• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Пиджачные печали

• Автор темы Автор темы Mice
  • Дата начала Дата начала

Mice

Почетный участник
Всвязи с весенним обновлением гардероба накипело:

В обычном своем состоянии я больше всего не люблю таскаться по магазинам. Терпеть не могу долго и нудно выбирать всяко разно кофточки-сумочки-туфельки, да еще если тьфу-тьфу по разным магазинам придется ездить, мучительно сравнивая одну и другую кофточку на предмет соотношения цены - качества.
Нет, не поймите меня неправильно, бывает, что в свободный выходной день, когда вся работа сделана, достаточно приятно зайти вместе с подругой в пару магазинов (обязательно стоящих рядом друг с другом на одной улице!!!!), поглазеть, что сейчас носят вообще, а после скоротать обеденные часы за рюмкой моего любимого из свежевыжатых грейпфрутового сока. Но это только если посмотреть, и если в магазинах свободно, красиво и комфортно, и только ничего не мерять. Все примерочные, как бы их ни облагораживали, всегда ужасно неудобные. И развернуться там негде, и сесть. Даже в самых элитных и дорогих магазинах, где они достаточно свободные по - сравнению с остальными, все - таки это не совсем удобно.

Ну так вот. Минуты приятного хождения по магазинам бывают редко. В основном же я терпеть не могу это занятие. На мой взгляд перебирание одежды на полках ужасно скучное занятие. Я довольно скоро начинаю от него зевать, вещи пестрят в глазах и сливаются в одно пятно, я уношусь мыслями к делам более важным и ухожу. Поэтому, наверное, я никогда не покупаю одежду просто так, потому, что понравилось. Исключение составляют вещи, которые увижу в витринах. Если зацепят - зайду куплю. Но смотреть что - то еще не буду.

С тех пор, как я перестала меняться в размерах, проблема эта ушла сама собой. Теперь я просто выбрала для себя пару торговых точек, в одной из которых часто покупаю джинсы, в другой - платья, и так далее. Причем, если я иду в магазин за черными джинсами, то я покупаю ЧЕРНЫЕ ДЖИНСЫ. Определенной марки. (Mango или Only) Иду в уже знакомый магазин, называю свой размер, говорю, как должна выглядеть модель. Несу домой. И так со всей одеждой. Не подходило купленное два раза всего. Я покупаю вещи только взамен старых. Да, в случае платьев или типа того это могут быть совершенно различные по стилю одежки, но взамен друг друга. Просто потому, что никакая сила на свете не заставит меня пойти в магазин "посмотреть платьички", когда гардероб уже укомплектован. Как так можно? Либо покупаешь, либо нет. Если покупаешь - значит ставишь себе это целью и идешь. Если нет - зачем смотреть?

Но есть у меня одна большая проблема. Это пиджаки. Вот уж что я не могу не мерить!!! Почему - то даже у одной и той же фирмы одни модели садятся, другие - нет. Часто бывает, вот понравится мне пиджачок, попрошу свой размер - оба, не застегивается! Попрошу больше - на груди в самый раз ,а на талии висит как - то :( И так всегда. ГРРРР!!! НЕНАВИЖУ ВЫБИРАТЬ ПИДЖАКИ!!!!! Мало того, что их нужно мерить, а значит тратить время и силы, так еще не факт, что не придется, вздыхая, ехать в другую торговую точку в поисках идеальной вещи. И еще терпеть не могу, когда пришедшая со мною мама начинает отвлекаться: мол, Аня, посмотри, какие туфельки (юбочка/пальтишко/сережки ), а?
Какая шпилька, какой носик! Ну почему, почему доводы о том, что мы, вообще - то, смотрим пиджак, на нее при этом не действуют? Это всегда! Не только с мамой - со всеми моими подругами!!!! Я не понимаю когда девушка идеть в магазин чтобы купить платье и бросается к каждым попавшимся по дороге джинсам!!! Зачем? И, кстати, в таких маминых возгласах совершенно не играет роли, что у меня уже есть туфли на выход, и, кстати, качеством гораздо получше чем то унылое произведение башмачного искусства, на которое она обращает мое внимание. И даже то, что свои я купила три года назад, их не портит, ибо они вечны.
Вот сегодня в очередной раз промучилась в поисках пиджачка на весну. Ну что за жизнь, а? Приталенная модель пиджака, севшая на меня нормально и даже застегнувшаяся на груди - настолько большая редкость, что, кроме того, который на фотографии, и нету таких больше. А в спортивном стиле уже находилась я по уши. Эээх, ноги мои, ноги. Неужели завтра опять таскаться фиг знает где?
В общем, вот такие у меня "пиджачно - одежные" печали. Невелики они, конечно, но, наверное, со стороны немного забавны. Поеду на рынок, буду искать дальше. Ох, там - то я уж точно взвою! :)

