JuliaR
Почетный участник

Дата рождения: 16 сентября 1927
Биография:
По иронии судьбы детство Питера Майкла Фалька прошло в местечке Осининг, которое известно близким соседством с американской тюрьмой Синг-Синг. Мать Питера была русской, а отец - поляком с венгерскими и чешскими линиями в родословной. Так что вовсе не итальянцам, как принято считать, а братьям-славянам обязан этот актер своими обаянием и юмором. Родители Питера хозяйничали в галантерейном магазинчике и жили неплохо - даже во время Великой депрессии. Когда Питеру исполнилось три года, воспитательница в детском саду посоветовала его матери проверить у ребенка зрение - ее насторожило, что он поворачивал голову, когда пытался на что-либо посмотреть. Врач обнаружил в правом глазу мальчика злокачественную опухоль и посоветовал удалить глаз. Операция прошла успешно. Сам Фальк комментирует этот период своей жизни так:
"Прекрасно проснуться и обнаружить в три года, что у тебя только один глаз. Помню, как мы стояли с мамой у витрины галантереи и выбирали мне повязку. Правда, когда я немного подрос, мне сделали стеклянный... В жаркую погоду он причинял сплошные мучения. Более практичным был глаз из пластика, но он появился позже".
Питер играл за школьные сборные по бейсболу и баскетболу (это при его-то росте в 175 сантиметров!). Иногда злость на свой физический недостаток приводила к срывам, и выдержка Питеру изменяла. Так, уже в старших классах школы судья однажды удалил его с поля, как Питер посчитал, несправедливо. Не помня себя от возмущения, он бросил в арбитра стеклянный глаз, крикнув: "Попробуй так!" "Вы не представляете, какой хохот я услышал".
УСПЕШНО ОКОНЧИВ ШКОЛУ, он оказался на распутье. Мысль стать актером не приходила ему в голову. "Я считал, что актеры какие-то особенные люди и что они обязательно европейцы. Наверное, из-за того, что ни одного не видел. Я любил спорт, но в профессионалы путь был закрыт из-за глаза".
Поэтому в 1945 г. он поступил в колледж в Нью-Йорке. "Когда я попал туда, то был в шоке. Никаких девушек. Мало студентов, потому что еще шла война. Половина парней - ветераны, вернувшиеся с войны учиться. Они были очень серьезны. Я выдержал только месяц". Безуспешно попытавшись прорваться на военную службу, он устраивается в торговый флот. "Вот уж где никого абсолютно не волновало, слепой вы или зрячий, - констатирует Фальк. - На корабле только капитан должен видеть хорошо. А в случае с "Титаником" и он оказался не на высоте, как известно".
Какой-то бес все время подбивал его на шутки и розыгрыши. "Как-то в наряде я слонялся по кораблю. Один здоровый парень, Джо, начал у меня допытываться, как такой юнец, как я, смог попасть в торговый флот. Я ответил, что у меня небольшие физические проблемы. В доказательство вынул два зуба (у меня был мост), затем вынул глаз и положил рядом с зубами. А для большего эффекта сделал вид, что отстегиваю ногу... Внезапно Джо побелел и сообщил, что должен ненадолго выйти на палубу".
Проплавав полтора года в торговом флоте, он возвращается в университет Нью-Йорка, потом переводится в другой университет, затем изучает социальные отношения в третьем учебном заведении. Однако страсть к знаниям не устояла перед любовным увлечением. Вслед за избранницей Питер отправился в Париж. После разнообразных приключений в Европе он возвращается в Нью-Йорк и опять поступает учиться. Именно тогда он встречает свою первую жену, Элис Майо. У них родились две дочери. Расставшись в 1976 г., Питер и Элис сохранили прекрасные дружеские отношения.
После окончания учебы он стал экспертом по недвижимости в городе Хартфорде и... поступил в любительскую театральную труппу. Его неудержимо притягивает театр. В соседнем городе дает уроки актерского мастерства французская актриса Ева Гальен. Дорога занимает два часа, но это не препятствие - ведь он твердо решил узнать, как работают профессионалы. Ради этого пришлось отказаться от отпуска. "Но я все равно опаздывал. Из-за движения. И моя машина вечно ломалась". В конце концов мадам Гальен надоели его опоздания. Питеру пришлось признаться, что он живет в другом городе и вообще он непрофессиональный актер. "Она сурово посмотрела на меня и хмыкнула: "Будете профессионалом". Этого было достаточно". На следующий день он уволился из фирмы.
Ева дала Фальку рекомендательное письмо в одно из театральных агентств Нью-Йорка. Здесь его не ждали с распростертыми объятиями. Более того, все говорили, что не судьба ему попасть ни в кино, ни на телеэкраны - ведь у него один глаз. Эти слова он будет слышать еще не раз, но остановить его невозможно: "Я не понимал, о чем они говорят. Моей мечтой было просто стать профессиональным актером. Я был счастлив работать на Бродвее. Телевидение в 1952 г. только начиналось. Мало кто мог предвидеть тогда, во что оно превратится".
ОН ПОЛУЧИЛ МАЛЕНЬКУЮ РОЛЬ в мольеровском "Дон Жуане"; за нее ничего не платили. Менялись режиссеры, исполнители Дон Жуана - Фальк неизменно приходил на каждую репетицию. Он получал второстепенные роли в бродвейских и около-бродвейских постановках, снимался в комедиях и детективах. За роль убийцы в малобюджетной гангстерской картине его в первый раз выдвинули на "Оскар". На будущий год номинация повторилась, но победа опять досталась другому. Зато началась его долгая голливудская кино- и телекарьера.
Фальк не соглашался сниматься в сериале "Коломбо", не представлял, что можно каждую неделю предлагать зрителям интересную историю. "Люди до сих пор спрашивают меня, почему этот сериал так успешен? Все-таки тридцать лет - не шутка. Я думаю, из-за характера Коломбо. Людям нравятся люди, похожие на них. И в то же время людям нравятся герои. Лейтенант полиции соединяет и то и другое.
Коломбо - как бы антипод Шерлока Холмса. Холмс - аристократ. Коломбо-человек толпы: грязный старый плащ, собака, жена... Но тем не менее в методе работы двух этих разных сыщиков есть что-то общее. И еще он человечен. Он интересуется тем же, чем и простые смертные. Думаю, многие бы хотели, чтобы полицейские были так не похожи на полицейских, как Коломбо. В современном мире, где только сила правит бал, герой Фалька кажется очаровательно несовременным. Он ненавидит применение силы, вечно теряет пистолет и карандаш.
