• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Песок и время"

• Автор темы Автор темы Lemuria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lemuria

Участник
От автора, о названии и о стиле написания читать не обязательно.

От автора:
первый мой сериал. На свой страх и риск публикую, хотя всё еще сюжет, крутящийся в моей голове размыт, и не совсем сходятся все концы с концами. Но этот файл с данной историей, который, несмотря на дырки в сюжете, до которых я всё равно пока не дошла в повествовании, не дает мне покоя. Будь что будет - пусть висит тут. Надеюсь вам хоть чуточку понравится, потому что мне нравится, ибо написание сего меня увлекает. Хотя было бы странно, чтобы автору не нравилось, что он пишет и о ком. Если понравится хоть одному человеку- мне уже будет приятно. А нет - ну и ладно.
О названии.
Долго думала и вообще ничего не придумала. И назвала сериал двумя словами, которые у меня с ним ассоциируются.
О стиле написания.
Основано на моих личных предпочтениях. Я очень люблю читать диалоги и ненавижу всякие описания в сериалах. Это всё-таки сериал, а не книга. Так что я хотела по ощущениям приблизить текст именно к сериалу телевизионному. Т.е. минимум описаний, максимум диалогов. Настроения и характер персонажей пусть будет понятен по поступкам, опять же диалогам и авторским ремаркам. Кое-что конечно будет. Строчка из звёздочек - смена событий, кадров. Как хотите. Вот. Начнём.
lemuria-promo.jpg

Автор, фотограф, редактор - Lemuria
Жанр: фантастика/приключения Пусть вас не вводит в заблуждение начало, если всё пойдёт как надо, фантастики там будет через край.

[[Содержание]]

Серия 0. Пролог. [1][2]
Серия 1. Открытый саркофаг. [1][2][3]
Серия 2. Соглашение. [1][2][3]
Серия 3. Каирские скитания.[1][2][3][4]
NEW Серия 4. Ночь в музее [1][2][3][4]

Песок и Время
Пролог или Предперваясерия

- Ох, Джейн, долго же вы! Присаживайтесь, присаживайтесь!

- Долго? - усмехнулась красивая черноволосая девушка, - Я сорвалась из дома сразу после вашего звонка. К чему такая срочность, Док?
- Ну честно говоря особой срочности нет, так что извините за, быть может, доставленные вам трудности. Всему виной мое нетерпение побыстрее совершить революцию в науке, которой мы оба служим! – он едва приметно улыбнулся.
- Я вся во внимании, - слегка равнодушно откликнулась девушка.
- Что ж, - Док выдержал паузу, быть может, для того, чтобы создать некую торжественность, а может чтобы собраться с мыслями, - Подземный храм Мёртвых, каково, а?!
Джейн тут же подалась вперед, понизила голос.
- Серьёзно?! Когда?! Кто?
Док, почувствовав, что заинтриговал девушку, откинулся в своем кресле, и начал вести разговор в сугубо деловом тоне.
- Относительно недавно. Это труд почти всей моей жизни. Но я решил эту головоломку. Я знаю, где он. Мы почти богаты, главное – вовремя всё устроить. Вы же знаете – по закону у нас будут сущие гроши… Так что как обычно берем дело в свои руки. Итак, вам, Джейн, я доверяю возглавить экспедицию в это место, разведать обстановку. Подробности – потом. Подбором кадров я сам занялся, и, более того, настаиваю на своём выборе. Короче говоря, вам думать не о чём, на вас сугубо организаторские обязанности.

- И что это за отряд любителей нелегально полазать в народном достоянии?
Док самодовольно заулыбался, достал из ящика стола несколько листков, разложил перед Джейн.

- Знакомьтесь: ваша бравая команда. Майло Карпентер, на случай непредвиденных обстоятельств, Рейн Хоук, известный нам обоим расхититель нашего горячо любимого народного достояния, и Эмилия Фаон, египтолог и специалист по мертвым языкам.

- Хоук? Он гоняется только за наживой, причём окружающие его люди его не колышут, стоит ли его брать к нам?
- В данном случае первая его черта нам на руку, и еще у меня был должок, и я его отдаю.
- Ясно. А мистер Карпентер нам к чему? Обеспечивает безопасность?
- Именно так.
- Ага, девятнадцатилетний юнец обеспечивает нашу безопасность. Док, это смешно.
- Но, но, но! – Док сделал недовольное выражение лица, - Не будем сомневаться в парне. Быть может, он себя еще покажет.
- «Быть может»! Узнаю исторический подход. Ладно. По мне так это вообще лишний балласт, ведь с нами будет вечно по уши вооруженный Хоук.
- Ну кто-то же должен сдерживать самого Рейна, - Док улыбнулся и развел руками.
Помолчали.
- Мисс Фаон?
- Экскурсовод в Британском музее. Мы были в одной лодке, когда она еще ездила на всякие там раскопки. Я ей доверяю.
Джейн пробежалась глазами по графе «возраст».
- Видать, не долго ездила.
- Недолго. Вы, молодые девушки, моментально загораетесь, ярко горите и быстро потухаете. С Эмилией всё то же самое. Так что я даю ей возможность снова загореться.
- Ну-ну, - пробурчала Джейн, разглядывая фотографию Фаон,- Так. Стоп. Я ее знаю! Мир тесен! Учились вместе первое время на одном факультете! Мир просто убийственно тесен! Не устаю удивляться!
- Ну и замечательно! Сработаетесь! Отправляетесь уже завтра. Так, Джейн, стоит ли мне говорить, что это всё - большой секрет?
- Хорошо, что напомнили. Я уже думала обзванивать друзей и устроить им всем исторический загруз, - равнодушно пробурчала Джейн, вставая из-за стола и направляясь к выходу. У двери она затормозила. – Док… Один вопрос. Это же открытие всей вашей жизни! Почему вы не с нами?