Mice, как я тебя понимаю! Прочитала, и как будто увидела себя со стороны :)

А я не хожу по магазинам лишь потому что у меня нет денег на тряпки)) Мне все покупают предки, причем в последнее время взяли за моду покупать именно по каталогам и получать на почте :)
не знаю экономит ли это их время, но мое точно :)
а вообще особого выбора у меня нет, поскольку я давно сама себе ничего не покупала. И мне кажется, когда у меня будут деньги именно на шмотки (т.е. мне не нужен будет новый комп, читалка, телефон, нетбук и т.д) я буду покупать совсем другую одежду, именно ту о какой я мечтаю...пока предки покупают мне все это!!!:mad:
Я просто не знаю как называется этот мой стиль, но в нем должна быть небрежность и пренебрежение к тому стилю, что мне навязали :p

Ramina Уфф.. это хорошо. А то я считаю себя записной лентяйкой, раз даже по магазинам не могу пройтись.

Котко Кугуарыч
У меня стиль почти полностью классический. Ну идут мне прямые джинсы и простые платья. Простые гольфики - водолазки и кофточки, пальто классического покроя и.т.д. Чем более одежда фуфырчатая и вся такая растакая прям последний писк, тем меньше она мне нравится и идет. Так что в основном только натуральные материалы и классика.
У нас с мамой один размер, и она, в отличие от меня, любит прогуляться по магазином, но у нас с ней совпадает вкус в одежде, поэтому я часто ношу то, что она покупает. В последнее время она даже начала покупать все в двух экземплярах. Знает, что доча заберет :D

Mice
я не против классики, но иногда хочется одеться поэнергичнее и агрессивнее, особенно в наше время, когда ребята не ценят нашу женственность и видят в этом очередной повод указать где наше место :evil:
Нет, дружить значить просто не умеют, и сказать им видите-ли ничего нельзя, а быть пассивным слушателем я не желаю. Я не из тех неженок, что балдеют от каждого слова. Вот оденусь так и обломятся, не дождутся ни женских штучек, ни как дела, ни привет. Раз не замечают "луча света в темном царстве", пусть утонут в своей кислятине лиц и настроения.

я не против классики, но иногда хочется одеться поэнергичнее и агрессивнее, особенно в наше время, когда ребята не ценят нашу женственность и видят в этом очередной повод указать где наше место
o_O o_O Честное слово в первый раз такое слышу. Ты что? Да как раз наоборот!!! Еще не встречала мужчин, которые не ценили бы женственность. Просто это должно быть не показное, они сейчас все боятся на такую нарваться. Настоящая женственность - это еще то не многое, что ценится. Тем более, что запереть женские штучки где - то внутри - значит ломать себя, перекраивать, запрещать себе чувствовать так, как ты чувствуешь.
А я не раз убеждалась на примере своего парня (мужики с работы примерно тоже самое доказывают), что многие из них просто не понимают этих чувств. Я многое ему объясняла порой даже очень откровенно и доступно, и когда он понимал меня, мои обиды и эмоции, он никогда больше не допускал такого. Наоборот, всегда показывал, как сильно ценит. А ломать себя ради того, чтобы кто - то чего - то не увидел - зачем?
Ну, да это мое мнение.

Если девушка ведет себя театрально - это не женственно, даже если все выглядит очень правдоподобно. Хоть чуть - чуть театральности - и все, каюк женственности. Все либо получается само, либо не получается вообще. Если девушка пережаренная в солярии и пережженая перекисью - это не женственно, т.к. не естественно. Если она слишком измучена диетами - тоже не жественно, ибо для женской фигуры даже полнота более свойственна. Конечно, лучше иметь нормальный размер, но все же (это ,кстати, мнение большинства опрошенных мною мужчин) лучше путь она будет полная (я не говорю о крайней степени, понятно), чем очень худая (опять же без крайностей).
Но истинная женственность в том, как она чувствует мир. Даже не в женской логике, нет. Это во всем. Она более эмоционально, чем мужчина, и вкладывает эмоции во все, что делает, видит или ощущает. Она умеет, безусловно, жертвовать собой в той или иной степени ради других, и редко признается в этих жертвах, еще реже требуя что - то взамен. Девушки, стремящиеся прежде всего получить от парня подарок или поход в ресторан - не более женственны, чем памятник Ф.Э. Дзержинскому. И, пожалуй, самое главное - она вся любовь. Женщина любит сильнее как детей, так и своего мужа, и всех домашних животинок, бродящих кругом. Она более сентиментальна. И, когда это действительно так, оно проявляется во всем. Не истериками и визгом на всю округу - это уже болезнь, но любовь видна в ней. Заложена изначально. Вот примерно это я понимаю под женственностью. Жаль, что нас таких, конечно же, не бывает. Это все идеализированно. :( Надеюсь, ты тоже поняла меня.

