• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Питание для беременных

• Автор темы Автор темы Mafk
  • Дата начала Дата начала

Mafk

Ассоциация критиков
Чем питаться во время беременности? Что полезно, а что вредно?

Хех,у кого как.Для меня это было Пытанье для беременных :lol:.Я при обеих беремменностях ничего не ела и не пила,у меня был токсикоз даже на воду.Я помню от голода на стенки лезла,похудела на 10 кило.Но ничего,постепенно ребенок набирал свое.
Итак,никаких консерватов!Красителей,газированных напитков.Побольше пить воды и соков,полезно есть сардины,овощи.

Еще когда токсикоз желательно не есть жирного,исключить мясо.Кушать рыбу.

Алеся, Мясо можно и даже нужно,но категорически нельзя есть печенку и другие органы.

star, ооох,я бы его с удовольствием поела,но не могу. :(
А вообще я прочитала,про то,что надо исключить мясо на каком-то сайте по материнству.

Во время токсикоза нельзя есть грубую клетчатку, которая раздражает желудок - зерновые хлопья, орехи, фрукты с кожурой, сырую капусту и т.п. Для облегчения токсикоза можно съесть дольку лимона, и жевать сухие листики зеленого чая.
А вообще, при беременности организм требует именно того, чего ему больше всего не хватает, так что надо есть только то, что хочется, но в меру, часто и помнемногу. И чтобы продукты были как можно более натуральными по составу, желательно вообще без красителей, ароматизаторов и прочей химии.

А было ли что-нибудь особенное, на что вас сильно тянуло в процессе ожидания прибавления в семействе? =)

Tanya, мою маму жутко тянуло на консервированные абрикосы, а маме мужа, почему-то, хотелось пива:)

У меня был период кваса,пару месяцев я пила квас и от него мне не было плохо.И еще клубнику,в огромных количествах.За всю беременность ни разу не ела курицу,меня от нее воротило.

У меня в прошлую беременность не было каких-либо пристрастий, зато появилась антипатия - к свекле. Всю беременность меня даже от свекольного запаха воротило, и кстати, так оно и осталось, по сей день свеклу не ем, только если в составе салатов, когда что-то перебивает ее вкус. А в нынешнюю беременность вкусы стали какие-то странные - например, я вдруг полюбила томатный сок, к которому раньше была равнодушна, а еще почему-то морскую капусту и мясо (хотя "мясоедом" никогда раньше не была).

Меня тянет на фрукты(яблоки,бананы,груши,персики) .на мясное,на томатный сок и на морскую капусту)))а ко всему остальному отношусь как всегда....ах да,ещё на булочки всякие потянуло.

А у меня как было до... не понимаю почему , но ничего такого не хочеться...все как всегда:)

А было ли что-нибудь особенное, на что вас сильно тянуло в процессе ожидания прибавления в семействе? =)
гранаты. просто не могла без них. когда в больницу попала всё время просила их и чтоб хурму не приносили ( я её не люблю). а мне наоборот несли хурму. вот ведь родственники. хорошо со мной девочка лежала , у неё всё с точностью до наоборот , так мы менялись с ней.:)
а ещё молока по 2 литра в день выпивала в последние 2 месяца.

По личному опыту. Вредно на 28 неделях кушать шашлыки, купленные и замаринованные где-то в магазине. Да и на других сроках беременности тоже вредно. Отравление, рвота, температура и прочие "радости жизни". Лучше купить свежее мясо и без маринада на решетке пожарить.

А так вроде еще не советуют газированную воду, особенно сладкую. Но я знала девочек беременных, которые колой упивались и ничего. Надо по своему самочувствию и привычкам в питании судить больше, нежели по рекомендациям из статей и журналов.

очень потянуло на фрукты... с самого первого месяца. могу всего есть по килограммам..! а вот от куриных яиц очень плохо! не только не могу их запах переносить, но и вид!

полезно твогор кушать... рыбу... вот давлюсь сижу...! :(

Мне сестра, у которой 2 детей сказала одно - булки (ну и всякие прочие углеводы в виде тортиков, печенюшек и тд.) не жрать.

Zevv, сестра права! но так порой хочется... :( так что я считаю, что если очень хочеться то редко, но можно! вот! :)

моя мать мне расказывала что ей очень хотелось беременной нюхать гуталин и она так с собой свегда носила коробочку, а потом он у нее на солнце растаял и протек в сумке. она полезла за кошельком и вся перемазюкалась. стояла на остановке и материлась, а потом села и заплакала.

Назад
Сверху