• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Пирсинг и учеба

• Автор темы Автор темы Natus
  • Дата начала Дата начала

Natus

Участник
Хочу сделать себе пирсинг на лице, но боюсь как бы это не помешало учебе. В смысле не будут ли преподы ко мне относиться пренебрежительно, несерьезно? Не будут валить на экзаменах? Что вы думаете по этому поводу. Я учусь на первом курсе, поэтому и спрашиваю. Сессий у меня еще не было. Если есть какие-то истории на эту тему, расскажите. Мне очень интересно.

Ну, это, наверное, от отношения преподов к такому виду бодимодификации и зависит. Никто же не знает, насколько у вас это субъективно и как может обернуться против студента. :) Я, например, еще никаких явных негативных эмоций преподавателей к студентам, у которых доминирует неформальный стиль (в том числе и пирсинг), не встречала. По-моему, в институтах, в большинстве случаев, к такому явлению относятся вполне адекватно, если не сказать, что равнодушно.

В институтах и университетах относятся параллельно. Хотя была у нас старушка-преподавательница, которая очень возмущалась по-поводу стремления молодежи прокольть себе все части тела. Что касается школы - то заставляли по началу даже серьги из ушей вытаскивать. Но в 10-11 классе уже были девочками с пирсингом в носу-языке. Учителя привыкли.

Natus
Ну это конечно зависит от конкретного препода, за всех сказать невозможно. Но так как это уже универ, то я не думаю, что они имеют право вас "воспитывать", запрещать делать пирсинг, т.к. это ваше личное дело.
Вот я учусь в колледже, и когда у меня зав.отделением увидела пирсинг в пупке и тату на пояснице - это было нечто ... Вызвала маму, хотя моя мама прекрасно знала о моём пирсиге... Вобщем нервы попортили :) Но меня это даже подстегнуло - я ещё и язык проколола, и тату на ноге сделала ))) С языком то проблем нет, а вот когда весной у меня увидят тату на ноге, не знаю, что будет.
Итак, что я хочу сказать :)) Не загоняйся по этому поводу. Скорее всего твои оценки будут тебе ставить за твои знания (ну или за мат.средства, это уж я не знаю ;)), но явно не за наличие пирсинга :)

Глупо... Человека должны судить по делах, а не по "одежке", это не к преподам, а к вам относится.

Должны... Хех! Но не обязаны. Если преподу не понравится проколотый нос, то ты будешь обязан(а) доказать, что ты лучший(ая) по этому предмету.
От себя: не считаю пирсинг красотой. Единственный его плюс (минус) в том, что ноздря (бровь, ухо) при приложении даже небольшого усилия рвется на счет "Раз!" с противным звуком "Ххххх...."

не скажите... у нас в универе был препод, который не ставил девченке зачет и объяснял это так "ни в одну солидную фирму не возьмут экономиста похожего на дуршлак" когда она сняла пирсинг спокойно поставил прокоментировав "вот теперь на вашем лице гораздо больше интеллекта"

Короче я решила. Сессию сдам, зарекомендую себя у преподавателей, а потом как раз каникулы. Тогда и проколю. Всем большое спасибо за коменты.

В школе относились плохо ко всем этим дыркам.У девочки на день учителя был проколот нос,её при всех опозорили,учитель в микрофон сказал "Можешь выйти отсюда,из приличного общества,со своей гантелей в носу".Вот,когда у меня видели пирсинг в пупке,тоже как то смотрели с недовольством.

Сейчас когда я в колледже,то относятся обсолютно нормально,у нас там у всего колледжа что-нибудь,да проколото,ходишь как в зоопарке и открываешь для себя что-то новенькое,недавно я увидела у парня между пальцев пирсинг,интересно выглядит.А учителя ничего и не говорят и нормально общаются со всеми)Точно могу сказать,что у 95% ребят из колледжа моего есть пирсинг,больше всего в брови и под губой)

Помойму у мужчины пирсинг - это как-то совсем знаете ли... Даже вот с практической точки зрения, ты идешь вечером со своим парнем, к вам подходит компания "гоп-стоп! мы вышли изза угла...", один удар в бровь с пирсингом, пускай и не очень обильным и пол лица нету, во всяком случае я был свидетелем подобного, парнишу изуродовали изрядно...

Fruz
На вкус и цвет)Мне например нравится,когда у парней под губой пирс,но это уже оффтоп ;)

Все к этому нормально относятся, у кого-то обязател но что-то да проколото, никому ничего не говорят

Читаю я тут, и офигеваю...У нас, конечно, тоже отрицательно в основном относились к этому вопроса, но чтобы так...
Н@ТУСИК написал(а):
учитель в микрофон сказал "Можешь выйти отсюда,из приличного общества,со своей гантелей в носу"
KalipSo написал(а):
"ни в одну солидную фирму не возьмут экономиста похожего на дуршлак"
KalipSo написал(а):
"вот теперь на вашем лице гораздо больше интеллекта"
Да за такое вообще увольнять надо учителей. На каком основании они имеют права таким образом оскорблять учеников? Бред...куда родители смотрят...жалобы писать надо после таких словечек.

А в школе, где я училась, косо смотрели даже на сережки в ушах у девушек. Но мне кажется, что главное, чтобы ученик учился, а есть у него пирсинг или нет - кому какое дело?

Вообще, я считаю, что преподавателю не должно быть дело до того, как выглядит его ученик/студент. Какая разница? Это ЕГО/ЕЁ жизнь, и никто не в праве указывать, как ему выглядеть. Преподов должны волновать ТОЛЬКО лишь знания учащегося, т.к. это его работа. И больноше ни-че-го!

Вообще, я считаю, что преподавателю не должно быть дело до того, как выглядит его ученик/студент. Какая разница? Это ЕГО/ЕЁ жизнь, и никто не в праве указывать, как ему выглядеть. Преподов должны волновать ТОЛЬКО лишь знания учащегося, т.к. это его работа. И больноше ни-че-го!
Это все, конечно правильно. Но ведь преподаватель может занизить оценку, мотивируя недостаточным знанием предмета, а на самом деле только из-за внешнего вида :(

ну то что учителя так реагируют это понятно... не понимают они всего этого, что в этом хорошего. ) ну как всегда, конфликт 2х поколений.))
на счёт пирсинга и школы могу вот что сказать... на учителей всё равно это подсознательно действует, отталкивает. у меня тунельки которые когда надо можно спрятать под волосами, и вообще считаю, что нужно делать пирсинг, который можно спрятать, если что. ну это имхо, я люблю пирсинг^^ вот думаю прокалывать губу, но только в сл году когда школу закончу, или ещё много-много раз подумаю, потому что потом всё равно след остаётся.

Назад
Сверху