• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Питер и Россия - найди отличия

какая-то надуманая тема..
еще тут москвичи о**ирают питерцев!
в каком месте? наверное, я тему невнимательно читала...

вообще, мы живем в России и говорим по-русски (ну не все, конечно :)), поэтому соглашусь вот с этими словами:
Мне НЕ все равно, когда питерцы, москвичи или нижнеурюповцы звОнят, ЛОЖАТ и через каждое слово "берут ноту ля..."

[ADDED=Teardrop]1102112866[/ADDED]
это же виндовсский фаервол :D

всё удивлялась..смешно так, у нас всегда курица курицей была, а тут кура какая-то :lol:
вообще-то булка - это булка, а хлеб - это хлеб.. Semitsvetik
Кстати ваша Московская Шаурма - совсем не то, что наша "родная" Шаверма
ну уж тогда вы точно не представляете, что такое наша шаурма на Кавказе...:) Про шаурму конечно отдельный разговор...но в неё не входит картошка и капуста. Курица, морковь, лук..и специи какие-нибудь..
А вообще эта тема странно звучит.. я конечно всё прочитала тут, и согласна с Irmion , всё таки люди разные и приехли из разных городов, диалект и так далее, понимаете, да?

Ой, люди!!! Читаю вашу писанину и смеюсь до слез.Шаверма, кура, батон, булка не лингвистический диспут а гастроном!!! А слова шаурма и т.д. и т.п. вообще отказываюсь называть питерскими или московскими.

странная тема
ну вот
москва батон колбасы
питер косбаса
все.

говорят питер самый культурный город в россии .
и если иностранцы едут посмотреть на кульльтуру россии то едут в Питербург.

всегда говорю проездной, а не карточка
и всегда говорю курица, а не кура
батон - это эллипсообразная структура, а булка - это сродни параллелепипеду(кирпичу).
а для меня булка - это белый хлеб, батон он там или не батон. Хотя часто белый хлеб, который "параллелепипед" называю белым хлебом. А вот батон/булка для меня синонимы.
А "параллелепипед" :) хлеба на зываю буханкой.

И вообще говорить на эту тему бесполезно. Сколько о спорах между Москвой и Питером понаписано, понарассказанно - и в известных передачах, газетах и в бульварных.

Lorylin написал(а):
Некрасова "вот парадный подъезд..
там было очень важное место и поэтому так и говорили. не помню точно(стыд и позор) но что-то важное там было

а на самом деле это у Москвичей странный говор с "А"каньем

а на самом деле это у Москвичей странный говор с "А"каньем

Брандмауэр в Питере - это голая боковая стена дома в том месте, где раньше примыкала такая же стена другого дома. По противопожарным законам еще дореволюционной России было запрещено строить дома без такой кирпичной прослойки. В смысле, раз уж дом горит, так хоть на соседний не перекинется. Так как во время войны много домов было разрушено, то на их месте делали скверики, а в самих брандмауэрах жители коммуналок потихоньку себе окна пробивали. Все это только в центральных районах города. А в силу того, что Питер нынче живет в основном в спальниках, где каждый дом сам по себе, то, естессно, - брандамауэр, это видите ли в только винде. Эх!...

при нумерации домов в Питере по правой стороне нечетные, по левой - четные, в остальных городах наоборот

Назад
Сверху