• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Письма Толкина

леди Веондо

Почетный участник
knopaслушай, выпиши мне все данные об этой книге.. ну там год издания, издательство, тираж... название правильно.. и прочее . я хочу по магзинам позвонить. но уже на опыте убедилась, что они ненавидят, когда я им обложку описать по телефону пытаюсь!

К большому несчастью, кнопины сканы умерли. Зато появились сканы всех писем из книги в одном файле! Это не может не радовать!

Лежит файл здесь, и выглядит как файл справки. Наслаждайтесь, уважаемые :)

Кстати, для тех, кто живет в МСК - в магазине "Молодая гвардия" (на Полянке) обнаружена книжка "Письма Толкина". Стоит около двух сотен с гаком советских доллеров. "Налетай, торопись, покупай живопИсь!" (с)

Гротеск, так она там с прошлого года продаётся!!!
Я её еще там видела, как только она в свет вышла, на днях также видела эту книгу в Библио-Глобусе.

knopa написал(а):
Гротеск, так она там с прошлого года продаётся!!!
Я её еще там видела, как только она в свет вышла, на днях также видела эту книгу в Библио-Глобусе.

У меня было стойкое чувство, что этот маленький тираж был уже давно уничтожен фанатами :)

А по-моему она сейчас везде продается....Сама я ее покупала на Сухаревской - напротив метро магазин классный, там много книг Толкина. Воть, а потом и в Библио-Глобусе ее видела, и в Молодой Гвардии.....и еще где-то, только где - не помню...)))

Эльвен, я сегодня её в Трамплине видела. В 2 экземплярах) Не всё так уж ужасно

А какой объём вообще у книги? (желательно в количестве писем :) ) Я всё пытаюсь понять, все они у меня есть или нет...

..если кому-то интересно в отношении Питера - то данную книгу можно найти в Буквоеде, но стоит она там очень и очень неприлично:)

леди Веондо, да ладно тебе - это нормальная цена. У нас столько же стоит в магазинах.

Это сейчас, а когда она только вышла, то стоило под 400 и выше.

..впринципе, учитывая то, что в Питере она только появилась (во всяком случае ране эту книгу я еще не видела, хотя искала довольно давно), то это нормальная цена.

есть предложение - давать советы по тому, какие письма являются наиболее интересны и почему.

ну на мой взгляд большинство интересных писем- это письма, написанные когда ВК готовился к изданию, и письма, после издания ВК. 140е и далее. Хотя, честно говоря, мне как-то лениво сейчас рытья в книге в поисках самых-самых интересных писем. Но они были.

леди Веондо, да равзве все так упомнишь? :D
Эт надо сесть перечитывать и в процессе чтения уже писать номера.
Мне больше всего запомнилось письмо Толкина сыну о том, что ему написал Сэм Гемджи ;)

очень советую всем тем, кто хочет разобраться в эльфийской природе (или в пределенной части ее) обратить внимание на письмо о взаимоотношении между мужчинами и женщинми (номер сейчас не вспомню, но потом обещаю написать). Адресовано оно, если я не ошибаюсь, Майклу Толкину и датировано где-то 38-м годом.
правда, предварительно стоит вспомнить "законы и обчаи эльдар" - без этого все равно связь понять буде очень сложно:)

knopa, я помню в общем-то примерную или точную датировку наиболее заинтересовавшего меня материала, и помню в общемто, кому они были адресованы, так что тут будет проще найти:)

Назад
Сверху