• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Питер Бигл: "Последний единорог" и другие произведения

• Автор темы Автор темы Лисица
  • Дата начала Дата начала
Л

Лисица

Гость
Вот я тут как-то ходила по книжному магазину и наткнулась на одну толстенькую книжку. Название и картинка меня впечатлили. Я взяла эту книгу, в ней есть 3 романа и один рассказ. Я успела прочитать только один роман " Последний единорог, но от одного его у меня впечатлений хватило на три недели. Вообщем мне сразу понравился Питер Бигл, а особенно его идея и язык написания. А ещё кто-нибуь читал его произведения

Вот уже много месяцев подозрительно кошусь на эту книгу в книжных магазинах :D Мне просто до жути нравится картинка, но я больше никогда не куплю книгу из-за картинки на обложке, один раз уже прокололась так.
Пойду поищу инфу какую-нибудь по книге :)

Arin добавил [date]1065291440[/date]:
В общем, почитала я немного про него, одни только восторженные отклики, завтра бегу за книгой. И оказалось, что его имя стоит в одном ряду с именем Толкина, Ле Гуин и т.д., а я и не знала :lol: Хотя про все книги всегда так пишут.
Кому интересно, тут можно про другую его книгу "Песня трактирщика" почитать вот здесь, чтобы какое-то представление об авторе иметь.
http://www.fandom.ru/about_fan/skiryuk_04.htm

А "Песня трактирщика" у меня в одной с "Последним единорогом" книге есть.
P.S. спасибо за ссылку.

Помню, что в моём не столь далёком детстве был такой мультфильм. Там этот постедний единорог обернулся девушкой...Это было экранизацией или просто одноимённым фильмом?

Сентраши
По той, по той...абажаю его (и то и другое)

Когда я смотрела этот мультик я была совсем маленькой и сейчас мне ужасно хочется ещё раз его увидеть. Кстати я недавно прочитала "Сонату единорога". Она мне тоже понравилась.

Заканчиваю читать последнюю часть - "Песнь трактирщика". От книги я просто ввострге, затягивает с первых-же строк!!!!! :)

Читала три произведения П.Бигла, всё оч интересно. Все три произведения очень захватывающие и переносят тех кто их читают в странный мир реального нереального

Начала читать Последнего Единорога, скучновато как-то. Не уверена, стоит ли продолжать дальше...

Argo написал(а):
Начала читать Последнего Единорога, скучновато как-то. Не уверена, стоит ли продолжать дальше...
Стоит, стоит!!! С начала действительно скучновато, эта книга содержит очень много рассуждений, но далее рассказ просто захватывает!!!

Последний Единорог - это очень хорошая книга.

Я то же хочу его почитать!! Скажите а в каком отделе книжного магазина, его книжки стоят, в фантастике??

Последний Единорог -одна из моих любимых книг,я вообще очень люблю читать про единорогов и лошадей.

Nadezhda да обычно стоят в отделе фантастики или фентази.

Что-то сколько я не смотрела, нигде не видела!! А так хочется почитать!!
Может у кого-нибудь есть фото обложки этой книги??

Питер Бигл - один из моих любимых писателей. Насколько я знаю, он действительно считается писателем такого же уровня как Толкиен, Желязны, Ле Гуин. И я с этим абсолютно согласна! Перечитывала "Последний единорог" и "Песню трактирщика" по десятку раз каждую. Прежде всего, эти книги очень эстетичны - и в плане образов, и в плане стиля, языка написания. Далее - у них весьма оригинальный сюжет, сильно отличающийся от традиционно принятого в фэнтези. В большинстве же книг как - один главный герой, у него есть друзья, любовь, помощники и враги. И все они чётко разделены на добрых и злых. Попробуйте сказать: король Хаггард в "Последнем единороге" - он злой? Нельзя так сказать, он же в жизни всяким успел побывать, искал что-то своё, да так и не нашёл ничего, кроме моря и единорогов. Или определите - кто в "Песне трактирщика" является главным героем? Сама архитектоника этого романа удивительна (и лично я такую больше нигде не встречала) - повествование ведётся с точки зрения разных персонажей, один и тот же момент оценивается разными персонажами по-разному.
Не пойму - почему у этого потрясающего писателя так мало поклонников?

Комар, мне так хочется почитать эту книгу, а её нигде нет...ужасно не справедливо.. ;(

Назад
Сверху