• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Пикник

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Очень люблю пикники. Набрать всего с собой: бутеров, яичек вареных, картошечки, огурчики-помидорчики, водичку-вино и поехать на природу. А вы как относитесь к пикникам? Часто ли вы их устраиваете?

СТИЛЬНЫЙ ПИКНИК

Все любят пикник, так что выбирайте место, собирайте друзей и отправляйтесь на пикник, вооружившись нашим меню и планом его подготовки. Мы подобрали оригинальные, неизбитые рецепты, вкусные и незамысловатые одновременно.

МЕНЮ
на 8 персон
(рецепты этих блюд вы можете найти здесь - на сайте "МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ")

Пирог с курицей, сыром рикотта и шпинатом
Пицца с оливками, артишоками и колбасой чоризо
Салат из запеченного баклажана и помидоров
Салат с кускусом, чили и салатом рокет
Меренги с компотом из черных ягод
Шоколадный торт с маскапоне и ягодами

ПЛАН

ЗА ДЕНЬ

Запечь пирог с курицей.
Сделать основу для пиццы.
Запечь баклажаны для салата.
Сделать шоколадный торт (без крема).
Сделать меренги и ягодный компот.

УТРОМ

Подготовить начинку для пиццы.
Сделать салат с кусусом.
Сделать салат из запеченных баклажанов.
Сделать крем с ягодами для шоколадного торта.

ВИННЫЕ СОВЕТЫ

Перед тем, как отправляться, охладите розовые и белые вина.
Перевозите их в отдельной коробке/холодильнике.
В очень жаркий день охладите и красные вина, чтобы они не слишком сильно нагрелись до приезда на пикник.

УКРАШЕНИЕ СТОЛА

Возьмите с собой по набору пластиковой или одноразовой посуды, завязанному в хлопковую салфетку контрастного цвета. Просто разделите посуду на индивидуальные наборы для каждого человека; разложите стопками. Подогните два противоположных угла салфетки в центр. В середину поставьте стопку посуды; поднимите 2 оставшихся угла салфетки и завяжите их сверху на один узел. Закрепите прищепкой.
По возможности найдите недорогой цветной пластиковый набор - они отлично выглядят и очень легкие.

Если вы хотите организоватьпикник для друзей, то...

Когда вы приглашаете на пикник много гостей, и знаете, что некоторые
них не очень любят подобные мероприятия, вам следует выбрать для пикника
такое место, куда можно было бы добраться и откуда можно было бы уехать
без проблем. Организовывая пикник на берегу, продумайте, как лучше туда
подъехать - вам может потребоваться джип или другая машина с двумя веду-
щими осями, на которой вы сможете без труда проехать по песку в самую
удаленную часть пляжа. В противном случае, не надейтесь на то, что всем
гостям захочется идти по пляжу парутройку миль, неся с собой одеяла,
пляжные полотенца, коврики и другие необходимые для пикника вещи.
Продумав, чем угощать гостей и где готовить, вы должны отнестись к
приготовлениям со всей ответственностью, так, как делаете, принимая гос-
тей на обеде у себя дома. Ведь вы не станете приглашать их на ленч к ча-
су, чтобы подать еду к трем; не захочется вам также угощать всех курицей
или рыбой, которые с одной стороны будут сырыми, а с другой пригорят до
угольков.

Вообще слово « пикник » английского происхождения, его значение — «загородная увеселительная прогулка, обычно с закуской на воздухе». Традиционное меню пикника предполагает прежде всего горячее: шашлыки, барбекю и т.д., но не может быть полноценным и без холодных закусок. Я раньше, насмотревшись американских фильмов, думала, что пикник - это овощи-фрукты-бутеры-вино-сок и на пледике под деревом на природе...а вокруг бегают дети:) Почему-то поездку на шашлык пикником не считала:)

Я тоже люблю пикники. Устраиваем с мамой где то в конце мая- начале июня. Берем только холодную закуску- мясо, бутерброды, чипсы, пирожные, воду. Располагаемся в парке около пруда.

Очень люблю пикники, но почему-то совершаем их только в конце мая и в начале июня, когда природа только заканчивает цвести и вся светится в зелени. Более поздним летом начинаются выезды в озера и различные отпуски. :)

Пикники люблю, но не навижу их устраивать.
Самое трудное это выбрать место и угадать погоду...
Зато как весело: песни, игры, хавчик, свежий воздух.
Чаще всего у нас устраиваются общеклассные пикники, но обычно это простая пьянка, но бывает устроят что-то эдакое. Устраиваются они ранней осенью и поздней весной.

Пикников как таковых не устраивали, но часто приглашаем друзей к себе, на терассе делаем шашлыки, и все это съедается на свежем воздухе...ммм...супер!

Настоящегоп икника никогда и не устраивала, стыдно признаться. Были выезды на море, но так наспех,н аскору руку, по две сосиски каждому да попить.. Весной, то ли не до пикников, то ли всем не собраться, не знаю.. А летом на даче, там уж пикники не особо нужны, в походы двухдневные иногда ходим)

Обычно пикники устраиваем на даче, и чаще всего просто жарим шашлыки, а к ним уж салатики, пиво-воды и т.д.

А куда наш народ на пикники ездит? В ближайщий парк, в лес, в местность подальше от города?

Ой,обожаю пикники.Если зимой,то мы всегда выбираемся как минимум за 150км от города.Шашлычки,салатики зелень...А летом обычно в деревне,возле какого-нибудь озера...

зимой?!?!?!?!пикник - неее этакое не люблю, я холод очень сильно не люблю - вот летом понимаю...можно

Я вот тоже пикник зимой не представляю. Постоянно ездили прошлой зимой на выхи в д/о - отдохнутьи и шашлык поесть. Но когда его жарили, было тепло около костра. А есть убегали в номера, потому что холодно для пикника:)

Мы всегда ходим на пикник. Всегда собираемся семьями и в ближайшей парк. Всегда жарим шашлыки и разбиваем палатку,на одном и том же месте.
Зимой правда выбираться получается реже,но летом ходим довольно-таки часто.:)

Неее!Зимой я люблю.Поставишь столик,"накроешь поляну" и рай..А вокруг чистые сугробы..Сидишь уменаешь,наслаждаешся природой..Рядом собаки носятся..Они тоже очень любят снег...

Люди добрые! Помогите советом! Где и почём в москве НЕДОРОГО купить корзинку для пикника??? Очень хочецца! Только недорого,если кто в ашане видел или ещё где.... А то дешевле 1500 нет нигде,я куплю конечно но жаба задушит страшно!

Дешевые корзинки обычно продают на открытах рынках, а не в магазинах, старушки всякие.:) Я бы смотрела в сувенирных отделах, наверняка, на Арбате этих карзинок полно.
Пикники я тоже люблю, но на жаре я вообще есть не хочу, а зимой холодно. Последний раз ходили на пикник в парк, брали с собой жаренную куриц, помидорчмки, картошку и пиво :)

Назад
Сверху