- Странный вопрос человеку, чьё здоровье сильно испортилось в последние месяцы. Не буду дразнить судьбу. Плюс ко всему, я должен быть здесь, чтобы не подумали, что я нашел это место до того, как в нём побывали непрошеные гости. И еще надо дать дорогу молодым. Это твой шанс, Джейн. Благодари судьбу.

Последнее редактирование модератором:
так-с. часть вторая Пролога

- Тут всё пронизано тысячелетней историей, каждый камушек, каждая песчинка в пустыне. По этому я люблю Египет, стараюсь приезжать сюда почаще, к тому же у меня тут есть родственники, - рассказывала Эмилия. Говорила она быстро, мимика у нее была очень живая и прибавляла ей какую-то изюминку. Её интересно было слушать. Так что Джейн и Майло – оба были во внимании.

- Я с тобой согласна, - улыбнулась Джейн,- я вообще тут два года назад поселилась. Моя страна по духу. Ну, я имею в виду ее прошлые времена. Но память о них витает в воздухе, это чувствуется.
- Вас послушать, - подал голос Майло, - так вы какие-то два фанатика! Хотя я вас понимаю - самому эта вся тема довольно нравится. Я вообще работаю охранником при посольстве Великобритании. Почитываю книжки.
- Почитываешь книжки? Уже неплохо! – Эмилия похлопала Майло по плечу. Вообще она была в ужасном оживлении, они шли к месту Икс уже третий день, и ее оживление становилось всё сильнее. Рассказывать о себе они начали совсем недавно. Хоук держался особняком от троицы, Эмилия и Майло пытались завести с ним какой-нибудь диалог, но он отвечал больно саркастично, и вскоре эта парочка оставила попытки хоть как-то включить Хоука в беседу. Говорил он только по делу. И к этому все привыкли.
Ну, почти все.
Был вечер, солнце село, пустыня наполнилась холодом, по небу рассыпались яркие звёзды, растёкся Млечный путь. Эмилия и Майло мирно спали, а Джейн не спалось. Из палатки она наблюдала за фигурой Хоука, который сидел у костра, на его серьёзном лице прыгали огненные блики, он жарил на костре хлеб. Джейн уже хотела встать и поговорить с ним, разобраться, но что-то ее остановило. И она и дальше смотрела на Хоука, впрочем вскоре он лёг к себе в палатку.

- Так, великолепно! – послышался недовольный голос Джейн.
- В чём дело? – поинтересовался Майло.
- Придется копать, - ответил Хоук, вместе с Джейн уткнувшийся в карту.
К ним подошла Эмилия и тоже уткнулась в карту.
- Знаете, это поразительно! С такой точностью составить путь к месту, где он никогда не был!, - удивлялась Эмилия.

- Если это оно, - задумчиво отозвался Хоук, - Впрочем, местечко подходящее, просто вход, видимо, диагональный, и резко углубляется вниз. Я так и думал. Лопаты вроде у нас на всех есть, не так ли?
- Так, - ответила Джейн.
Послышался несколько громкий вздох Эмилии, которая уже успела снять рюкзак и начала отстёгивать от него лопату.

Несколько часов работы под палящим солнцем, и лопата Хоука стукнулась обо что-то более твёрдое, чем песок.
- Так, спокойно! – усмехнулся он, заметив резкий рывок Эмилии в его сторону, - Знаю я вас, сейчас налетите со своими кисточками, и попадём в храм мы месяца через четыре в лучшем случае.
Эмилия раскрыла рот, чтобы что-то возразить, потом махнула рукой, и продолжила копать. Вечером уже четко прорисовался вход в храм. А далее был скандал. Эмилия vs все остальные.
- Как это взорвать вход?! Вы рехнулись?? Вы вообще знаете, какое это имеет значение для науки?!

Увидев, что на ее аргументы всем по большому счёту наплевать, Эмилия пошла на уступки.
- Дайте хоть время зарисовать…
Джейн вопросительно посмотрела на Хоука.
- Теряем время, - он высказал их общую мысль.
- Эти стены простояли тут тысячелетия и никуда не убежали! Несколько часов терпения и взрывайте, раз вам так неймётся.
Джейн решила уступить Эмилии. Ей и самой было жаль взрывать стены, но просто другого выхода у нее не было в ближайшее время, к тому же её лихорадило от нетерпения оказаться внутри храма как можно быстрее.