А затем - ключ найден, тайна раскрыта. И еще есть сигара.
Не помню, кто придумал, что я должен курить сигары. Думаю, что это моя идея. Ужасно люблю курить, сигара делает тебя очень мужественным, гораздо более мужественным, чем сигарета".
Он курит почти шестьдесят лет, и его мама в 92 года, будучи достаточно бодрой старушкой, активно дымила.
Питер понимает позицию противников курения - но только если они не чокнутые: "Вы курите легкую сигаретку в Большом каньоне, и через двенадцать миль некто с биноклем вопит: выбросьте, аллергия на дым!" Он горюет: "Я слышал, теперь нельзя курить даже легкие сигареты на стадионе. Что же это за мир, если нельзя курить во время игры?"
ПЛАЩ ДЛЯ КОЛОМБО ОН НАШЕЛ У СЕБЯ в ненужном тряпье, жуткого вида коричневые ботинки - тоже. А на второй год съемок режиссер решил, что лейтенанту нужна собака. "Я был не согласен. У меня есть плащ, сигары и машина. Этого достаточно. Но на следующий день я увидел его, лежащего на столе в гримерной. Ему было тяжело ходить. Я думал, они захотят маленькую юркую собачку. Но режиссер захотел такую".
У самого артиста и его второй жены, тоже актрисы, Шейры Дениз (они вместе больше двадцати лет) пять собак: два пекинеса, ши-цу и две дворняги, которых Фальки спасли от собаколовов. Вся эта разношерстная компания проживает в спальне артиста в его доме на Беверли-Хиллз. В доме девять комнат, пять ванных комнат и плавательный бассейн.
Шейра Фальк очень жизнерадостна, обожает вечеринки. Увы, в этом вкусы супругов не сходятся: "Терпеть не могу вечеринки. В молодости я считал, что единственная причина посещать их - возможность подцепить подружку. Но когда ты женат, они теряют смысл". Он любит рисовать, и его работы заслужили признание профессионалов. Студию оборудовал в гараже. "Я работаю углем, - сообщает Фальк с лукавой улыбкой. - Человеческое тело - фантастическая вещь. Я не могу рисовать пейзажи и натюрморты".
За плечами Фалька более чем 110 картин. "Прекрасно, что можно не беспокоиться о деньгах, как в начале карьеры". Он по-прежнему спортивен, последнее увлечение - гольф. "Большинство играет так, что не имеет большого значения, два у вас глаза или один", - утверждает он, закуривает сигару и прищуривается.
ссылка
"Прекрасно проснуться и обнаружить в три года, что у тебя только один глаз. Помню, как мы стояли с мамой у витрины галантереи и выбирали мне повязку. Правда, когда я немного подрос, мне сделали стеклянный... В жаркую погоду он причинял сплошные мучения. Более практичным был глаз из пластика, но он появился позже".
Питер играл за школьные сборные по бейсболу и баскетболу (это при его-то росте в 175 сантиметров!). Иногда злость на свой физический недостаток приводила к срывам, и выдержка Питеру изменяла. Так, уже в старших классах школы судья однажды удалил его с поля, как Питер посчитал, несправедливо. Не помня себя от возмущения, он бросил в арбитра стеклянный глаз, крикнув: "Попробуй так!" "Вы не представляете, какой хохот я услышал".
УСПЕШНО ОКОНЧИВ ШКОЛУ, он оказался на распутье. Мысль стать актером не приходила ему в голову. "Я считал, что актеры какие-то особенные люди и что они обязательно европейцы. Наверное, из-за того, что ни одного не видел. Я любил спорт, но в профессионалы путь был закрыт из-за глаза".
Поэтому в 1945 г. он поступил в колледж в Нью-Йорке. "Когда я попал туда, то был в шоке. Никаких девушек. Мало студентов, потому что еще шла война. Половина парней - ветераны, вернувшиеся с войны учиться. Они были очень серьезны. Я выдержал только месяц". Безуспешно попытавшись прорваться на военную службу, он устраивается в торговый флот. "Вот уж где никого абсолютно не волновало, слепой вы или зрячий, - констатирует Фальк. - На корабле только капитан должен видеть хорошо. А в случае с "Титаником" и он оказался не на высоте, как известно".
Какой-то бес все время подбивал его на шутки и розыгрыши. "Как-то в наряде я слонялся по кораблю. Один здоровый парень, Джо, начал у меня допытываться, как такой юнец, как я, смог попасть в торговый флот. Я ответил, что у меня небольшие физические проблемы. В доказательство вынул два зуба (у меня был мост), затем вынул глаз и положил рядом с зубами. А для большего эффекта сделал вид, что отстегиваю ногу... Внезапно Джо побелел и сообщил, что должен ненадолго выйти на палубу".
Проплавав полтора года в торговом флоте, он возвращается в университет Нью-Йорка, потом переводится в другой университет, затем изучает социальные отношения в третьем учебном заведении. Однако страсть к знаниям не устояла перед любовным увлечением. Вслед за избранницей Питер отправился в Париж. После разнообразных приключений в Европе он возвращается в Нью-Йорк и опять поступает учиться. Именно тогда он встречает свою первую жену, Элис Майо. У них родились две дочери. Расставшись в 1976 г., Питер и Элис сохранили прекрасные дружеские отношения.
После окончания учебы он стал экспертом по недвижимости в городе Хартфорде и... поступил в любительскую театральную труппу. Его неудержимо притягивает театр. В соседнем городе дает уроки актерского мастерства французская актриса Ева Гальен. Дорога занимает два часа, но это не препятствие - ведь он твердо решил узнать, как работают профессионалы. Ради этого пришлось отказаться от отпуска. "Но я все равно опаздывал. Из-за движения. И моя машина вечно ломалась". В конце концов мадам Гальен надоели его опоздания. Питеру пришлось признаться, что он живет в другом городе и вообще он непрофессиональный актер. "Она сурово посмотрела на меня и хмыкнула: "Будете профессионалом". Этого было достаточно". На следующий день он уволился из фирмы.
Ева дала Фальку рекомендательное письмо в одно из театральных агентств Нью-Йорка. Здесь его не ждали с распростертыми объятиями. Более того, все говорили, что не судьба ему попасть ни в кино, ни на телеэкраны - ведь у него один глаз. Эти слова он будет слышать еще не раз, но остановить его невозможно: "Я не понимал, о чем они говорят. Моей мечтой было просто стать профессиональным актером. Я был счастлив работать на Бродвее. Телевидение в 1952 г. только начиналось. Мало кто мог предвидеть тогда, во что оно превратится".
