ПИКНИК! как много в этом звуке... Сколько чудесных воспоминаний он будит: вот крохотная каморка в угрюмом общежитии какой-то Богом забытой фабрикина проспекте огородникова, попасть в которую можно разве что ползком, вот клуб в местечке с мрачным названием Горелово, вот открытие Ленинградского Рок-клуба - все счастливо-торжественные и необычно серьезные, вот стекляшка на Энергетиков, где что-то этакое уже начало вырисовываться, проявляться сквозь неизбежный юношеский пафос и наивное филосовствование... Подумать только, десять годков минуло, а мы даже не пригнулись. Дает видно, знать рок-н-ролльная закваска. И ведь вот что приятно: меняются времена,мы - если верить древнему мудрецу - меняемся вместе с ними, а песни ПИКНИКА остаются такими же волнующе-свежими, как и в тот день, когда услышали их впервые. Этот льбом - не отчет и не подведение итогов: скорее уж, просто коллекция маленьких шедевров - от таинственной и покрытой флером мистического очарования "Ночи", от фантасмагории "Опиумного дыма" и готических образов "Танца волка" до мудрой отрешенности "Великана" и восточной щедрости сюжетов альбома "Харакири". ПИКНИК - так уж все время получалось - шёл собственной дорогой: он никогда не стремился быть "с кем то" или "при чём-то" - только сам и сам по себе. Да что там говорить: слушайте и вспоминайте, а если не слышали - слушайте и завидуйте тем, кто вырос вместе с этими песнями. Как например я. (Андрей Бурлака)
Вот такое замечательное вступление к коллекционному диску 83-93 которое так же актуально и сегодня
Опиумный дым
Мы, как трепетные птицы
Я иду по дну
Великан
Я - пущенная стрела
Вечер (Зажав в руке последний рубль...)
Эта река Ганг
Ночь
Течёт большая река
Учили меня летать