• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Плющи

Ekseithne

Сэнсэй
И перечислить нельзя, сколько существует разновидностей плюща. А какая разновидность есть у вас дома?
---
Как сделать дерево из плюща?
Обрежьте боковые побеги фатсхедеры Лизе (Fatshedera Lizei) и подвяжите стебель к опорам. Когда растение достигнет 1 м в высоту, горизонтально обрежьте верхушку. Сделайте надрезы на верхней поверхности стебля (толстая часть).
4 отрезанные наискось черенка плюща вставляют в надрезы и плотно обвязываются стволик фатсхедеры шпагатом из натурального волокна. Надрезы делаются глубиной 2,5 см.
---

Я обожаю плющи. У меня дома есть масленный плющ, кстати очень красивый!

Igrushka, все плющи очень красивые, но у меня не получается их разводить :( Отсаживаю не отсаживаю, но корни так и не дают. Даже в воде :(

[censored] Мы покупали сразу этот плющ, так что я не знаю как их высаживать, но у моей бабушки они растут очень быстро и она говорит что плющи надо сажать на новую луну! Воть!:)

Один растёт на веранде и тянется к свету, живет он в пяти ведрах земли, засыпанной в некий провал

Большинство плющей - довольно самостоятельные растения. Хотя их гибкий стебель не позволяет держаться прямо, но на нем есть воздушные корни-присоски, с помощью которых плющ взбирается по любым вертикальным плоскостям. Плющ - не неженка, он довольно холодостоек и может расти зимой в неотапливаемых помещениях. Благодаря сильному, выносливому, самостоятельному характеру плющ способен очищать атмосферу дома от энергии мыслей, слов и эмоций слабых, неуверенных в себе, эмоционально зависимых людей. Если у вас в доме живут или часто бывают «взрослые дети» - те, кто боится даже шаг сделать самостоятельно, кто о любом своем действии всех извещает, ища совета, поддержки, помощи, - заведите плющ .

Несамостоятельные, неуверенные в себе люди наполняют атмосферу дома энергетическими сгустками, похожими на острое с одной стороны яйцо. Такие сгустки отвлекают домочадцев от их мыслей и занятий, могут стать причиной навязчивых состояний и расстройства сна. Но плющ нейтрализует действие яйцеподобных сгустков, избавляя всех жителей дома от неприятных последствий.

Влияние на эмоциональное состояние

Вьющийся плющ , пожалуй, один из самых ярких представителей воздушных Близнецов. Благодаря ярко выраженной в гибких стеблях воздушной стихии плющ здорово облегчает эмоциональное состояние. Его хорошо иметь рядом, когда тяжело на душе, когда вы находитесь в эмоциональной зависимости, когда хотите побороть свои комплексы, бросить курить, пить или поголодать.

Влияние на здоровье

Основное действие плюща как на эмоциональное, так и на физическое здоровье - облегчающее. Плющ облегчает любые заболевания, связанные с легкими, бронхами, костями рук. Плющ полезно иметь дома тем, кто страдает межреберной невралгией, кто испытывает тяжесть в груди, у кого были сломаны ребра.

А у меня дома плющи почему-то загибаются. Все остальное растет, цветет и пахнет, а эти - ан, нет! Наверное, у нас все черезчур решительные!

Леонсия, знаешь, у меня тоже. Корешки не дают, просто гибнут %Р
Siemies Almie, почему же завянет? Садовый плющ - не растение? ;) Все прекрасно приживаются :)
Гадкая кошка,
Один растёт на веранде и тянется к свету, живет он в пяти ведрах земли, засыпанной в некий провал
Взрослый, однако, плющ %)

Я не знаю,какой у меня вид...Но вся кухня в нём...))) Как в джунглях!)))))

у меня спустя 4 года цветок стал засыхать...я порсто не знаю что делать

Плющ обыкновенный

Hedera helix
Семейство аралиевые

Плющи произрастают на всех континентах, особенно широко распространены они в Южной Европе, Северной Америке и Северной Африке. Это лазящие вечнозеленые кустарники с присасывающимися воздушными корнями, взбирающиеся на значительную высоту.

Плющ — одно из древнейших орнаментальных растений, его выращивали в Риме за много лет до нашей эры. В настоящее время выведено много новых гибридных форм и сортов, отличающихся окраской листьев, их формой и размером. Листья у плющей кожистые, трех-пятилопастные, часто с более длинной центральной лопастью. Очень красивы пестролистные формы с белыми и желтыми пятнами и разводами на листьях.

Исключительно выносливые растения, не требующие специального ухода. Предпочитают не очень теплые и хорошо проветриваемые помещения, летом требуют обильного полива, подкормки раствором коровяка; зимой полив сокращают.

Для хорошего роста плющи, особенно молодые растения, ежегодно пересаживают в питательную почву, состоящую из дерновой, перегнойной земли и песка. Размножают круглый год черенками, которые легко укореняются в земле, песке или воде.

Плющу обязательно надо дать опору — подвязать побеги к шнуру, проволоке или, как показано на снимке, к кусочку дерева, покрытому мхом.

Здравствуйте. )

раз уж вы написали, что плющ очень вынослив, то наверное он сможет расти в условиях питерского двора как лиана???

Назад
Сверху