ОН ПОЛУЧИЛ МАЛЕНЬКУЮ РОЛЬ в мольеровском "Дон Жуане"; за нее ничего не платили. Менялись режиссеры, исполнители Дон Жуана - Фальк неизменно приходил на каждую репетицию. Он получал второстепенные роли в бродвейских и около-бродвейских постановках, снимался в комедиях и детективах. За роль убийцы в малобюджетной гангстерской картине его в первый раз выдвинули на "Оскар". На будущий год номинация повторилась, но победа опять досталась другому. Зато началась его долгая голливудская кино- и телекарьера.
Фальк не соглашался сниматься в сериале "Коломбо", не представлял, что можно каждую неделю предлагать зрителям интересную историю. "Люди до сих пор спрашивают меня, почему этот сериал так успешен? Все-таки тридцать лет - не шутка. Я думаю, из-за характера Коломбо. Людям нравятся люди, похожие на них. И в то же время людям нравятся герои. Лейтенант полиции соединяет и то и другое.
Коломбо - как бы антипод Шерлока Холмса. Холмс - аристократ. Коломбо-человек толпы: грязный старый плащ, собака, жена... Но тем не менее в методе работы двух этих разных сыщиков есть что-то общее. И еще он человечен. Он интересуется тем же, чем и простые смертные. Думаю, многие бы хотели, чтобы полицейские были так не похожи на полицейских, как Коломбо. В современном мире, где только сила правит бал, герой Фалька кажется очаровательно несовременным. Он ненавидит применение силы, вечно теряет пистолет и карандаш.
А затем - ключ найден, тайна раскрыта. И еще есть сигара.
Не помню, кто придумал, что я должен курить сигары. Думаю, что это моя идея. Ужасно люблю курить, сигара делает тебя очень мужественным, гораздо более мужественным, чем сигарета".
Он курит почти шестьдесят лет, и его мама в 92 года, будучи достаточно бодрой старушкой, активно дымила.
Питер понимает позицию противников курения - но только если они не чокнутые: "Вы курите легкую сигаретку в Большом каньоне, и через двенадцать миль некто с биноклем вопит: выбросьте, аллергия на дым!" Он горюет: "Я слышал, теперь нельзя курить даже легкие сигареты на стадионе. Что же это за мир, если нельзя курить во время игры?"
ПЛАЩ ДЛЯ КОЛОМБО ОН НАШЕЛ У СЕБЯ в ненужном тряпье, жуткого вида коричневые ботинки - тоже. А на второй год съемок режиссер решил, что лейтенанту нужна собака. "Я был не согласен. У меня есть плащ, сигары и машина. Этого достаточно. Но на следующий день я увидел его, лежащего на столе в гримерной. Ему было тяжело ходить. Я думал, они захотят маленькую юркую собачку. Но режиссер захотел такую".
У самого артиста и его второй жены, тоже актрисы, Шейры Дениз (они вместе больше двадцати лет) пять собак: два пекинеса, ши-цу и две дворняги, которых Фальки спасли от собаколовов. Вся эта разношерстная компания проживает в спальне артиста в его доме на Беверли-Хиллз. В доме девять комнат, пять ванных комнат и плавательный бассейн.
Шейра Фальк очень жизнерадостна, обожает вечеринки. Увы, в этом вкусы супругов не сходятся: "Терпеть не могу вечеринки. В молодости я считал, что единственная причина посещать их - возможность подцепить подружку. Но когда ты женат, они теряют смысл". Он любит рисовать, и его работы заслужили признание профессионалов. Студию оборудовал в гараже. "Я работаю углем, - сообщает Фальк с лукавой улыбкой. - Человеческое тело - фантастическая вещь. Я не могу рисовать пейзажи и натюрморты".
За плечами Фалька более чем 110 картин. "Прекрасно, что можно не беспокоиться о деньгах, как в начале карьеры". Он по-прежнему спортивен, последнее увлечение - гольф. "Большинство играет так, что не имеет большого значения, два у вас глаза или один", - утверждает он, закуривает сигару и прищуривается.
ссылка
Фильмография
Актер // фильмография
1. Three Days to Vegas (2007) ... Gus Fitzgerald
2. Пророк (2007) ... Irv
Next
3. Кое-что о моей семье (2005) ... Sam Kleinman
Thing About My Folks, The
4. Checking Out (2005) ... Morris Applebaum
5. When Angels Come to Town (ТВ) (2004) ... Max
6. Подводная братва (2004) ... Don Feinberg, озвучка
Shark Tale
7. Finding John Christmas (ТВ) (2003) ... Max
8. Дикие деньки (ТВ) (2003) ... James 'Pop Up' Morse
Wilder Days
9. Columbo: Columbo Likes the Nightlife (ТВ) (2003) ... Lt. Columbo
10. 3 дня дождя (2002) ... Waldo
3 Days of Rain
11. Обсуждению не подлежит (2002) ... Mendy Ripstein
Undisputed
12. Затерянный мир (ТВ) (2001) ... Reverend Theo Kerr
Lost World, The
13. Город без Рождества (ТВ) (2001) ... Max
A Town Without Christmas
14. Спецагент Корки Романо (2001) ... Francis A. 'Pops' Romano
Corky Romano
15. Всё схвачено (2001) ... Max
Made
16. Мозги Хуберта (2001) ... Bailey, озвучка
Hubert's Brain
17. From Where I Sit (ТВ) (2000) ... Abe
18. Враги смеха (2000) ... Paul's Father
Enemies of Laughter
19. Columbo: Murder with Too Many Notes (ТВ) (2000) ... Lt. Columbo
20. Лодка (2000) ... The Pierman
Lakeboat
21. A Storm in Summer (ТВ) (2000) ... Abel Shaddick
22. Денежные короли (видео) (1998) ... Vinnie
Vig
23. Columbo: Ashes to Ashes (ТВ) (1998) ... Lt. Columbo
24. Коротышка из Майами (ТВ) (1997) ... Harry Arno
Pronto
25. Columbo: A Trace of Murder (ТВ) (1997) ... Lt. Columbo
26. Sunshine Boys, The (ТВ) (1995) ... Willie Clark
27. Cops n Roberts (1995) ... Salvatore Santini
28. Коломбо: Темная лошадка (ТВ) (1995) ... Lieutenant Columbo
Columbo: Strange Bedfellows
29. Неукротимый дед (1995) ... Rocky Holzcek
Roommates
30. Columbo: Undercover (ТВ) (1994) ... Lt. Columbo
31. Columbo: Butterfly in Shades of Grey (ТВ) (1993) ... Lieutenant Columbo
32. Коломбо: Все поставлено на карту (ТВ) (1993) ... Lt. Columbo
Columbo: It's All in the Game
33. Anything for John (1993)
34. Коломбо: Синица в руках (ТВ) (1992) ... Lt. Columbo
Columbo: A Bird in the Hand ...
