• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Пишем, когда нам плохо...

• Автор темы Автор темы mael
  • Дата начала Дата начала

mael

Ассоциация критиков
Не помню точно кто, но один из форумских поэтов назвал наш раздел "Страна Депрессия". И это похоже на правду...

Почему Вы пишите, когда Вам плохо? Что эти стихи значат для Вас? Неужели почти всегда "муза ходит в чёрном платье"?

Знаю - тема нелёгкая по настрою, но очень важная, как мне кажется...

А что еще делать когда плохо? надо как-то самовыразиться. кто-то пьет, а кто-то пишет стихи. Лично у меня стихи на нервной почве получаются не очень. (См. последнее -"Я скроена")
Муза моя ходит в розовом плетье очень не долго... Если вообще осмеливается..

Когда плохо, имхо, стихи получаются, зачастую, похожими. Да, когда плохо, хочется всё это во что-нибудь трансформировать и забыть. Я у себя такие стихи не люблю. Хотя есть одно стихотворение, которое мне "подарили", когда мне было очень плохо и человек об этом знал. Вот его я действительно люблю, хотя до сих пор и не могу перечитать без слёз.
Мне ближе стихи, написанные в радужном настроении...

Те мои стихи, которые я сама условно называю удачными, были написаны как раз в более чем плохом настроении. Если уж пооткровенничать на основе форумской темы с собственным стихоплетством, то как раз ее начало было таким балавством и издевательством над светлым словом "поэзия", но как раз небольшой творческий взлет совпал с периодом, когда в жизни пошла черная полоса и, более того, на грани самоубийтсва находился самый родной и самый близкий человек... Просто когда мне плохо или когда плохо кому-то из дорогих мне людей, я более остро и более эмоционально реагирую на окружающую действительность, более откровенно и резко могу передавать свое впечатление в стихах. Когда мне плохо , хочется как-то выразить боль, а стихи оказавыются неким удачным материалом для этого. Впрочем, это слишком несправедливо по отношению к стихам...
Sunshine
Когда плохо, имхо, стихи получаются, зачастую, похожими.
Вот с этим полностью согласна. Когда черная полоса в жизни затянулась, и писать получается только о чем-то одном, постпенно выходит нечто однообразное.

Плохо может быть по-разному.

Когда меланхолия, грусть, просто хандра, я из себя и строчки не могу выдавить. Не хочется, да и постыло всё это.

Другое дело - Горе. - Великое, неизбывное, раздирающее душу...

Когда тебе плохо, хочется вылить куда-то свою тоску... Когда страшно - избавиться от ужаса... Когда у тебя горе - пишешь, как безумный, но потом написанное бывает очень страшно читать...

Заметила за собой, что не люблю свои стихи, написанные в моменты, когда душа кричала. Во-первых, слишком много всего напоминают, во-вторых, очень много самоуничижения… Хотя они максимально откровенны, и в этом плюс.
Когда читаю такие же стихи, написанные кем-то еще, рука не поднимается написать критику, так как боль чувствуется.

Пролистала несколько страниц своей темы. Действительно, когда чувствуешь себя плохо, стихи могут получаться яркими, красивыми...и действительно, если приглядеться: боже, как они одинаковы...
Наверное, состояние счастья бывает разным. Состояние, когда тебе плохо...если РЕАЛЬНО ПЛОХО - то примерно одно и то же...

asysha написал(а):
Действительно, когда чувствуешь себя плохо, стихи могут получаться яркими, красивыми...и действительно, если приглядеться: боже, как они одинаковы...
Мне кажется, что яркими получаются первые два-три стихотворения, а дальше вроде бы уже все сказано, поэтому идет повторение.

Для меня это так: когда мне плохо, я пишу стихи. Я выплескиваю в них негатив, который скопился в моем сознании. И мне становится легче...
Начет их одинаковости... Не знаю. Если говорить о своих стихах - они у меня все вообще как близнецы )) так что тут судить не могу.

Раньше я вкладывала в стихи свою грусть,а теперь вкладываю злость.И последние мне нравятся намного больше.

Я не пишу стихи, когда мне действительно плохо. Когда мне действительно плохо, у меня вообще ничего подобного не получается. Я слоняюсь по квартире, тупо слушаю музыку или тупо рассматриваю картинки.
А просто плохо мне всегда, так что когда мне ещё писать?)

Я в основном пишу, когда темно, из глаз льются ручьем слезы... и играет грустная музыка...

А я пишу всегода и это не зависит от моего настроения, и стихи написанные "в слезах" мне, как правило не нравяться... Они написаны от избытка негативных чувств, которые потом читая навевают тоску, если же это слезы радости, то потом читая их когда грустно становиться еще грустнее... Короче замкнутый круг:wallbash: , но я в основном пишу по ночам, муза у меня не в черном платье, а в пижаме :) и очень хочет спать.:sleep:

Назад
Сверху