- Не помешаю? - поинтересовался Майло.
Эмилия сидела напротив входа в храм, в ногах стоял фонарик и освещал надписи на двери. Девушка растерянно оглянулась.
- Нет, нет, конечно! – ответила она Майло.
Он сел рядом.

- Что пишут? – Эмилия с удовольствием уловила нотки любопытства у него в голосе. И с нескрываемой любовью к храмовой двери, начала вещать.
- Предостережения. Ну там что если у нас нехорошие помыслы, то на нас изольются воды Нила, забросают нас песком пустыни и прочее! – Она положила ладонь на лицо какого-то египетского божества, - Разве это не здорово?!
- Эм, - помялся Майло, но решил не обижать чувства Эмилии, - Конечно здорово!

- Только тут одна неувязочка.
- М?
- Джейн говорит, что это вход в храм. Но я не вижу логики. Зачем ставить в храме дверь и расписывать ее в таком ключе? Это необычно. Мягко говоря.
- Ну это храм Мёртвых, быть может, его сделали как бы по образу гробницы? Символично.
- Но не практично! Значит, он был закрыт, перестал использоваться. Конечно, возможно, это место перестало играть какое-то культовое значение. Короче говоря, вопросов масса. Зайдём внутрь – разберемся. Кстати Джейн имеет схожее с моим мнение по данному вопросу. Она думает, что храм связан с культом Осириса, ну как бы олицетворяет то, что он умер. Одноразовый храм. Построили, совершили ритуал. А потом оставили.
Эмилия надолго замолчала, видимо, продумывала эти теории. Майло посидел, посмотрел на рисунки, потом сказал, что пойдёт спать, и посоветовал Эмилии тоже не засиживаться допоздна. Мол, завтра тяжелый день.
БА-БАХ!
Ошалелая Эмилия выскочила из палатки. Когда пыль немного осела, Эмилия увидела, что дверь в храм разрушена, а Джейн, Хоук и Майло убирают с прохода камни. Вход многообещающе чернел.

Конец пролога=)

Первая серия. "Открытый саркофаг"

- Чёрт, мой фонарик не работает,- воскликнула Джейн,- Везет как утопленникам. Нет, серьёзно,- добавила она, заметив улыбку, бродящую по лицу Хоука.
- У меня есть запасной, - сказал он,- Сейчас принесу.

Хоук ушел за фонариком, троица осталась стоять при входе в храм. Майло стоял тут просто так, внутрь он идти не должен был: всё-таки он тут, чтобы охранять. В данном случае- добро остальных.
- Заметь,- обратилась Джейн к Майло,- Меня за фонариком не погнал. Не вписывается в его характер. Видать, есть что прятать. Смотри за ним внимательно.

- И с этим человеком мы пойдём во внутрь? Со всеми его заморочками? – обеспокоилась Эмилия, - Знаете, ребят, вы замечательные, не обижайтесь, а я вот жить хочу.
Джейн хотела что-то возразить, но тут пришёл Хоук.
- Что-то вы замолчали, - заметил он, затем сунул фонарик Джейн- На! Испортишь- тебе же хуже.
- Ну вот, нас больше тут ничего не держит? Можно смело входить, - обрадовалась Эмилия.
- Я первая, - авторитетно сообщила Джейн.
Они вошли в темный коридор. Он углублялся вниз и тонул в темноте. Джейн направила туда луч от фонарика. Конец коридора не просматривался. Эмилия водила фонариком по стенам, и хотя они были абсолютно без рисунков, девушка разглядывала их внимательно. Хоук светил повсюду. Майло с любопытством оглядывался.

- Эмилия, детка, не взглянешь ли на кое-что, - послышался настороженный голос Хоука.
Эмилия вопросительно посмотрела в его сторону. Он светил наверх.
- Забавные иероглифы по обе стороны от нас, - пояснил Хоук.
- Да вижу я, вижу, подожди секундочку.
- Любопытно, - Джейн вместе с Эмилией приблизилась к надписям. И через несколько мгновений добавила, - Эх, не рассмотреть.
- Не рассмотреть- так подсадим, - заметил Майло, приблизившись к Эмилии.
Эмилия недоверчиво его оглядела.
- Эм, рискнёшь меня поднять?
- Девушка, я поднимал штуки, похлеще вас, так что не робеем – садимся.

Изрядно увеличившаяся в росте Эмилия светила фонариком на стену.
- Ну! – потребовал Хоук.
- Да-да, просто это так увлекательно, знаете, этих иероглифов не касался взгляд человека несколько тысяч лет!
- Детка, мы тут не сентиментальничать собрались, - рявкнул Хоук.
- Отпусти меня, Майло,- прошипела Эмилия. Парень послушался. Эмилия чуть ли не вплотную подошла к Хоуку.

- К твоему сведению, Хоук, - в обращение Эмилия очень старательно запихнула презрение, - Если ты такой нетерпеливый, может быть Майло и тебя поднимет, ты посмотришь, почитаешь, попереводишь, и быстренько нам расскажешь! И еще! Я не «детка»!
И злобно уставилась на Хоука, даже когда Майло шепнул ей что-то потипу «Нет уж, спасибо», всё еще злобно смотрела на темнеющее во мгле лицо обидчика. Возвышающееся над ней лицо Хоука было непроницаемо, впрочем его быстро озарила улыбка.
- Как мило.
Джейн не выдержала.