35. Коломбо: Некогда умереть (ТВ) (1992) ... Lieutenant Columbo
Columbo: No Time to Die
36. Коломбо: Ставка больше, чем смерть (ТВ) (1991) ... Lt Columbo
Columbo: Death Hits the Jackpot
37. Коломбо: Убийство рок-звезды (ТВ) (1991) ... Lt. Columbo
Columbo: Columbo and the Murder of a Rock Star
38. Columbo: Caution - Murder Can Be Hazardous to Your Health (ТВ) (1991) ... Lt. Columbo
39. Коломбо: Коломбо отправляется в колледж (ТВ) (1990) ... Lt. Columbo
Columbo: Columbo Goes to College
40. Послушайте завтра (1990) ... Pedro Carmichael
Tune in Tomorrow...
41. Motion & Emotion (1990)
42. Коломбо: Убийство в Малибу (ТВ) (1990) ... Lieutenant Columbo
Columbo: Murder in Malibu
43. Коломбо: Берегите свои зубы (ТВ) (1990) ... Lieutenant Columbo
Columbo: Uneasy Lies the Crown
44. In the Spirit (1990) ... Roger Flan
45. Коломбо: Загадка миссис Коломбо (ТВ) (1990) ... Lt. Columbo
Columbo: Rest in Peace, Mrs. Columbo
46. Коломбо: Сценарий убийства (ТВ) (1990) ... Lt. Columbo
Columbo: Agenda for Murder
47. Коломбо: Коломбо сеет панику (ТВ) (1990) ... Lt. Columbo
Columbo: Columbo Cries Wolf
48. Коломбо: Гений и злодейство (ТВ) (1989) ... Lt. Columbo
Columbo: Murder, a Self Portrait
49. Cookie (1989) ... Dominick 'Dino' Capisco
50. Columbo: Grand Deceptions (ТВ) (1989) ... Lieutenant Columbo
51. Коломбо: Секс и женатый детектив (ТВ) (1989) ... Lieutenant Columbo
Columbo: Sex and the Married Detective
52. Коломбо: Убийство, туман и призраки (ТВ) (1989) ... Columbo
Columbo: Murder, Smoke and Shadows
53. Коломбо идет на гильотину (ТВ) (1989) ... Lt. Columbo
Columbo: Columbo Goes to the Guillotine
54. Озарение (1988) ... Harry Buscafusco
Vibes
55. Принцесса невеста (1987) ... The Grandfather, Narrator
Princess Bride, The
56. С Новым Годом (1987) ... Nick
Happy New Year
57. Небо над Берлином (1987) ... Der Filmstar
Himmel über Berlin, Der
58. Большие неприятности (1986) ... Steve Rickey
Big Trouble
59. I Love Liberty (ТВ) (1982)
60. ...All the Marbles (1981) ... Harry Sears
61. Большое ограбление Маппетов (1981) ... Tramp, в титрах не указан
Great Muppet Caper, The
62. Свадебная вечеринка (1979) ... Vincent J. Ricardo
In-Laws, The
63. Напуганы, точно! (1978) ... Narrator, озвучка
Scared Straight!
64. Ограбление Бринкс (1978) ... Tony Pino
Brink's Job, The
65. Cheap Detective, The (1978) ... Lou Peckinpaugh
66. Коломбо: Конспираторы (ТВ) (1978) ... Lt. Columbo
Columbo: The Conspirators
67. Columbo: How to Dial a Murder (ТВ) (1978) ... Lt. Columbo
68. Columbo: Make Me a Perfect Murder (ТВ) (1978) ... Lieutenant Columbo
69. Columbo: Murder Under Glass (ТВ) (1978) ... Lt. Columbo
70. Премьера (1977) ... Cameo appearance, в титрах не указан
Opening Night
71. Columbo: Try and Catch Me (ТВ) (1977) ... Lt. Columbo
72. Коломбо: Высокоинтеллектуальное убийство (ТВ) (1977) ... Lt. Columbo
Columbo: The Bye-Bye Sky High I.Q. Murder Case
73. Mikey and Nicky (1976) ... Mikey
74. Коломбо: Убийство в старом стиле (ТВ) (1976) ... Lt. Columbo
Columbo: Old Fashioned Murder
75. Коломбо: Фатальный выстрел (ТВ) (1976) ... Lieutenant Columbo
Columbo: Fade in to Murder
76. Убийство смертью (1976) ... Sam Diamond
Murder by Death
77. Коломбо: Последний салют командору (ТВ) (1976) ... Lt. Columbo
Columbo: Last Salute to the Commodore
78. Коломбо: Смертельный номер (ТВ) (1976) ... Lt. Columbo
Columbo: Now You See Him
79. Griffin and Phoenix: A Love Story (ТВ) (1976) ... Geoffrey Griffin
80. Коломбо: Дело чести (ТВ) (1976) ... Lt. Columbo
Columbo: A Matter of Honor
81. Коломбо: Кризис личности (ТВ) (1975) ... Lt. Columbo
Columbo: Identity Crisis
82. Коломбо: Восток - дело тонкое (ТВ) (1975) ... Lt. Columbo
Columbo: A Case of Immunity
83. Коломбо: Забытая леди (ТВ) (1975) ... Lt. Columbo
Columbo: Forgotten Lady
84. Коломбо: Горе от ума (ТВ) (1975) ... Lt. Columbo
Columbo: A Deadly State of Mind
85. Коломбо: Повторный просмотр (ТВ) (1975) ... Lt. Columbo
Columbo: Playback
86. Коломбо: Смерть в океане (ТВ) (1975) ... Lt. Columbo
Columbo: Troubled Waters
87. Коломбо: Наперегонки со смертью (ТВ) (1974) ... Lieutenant Columbo
Columbo: An Exercise in Fatality
