• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Петербургские ассоциации

Sonja Naimann

Аватармэйкер
Любопытно, какие ассоциации в вас пробуждает наш загадочный и холодный город.

Мини-анкета ассоциаций. Петербург это...

1. Цвет
2. Растение
3. Животное
4. И все что вам придет в голову :sun:

Ни то ни другое ни третье :)
Питер - город с особой атмосферой. И это нельзя передать словами :)
Питер выкидывает из души всю накопившуюся мерзость. Дух города очищает.
Когда меня одолевают мрачные мысли, хочется перенестись куда-нибудь на побережье Невы, и сказать "Здравствуй, Питер..."

Will I Am, про атмосферу все понятно :) Он у нас такой! Но ассоциации-то все равно должны какие-то быть.
Для меня например Петербург:
1. Сине-зеленый
2. Ландыш или шафран
3. Морской котик :)
4. ... и захламленный чердак в старом доме с распахнутым настежь окном. А на чердаке тысячи книг, альбомов с репродукциями и старый дедушка в кресле качалке с мудрым взглядом :D

1.Грязно-зеленый с бурыми оттенками.
2.Мох
3.Никаких животных. Это камень.
4. Петербург это монстр, наподобии сфинкса, который может улыбаться, но улыбка таит в себе что-то недоброе. Он красив и могуч и в тоже время уродлив. Доброта чужда ему. Зато свойственны упрямство и гонор. Он задст загадку и даже если вы отгадаете ее, он не пропустит вас дальше, поскольку он коварен.

У меня ассоциации пространные..:)
1.серо-голубой
2.плакучая ива
3.сфинкс :)
4.Моросящий дождь, мосты, белые ночи, барокко и классицизм, величественные фасады и мрачные дворы-колодцы, пыльные чердаки, мокрые крыши... список можно продолжать бесконечно :)

1) Серо-голубой оттенок
2) Голубая елка
3) ..Черный пёс Петербург,морда на лапах...Стынут сквозь пыль ледяные глаза....В эту ночь я вдыхаю твой каменный запах,...Пью названия улиц, домов поезда..(с) Ю. Шевчук
4) Туман, Дождь, Гроза, Сев. сияние, мостовая, сумасшедшие водители..гаишники, парки, теплые вечера и ночи, темные аллеи, ветер, снег, красиво..люблю свой город...

1.черное серебро, не блестящее.
2. ландыш.
Или может тюльпан? потому-что последнее время мне их ох как хочется =))
3. серая тень небольшой черной кошечки, вечно петляющая между улочками, то появляясь, то исчезая вновь...
4. "ночь, улица, фонарь, аптека.."
Ната, барокко (а не борокко) - это так.. к слову =))

Вот мои ассоциации:). Петербург для меня-это...
1.Серо-синий цвет
2.Клен
3.Кошка
4.Набережная

1. Цвет Такой грязный, рыжевато-желтый, выцвевший и облупевшийся.. И серый, много стального серого цвета.. Как питерское небо, как его улицы..
2. Растение Тополя, наверно.. Их больше всего и там, где они растут крыши домов закрыты зеленью.. вы верно, никод не были на окраинах города, если не верите в это..
3. Животное Они сидят на покатых питерских крышах и смотрят глазами в бескрайнюю черноту небо, ми мяукают звездам, что видны с высоты. а потом идут гулять по серым тропинкам города.. Да поймет меня тот, кто хоть раз лежал на крыше, лядя в черноту неба с милиардами искорок.. Они - не все звери, но они - все кошки.
4. И все что вам придет в голову .. А у тебя душа неформала, мой город, посему так страдают те цивильные господа, что живут тут, потому так стремятся тебя перекроить..

AkiRa..здраствуй, мультик измученный=))

1. Цвет - такой светло-коричневый.
2. Растение - пожелтевшие деревья
3. Животное - изящная кошка
4. И все что вам придет в голову - загадочность

взгляд человека, который в Питере не был =)

1 серо-синий
2 деревья среди каменной глыбы
3 хорошобы еслиб дельфины или пенгвины!
город мрачный , иногда в нем есть что то интересное загадочное и даже веселое но иногда а так город памятник один большой памятник на воде . но всетаки красиво хоть и мрачно.
настроения радости ни весной ни летом нет осенью неплохо но вот зимой другое дело здесь действительно хочется жить снег идет к лицу этому мрачному каменному изваянию покрытым снегом вот тебе и загатка и хочется жить .
приятно и другого такого нет где бы шол снег и можно было радоваться жизни.

если парки уберут и застроя все домами то нечего мы радостного не увидим - будет один большой муравейник. а не город чье имя Петербург .

1. Скорее просто чёрно-белое разрешение.
2. Маленькие деревца на крышах и козырьках старых зданий.
3. Кошка. Безусловно, чёрная кошка.
4. Каменные мостовые.

1. Цвет
2. Растение
3. Животное
4. И все что вам придет в голову
1. серый и желтый (Питер, залитый солнечным светом)
2. никакое, или простые лиственные деревья
3. сфинкс
4. белые ночи, разод мостов,
Питер серый и хмурый, а потом залитый солнечным светом
Питер - красивый и блестящий для туристов (достопримечательности, главные улицы, подсветка и все такое) и Питер - серый, хмурый, облупленные здания, грязные улочки и дворы-колодцы для жителей, но все равно прекрасный

1. Серый цвет (осенью)
2. Тополь (летом)
3. Лев (по-любому лев...)
4. Ветер (только ветер, портящий прическу, в любое время года.. ветер)

Назад
Сверху