- Знаете, ребятки, не здесь, не сейчас и не при мне! Какого чёрта мы сюда по жаре шли? Чтобы я выслушивала ваши разборки? Эмилия, что Вы прочитали?

Произнеся это довольно деловым тоном, Джейн пыталась вселить в свою команду хоть какое-то рабочее настроение. Но Эмилия упёрлась.
- Боже мой, детсад на выезде!, - взбесилась Джейн, когда Эмилия в очередной раз отказалась сказать, что прочла, - Всё идём! Всё что будет- будет на твоей совести!

- Джейн, прочитай сама! - сказал Хоук.
- Я знаю только быстрое письмо, иероглифы я пока не изучала, - неохотно призналась Джейн,- Так что идём дальше, - Пройдя мимо Эмилии, Джейн кинула на нее испепеляющий взгляд.

часть 2

Тёмный, тесный коридор угнетал. Спёртый воздух также не подбадривал. Джейн, Эмилия и Хоук шли медленно, Хоук был впереди. Вскоре они упёрлись в стену.
- Сыровата, - заметила Джейн.
- Это нам на руку,- откликнулся Хоук,и мощным ударом ноги проломил стену.
Свет трёх фонариков устремился вглубь проёма.
Это было прямоугольное помещение, по бокам стояли колонны, в середине было что-то вроде алтаря. В стене напротив снова была дверь, охраняемая двумя статуями стражей. Их чёрные с золотыми украшениями, фигуры из обсидиана, казались живыми. Стены комнаты были ярко расписаны.

- Господи, посмотрите, какие краски! – послышался изумлённый вздох Джейн.
- Что это за помещение? – Хоук был бесстрастен.
- Тут совершались обряды, - пояснила Джейн.
- Хорошо. Только я что-то тут не вижу никаких обрядовых предметов! Ничего! – занервничал Хоук.
- Скажи прямо: ищешь наживы. Думаю, это всё мы найдем в следующей комнате, - весело ответила Джейн.
- Отлично. Давайте быстрее, а то я начал переживать за успех этой экспедиции.
Джейн и Хоук приблизились к следующей двери. Эмилия изучала алтарь. К удивлению остальных, она была молчалива.

- Будем взрывать, - сказал Хоук.
Джейн оторвала взгляд от глаз статуй, взгляд которых, казалось, смотрел куда-то в загробный мир.

- Да, да… Уверен, что ничего не обрушится?
- Уверен. Я, знаешь ли, спец в этом деле.

БА-БАХ!!
Снова пыль и прочее. Хоук, Джейн и Эмилия высунулись из-за алтаря.
- Это что-то вроде лабиринта! – заметил Хоук.
- Давайте только не разделяться, мне что-то не по себе. Эмилия, ты как-то необычно молчалива! – посветила на нее Джейн.
- Я? Да нет, нет, всё нормально. Просто здесь тяжело дышать.
То, что Хоук назвал лабиринтом, на самом деле было несколько коридоров в нескольких местах пересекающихся, имеющих несколько «карманов» по бокам, и все они вели к одной двери. Последней двери в «Храме Мёртвых». Тьма в этих коридорах была поразительно густая, тут вправду было жутковато.
- Послушайте, - прошептала Эмилия. Джейн и Хоук готовились к очередному взрыву.
- Да?
- Тут написано, что, мол, «эта дверь никогда не должна быть открыта».

- Веришь в проклятья? – поинтересовался Хоук.
- Я… Не знаю! Ничего просто так не бывает, я думаю.
- Послушай, Эмилия, меня. Я совершал такие аферы не раз. И сталкивался со всякими проклятиями. Я всё еще жив, и даже насморк не подхватил! Так что, пожалуйста, заканчивай эти приступы суеверного страха.

- И где, мать вашу, горы золота аля Фараон Тутанхамон?! – Хоук выругался.
- Это… гробница! – воскликнула Джейн.
- Тем более! – Хоук снова произнес нехорошее слово.
Эмилия осторожно прошла мимо них вперед, к середине помещения, где на небольшом возвышении стоял саркофаг.
- Нужно больше света…, - оглянулась Эмилия.

- Свет? А смысл? Тут не на что смотреть, - Хоук недовольно смотрел на нее, - Все сокровища, видать, уже утащили. Нашли «нетронутое место». Не ожидал этого от Дока. Секундочку. Да тут ничего и не было! – Хоук прошелся фонариком по помещению, - Пустота. Ни тебе битых вещей, ни прочих следов!
- Посмотрим, что в саркофаге, - предложила Джейн.
- Разумеется, посмотрим! Больше ничего не остается, - голос Хоука стал немного бодрее.
Троица огляделась внимательнее. Стены все были в ярких рисунках, хотя краски были не разнообразны.