88. Коломбо: При первых проблесках зари (ТВ) (1974) ... Lt. Columbo
Columbo: By Dawn's Early Light
89. Коломбо: Смерть в объективе (ТВ) (1974) ... Lieutenant Columbo
Columbo: Negative Reaction
90. Женщина под влиянием (1974) ... Nick Longhetti
A Woman Under the Influence
91. Коломбо: Настоящий друг (ТВ) (1974) ... Lt. Columbo
Columbo: A Friend in Deed
92. Коломбо: Лебединая песня (ТВ) (1974) ... Lt. Columbo
Columbo: Swan Song
93. Columbo: Mind Over Mayhem (ТВ) (1974) ... Lt. Columbo
94. Коломбо: Роман без окончания (ТВ) (1974) ... Lieutenant Columbo
Columbo: Publish or Perish
95. Коломбо: Коломбо теряет терпение (ТВ) (1973) ... Lt. Columbo
Columbo: Double Exposure
96. Коломбо: Кандидат на убийство (ТВ) (1973) ... Lt. Columbo
Columbo: Candidate for Crime
97. Коломбо: Старый портвейн (ТВ) (1973) ... Lt. Columbo
Columbo: Any Old Port in a Storm
98. Коломбо: Жертва красоты (ТВ) (1973) ... Lt. Columbo
Columbo: Lovely But Lethal
99. Коломбо: Двойной удар (ТВ) (1973) ... Lt. Columbo
Columbo: Double Shock
100. Коломбо: Самый опасный матч (ТВ) (1973) ... Lt. Columbo
Columbo: The Most Dangerous Match
101. Коломбо: Звено в преступлении (ТВ) (1973) ... Lt. Columbo
Columbo: A Stitch in Crime
102. Коломбо: Реквием для падающей звезды (ТВ) (1973) ... Lt. Columbo
Columbo: Requiem for a Falling Star
103. Коломбо: Из любви к искусству (ТВ) (1972) ... Lt. Columbo
Columbo: Dagger of the Mind
104. Коломбо: Смертельная развязка (ТВ) (1972) ... Lt. Columbo
Columbo: The Most Crucial Game
105. Коломбо: Смерть в оранжерее (ТВ) (1972) ... Lieutenant Columbo
Columbo: The Greenhouse Jungle
106. Коломбо: Этюд в черном (ТВ) (1972) ... Lt. Columbo
Columbo: Étude in Black
107. Коломбо: План убийства (ТВ) (1972) ... Lt. Columbo
Columbo: Blueprint for Murder
108. Коломбо: Короткое замыкание (ТВ) (1972) ... Lt. Columbo
Columbo: Short Fuse
109. Коломбо: Леди ждет (ТВ) (1971) ... Lieutenant Columbo
Columbo: Lady in Waiting
110. Коломбо: Подходящий для рамки (ТВ) (1971) ... Lieutenant Columbo
Columbo: Suitable for Framing
111. Коломбо: Мертвый груз (ТВ) (1971) ... Lt. Columbo
Columbo: Dead Weight
112. Коломбо: Смерть протягивает руку (ТВ) (1971) ... Lieutenant Columbo
Columbo: Death Lends a Hand
113. Коломбо: Убийство по книге (ТВ) (1971) ... Lieutenant Columbo
Columbo: Murder by the Book
114. Коломбо: Выкуп за мертвеца (ТВ) (1971) ... Lieutenant Columbo
Columbo: Ransom for a Dead Man
115. A Step Out of Line (ТВ) (1971) ... Harry Connors
116. Rosolino Paternò: Soldato... (1970) ... Peter Pawney
117. Husbands (1970) ... Archie Black
118. Охрана замка (1969)
Castle Keep
119. Коломбо (сериал) (1968 - 2003) ... Коломбо
Columbo
120. Intoccabili, Gli (1968) ... Charlie Adamo
121. Name of the Game, The (сериал) (1968 - 1971) ... Lewis Corbett
122. Anzio (1968) ... Cpl. Jack Rabinoff
123. A Hatful of Rain (ТВ) (1968) ... Polo Pope
124. Коломбо: Предписание - убийство (ТВ) (1968) ... Lt. Columbo
Prescription: Murder
125. Luv (1967) ... Milt Manville
126. Too Many Thieves (1966) ... Danny
127. Пенелопа (1966) ... Lieutenant Horatio Bixbee
Penelope
128. Brigadoon (ТВ) (1966) ... Jeff Douglas
129. Они шли на Восток (1965) ... Medic Captain
130. Большие гонки (1965) ... Maximillian 'Max' Meen
Great Race, The
131. Ambassador at Large (ТВ) (1964)
132. Робин и 7 Гудов (1964)
Robin and the 7 Hoods
133. Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир (1963) ... Third cab driver
It's a Mad Mad Mad Mad World
134. Балкон (1963) ... Police Chief
Balcony, The
135. Pressure Point (1962) ... Young psychiatrist
136. Alfred Hitchcock Hour, The (сериал) (1962 - 1965) ... Robert Evans
137. Пригоршня чудес (1961) ... Joy Boy
Pocketful of Miracles
138. Ben Casey (сериал) (1961 - 1966) ... Dr. Jimmy Reynolds
139. Dr. Kildare (сериал) (1961 - 1966) ... Matt Gunderson
140. Dick Powell Show, The (сериал) (1961 - 1963) ... Martin
141. Million Dollar Incident, The (ТВ) (1961) ... Sammy
142. Cry Vengeance! (ТВ) (1961) ... Priest
143. Secret of the Purple Reef, The (1960) ... Tom Weber
144. Pretty Boy Floyd (1960) ... Shorty Walters
145. Корпорация «Убийство» (1960)
Murder, Inc.
