• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Письмо самому лучшему, или очень необычная валентинка.

• Автор темы Автор темы Mice
  • Дата начала Дата начала

Mice

Почетный участник
Хотите вы иль не хотите вы
Но дело, товарищи, в том
Что прежде мы - радиофизики
А все остальное потом!
Потом влюбленный,
Потом змий зеленый
Артист, Музыкант,
Поглотитель провизии,
Но прежде мы - радиофизики!
А все остальное - потом!

Гимн факультета Радиофизики и Компьютерных Технологий БГУ

Все начинается страхом.
Ты боишься, конечно же, боишься, нервничаешь, волнуешься, стучишь пальцами по столу и нервно накручиваешь волосы на палец. Ты учишь, ты конечно же, учишь, ведь для того и придуман этот страх, чтобы ты действовал, чтобы решал проблему. И все равно нервничаешь, побаиваешься и ждешь ,когда уже наконец - то все это закончится.

Потом наступает момент.. ожидания. Все, что ты мог, ты уже сделал. Организм медленно восстанавливается после недолгой, но суровой мобилизации всех ресурсов. Ты ждешь конечного вердикта, еще раз прокручивая в голове все сказанное и написанное, каждую улыбку, каждый взгляд членов комиссии.

А потом.. после нескольких часов безумной улыбки на лице, после пары часов странного - странного ступора, когда ты вроде оживлен, вроде радостен, вроде бы прыгаешь и болтаешь с такими же радостными одногруппниками, ты радуешься, что ожидание закончено, и что больше не будет волнений. Но в душе ты в ступоре. И лишь через пару часов, уже вечером, после шумного веселья, ты погружаешься в благословенную тишину спокойного, теперь уже совершенно спокойного вечера и осознаешь что... ВСЕ!
И сначала это все необычайно радостное и ликующее. Последние в жизни экзамены - ГОСы - сданы! Больше никогда, никогда в твоей жизни не будет изнурительных сессий, больше не будет диких доз кофе по ночам и желания поспать на работе. Больше не будет нервов, шпаргалок и попыток лихорадочно вспомнить что - нибудь, чего ты даже и не знал. Не нужно больше делать глупые, ненужные и искусственные задания лабораторных работ, и ни одна контрольная больше не потревожит твое сердце и не повлияет на настроение.
Да, конечно же, еще будет сдача диплома, и, конечно же, беготня с бумажками: практика там, распределение (хорошо что есть работа). Но это уже.. совсем не то. Другое.
Уже не надо будет вставать по утрам в любую погоду и идти на лекции. Уже не надо будет надевать триста третий свитер летом, чтобы согреться в плохо спроектированной поточной аудитории.
И руки больше не будут перепачканы чернилами, и утренний кофе будет сварен машинкой, а не автоматом.
И джинсы наконец - то заменятся на платья, а укладку можно будет делать каждый день. И появится масса свободного времени.. ведь теперь у тебя останется только работа.

Вот каким поначалу кажется это ВСЕ.