Если говорить об одежде - даже сама слишком сильная любовь к тряпкам, если ее показывают очень уж откровенно - это не женственно. Красота должна быть натуральной в любой одежде. Именно поэтому я считаю наиболее сексуальной и женственной одежду простого, естественного кроя. Цвета разные, но не кричаще - кислотные. Брюки или юбка - не важно в современном мире. Такие мелочи вообще не относятся к делу. Можно не быть женственной даже с высокой прической и в бальном платье девятнадцатого века, так что одежка это все же второстепенно.

А твое мнение каково? (кстати, раз уж поднята такая тема - может, и еще кто - то выскажется?)

Последнее редактирование:
не знаю насчет театральности, а как насчет позитива?

Но истинная женственность в том, как она чувствует мир. Даже не в женской логике, нет. Это во всем. Она более эмоционально, чем мужчина, и вкладывает эмоции во все, что делает, видит или ощущает.
да эти идиоты смеются просто. Они ведь считают себя выше этого. На самом деле в их мозгу действительно не может быть такой вопрос, они разучились креативно мыслить в данный момент, сейчас, слушать что им говорят. Просто закрылись. Лень, пофигизм, эгоцентризм?! Плевать. Боюсь эти ребята даже через годы не станут внимательнее, они не воспринимают, то что я говорю, именно потому, что моя непосредственная натура именно женственна. И я блин, математик, должна выбирать выражения, чтобы меня хотя бы выслушали. Я уж не говорю о повседневной личной жизни, которой у меня просто нет. В общем неплохо было бы сменить стиль, чтобы это не создавало лишних иллюзий. Я желаю выразить свой характер, непосредственность и даже не знаю что...) на перекор) вообще я часто делаю то, что другие побоялись бы, еще в школе я удоставерилась, что большинство - это стадо баранов и так уж случилось, что я по любому не вписываюсь не в одно стадо. А смысл подделываться, это сложно, тяжело и даже вредно. Раз это невозможно, подчеркну свою независимость, и этом будет смело, как раз в моем духе. Если за время знакомства успела кого-н. чем-то зацепить (ведь может это показное, у них же компаша), то придется ему делать выбор. Если нет, то не особо много теряю. Ужасно просто надоело, быть любезной, в тех случаях, когда человек не заслуживает, сначала думаешь, может поймет и не будет таким придурком; но если знаешь отношение зависит от настроения, то с какой кстати я еще раз...слишком он о себе возомнил. Да в общем дело не в этом, просто те с кем я могла бы общаться, общаются с другими, просто чтобы входить в большинство. Я же терпеть не могу половину этого "большинства" по разным причинам.
Видимо мне придется...я не могу находиться рядом, слушать разговоры и понимать, что я не причастна к этому...да и вообще, я перевожусь в конце семестра. Теперь они никто и звать их никак.

Котко, тебе попались просто неудачные представители данного пола. Лень, пофигизм и эгоцентризм- недостатки обоих полов в равной степени. Среди нас тоже много таких экземпляров, что диву даешься. И именно после встречи с ними мужчины перестают верить в женственность. Да, среди них тоже не все поступают хорошо и красиво. Но, поверь, если они смеются - они не выше, они ниже этого. ТЫ - произведение искусства, ОНИ - ценители. Так уж повелось. Те, кто по уровню не может постичь произведение, те могут только посмеяться. Но произведению - то что? Оно все равно продолжит дарить всем чуть - чуть своей любви и ценности.
Конечно, с этими молодыми людьми близко лучше не общаться, только вскользь. И поменьше обращать на них внимания. Но ломаться... если ты уверена, что в тебе все нормально, что ничего нету действительно смешного или отталкивающего. (Например, той же самой лени или неаккуратности).
Ты вольна поступать как хочешь, мне ведь легко советовать, действовать всегда сложнее. Но я бы не стала даже тратить свои силы на то, чтобы что - то кому - то доказать. Это практически пустая их трата.

а я люблю по магазинам ходить, если большая сумма денег в кошельке, но так устаю примерять все это,жуть, а про примерочные ты правильно заметила,они везде жутко неудобные, даже в очень хороших магазах,бр.Вообще везде нужно соблюдать золотую середину, я думаю, нельзя совсем на себя забивать и выглядеть кое-как, но и вещизм в культ ставить не есть хорошо, по моему мнению.

morri
Отлично сказано! И, да, с большой суммой денег ходить, безусловно, веселее, помню в первое время зарабатывания так и тянуло потратить. Потом наоборот прошло, стало хотеться заходить в магазин еще меньше.
Пока идешь мимо торговой точки - деньги есть, но если зайти внутрь - исчезнут :(

Назад
Сверху