня вот такой вопрос. Я никогда нигде не была кроме Турции! Многие говорят, что им там понравилось даже больше чем в Испании, Италии да и в других странах... Те кто побывал где-то ещё, раскажите где может быть так же хорошо и даже лучше чем в Турции? В чём преимущества этой страны? Сравните, в общем. Я бы сама, да не с чем пока сравнивать... :)

Galvanize
Ну, во-первых, цена. Там можно очень прилично отдохнуть за такие деньги, на которые в Европе не очень можно будет отдохнуть. Сервис в Турции хороший. Они стараются для туристов.
Мне там нравится, так как есть города(Мармарис, Алания) где много молодежи, ночная жизнь яркая, да и пляжи ничего.Ну и просто страна безвизовая, можно "горящую" путевку приобрести:)

Galvanize написал(а):
Многие говорят, что им там понравилось даже больше чем в Испании, Италии да и в других странах...
Из всех мест, где я была, Турция в списке стран, которые понравились на последнем месте. Не понимаю, как можно сравнивать Турцию, которая для русских туристов стала просто дачей, с Европой, с той же Испанией и Италией?? Абсолютно противоположные места. Список стран, где понравилось больше всего...точнее не весь список, а тройка лучших
1. Индонезия
2. Испания
3. ОАЭ

Julana написал(а):
Ну, во-первых, цена. Там можно очень прилично отдохнуть за такие деньги, на которые в Европе не очень можно будет отдохнуть.
Ну не скажите. У меня поездка в Испанию в лучший отель на том побережье, где я отдыхала, вышла (по AI) по деньгам также как и Турция пятерка (тоже AI) в тоже время. Только я вот лучше поеду в Испанию, нежели за такие деньги в Турцию-дачу:D

Julana написал(а):
Сервис в Турции хороший.
Это уже давно не так. Никто там не старается. Они знают, что русские все равно будут ездить к ним, потому что многие именно так и думают, что там дешевле. Один раз побывав в Европе, можно сказать сразу, что сервис в Турции максимум на троечку.

Julana написал(а):
просто страна безвизовая, можно "горящую" путевку приобрести
Вот это единственный плюс того, чтобы туда ехать.

Ну не знаю. Я считаю, что в Турции очень хорошо отдохнуть можно. Тем более я была в разных странах. И считаю, что там реально можно отдохнуть без различных экскурсии и обязательных гулянии по городу.А в сравнении с другими курортами. По словам знакомых, лучше в Турцию съездить нежели на Кубу.
В общем Турция милая страна, которая дает нормальный отдых.

А насчет плюсов, из видимых:
в Мае/Сентябре можно ездить на отдых даже с самыми маленькими
визы лепят в аэропорту

Лучший отдых с малыми детьми - Турция. Пока для нас это актуально.

Ну... что могу сказать. Турция хороша, когда отдыхаешь в 5* HQ, в другом случае не уверена. Слишком велик риск получить тараканник, который присовид себе 4*. Но это может случиться и в других странах, конечно, особенно на востоке (в Европе реже). Но не в этом суть. Турция - это место с хорошими пляжами и прекрасным солнышком, была там несколько раз, но не могу сказать, что там есть что-то особенное. Всегда выбираем хорошие отели (это ключевой момент в турецком отдыхе), и поэтому форс-мажоров пока не было. Но не стоит сравнивать Турцию с Европой. Это разные типы отдыха, на самом деле. Тут уже надо выбирать, что интереснее. Думаю, не стоит отворчиваться от Турции совсем, но и называть её лучшим вариантом тоже. Соглашусь с тем, что отдых в Испании - прекрасный вариант, ещё неплохо на Мальдивах, в Калифорнии (но на любителя, конечно). Турция хороша тем, что она всегда под боком, как уже было сказано. Но всё-таки надо посмотреть и другие места, там поинтереснее и посвежее =)

И ещё один весомый минус отдыха в Турции - это, конечно, турецкие мужчины. Они престают и пялятся независимо от того, как ты себя ведёшь. Особенно если ты без мужчины... =( Это особенно актуально для молодых девушек, коих в Турцию ездит очень-очень много, но это уже совсем другая история...

Целый месяц в Турции? Это сильно! Мне кажется, это немного однообразно... Хотя, конечно, отдохнуть от рутины...
Насчёт короткого перелёта - это да. С другой стороны, для людей, живущих, например, в Сибире, этот плюс отпадает. Далеко и накладно.
Именно для них будет гораздо полезнее и интереснее съездить, наверное, на Юг Европы. Время в дороге то же, деньги те же, а отдых всё же лучше, на мой взгляд. Хотя, опять же, на вкус и цвет...

Назад
Сверху