146. Bloody Brood, The (1959) ... Nico
147. Untouchables, The (сериал) (1959 - 1963) ... Duke Mullen / ...
148. Twilight Zone, The (сериал) (1959 - 1964) ... Ramos Clemente
149. Wind Across the Everglades (1958) ... Writer, $ 300
150. Have Gun - Will Travel (сериал) (1957 - 1963) ... Waller
151. Alfred Hitchcock Presents (сериал) (1955 - 1962) ... Meyer Fine
Продюсер // фильмография
1. Columbo: Columbo Likes the Nightlife (ТВ) (2003)
2. Columbo: Murder with Too Many Notes (ТВ) (2000)
3. Columbo: Ashes to Ashes (ТВ) (1998)
4. Columbo: A Trace of Murder (ТВ) (1997)
5. Коломбо: Темная лошадка (ТВ) (1995)
6. Columbo: Undercover (ТВ) (1994)
7. Columbo: Butterfly in Shades of Grey (ТВ) (1993)
8. Коломбо: Все поставлено на карту (ТВ) (1993)
9. Коломбо: Синица в руках (ТВ) (1992)
10. Коломбо: Некогда умереть (ТВ) (1992)
11. Коломбо: Ставка больше, чем смерть (ТВ) (1991)
12. Коломбо: Убийство рок-звезды (ТВ) (1991)
13. Columbo: Caution - Murder Can Be Hazardous to Your Health (ТВ) (1991)
14. Коломбо: Коломбо отправляется в колледж (ТВ) (1990)
15. Коломбо: Убийство в Малибу (ТВ) (1990)
16. Коломбо: Берегите свои зубы (ТВ) (1990)
17. Коломбо: Загадка миссис Коломбо (ТВ) (1990)
18. Коломбо: Сценарий убийства (ТВ) (1990)
19. Коломбо: Коломбо сеет панику (ТВ) (1990)
20. Коломбо: Гений и злодейство (ТВ) (1989)
21. Columbo: Grand Deceptions (ТВ) (1989)
22. Коломбо: Секс и женатый детектив (ТВ) (1989)
23. Коломбо: Убийство, туман и призраки (ТВ) (1989)
24. Коломбо идет на гильотину (ТВ) (1989)
Режиcсер // фильмография
1. Коломбо: Этюд в черном (ТВ) (1972)
2. Коломбо: План убийства (ТВ) (1972)
Сценарист // фильмография
1. Коломбо: Все поставлено на карту (ТВ) (1993)
Актер: Играет самого себя // фильмография
1. Edge of Outside (2006) ... играет самого себя
2. Ребенок с фотографии (2002) ... играет самого себя - Golden Globe Awards, хроника, в титрах не указан
Kid Stays in the Picture, The
3. 100 Greatest TV Characters, The (ТВ) (2001) ... Lieutenant Columbo, хроника, в титрах не указан
4. A Constant Forge (2000) ... играет самого себя
5. World of Jim Henson, The (ТВ) (1994) ... Tramp, хроника
6. Небо над Берлином 2 (1993) ... играет самого себя
In weiter Ferne, so nah!
7. Игрок (1992) ... играет самого себя
Player, The
8. Sanford Meisner: The American Theatre's Best Kept Secret (1985) ... играет самого себя
9. Rowan & Martin's Laugh-In (сериал) (1968 - 1973) ... играет самого себя
1. Three Days to Vegas (2007) ... Gus Fitzgerald
2. Пророк (2007) ... Irv
Next
3. Кое-что о моей семье (2005) ... Sam Kleinman
Thing About My Folks, The
4. Checking Out (2005) ... Morris Applebaum
5. When Angels Come to Town (ТВ) (2004) ... Max
6. Подводная братва (2004) ... Don Feinberg, озвучка
Shark Tale
7. Finding John Christmas (ТВ) (2003) ... Max
8. Дикие деньки (ТВ) (2003) ... James 'Pop Up' Morse
Wilder Days
9. Columbo: Columbo Likes the Nightlife (ТВ) (2003) ... Lt. Columbo
10. 3 дня дождя (2002) ... Waldo
3 Days of Rain
11. Обсуждению не подлежит (2002) ... Mendy Ripstein
Undisputed
12. Затерянный мир (ТВ) (2001) ... Reverend Theo Kerr
Lost World, The
13. Город без Рождества (ТВ) (2001) ... Max
A Town Without Christmas
14. Спецагент Корки Романо (2001) ... Francis A. 'Pops' Romano
Corky Romano
15. Всё схвачено (2001) ... Max
Made
16. Мозги Хуберта (2001) ... Bailey, озвучка
Hubert's Brain
17. From Where I Sit (ТВ) (2000) ... Abe
18. Враги смеха (2000) ... Paul's Father
Enemies of Laughter
19. Columbo: Murder with Too Many Notes (ТВ) (2000) ... Lt. Columbo
20. Лодка (2000) ... The Pierman
Lakeboat
21. A Storm in Summer (ТВ) (2000) ... Abel Shaddick
22. Денежные короли (видео) (1998) ... Vinnie
Vig
23. Columbo: Ashes to Ashes (ТВ) (1998) ... Lt. Columbo
24. Коротышка из Майами (ТВ) (1997) ... Harry Arno
Pronto
25. Columbo: A Trace of Murder (ТВ) (1997) ... Lt. Columbo
26. Sunshine Boys, The (ТВ) (1995) ... Willie Clark
27. Cops n Roberts (1995) ... Salvatore Santini
28. Коломбо: Темная лошадка (ТВ) (1995) ... Lieutenant Columbo
29. Неукротимый дед (1995) ... Rocky Holzcek
Roommates
30. Columbo: Undercover (ТВ) (1994) ... Lt. Columbo
31. Columbo: Butterfly in Shades of Grey (ТВ) (1993) ... Lieutenant Columbo
32. Коломбо: Все поставлено на карту (ТВ) (1993) ... Lt. Columbo
33. Anything for John (1993)
34. Коломбо: Синица в руках (ТВ) (1992) ... Lt. Columbo
35. Коломбо: Некогда умереть (ТВ) (1992) ... Lieutenant Columbo
36. Коломбо: Ставка больше, чем смерть (ТВ) (1991) ... Lt Columbo
37. Коломбо: Убийство рок-звезды (ТВ) (1991) ... Lt. Columbo
38. Columbo: Caution - Murder Can Be Hazardous to Your Health (ТВ) (1991) ... Lt. Columbo
39. Коломбо: Коломбо отправляется в колледж (ТВ) (1990) ... Lt. Columbo
40. Послушайте завтра (1990) ... Pedro Carmichael
Tune in Tomorrow...
41. Motion & Emotion (1990)
42. Коломбо: Убийство в Малибу (ТВ) (1990) ... Lieutenant Columbo
43. Коломбо: Берегите свои зубы (ТВ) (1990) ... Lieutenant Columbo
44. In the Spirit (1990) ... Roger Flan
45. Коломбо: Загадка миссис Коломбо (ТВ) (1990) ... Lt. Columbo
46. Коломбо: Сценарий убийства (ТВ) (1990) ... Lt. Columbo
47. Коломбо: Коломбо сеет панику (ТВ) (1990) ... Lt. Columbo
48. Коломбо: Гений и злодейство (ТВ) (1989) ... Lt. Columbo
49. Cookie (1989) ... Dominick 'Dino' Capisco
50. Columbo: Grand Deceptions (ТВ) (1989) ... Lieutenant Columbo
51. Коломбо: Секс и женатый детектив (ТВ) (1989) ... Lieutenant Columbo
52. Коломбо: Убийство, туман и призраки (ТВ) (1989) ... Columbo
53. Коломбо идет на гильотину (ТВ) (1989) ... Lt. Columbo
54. Озарение (1988) ... Harry Buscafusco
Vibes
55. Принцесса невеста (1987) ... The Grandfather, Narrator
Princess Bride, The
56. С Новым Годом (1987) ... Nick
Happy New Year
57. Небо над Берлином (1987) ... Der Filmstar
Himmel über Berlin, Der
58. Большие неприятности (1986) ... Steve Rickey
Big Trouble
59. I Love Liberty (ТВ) (1982)
60. ...All the Marbles (1981) ... Harry Sears
61. Большое ограбление Маппетов (1981) ... Tramp, в титрах не указан
Great Muppet Caper, The
62. Свадебная вечеринка (1979) ... Vincent J. Ricardo
In-Laws, The
63. Напуганы, точно! (1978) ... Narrator, озвучка
Scared Straight!