- Что-то никак, - Хоук вытер вспотевший лоб. Они с Джейн и Эмилией долго пытались сдвинуть крышку саркофага, - Так, дамочки, вы тут покукуйте, а я сбегаю за одной вещичкой, которая поправит дело.
И Хоук скрылся в темноте лабиринта.
- Ну? Что ты думаешь насчёт всего этого? - сидя на саркофаге спросила Джейн.

- Трудно сказать. Теорий много, сейчас откроем и разберемся, - вздохнула Эмилия.
- Что-то ты приуныла.
- Я себе не так это представляла.
- Не падай духом. Это, конечно, не особо похоже на открытие века, но, поверь, на данном этапе это нормально. К тому же мы еще не открыли саркофаг! – Джейн похлопала рукой по крышке.
- Да уж, честно говоря какая-то тёмная история с этим местом.
- Я тоже так думаю.
Дальше разговор не возобновился вплоть до возвращения Хоука.
- Сейчас, может, подойдёт Майло. Неймётся парню, - пояснил он.
Джейн покосилась на Хоука.
- Ну и где супер - средство, которое решит все наши проблемы?

Хоук вытащил из-за ремня какие-то колышки. Джейн и Эмилия переглянулись. Хоук, поймав их взгляд, криво усмехнулся, быстро прокрутил один колышек в руках и со всей силы вогнал его под крышку саркофага совсем рядом с Джейн. Девушка дернулась от него и быстро спрыгнула с крышки. В ответ на ее возмущенный взгляд, Хоук сунул ей в руку один из колышков. Потом подошел к Эмилии. От него не укрылось, что девушка немного попятилась.
- Держи. Я не кусаюсь. В большинстве случаев.
- Что это за штуки? – поинтересовалась Эмилия.
- Из снаряги альпинистов, - этот абсурдный ответ, казалось, нисколько не смутил Хоука.

Чёрное гранитное лицо умершего смотрело в потолок.
- Откроем?
- Как его зовут, Эмилия? – спросила Джейн.
- Тутапта.
- Трогательно, - заметил Хоук, - Открываем, - он достал лом.
- Только аккуратнее, пожалуйста, - попросила Эмилия.

...часть 3.

- Замечательно, ничего ценного! – сокрушался Хоук.

- Да, правду говорят, что век расхитителей подходит к концу! Всё, всё уже найдено! Никаких сюрпризов! Ничего! – Джейн тоже была недовольна. Эмилия в это время с упоением шепотом что-то читала.
- Похоже, наша история заканчивается, как закончилась их, - Хоук кивнул в сторону саркофага.

- Посмотрим, что под холстами? – упавшим голосом предложила Джейн.
Тут издалека, где-то позади послышался голос Майло.
- Ребята, вы где там?! Что-то тут непонятно, куда идти!
Оба: и Джейн, и Хоук, пошли прочь из помещения. Эмилия покосилась на холст, которым была прикрыта мумия. Внезапно ей стало не по себе.

- Вы куда без меня? Я тут не останусь, - и она быстро вышла из помещения вслед за остальными.
Майло одиноко стоял перед входом в лабиринт.
- Все сразу! – восхитился он, - Ну, что там?

Хоук открыл рот, чтобы что-то рявкнуть, но тут случилось нечто странное. Оттуда, где был вход, подуло ветром, а через секунду четверка услышала какой-то скрежет. А потом снова всё стихло.

- Что это было? – Джейн посмотрела в сторону входа.
Послышался щелчок.
- Ты взял с собой пистолет? – удивлению Джейн не было предела. Она уставилась на Хоука. Тот ничего не ответил. Тогда Джейн обратилась к Майло.
- Зачем ты оставил лагерь?!
- Ну я не виноват, что там гуляет ветер!
- А этот шум? – Джейн злилась.
- А при чём тут я? Ээ, ребят, вы разве не поняли? Он был оттуда, - Майло указал рукой в сторону лабиринта, - Что там?

- Я понял. Не знаю что там, но знаю, что этого там не должно быть, - Хоук сунул в руки Эмилии, которая за мгновение до этого, испуганно приблизилась к Майло, всё еще бывший у него лом. Эмилия испуганно на него посмотрела.

- Все идём смотреть, что там. Не разделяться, - прошептала Джейн.
Хоук кинул на нее раздраженный взгляд, он явно не любил слушать чужие указания. Но ничего не ответил, но пошел вперед. Джейн, Майло и Эмилия двинулись следом.
Их шаги в лабиринте отдавались глухим звуком, а Хоук мог поклясться, что слышал какое-то шарканье. У двери в усыпальницу Хоук остановился, изумлённо опустил пистолет.
- Что там? – прошептала Эмилия.
Впрочем, через секунду все вопросы отпали. Хоук, Джейн, Майло и Эмилия вошли в комнату с саркофагом. Он был абсолютно пуст. Холщовое покрывало лежало на полу.

Конец 1ой серии

Серия 3. Соглашение.