А потом ты вспоминаешь, вспоминаешь, вспоминаешь.. ликующее победное ВСЕ сменяется немного грустным, светлым, умиротворенным, очень спокойным, хотя и радостным все, от которого слезы сами катятся из глаз, растворяясь в счастливой улыбке.
Универ... поступая сюда, мы, сами того не понимая, продлили себе детство. Это были прекрасные годы. Годы, полные приключений и сумасбродства, годы, проведенные в волшебном, сказочном месте на самой окраине города, где весной радостно поют птицы а в конце лета приятно пахнет ароматными травами. Место, где, когда сидишь на лекции, можно услышать, как мимо проезжает поезд, и помечтать о дальних странах и волнующих путешествиях..и замечтаться.. и, согревшись на солнце, обязательно не услышать, как тебя уже в третий раз вызывают к доске. И выйти под смех одногруппников. Понимающий смех.
И ты знаешь, что никогда больше не будешь сидеть на лекции и тихонько рассказывать подруге о чем - то. И вы не будете округлять глаза и истерически смеяться при виде трехэтажных формул.
Больше никогда принесенная лаба по программированию не заглючит на компе преподавателя, и ты не будешь бить себя в грудь и кричать: клянусь, оно работало. И больше никогда добрый препод не поставит тебе после этого самую высокую оценку. И улыбнется. И добрые, мудрые и благородные лучики - морщинки разбегутся вокруг его глаз. И он обязательно скажет, что верит тебе. И даст мудрый совет.
Больше никогда не будет первого дня в университете, когда эти пять лет кажутся бесконечными, а лицо декана, мудрое, очень, очень благородное, бесконечно лояльное и всепрощающее, еще будет совсем незнакомым, но уже внушающим доверие.
Никогда больше тебя не остановит в коридоре незнакомый человек и не назовет по имени, и не спросит что - то по общему у вас предмету. И ты вдруг сходу поймешь его, и разговоришься, и через неделю вы уже будете друзьями.
Никогда больше, придя на лабораторные, я не окажусь там единственной девушкой, и тогда окружающие меня друзья и товарищи возьмут работу в свои руки, и можно будет неожиданно понять, что ДА о тебе заботятся.
Университет..
Я люблю тебя всей душой. Ты дал мне возможность еще немного времени побыть отчаянной разгильдяйкой. Ты дал мне знания, которые я, гордясь, пронесу через всю жизнь. Я не забуду, нет, нет, не забуду. Ведь это и правда большая привилегия: знать и понимать такие предметы, иметь возможность работать с тем оборудованием, к которому я была допущена. Тонким и интересным, сложным (и катастрофически устаревшим :)) оборудованием.
Ты дал мне возможность, универ, заниматься делом, без которого я не смыслю себя. Ты вдохнул меня уверенность в себе, научив разбираться в сложных вещах. Ты дал мне бесценный опыт общения с преподавателями и сверстниками.
Ты показал мне все краски этого мира, ты дал мне знания о нем, насколько смог. Но теперь я точно знаю одно: насколько сложны и разнообразны все явления, происходящие вокруг нас каждый день. И насколько разнообразными знаниями нужно обладать, чтобы понять хотя бы маленькую толику этого окружающего безумия.
Ты научил меня, как прекрасен бывает рассвет, даже в день экзамена.
Ты дал мне веру в людей. Ведь здесь я встретила столько хороших людей, столько бесконечно умных преподавателей, столько добрых товарищей.
Ты дал мне верных друзей.
Ты научил меня, что бегать по лесу с картой и без компаса - это спортивное ориентирование. Особенно в дождь. Особенно в майке. Особенно в ноябре. ;)
Ты научил меня беспечно веселиться и ценить каждое мгновение счастья. И в то же время, ты показал мне, как надо при необходимости мобилизировать силы и откладывать все свои личные дела на потом.
Рядом с тобой останутся и воспоминания о моей первой любви (пускай и не здесь я нашла ее). Сильном, глубоком и хорошем чувстве, которое я имела счастье испытать.

И пускай сейчас я устала от лекций. И пускай я еще долго буду отдыхать. Ведь я так устала...
Это приятная усталость.
И когда - нибудь, когда я отдохну, я обязательно вернусь к тебе, университет. Я приеду на рассвете, как больше всего любила это делать. И мы снова будем с тобой только вдвоем: я, ты, и чистое весеннее небо. И присяду на лавочку, на которой когда - то пила кофе и сортировала конспекты. И которую уже давно облюбовали другие, новые студенты. Счастливые..
И пробегусь по лесу, где у нас всегда была физкультура, и пускай старая елка возле тропинки опять хлестнет меня веткой по лицу.
И вдохну чистый воздух.
И вспомню все то чудесное, что было связно с тобой.
МОЙ РОДНОЙ. ЛЮБИМЫЙ. САМЫЙ ЛУЧШИЙ. ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ.

Факультет Радиофизики и Компьютерных Технологий.
Белорусский Государственный Университет.​

Поступив сюда, мы продлили свое детство.
Но мое детство, к счастью, совсем не заканчивается.
Потому что сумасбродство - это не лечится.
И еще потому, что я обязательно вернусь.

Спасибо тебе за все, университет.

Твоя преданная поклонница. Mice.

GEnm, Погуглила по поводу что это такое. Ты намекаешь на то, что я жертва универа? Или что он - моя жертва?

В любом случае, ты не прав. Я туда пошла по собственному желанию.

Однако ценю такую заботу о моем здоровье! :D

*утёрла слёзы умиления* Во любовь-то, во любовь... :)
А вообще здорово. Очень рада за тебя, что ты воспринимаешь всё именно так.
Я тоже ко всем своим альма-матерям питала и до сих пор питаю нежные чувства, правда, ко всем разные. Даже школу любила (извращенка, да?). И оба вуза, каждый по-своему.

Я тоже люблю свои школы. Особенно лицей :) так что ты не единственная извращенка в этом мире :)

GEnm, Ну, как говорится, "Мсье знает толк в извращениях". Так что думаю - да
Тем более, что любить школу - это ужасный порок! Кошмар! Как можно?

Назад
Сверху