• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Плита - газовая или электрическая?

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала
Tsilya, а в чем слоэность электрической? Включил и готовь. Газовую же зажечь надо - достать спички (или спец. "палочку"), включить газ, роднести зажженную спичку и т.д. Так что про простоту вопрос спорный:)

PAMELLA, ну мне спички не нужны. у меня пьезоподжиг. потом газ в отлимчие от электричества у нас не вырубается, да и стоит дешевле. а о готовке и говорить не стоит. электроплиту надо убавлять заранее , блин долго остывает.

Так что про простоту вопрос спорный:)
абсолютно не спорный

Alessa, так их ещё купить надо. пока куплю с голоду умру ))))

А что - проблемно купить? У меня, например, рядом с домом продаются в спортивно - туристическом магазине ))) В хозяйственных больших еще видела =)

Ненавижу газовые плиты, и газом от них вся квартира воняет, а чтоб не воняло еще спецальную вытяжку кокупать надо а она шимит по страшному когда ее включаешь и опасные и неудобно их мыть, если что пригорит отмывать полдня. Я за плоскую со спиралью, электрическую. :)

если что пригорит отмывать полдня
сейчас куча спец.средств. брызнул и протёр. полдня в прошлом. и можно подумать на электроплите реже суп или молоко убегают...

Tsilya
Я тоже так думаю!
!PAMELLA
Так плиты-то ведь разные продают и это здорово. Вот мы взяли газовую. но у нее электроподжиг, контроль от утечки газа (автоматическое отключение), подсветка духовки, таймер и гриль электрический. То есть все в одном флаконе.
.Rina1

Так ведь и на электрической пригореть и убежать может, а потом для этого весь дом должен быть такими плитами оборудован и при отключеии его тоже несладко придется.
А раньше кошмаром любой хозяйки было - покупка курицы, которую на электрической не опалить, поэтому моя знакомая, у которой весь дои такими оборудован был, покупала самых синюшных и тощих, но зато лысых. А однажды поставила варить мясо собакам и уснула после суток. Проснулась оттого, что к ней на балкон 11-го этажа пожарники лезут и кухня вся, как при военных действиях, в дыму.
Да и оплата за электроэнергию в таких домах значительно дороже!
А газовые плиты, если правильно подключены, ничуть не опаснее электрических.
Просто все швы на ней промазываются мыльным раствором и смотришь, если в каком месте пузырится, то значит утечка есть. Это называется "перепускает газ".
И вытяжки не такие уж шумные. [MORЕ]А насчет мытья тут меня подруга научила - обдожить всю столешницу кусками фольги, а после готовки убрать, тогда если что и выкипит, то все на фольгу попадет и плита сама чистая будет. А потом у меня вот на плите такой отличный регулятор есть на совсем крохотную мощность, что просто нереально чему-то убежать!
Ну все, Фимуся опять расхвасталась!:lol:
Нет, правда,. они ничуть не хуже сейчас делаются, надо только выбрать что именно тебе подходит и по параметрам и по деньгам. и смотреть, чтобы бракованную не подсунули, а то мне одной знакомой впарили такую, что при первом же использовании у нее вся эмаль отшелушилась и сползла, пришлось ей со скандалом добиваться замены. Вообще, идиотская история была, очень нервотрепная и некрасивая.[/[/spoiler]А вообще, конечно, здорово, что в магазинах сейчас такой огромный выбор и любой может выбрать себе технику бытовую по вкусу. А у каждого он свой - и это тоже здорово,
потому что при советской власти какой бы вкус у тебя не был, замены приходилось людям годами дожидаться и выбора все равно не было, радовались тому, что дают. А купить практически невозможно было. А уж коричневая плита была вообще несбыточной мечтой всех хозяек!

Так плиты-то ведь разные продают и это здорово. Вот мы взяли газовую. но у нее электроподжиг, контроль от утечки газа (автоматическое отключение), подсветка духовки, таймер и гриль электрический. То есть все в одном флаконе.
у нас тоже самое . нашей плите лет 6 уже , не меньше и она практически как новая , работает отлично и на помывку трачу мало времени. она из нержавейки и поэтому ее не обязательно каждый раз с чистящим средством мыть , достаточно после готовки влажной тряпкой протереть.