От автора: эта серия рождалась в муках. и в плане текста, и в плане фоток. наконец-то я ее добила.:death:

- И как это понимать? – изумился Майло.
Джейн на него не менее изумленно посмотрела, непонимающе помотала головой.
- Всё ясно! – Хоук злился, - Кто-то был здесь и спёр единственную вещь, которая представляет хоть какую-то ценность!
И к изумлению всей компании, направил пистолет на Майло.

- Ты! Ты должен был следить за лагерем! Это твои люди здесь были, дружок!
Майло не сразу въехал в происходящее.
- Хоук! – Джейн испуганно на него смотрела, - Успокойся! Сейчас разберемся!

- Я уже разобрался! – сверкнул тот глазами.
- Я ничего не делал, - голос Майло был на удивление спокоен.
- Не надо… - а вот Эмилия была напугана.
- Карман, детка, - Хоук обращался к ней, она непонимающе на него посмотрела, - Левый карман моего рюкзака. Наручники. Достань и одень на него. Живо!
Эмилия кинула испуганный взгляд на Джейн, та кивнула головой, и Эмилия бросилась к рюкзаку. Наручники она нашла сразу, подошла к Майло.
- Руки за спину, - командовал Хоук, - Ну! Живее!
Эмилия отвела руки Майло за спину, и надела на него наручники.

Хоук криво и довольно улыбнулся, посмотрел на Джейн. Девушка, казалось, относится к происходящему с пониманием.
- Надо спешить, догнать их!
И они оба кинулись к выходу из гробницы. Вскоре свет от их фонариков утонул где-то во тьме коридоров.
- Извини, - Эмилия виновато посмотрела на пленного. Но Майло, казалось, не был расстроен, а наоборот, выглядел вполне жизнерадостно.
- Пустяки, - улыбнулся он.

Постояли, помолчали.
- Пойдем, быть может, на солнышко? - предложил Майло. Это было сказано как раз вовремя. Тишина места, в котором они находились, как раз начала быть слышна. Настолько, насколько тишина вообще может быть слышна.
- Пойдём!
Уже дойдя до комнаты с алтарём, Эмилия вспомнила, что оставила лом Хоука в лабиринте. Расставаться с хоть каким-нибудь оружием она не хотела, и быстренько решила вернуться.

- Ладно, подожду тебя у выхода, - вздохнул Майло.

Эмилия направилась за ломом. Стены чернели, где-то впереди чуть светлело от напольного фонарика, который Хоук как-то достал из своего рюкзака. Сам рюкзак тоже лежал где-то во тьме впереди. Шаги отзывались гулко. Эмилия начала прислушиваться к стуку своего сердца. Шла медленно – почему-то казалось, что если она пойдёт быстрее, то страх ее окончательно поймает в свои холодные лапы. Шагала она всё медленнее, прислушиваясь и прислушиваясь к этой тишине, и, казалось, тишина начала обретать какие-то новые формы, от которых становилось еще больше не по себе.

Лом спокойно стоял у стенки рядом с входом в гробницу.
- Вот, - выдохнула Эмилия и хотела было уже кинуться к нему, как вдруг похолодела. Страх, казалось, обнял ее и стиснул в ледяных объятьях. Эмилия почувствовала, как ее волосы встают дыбом, и в полной мере поняла смысл этого выражения.

Сзади она услышала чей-то голос, и это были не Майло, Джейн или Хоук.
Всё холодея, она медленно обернулась. Невдалеке стоял человек. Его невысокая, темнеющая фигура, привела Эмилию в ещё больший ужас.
- Анх, уда, снеб!
Голос был скрипящий и в то же время, чрезвычайно глубокий. Эмилия ужасно боялась осветить человека фонариком, и это чувство она не могла объяснить. Просто знала, что этого лучше не делать.
- Кто вы? – прошептала девушка, пятясь к лому.

- Жизни желаю тебе! – сказал человек, делая быстрые шаги вперед.
- Что??!..
Девушка пыталась нашарить за спиной лом. Человек был уже совсем близко.
- Не подходите! – в отчаянье закричала Эмилия, хватаясь за лом, замахиваясь им, свет фонарика попал на человека, Эмилия задохнулась от неожиданности. Лом и фонарик глухо упали на пол.

...часть 2...

Крик Эмилии был чрезвычайно громким.
Майло резко развернулся, кинулся обратно, спотыкнулся и упал лицом в песок. Немного песка попало ему в рот, он сморщился, начал отплёвываться. Через пару мгновений в коридор вбежала ошарашенная Джейн.
- Какого чёрта?! – выкрикнула она, и, пробежав мимо пытающегося встать, завязанного Майло, затормозила, - Эмилия осталась там?! – получив утвердительный ответ, Джейн схватила Майло под руку, водрузила на ноги. Глаза ее были широко раскрыты, и весь вид ее был не на шутку встревоженный.

- Никого нет, Хоук дал мне ключик! – быстро проговорила она, потрясла ключиком перед носом Майло, потом, грубо развернув парня к себе спиной и открыв его наручники, сказала, - Держи! – в руку Майло она вложила его же пистолет, - Нашла у тебя в палатке. Не оставляй на виду. Бежим!

