• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Photoshop. Туториал Эффект дождя

• Автор темы Автор темы mary.ka
  • Дата начала Дата начала
честно говаря не очень поняла как стирать...то есть я знаю как пользоваться стёркой...но что бы дождь получился не понимаю как стереть=(

See
дя, непохоже только из-за отсутствия разводов на воде ;)
..po!son
спасибо за туториал ;)
Alisia
Мое мнение: зря черный кадр вставила... его мона было бы сделать просто темно-синим или темно-бирюзовым(как на картинке, но просто ооочень темно)...

LavrioNa ,а я вообще стёркой не стала пользоваться,тоже не поняла где её там употреблять,зато вышло вроде бы ничего...

See Знаете, в чем проблема? После дожда остаются разные лужи, а на воде - размытые круги. Это и нужно для реалистичности. Но чтобы такое создать, надо очень долго возиться с фильтрами и инструментами. :)

Alisia На всякий случай - вот на русском:
поверх картинки создаешь новый слой (Shift+Ctrl+N, или кнопка маленький такойквадратик рядом с корзинкой, на палитре слоев, или слой-новый-слой...)
Затем идешь фильтр-шум-добавить шум, или что-то в этом роде. .po!son предлагает такие параметры: количество 34,4, но не обязательно делать так. Чем чаще хочешь сделать будующие капли, тем больше этот параметр. Обязательно поставить галку "Монохромный" (интересно выглядел бы цветной дождь:)), Дальше фильтр-пятно-движение пятна, (или что-то вроде этого). Угол - любой, какой душе угоден :), дистанция зависит от желаемой длины капель. Жмем ОК. Зачем нужна стерка - я не знаю, но лучше вместо нее изменить прозрачность всего слоя на палитре слоев. Вот и все.

Вот, что у меня получилось
S3.gif

Я немного не поняла вот что...какую "дистанцию" надо менять каждый круг ???

Strazzz, разница дождя на первой картинке и на второй сразу же видна. я ещё не делала такого эффекта, это трудно или нет?

Элиби Просто мои ошибочки были оч весомые :) А делать этот эффект впринципе не трудно. Правда я делаю его не так, как описано в этой темке. Я делаю 4 слоя, ну а остальное почти так-же

Я сегодня тоже решила с дождём замутить юпики) Вот что получилось)

Один безумно прост и банален...
1.
vinni_e.gif

Но мне нравится сочетание. Когда увидела картинку, то подумала, что тут должен быть дождь...

2. Уже посложнее. С молнией, а с ней, с милой, пришлось повазиться)
20_K.gif

Ого, Элиби какая прелесть с молнией! Как ты это сделала?

Ой люди, как у вас всё шикарно! Ну а у меня простенько, банально...Но немного мило:)
Элиби, ну что я могу сказать о втором аве? Шедевр! Всё... :D
kimnoiw.gif

Alisia, отдельный рисунок с молнией. Накладывается на аватар. меняются blending mode и opacity. Перескакиваешь в имедж реди и там уже работаешь... Только там один раз тоже надо поменять blending mode на pin light.
DruG AddicT, попробуй обновить(refresh) страницу.
Strazzz, как всегда хорошо)
Pussa, отличное сочетание картинки и дождя

Strazzz мне нравится но переведи плиз то как ты считаешь что написано на 1 авке, потому что там явно ошибка в инглише(

Я в инглише не сильна (т.к это кисть) но перевод что-то типа: Я знаю, что нельзя вернуться назад

Strazzz вообще перевод звучит оч коряво: я знаю, не убежать
можно перевести я знаю что ен вернуться назад
I know there's no way back
I know i can't come back

а так как там:
I know i can't run away

если будешь выставлять где то, поменяй плиз

Назад
Сверху