• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Плита - газовая или электрическая?

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала
Только элекрическая..За всю мою жизнь у нас в доме лишь однажды была газовая плита приблизительно в 1994 году. Считаю, что электрические плиты имеют уйму преимуществ над газовой, во- первых очень легко её убирать (протер моверхность специальным раствором и все- у нас на дистанционном управлении, поэтому нет вообще выпирающих кнопок), во- вторых, не опасно, работает как батарея и все, быстро нагревается и точно так же остывает (можно не беспокоиться за ребенка), имеет время, которое отсчитывает длительность приготовления.

Ну, хорошая электрическая плита всяко лучше, чем обычная газовая. Но вот если сравнивать обычную газовую и обычную электрическую... Плюс с уборкой плиты уже отменяется :D

Пользовалась и тем и другим. Сейчас электрическая (втстроенная, отдельно духовка и варочная панель стеклокерамическая)
Разницы особой нет, но все-таки на электрической быстрее готовится. А духовка у меня вообще супер!

Правда ее надо хорошенько беречь,чтобы царапин не было и мыть специальным кремом.
Но это ничто по сравнению с уборкой газовой плитой.
Постоянно боюсь, как бы не залить да не поцарапать.

Но в остальном, разницы почти никакой, за исключением одного но: раньше, когда я жила в хрущевке, я обогревалась при помощи газовой плиты, включая в лютые морозы все четыре конфорки. С электрической плитой такое не получится. Если этой зимой будут сильные морозы, то придется покупать обогреватель :(

Мавка написал(а):
Всю жизнь прожила с газовой плитой, привыкла, считаю её очень удобной (правда, мне всю дорогу не везёт на духовки, но это отдельный разговор).
Газовая не в пример лучше! А насчет духовки скажу так. Нет окончательно плохих духовок. Надо лишь довести до ума. Например, ставить вниз противень с чистым промытым песком - равномерное распределение жара гарантировано. Не помешает обложить стенки духовки фольгой, обыкновенной алюминиевой фольгой для запекания. Ничем не клеить, по идее фольга должна сама принять форму стенок.
Viva написал(а):
Но это ничто по сравнению с уборкой газовой плитой.;)
А вы пробовали ее чистить каждый вечер? Пока ничего не запеклось и не присохло? Прошлись "кометом", потом чистой влажной тряпочкой - готово. Совет еще от бывалой мышки: чтоб лучше отчистилось попробуйте предварительно накалить плиту, а потом уже чистить, как говорит моя знакомая хозяйка - плита смеяться будет.

Вот у меня в квартире сменили плиту три года назад - полное впечатление новой, потому что грамотный уход.

Раньше я на газовой готовила. Когда переехали, поставили электрическую панель и духовой шкаф. Мне не трудно было отучаться от газа. Бабушка, когда приходила привыкнуть не могла. А сейчас двумя руками за электрические плиты! И духовки тоже. Знаешь, что не погаснет пламя, не зальет его ничем... И вообще удобнее, выставила температуру и все! А не то, что следить. какое там пламя да как сильно греет оно. Так что рада, что у меня не газ)

Только электрическая ! Я ,как и многие ,боюсь газовых плит.

Шедевра написал(а):
Учитывая, что даже в Москве отключают электроэнергию

В провинции это происходит очень часто
Поэтому мой голос тоже за газовую плиту

предпочитаю газ...
правда в новой квартире газа нет, так что теперь на электрике...
Встал вопрос ставить обычную электро плиту, либо же церановую (не знаю, как точно по -русски называется),
Церан хоть и чиститься легче, но нет температуры, готовить практически невозможно, поэтому купили обычную плиту!

Пользовалась и тем и другим. Мне удобнее электрическая. А дома у нас газовая стоит:)
Сложно перестраиваться с одной плиты на другую.

*fashion_victim написал(а):
не с керамическим покрытием имеется в виду?

Мне кажется газовая удобнее. Не в плане как плита, просто обычно с плитой идет духовка, а в электрической духовке труднее готовить, нет такого постепенного нагрева, она сразу доходит до температуры, а потом резко снижается. И пирог не успевает дойти до кондиции. :)

Теперь только электрическая. Ее намного удобнее чистить. Отдирать газовую плиту-кошмарный сон на яву. А электрическую проще простого..распылил спрей,оставил на 15 минут,протер и сияет-как новая.
И готовить на ней удобнее и экономичнее. И в конце концов,она намного безопасней,чем газовая. Особенно,если есть дети в доме.

По мне так лучше газовая. На ней и готовь проще(по крайней мере мне). А то пока я на электрической плите что-нибудь приготовлю пройдет не меньше часа:(

callabonna написал(а):
А то пока я на электрической плите что-нибудь приготовлю пройдет не меньше часа
У тебя электрическая плитка старая и маломощная.

Где ж они там нормальные? Им же лет по дцать как минимум. У них спираль уже слабо прогревается:)

А у них не спираль, а "блин":p
И их как раз недавно новые поставили. Недавно, это году в 2000м.

Дома всегда была электрическая, а вот у бабушки газовая, я её всегда боялась и за 20 с лишком лет ни разу не включала ))) сейчас вот переехала и на кухне газовая стоит ((( неделю наверное не подходила. Боюсь ужасно! Пока не куплю специальную длинную зажигалку для газовых плит буду пользоваться своим приспособлением ))) взяла палочки китайские для еды и поджигаю ими )))

Keyt, есть специальные длинные спички. Вроде спичек для каминов )) Так удобнее будет )))

Назад
Сверху