64. Ограбление Бринкс (1978) ... Tony Pino
Brink's Job, The
65. Cheap Detective, The (1978) ... Lou Peckinpaugh
66. Коломбо: Конспираторы (ТВ) (1978) ... Lt. Columbo
Columbo: The Conspirators
67. Columbo: How to Dial a Murder (ТВ) (1978) ... Lt. Columbo
68. Columbo: Make Me a Perfect Murder (ТВ) (1978) ... Lieutenant Columbo
69. Columbo: Murder Under Glass (ТВ) (1978) ... Lt. Columbo
70. Премьера (1977) ... Cameo appearance, в титрах не указан
Opening Night
71. Columbo: Try and Catch Me (ТВ) (1977) ... Lt. Columbo
72. Коломбо: Высокоинтеллектуальное убийство (ТВ) (1977) ... Lt. Columbo
Columbo: The Bye-Bye Sky High I.Q. Murder Case
73. Mikey and Nicky (1976) ... Mikey
74. Коломбо: Убийство в старом стиле (ТВ) (1976) ... Lt. Columbo
Columbo: Old Fashioned Murder
75. Коломбо: Фатальный выстрел (ТВ) (1976) ... Lieutenant Columbo
Columbo: Fade in to Murder
76. Убийство смертью (1976) ... Sam Diamond
Murder by Death
77. Коломбо: Последний салют командору (ТВ) (1976) ... Lt. Columbo
Columbo: Last Salute to the Commodore
78. Коломбо: Смертельный номер (ТВ) (1976) ... Lt. Columbo
Columbo: Now You See Him
79. Griffin and Phoenix: A Love Story (ТВ) (1976) ... Geoffrey Griffin
80. Коломбо: Дело чести (ТВ) (1976) ... Lt. Columbo
Columbo: A Matter of Honor
81. Коломбо: Кризис личности (ТВ) (1975) ... Lt. Columbo
Columbo: Identity Crisis
82. Коломбо: Восток - дело тонкое (ТВ) (1975) ... Lt. Columbo
Columbo: A Case of Immunity
83. Коломбо: Забытая леди (ТВ) (1975) ... Lt. Columbo
Columbo: Forgotten Lady
84. Коломбо: Горе от ума (ТВ) (1975) ... Lt. Columbo
Columbo: A Deadly State of Mind
85. Коломбо: Повторный просмотр (ТВ) (1975) ... Lt. Columbo
Columbo: Playback
86. Коломбо: Смерть в океане (ТВ) (1975) ... Lt. Columbo
Columbo: Troubled Waters
87. Коломбо: Наперегонки со смертью (ТВ) (1974) ... Lieutenant Columbo
Columbo: An Exercise in Fatality
88. Коломбо: При первых проблесках зари (ТВ) (1974) ... Lt. Columbo
Columbo: By Dawn's Early Light
89. Коломбо: Смерть в объективе (ТВ) (1974) ... Lieutenant Columbo
Columbo: Negative Reaction
90. Женщина под влиянием (1974) ... Nick Longhetti
A Woman Under the Influence
91. Коломбо: Настоящий друг (ТВ) (1974) ... Lt. Columbo
Columbo: A Friend in Deed
92. Коломбо: Лебединая песня (ТВ) (1974) ... Lt. Columbo
Columbo: Swan Song
93. Columbo: Mind Over Mayhem (ТВ) (1974) ... Lt. Columbo
94. Коломбо: Роман без окончания (ТВ) (1974) ... Lieutenant Columbo
Columbo: Publish or Perish
95. Коломбо: Коломбо теряет терпение (ТВ) (1973) ... Lt. Columbo
Columbo: Double Exposure
96. Коломбо: Кандидат на убийство (ТВ) (1973) ... Lt. Columbo
Columbo: Candidate for Crime
97. Коломбо: Старый портвейн (ТВ) (1973) ... Lt. Columbo
Columbo: Any Old Port in a Storm
98. Коломбо: Жертва красоты (ТВ) (1973) ... Lt. Columbo
Columbo: Lovely But Lethal
99. Коломбо: Двойной удар (ТВ) (1973) ... Lt. Columbo
Columbo: Double Shock
100. Коломбо: Самый опасный матч (ТВ) (1973) ... Lt. Columbo
Columbo: The Most Dangerous Match
101. Коломбо: Звено в преступлении (ТВ) (1973) ... Lt. Columbo
Columbo: A Stitch in Crime
102. Коломбо: Реквием для падающей звезды (ТВ) (1973) ... Lt. Columbo
Columbo: Requiem for a Falling Star
103. Коломбо: Из любви к искусству (ТВ) (1972) ... Lt. Columbo
Columbo: Dagger of the Mind
104. Коломбо: Смертельная развязка (ТВ) (1972) ... Lt. Columbo
Columbo: The Most Crucial Game
105. Коломбо: Смерть в оранжерее (ТВ) (1972) ... Lieutenant Columbo
Columbo: The Greenhouse Jungle
106. Коломбо: Этюд в черном (ТВ) (1972) ... Lt. Columbo
107. Коломбо: План убийства (ТВ) (1972) ... Lt. Columbo
108. Коломбо: Короткое замыкание (ТВ) (1972) ... Lt. Columbo
Columbo: Short Fuse
109. Коломбо: Леди ждет (ТВ) (1971) ... Lieutenant Columbo
Columbo: Lady in Waiting
110. Коломбо: Подходящий для рамки (ТВ) (1971) ... Lieutenant Columbo
Columbo: Suitable for Framing
111. Коломбо: Мертвый груз (ТВ) (1971) ... Lt. Columbo
Columbo: Dead Weight
112. Коломбо: Смерть протягивает руку (ТВ) (1971) ... Lieutenant Columbo
Columbo: Death Lends a Hand
113. Коломбо: Убийство по книге (ТВ) (1971) ... Lieutenant Columbo
Columbo: Murder by the Book
114. Коломбо: Выкуп за мертвеца (ТВ) (1971) ... Lieutenant Columbo
Columbo: Ransom for a Dead Man
115. A Step Out of Line (ТВ) (1971) ... Harry Connors
116. Rosolino Paternò: Soldato... (1970) ... Peter Pawney
117. Husbands (1970) ... Archie Black
118. Охрана замка (1969)
Castle Keep
119. Коломбо (сериал) (1968 - 2003) ... Коломбо
