• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Письмо ему...

• Автор темы Автор темы Вот как-то так
  • Дата начала Дата начала
В

Вот как-то так

Гость
Спасибо! Спасибо за все! Спасибо за все те чудесные мгновения, которые мы провели вместе! Спасибо за твою доброту, за твою ласку, за твое тепло! Спасибо за твое нежное любящее сердце! Спасибо за то, что ты подарил мне способность почувствовать! Открыть в себе это прекрасное чувство… Спасибо, что растопил тот лед, который я накапливала годами в своем сердце! Спасибо, что заставил меня испытать всю эту прекрасную гамму чувств! Спасибо, что помог мне найти себя среди грима, который я нанесла, чтобы не любить эту жизнь, а следовательно, чтобы не любить никого…
Но почему? Почему именно ты оказался сосредоточением всех тех замечательных качеств, которые я хотела бы видеть в любимом человеке? Почему ты – лучшее, что когда-либо было в моей жизни? Почему ты пробудил во мне все те положительные качества, о существовании которых я даже не подозревала? Почему я все еще слышу твой голос? Почему я все еще помню твои глаза, твою улыбку? Почему я все еще вижу перед собой твой образ? Почему я все еще надеюсь на лучшее, когда надежда уже почти потеряна? Почему ты изменил во мне весь мир? Почему ты перевернул во мне все начала? Почему я все еще мечтаю о тебе в своих грезах? Почему я все еще вижу тебя в своих снах? Почему я знаю, что это ТЫ? Почему судьба так резко оборвала мою, казалось бы, такую твердую цель? Почему, если не ради тебя? Почему я так уверена, что ты – тот единственный человек, с которым я хотела бы провести остаток своих дней? Почему я чувствую, будто я знаю тебя всю свою жизнь? Почему я чувствую, когда ты рядом? Почему я чувствую, когда тебе плохо? Почему я чувствую, что нужна тебе? Почему я все еще помню нашу первую встречу? Почему я все еще помню каждое слово, которое говорила тебе, и которое говорил мне ты? И почему я опоздала всего на каких-то 3-4 месяца? Почему мне суждено было опоздать?
Прости меня за то, что я не подарю тебе всю себя без остатка! Прости, что я не подарю тебе гармонию и счастье… Прости, что не буду с тобой в дни печалей и невзгод! Прости меня за все то время, которое мы не проведем вместе… Прости меня за все те слова, которые я не скажу… Прости, что никогда не произнесу эти три по-настоящему волшебных слова на 87 языках мира! Прости меня, что я никогда не смирюсь с этой потерей! Прости меня за то, что никогда не подарю тебе ЛЮБОВЬ!!!!!

Привет, Вот как-то так:)
Принимаешь критику в свой адрес?;)
Ну, во-первых, по-моему, много восклицательных знаков в первом предложении, да и в последнем. Все-таки эта миниатюра должна быть грустной, а для этой цели больше подошли бы точки да многоточия. Во-вторых, повторы "Спасибо-спасибо-спасибо...", "Почему-почему-почему..." и "Прости-прости-прости...". Скорее всего, так задумано для какого-то пущего эффекта, но эти повторения под конец абзаца та-ак надоедают... Предложения можно было бы сделать подлиннее, например:
Почему я все еще слышу твой голос? Почему я все еще помню твои глаза, твою улыбку? Почему я все еще вижу перед собой твой образ?
можно было бы объединить: "Почему я все еще слышу твой голос, помню твои глаза, твою улыбку, вижу перед собой твой образ?". Предложения получились бы красивее и меньше вопросительных слов.
И еще вот я интересуюсь, эта миниатюра основана на реальных событиях? Если не секрет, конечно...;)

P.S. Не обижайся на то, что я тут понаписала, ок?

Текст очень искренний, яркий, эмоциональный. Чувствуется, что каждая фраза глубоко пережита и выстрадана. Сразу вспомнилось замечательное стихотворение Заходера "Не бывает любви несчастной" - ощущения те же самые.
Вот как-то так, если ты собираешься писать и дальше, то в следующий раз старайся избегать повторов. Например, в первом абзаце слово "чувствовать" и однокоренные слова употребляются аж три раза - в художественном произведении, тем более в миниатюре, такое недопустимо.
И ещё, как гласит пословица, "если хочешь, чтобы тебя поняли, выражайся понятно". :) По этому тексту читателю никак не разобраться, что же именно произошло, в чём заключается опоздание лирической героини, из-за которого она вдруг не может подарить герою свою любовь. Остаётся только теряться в догадках. :)

2 micki-girl, спасибо за критику, я считаю, это необходимым для совершенствования навыков любого человека... Повторы слов "спасибо, почему, прости" я использовала специально, чтобы разграничить каждую определенную мысль в тексте, но по поводу характеристики образа, вижу, что это действительно необходимо... Спасибо!
И отвечу на твой вопрос: да, это действительно основано на реальных событиях, я писала это в 3 ночи просто в силу сложившихся обстоятельств...

2 Мавка, спасибо))) На самом деле, я как раз очень старалась избежать этих повторов, мне казалось, избежала, но со стороны это видно лучше, поэтому не смею спорить... Про "опоздание" я специально не стала описывать, об этом станет ясно позже, т.к. я собираюсь выложить еще одну миниатюрку... Просто эмоции выходят постоянно, контролировать это не могу, и мне самой неизвестно, о чем мне захочется написать дальше...

Вот как-то так написал(а):
И отвечу на твой вопрос: да, это действительно основано на реальных событиях, я писала это в 3 ночи просто в силу сложившихся обстоятельств...
Очень печально... Хотя никакие эмоции нельзя описать так хорошо, как пережитые. И, кстати, у тебя это получилось. Молодец!;)

Молодец,хорошо написала.Только вот я бы никогда не написала письмо человеку,с которым мы не вместе.Тем более такое откровенное.

micki-girl, большое спасибо еще раз! :)

Санечка, это я не для него писала, а для себя... чувства проще пережить, выражая их на бумаге... конечно, это посвящено ему, но он вряд ли когда-нибудь узнает об этом...

Назад
Сверху