Каирские скитания. От автора и часть первая.
Уже почти традиционно пара слов от автора: 1) надеюсь обновлённый актёрский состав.. гм.. то есть смена гримёра, благотворно повлияет на ситуацию. 2) в серии есть, на мой взгляд, один приличный "киноляп", сделаем вид, что его не заметили. Почему я его не исправляю будет понятно из пункта 3. 3) по причине того, что с приближением учебной поры я буду на довольно далёком расстоянии от компьютера, на котором у меня стоит Симс2 большую часть времени и по причине того, что я жуткий собственник, выход серий теперь будет в ультразамедленном режиме. В честь этого я выкладываю бонус-сцену, которая пусть и обрывает сюжет на самом НЕинтересном месте, зато всё, что я успела отснять, я запихну в серию!) 4) Сама серия такая отходная. Герои устали и физически, и морально. Герои отдыхают
КАИРСКИЕ СКИТАНИЯ
Обратный путь пролетел, словно его и не было. И это, несмотря на то, что четверка шла, почти не отдыхая, и покрыла расстояние, которое в первый раз они прошли за 4 дня, всего за два. Устали, не выспались, но никто не жаловался. Они вообще мало друг с другом разговаривали. Каждый переживал прошлые события самостоятельно, замкнувшись. Да и что они могли друг другу сказать?..
Единственное происшествие за всю обратную дорогу - видение Майло, которому померещились какие-то люди на холме, но Джейн быстро от него отмахнулась. С неё было достаточно тайн, загадок и прочего на ближайшие несколько лет, это уж точно.
На пароме поплыли в Каир. Солнце, за ночь отдохнувшее, встречало четверку своими утренними, не палящими, ласковыми лучами. Ра вновь родился.
А вот маленький каирский порт, в который прибыла четверка, был, к сожалению, гораздо менее поэтичен. Его обрамляли узенькие пыльные улицы, а сам порт безнадёжно пропах рыбой и какой-то тухлятиной.
Все, казалось, хотели передышки. Но Джейн полагала иначе.
- Так, - твёрдо сказала она, когда те высадились на пыльный причал, - Я иду к Доку. Думаю, нам есть о чём поговорить. Остальные могут отдохнуть. Смотрите. Сейчас почти девять утра. Предлагаю встретиться в девять вечера у меня. Что-нибудь сообразим.
- Я с тобой к Доку, - холодно откликнулся Хоук, - Мне тоже есть, о чём с ним поговорить!
- И я! – посмотрел на них Майло.
Джейн скептически оглядела парней, и те не смогли сдержать улыбки, видя это недовольное лицо.
Однако Джейн быстро смягчилась.
- Ну хорошо. Моя квартира по дороге, забросим ко мне вещи и пойдём к нему. Это всё недалеко. Сначала заглянем к нему домой, потом в офис. Эмилия, ты можешь отдыхать, - Джейн посмотрела на девушку.
- В принципе, я тоже могу сходить, - отозвалась та, но в её голосе не было энтузиазма. Она устала больше всех и выглядела хуже всех из-за бессонных ночей и дневной ходьбы под палящим солнцем.
- Нет, троих и так больше чем достаточно, иди домой, но в девять вечера будь у меня.
- Хорошо, только запишу адрес, - Эмилия достала блокнотик, Джейн продиктовала адрес. Троица попрощалась с Эмилией, и они пошли в разные стороны.
Шумные, пыльные и тесные улицы Каира, казалось, внешне остались такими же, какими они их оставили. Но всё-таки что-то изменилось. Отношение ко всему окружающему. Казалось, среди всех этих людей есть какая-то тайна. «Мир уже не может стать прежним. Никогда. Забыть бы всё это, да как?»- думала Джейн.
Дом Дока был зелененький, улица была пыльная и оживлённая. Уже было часов десять, начиналась жара.
- Растения они не поливают, - посочувствовал зеленым друзьям по бокам от входной двери, Майло.
Внутри были приятный полумрак и прохлада. Троица направилась к нужной им квартире.
Долго стучали в дверь, но им никто так и не открыл. Джейн пожала плечами.
- Теперь в офис, - сказал Хоук, уже направившись к выходу из дома.
И троица направилась из пункта Б в пункт В.
Дойдя до нужной улицы, а затем и нужного дома, Джейн указала рукой на одну из дверей, жестом зовя остальных за собой. Они прошли внутрь. Зашли в довольно пустынный коридор. Шли молча, остановились у последней двери. Джейн постучала.
- Док, можно?
Ответа не последовало.
- Значит можно! – сказал Хоук и открыл дверь.
В груди у Джейн что-то ёкнуло. В глубине души она очень боялась, что такое могло случиться. Дока не было. Зато в его кабинете был несвойственный Доку беспорядок. Либо он старался слишком быстро собрать вещи, либо тут была драка, либо тут что-то искали.
- Интересно… - тихо проговорил Хоук.
- Это… это не может быть совпадением! – воскликнул Майло.
- Да ну?! – в голосе Хоука был сарказм.
- Я…, - Джейн растерянно обернулась к ним, - Мы должны выяснить, куда он делся. Сначала кого-нибудь спросим.
- Ну-ну, на больную голову ты сейчас ничего не выяснишь. Раз дело оборачивается таким образом, предлагаю пойти отдохнуть, - Хоук кивнул головой в сторону выхода.
Джейн поколeбaлась, но приняла его совет, и троица удалилась из офиса Дока.
Они уже свернули на следующую улицу, как вдруг Джейн заметила, что Хоука сзади нет.
- Где Хоук?! – спросила она Майло.
- А… Не знаю! – парень удивлённо огляделся. Потом заметил настороженное лицо Джейн и расплылся в улыбке, - Да ты не переживай так, Хоук был бы не Хоук, если бы не был отщепенцем! Главное, чтобы он помнил, где ты живёшь!
- У меня дома его вещички, так что он точно потрудился запомнить, где он их оставил, - отмахнулась Джейн. Реплика Майло о Хоуке развеяла все её опасения.
- Кстати о вещичках. Не против, если я зайду и заберу свои?
- Нет конечно! – слабо улыбнулась Джейн.