Tsilya
А моей всего около двух лет и я на нее не нарадуюсь, потому что по сравнению с прошлой - это как развалюшка-запорожец и новенький мерседес. И готовить стало проще, удобнее и приятнее. Правда, она у меня белая, но тоже моментом моется.
А гриль у меня мои мужички просто обожают и пироги и выпечка в ней намного проще и вкуснее, чем в старой, а мясо в духовке такое, что пока оно готовится, все члены стаи готовы слюной захлебнуться! Я очень рада, что мы ее купили!
И вообще непонятно, как я раньше без нее жила!:)

моя плита Dako Omega
394b.jpg

конечно не сравнить со старыми эмалированными которые надо было чистить пемолюксом , и со временем эмаль вокруг кругов вытиралась

Rina1, ну так и моя вроде как не воняет. ну да не плоская , но не с резными рисунками ведь. тарелки тоже не плоские , но однако никому не составляет труда их помыть. думаю дело в том кто к чему привык. убейте меня , но на электричестве готовить не хочу , тем более если единственное преимущество такой плиты так это то что она совсем плоская . и опять же , плоские только варочные панели. есть такие же плиты , с такими же блинами как у газовых. только если их как следует зальёт они и коротнуть могут и подалбывать током. слава Богу знаю по наслышке. сама с таким сталкивалась только на примере дачной плиты с двумя электро-блинами.

Alessa
пока проблема. я в Москве буквально 3 недели и ещё не знаю что где можно приобрести, и работать приходится до самого поздна. так что все покупки происходят по выходным. Но пока доберусь до покупки зажигалки сто лет пройдёт ))) слишком много более нужного.

Rina1, ну так и моя вроде как не воняет. ну да не плоская , но не с резными рисунками ведь. тарелки тоже не плоские , но однако никому не составляет труда их помыть. думаю дело в том кто к чему привык. убейте меня , но на электричестве готовить не хочу , тем более если единственное преимущество такой плиты так это то что она совсем плоская . и опять же , плоские только варочные панели. есть такие же плиты , с такими же блинами как у газовых. только если их как следует зальёт они и коротнуть могут и подалбывать током. слава Богу знаю по наслышке. сама с таким сталкивалась только на примере дачной плиты с двумя электро-блинами.
Почему только варочные панели? У нас огромная плита с 2мя духовками - оч удобно :) И все 4 гарелки плоские 2 большие и 2 меленькие; 2из них с конвекцией - раза в 3 быстрее готовит, но надо спец. посуду для этих гарелок. Не, я этой плитой довольна потому что функций много, мыть ее просто и смотрится она хорошо.

Rina1, ну да , не только панели, но ведь не все электроплиты плоские

я за электрическую плиту. :)

дело в том, что газовые плиты не на 100% безопасны... всё же газ! и ещё газовые плиты оставляют такой жирный налёт... если не ошибаюсь, то называется "копть". очень тяжело оттирается, если оттирается вообще... :(
и мыть тяжело...(((

частое отключение электричества во время грозы, однако, приучило быть более практичнее. поэтому на всякий случай держу дома газовую походную плитку.
хоть кофе выпить или сварить что-нибудь...

Попользовавшись сначала газовой, а затем электрической плитой, теперь могу сказать, что, будь у меня выбор, взяла бы газовую плиту с электрическим духовым шкафом. Все же стеклокерамика недостаточно быстро остывает, к сожалению. Приходится переставлять посуду на подставки, или другие конфорки, муторно это. До сих пор толком к этой плите не приспособилась, хотя два месяца на ней готовлю. А вот электрическая духовка - это сказка. Постоянно готовлю в ней всякие сладкие вкусности, и ни разу (ттт) ничего не испортила, а вот с газовой духовкой у меня почему-то плохо скаладывались отношения.

У меня у родителей была электрическая, а сейчас газовая.
Газовая, несомненно, удобнее (намного быстрее все готовится). Но детки постоянно норовят повыкручивать все ручки, так что надо быть бдительной в этом плане и не забывать перекрывать газ.

Назад
Сверху