• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Пианист" / "The Pianist"

don't :o : ))
нет, ты знаешь, первые строчки как раз были о Пианисте.
а вот, когда начал о Найтли...уже мыслями был в теме "Пиджак", т.к.и там хотел кое-что приписать..
прощу прощения, в общем.
и чтобы исправиться, скажу, что одно то, что Пианиста снял Полански заслуживает внимания. Не каждый, конечно, может высидеть его фильмы...конечно, это не так просто, но тем не менее, фильмы получаются очень глубокими и печальными..но запоминающимися. имхо, конечно.
Броуди сыграл в жанре фильма одного актёра.
и Оскар свой получил по праву.

Фильм реалистичен и красивый в своей жестокости.
В который раз убеждаюсь, что Полански умеет снимать отлично.
Броуди, как актера, видела в первый раз - считаю, что подобран он удачно.
Хороший фильм, даже очень.

Фильм, наверное, очень даже неплохой, но вот не могу сказать, что меня сильно зацепил... Чего-то в нем как-будто не хватает, что ли...

гениальный фильм!!! не один раз пустила слезу... особенного в конце. за того немца, который его спас. всё такие война это дело политическое... люди остаются людьми, если они такими являлись до войны.

Наверное, единственный фильм о войне, который "цепанул" за живое и оставил неоднозначное впечатление. Немного таких.

посмотри ещё Shindler's List. не знаю только, как по русски переводиться. тоже очень хороший фильм. и так же основан на реальных событиях!

Вот и наступил момент, когда я его пересмотрела. На этот раз в оригинале. Без переводов и субтитр именно так как его снял Полански. Больше половины фильма на немецком языке, Броди отлично шпрехает. :) Так сыграть такую сложную роль - это неповторимо. Все время плачу, когда смотрю этот фильм. Обажаю этот фильм.

надо отметиться.
grin.gif

А теперь представте, главному герою было во время начала войны лет 22-23. война длилась 6 лет (не путать с ВОВ).
В 39м ему уже было 28лет.

Один из моих любимых фильмов. Игра Броуди - бесподобна. Атмосфера передана очень живописно. Переживала за героя с первой минуты показа и не хотела, чтобы фильм заканчивался. Переживания, унижения, голод, скитания... отношения - здесь есть все!

В конце, когда война уже закончилась и Броуди выходит к солдатам в немецкой шинели, а в него целятся - я безумно испугалась, что его застрелят! Вот действительно, на самом деле испугалась!

Великолепная игра Броуди! Как раз после этого фильма он и стал знаменитым.

Беру свои слова назад. Недавно пересмотрел фильм и изменил свое мнение. Сильное кино. Но если говорить все о той же теме, "Список Шиндлера" мощнее, имхо.

Назад
Сверху