Парочка направилась вглубь храма Мёртвых.
Тьма в помещении была не абсолютная. Где-то недалеко светлело от напольного фонарика Хоука. Но всё же было темно. Эмилия была бледная, как полотно, несмотря на тьму лабиринта. Она вжалась в стену, а рядом с ней стоял человек.
- Не двигаться! – прикрикнул Майло.
Фигура повернулась.

- Посвети на него! – обратился Майло к Джейн.
- Фонарика нет. Вы кто? Слышали же: не двигаться!!
Глаза незнакомца странно светились.
- Он вас не понимает, - севшим и дрожащим голосом откликнулась Эмилия.
- Сейчас поймёт! – послышался сзади голос Хоука. Его фонарик осветил человека.
Все отшатнулись, будто от удара.

Это было немыслимо, антинаучно и попахивало изъезженной темой голливудских ужастиков. Однако это был не типичный монстр из подобных фильмов. Он не был обёрнут в бинты и не создавал впечатления старого высохшего трупа. Он был одет в тёмные просторные одежды, лицо было почти полностью закрыто капюшоном, но он смотрел, приподняв голову, и глаза светились каким-то неживым светом. Легче от этой картины уж точно не было. В какой-то миг в воздухе повисло молчание. Казалось, всё замерло и время остановилось. Первым очнулся Хоук.
- Двинешься – застрелю!
Существо не двигалось. Хоуку на мгновение показалось, что его глаза немного потускнели, взгляд незнакомца переходил то с Хоука на пистолет, то обратно на него.
- Он не понимает… - снова приглушенно заговорила Эмилия.

- А ты понимаешь? – не сводя глаз с незнакомца, спросил Хоук. Он, похоже, уже окончательно взял себя в руки и стал способен соображать. Джейн не двигалась, хотя по ее лицу было видно, что она судорожно пытается что-то сообразить и понять, а Майло так вообще опустил пистолет и смотрел на их нового знакомца с таким шоком на лице, будто только что встретил человека, которому крупно задолжал. Хотя, возможно, именно его Майло и предпочел бы этому странному «типу с того света».
- Вроде как понимаю, - неуверенно и еще более тихо ответила Эмилия.
- Тогда скажи ему, чтобы не вздумал двигаться, пока ты нам не объяснишь, какого чёрта тут происходит!
- Я… Я не знаю, - голос девушки слёзно зазвенел.
Незнакомец повернулся в ее сторону.
- Кто вы? Кому служите?
Очнулась Джейн.
- Что он говорит?! Только не стреляй, Хоук, прошу тебя! Надо разобраться! Что это за язык?! Что-то мне это напоминает!
- Я… - Эмилия не отрывала глаза на смотрящего на нее человека(?!) и пыталась еще больше вжаться в стену, даже неуверенно и незаметно толкала себя туда ногами, - Я полагаю… Это древнеегипетский! Не знаю, как это объяснить! Джейн!! – в обращении была мольба, будто Джейн зачитывала Эмилии смертный приговор.
- И что он говорит?! Спроси кто он! – глаза Джейн сузились, лицо вроде бы стало невозмутимо, но голос ее тоже дрожал.

Эмилия впервые оторвала глаза от незнакомца и посмотрела на Джейн с таким ужасом, что Джейн уже хотела прекратить этот диалог и отвлечь их нового друга, чтобы вытащить Эмилию. Но та неожиданно обратилась к незнакомцу.
- Кто вы?
Пауза. Незнакомец разглядывал Эмилию, ей было жутко.

- Он на нее не набросится? – едва слышно спросил Майло, подняв наконец пистолет и направив на незнакомца. Джейн уже хотела ответить, но незнакомец снова заговорил.
- Тутапта. Кто вы?
- Он… - Эмилия запнулась.
- Тутапта! – Джейн всё поняла без перевода.
- Ктооо? – раздраженно протянул Хоук.
- Я тоже не понял, - отозвался Майло.

- А ты не можешь понять. Тебя тогда с нами не было, - прошептала Джейн, - Мы сейчас в его гробнице.

часть 3.

Тишину разорвал смех Хоука. Он хохотал от души, но смотрел на Тутапта. Ему очень шло смеяться.
А глаза Тутапта темнели. Он плавным жестом протянул руку вперед.
Внезапно Хоук охнул и выронил пистолет. Он с ужасом посмотрел сначала на раскалившееся оружие, лежащее у его ног, а потом перевел ошарашенный взгляд на Тутапта. Джейн, которая была ближе всех к Хоуку, заметила у него на ладонях растущие волдыри. И хотя на лице Хоука абсолютно не было признаков того, что ему больно, Джейн была уверена, что это так, к тому же на лице парня вообще было трудно что-либо разглядеть, кроме всепоглощающего шока.

И тут раздались выстрелы. Майло, один за другим выпускал пули из своего пистолета в сторону их нового знакомца.
В один миг произошло сразу несколько событий. Во-первых взвизгнула Эмилия. А во-вторых откуда-то взялся резкий порыв ветра, в котором четверка отчётливо видела чьё-то кричащее лицо, а потом тело Тутапта будто впитало этот фантом.

