• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Плоский мир

• Автор темы Автор темы Nobody
  • Дата начала Дата начала

Nobody

Ассоциация критиков
Цитата из Википедии:
Цикл Плоский мир (к настоящему времени насчитывающий уже 40 романов, 4 рассказа, 3 справочника и одну поваренную книгу) Это талантливая сатира, начинавшаяся как пародия на фэнтези и превратившаяся в совершенно независимое от жанра произведение. Тут можно найти шутки практически на любую тему от истории пирамид Египта до голливуда и классической философии. Яркие, запоминающиеся (с хорошо узнаваемыми прототипами) герои и талант автора обеспечили серии популярность.
Как известно, Цикл делится на несколько частей:
Цвет Волшебства
Творцы Заклинаний
Пирамиды
Мор, ученик смерти
Стража! Стража!
Движущиеся картинки.

Подробнее раскладку можно увидеть здесь
Все они взаимосвязаны, и в то же время направления разные:) Предлагаю обсудить как ПМ в целом, так и отдельные разделы - кому что больше нравится?
Лично мне - больше цикл про ведьм, на втором месте идут книги про волшебника Ринсвинда, ну а дальше все остальное:)

Больше всего люблю цикл про ведьм, это - лубоффь всей моей жизни.

Одинаково - стража, Мор (точнее, Смерть) и мелкие боги.

Вообще начала читать Пратчетта с "Мелких богов".

Цикл про Ринса, волшебников и Незримый университет не нравится вообще.

Alessa написал(а):
Цикл про Ринса, волшебников и Незримый университет не нравится вообще.
А мне нравится. И наоборот, не очень - про Сэма Вайса и Стражу.
Не сложилось. Хотя и там есть что выцепить интересного.

А мне вообще всё нравится. если ступеньками то: Стража, Ведьмы, Незримый университет. И, да, Пирамиды мне тоже нравятся. Обожаю Праттчета!!!!!

----------

Извиняюсь, неправильно написала (волновалась очень) - Пратчетта!!!!!!!!!!!

Назад
Сверху