• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Письма из Иводзимы" / "Letters from Iwo Jima"

• Автор темы Автор темы Tsilya
  • Дата начала Дата начала

Tsilya

Фотограф
Год: 2007
Страна: США
Режиссер: Клинт Иствуд
Сценарий: Айрис Ямашита
В ролях: Кен Ватанаби, Юки Мацудзаки, Хироси Ватанабэ, Гелберт Колома, Лукас Эллиот
Страна: США
премьера (мир) 15 ноября 2006
премьера (РФ) 15 марта 2007
Жанр: драма, военный, история

Другой взгляд на трагическую битве при Иводзиме, ставшую не только историческим событием, переломным моментом в ходе Тихоокеанской кампании США против Японии, но и столкновением культур и мировоззрений.

Оскар, 2007 год
Победитель (1):
Лучший монтаж звука

Номинации (3):
Лучший фильм
Лучший режиссер (Клинт Иствуд)
Лучший оригинальный сценарий

Золотой глобус, 2007 год
Победитель (1):
Лучший иностранный фильм

Номинации (1):
Лучший режиссер (Клинт Иствуд)

очень интересно будет ли фильм идти с переводом или титрами, ведь Иствуд вообще против любого перевода этого фильма.

к сожалению информация по фильму очень скудная. попробую еще поискать.
6b7e1349309b.jpg

Хм... когда я увидел на постере оригинальное название фильма в сети обнаружил ещё два вариант перевода этого фильма:
Письма из Иводзимы
Письмо из камеры смертников
Переименую тему в первый вариант: "Письма из Иводзимы" / "Letters from Iwojima". Т.к. по варианту "Иводжива" поиск вообще ничего не выдает.:)

Гера
ну этот вариант я тоже слышала. иногда с переводами бывают запары. так наверное правильнее будет. хотя фильм я нашла именно с названием "Иводжива".

Иводжима, правильнее даже Иводзима. Jima (shima) в переводе с японского означает остров. Фильм - другой взгляд (с японской стороны) на трагическую битву при Иводзиме, ставшую не только историческим событием и переломным моментом в ходе Тихоокеанской кампании США против Японии, но и столкновением культур и мировоззрений.

Очень советую посмотреть. В Японии фильма ждали с нетерпением

Kaiten
да я тоже жду с нетерпением. вот только японцам то по барабану перевод, а мне нет

Назад
Сверху