Columbo
120. Intoccabili, Gli (1968) ... Charlie Adamo
121. Name of the Game, The (сериал) (1968 - 1971) ... Lewis Corbett
122. Anzio (1968) ... Cpl. Jack Rabinoff
123. A Hatful of Rain (ТВ) (1968) ... Polo Pope
124. Коломбо: Предписание - убийство (ТВ) (1968) ... Lt. Columbo
Prescription: Murder
125. Luv (1967) ... Milt Manville
126. Too Many Thieves (1966) ... Danny
127. Пенелопа (1966) ... Lieutenant Horatio Bixbee
Penelope
128. Brigadoon (ТВ) (1966) ... Jeff Douglas
129. Они шли на Восток (1965) ... Medic Captain
130. Большие гонки (1965) ... Maximillian 'Max' Meen
Great Race, The
131. Ambassador at Large (ТВ) (1964)
132. Робин и 7 Гудов (1964)
Robin and the 7 Hoods
133. Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир (1963) ... Third cab driver
It's a Mad Mad Mad Mad World
134. Балкон (1963) ... Police Chief
Balcony, The
135. Pressure Point (1962) ... Young psychiatrist
136. Alfred Hitchcock Hour, The (сериал) (1962 - 1965) ... Robert Evans
137. Пригоршня чудес (1961) ... Joy Boy
Pocketful of Miracles
138. Ben Casey (сериал) (1961 - 1966) ... Dr. Jimmy Reynolds
139. Dr. Kildare (сериал) (1961 - 1966) ... Matt Gunderson
140. Dick Powell Show, The (сериал) (1961 - 1963) ... Martin
141. Million Dollar Incident, The (ТВ) (1961) ... Sammy
142. Cry Vengeance! (ТВ) (1961) ... Priest
143. Secret of the Purple Reef, The (1960) ... Tom Weber
144. Pretty Boy Floyd (1960) ... Shorty Walters
145. Корпорация «Убийство» (1960)
Murder, Inc.
146. Bloody Brood, The (1959) ... Nico
147. Untouchables, The (сериал) (1959 - 1963) ... Duke Mullen / ...
148. Twilight Zone, The (сериал) (1959 - 1964) ... Ramos Clemente
149. Wind Across the Everglades (1958) ... Writer, $ 300
150. Have Gun - Will Travel (сериал) (1957 - 1963) ... Waller
151. Alfred Hitchcock Presents (сериал) (1955 - 1962) ... Meyer Fine
Продюсер // фильмография
1. Columbo: Columbo Likes the Nightlife (ТВ) (2003)
2. Columbo: Murder with Too Many Notes (ТВ) (2000)
3. Columbo: Ashes to Ashes (ТВ) (1998)
4. Columbo: A Trace of Murder (ТВ) (1997)
5. Коломбо: Темная лошадка (ТВ) (1995)
6. Columbo: Undercover (ТВ) (1994)
7. Columbo: Butterfly in Shades of Grey (ТВ) (1993)
8. Коломбо: Все поставлено на карту (ТВ) (1993)
9. Коломбо: Синица в руках (ТВ) (1992)
10. Коломбо: Некогда умереть (ТВ) (1992)
11. Коломбо: Ставка больше, чем смерть (ТВ) (1991)
12. Коломбо: Убийство рок-звезды (ТВ) (1991)
13. Columbo: Caution - Murder Can Be Hazardous to Your Health (ТВ) (1991)
14. Коломбо: Коломбо отправляется в колледж (ТВ) (1990)
15. Коломбо: Убийство в Малибу (ТВ) (1990)
16. Коломбо: Берегите свои зубы (ТВ) (1990)
17. Коломбо: Загадка миссис Коломбо (ТВ) (1990)
18. Коломбо: Сценарий убийства (ТВ) (1990)
19. Коломбо: Коломбо сеет панику (ТВ) (1990)
20. Коломбо: Гений и злодейство (ТВ) (1989)
21. Columbo: Grand Deceptions (ТВ) (1989)
22. Коломбо: Секс и женатый детектив (ТВ) (1989)
23. Коломбо: Убийство, туман и призраки (ТВ) (1989)
24. Коломбо идет на гильотину (ТВ) (1989)
Режиcсер // фильмография
1. Коломбо: Этюд в черном (ТВ) (1972)
2. Коломбо: План убийства (ТВ) (1972)
Сценарист // фильмография
1. Коломбо: Все поставлено на карту (ТВ) (1993)
Актер: Играет самого себя // фильмография
1. Edge of Outside (2006) ... играет самого себя
2. Ребенок с фотографии (2002) ... играет самого себя - Golden Globe Awards, хроника, в титрах не указан
Kid Stays in the Picture, The
3. 100 Greatest TV Characters, The (ТВ) (2001) ... Lieutenant Columbo, хроника, в титрах не указан
4. A Constant Forge (2000) ... играет самого себя
5. World of Jim Henson, The (ТВ) (1994) ... Tramp, хроника
6. Небо над Берлином 2 (1993) ... играет самого себя
In weiter Ferne, so nah!
7. Игрок (1992) ... играет самого себя
Player, The
8. Sanford Meisner: The American Theatre's Best Kept Secret (1985) ... играет самого себя
9. Rowan & Martin's Laugh-In (сериал) (1968 - 1973) ... играет самого себя
Несколько наиболее известных фильмов из его фильмографии: Подводная братва; Небо над Берлином; Обсуждению не подлежит; Игрок, Этот безумный, безумный, безумный мир; Большие гонки, и...конечно же...Коломбо.

Оф. сайт
Сериал "Коломбо"
Мне нравится этот актер, наверное, благодаря его герою из сериала "Коломбо"...а еще он мне напоминает моего дедушку =).
У многих Фальк ассоциируется в первую очередь с лейтенантом Коломбо. Именно эта роль принесла Питеру мировую известность. Думаю, у актера и его замечательного персонажа много общего