Всё стихло. Тутапта стоял, как ни в чём не бывало. Но его лицо медленно повернулось в сторону Майло.
- Нет! - крикнула Джейн. Она совсем недавно начала изучать мёртвый язык древних египтян, но слово пришло из глубин памяти и было произнесено чуть ли не на рефлекторном уровне.
И снова время остановилось. Тутапта не шевелился, и никто не смел пошевелиться. Мгновения казались очень длинными. И тут он медленно развернулся к Эмилии и снова заговорил.
- Почему ты боишься? Встань!!
Майло вопросительно посмотрел на Джейн. Видимо, он надеялся, что она переведет. Девушка кивнула в сторону Эмилии, мол, смотри сам.
Эмилия, подкашивающимися ногами, встала. Она нетвёрдо стояла на земле, держалась рукой за холодные стены лабиринта. Напротив стояло непостижимое для науки существо, которое только что обожгло ладони Хоука, не сделав практически ничего. А недалеко стояли люди, которые каким-то чудом еще были здесь, не убежали, но Эмилия их практически не знала, а дом, дорогой и далёкий, и люди, родные ей, были очень далеки.

- Кто вы? – спросил Тутапта. Эмилия пыталась собрать остатки мужества и ответить, но этот процесс несколько затянулся, и существо повысило голос, - Отвечай мне!
- Я…Я Эмилия. А это… Это Джейн, Майло и Хоук, мы… мы… - девушка пыталась подобрать нужное слово, но ничего не находила. Но Тутапта ее перебил.
- Почему он убивал меня?
Эмилия кинула на Майло испуганный взгляд, парень понял, что речь идёт о нём, и сжал пистолет сильнее.
- Он ошибся.
- Что ж… Хорошо. Уже ничего не исправишь. Но я очень вам рад.

- Вы нам рады?! – от волнения Эмилия перешла на родной язык.
Троица в виде Джейн, Хоука и Майло, напряглась. Видимо, ждали подвоха. Того, что сказала девушка, Тутапта, видимо, не понял, но его это, казалось, и не волновало.
- И сколько я провёл в заточении? – снова спросил он. С ним произошли некоторые перемены. Его движения стали более человечными.
-Я думаю… Несколько тысяч лет, - неуверенно ответила Эмилия. Мысли вроде «Господи, это какой-то бред» она старалась отогнать подальше.
- И как там Второй?!
- Кто?!

Этот простой вопрос Эмилии ввел «друга с того света» в задумчивость. Пока он думал, никто не смел пошевелиться.
Казалось – прошла вечность, прежде чем он снова заговорил. Тем не менее, никто и не думал убежать. Древняя магия?
- Вы должны мне помочь.
- То есть он хочет, чтобы мы доставили его в какое-то там место?! – вопрошала Джейн, смотря на Эмилию.

- Нет. Насколько я поняла, это мы должны доставить самих себя в какое-то место, а перед этим еще и найти какой-то Лунный камень!
- Ну про Лунный камень – это мы поняли, - кивнул Хоук, - Ещё раз вот с какого момента: что он там говорил про месть?
- Я поняла только в общих чертах. Был некий Второй, с которым они заключили какое-то соглашение. Была какая-то Тунеферт, которая его скрепила. Эй, не смотрите на меня так, я сама не очень понимаю! Так вот. Это соглашение практически гарантирует вечную жизнь. То есть один из этих согласившихся может умереть только в том случае, если в тот же момент умрёт другой! Нет, ну не смотрите на меня так! Джейн, ты же сама всё слышала и кое-что понимаешь! Ну и Второй обманул Тутапта, наслал на него какое-то проклятье и оставил здесь. Видимо, чтобы убрать с дороги, но жить вечно. Мы должны найти Камень и с ним добраться до какого-то специального места, и более от нас ничего не требуется, насколько я поняла!
- Ну если он нас не укокошит, то я за! – Майло впервые после знакомства с Тутапта улыбнулся.
- Согласен, - мрачно произнёс Хоук. Они с Майло, видимо, работали на контрасте.
- Мы согласны, - неуверенно произнесла Джейн. Казалось, всё это время она в уме что-то прикидывала. И этот ответ – результат умственного труда в экстремальных условиях в виде живой человекоподобной мумии.
Тутапта кивнул. Он был доволен.

от автора: надеюсь, что отсутствие мумии никого не расстроило)

Мухоморовна, спасибо!!!))
насчёт героев: в яблочко)) :D

Каирские скитания. От автора и часть первая.

Уже почти традиционно пара слов от автора: 1) надеюсь обновлённый актёрский состав.. гм.. то есть смена гримёра, благотворно повлияет на ситуацию. 2) в серии есть, на мой взгляд, один приличный "киноляп", сделаем вид, что его не заметили. Почему я его не исправляю будет понятно из пункта 3. 3) по причине того, что с приближением учебной поры я буду на довольно далёком расстоянии от компьютера, на котором у меня стоит Симс2 большую часть времени и по причине того, что я жуткий собственник, выход серий теперь будет в ультразамедленном режиме. В честь этого я выкладываю бонус-сцену, которая пусть и обрывает сюжет на самом НЕинтересном месте, зато всё, что я успела отснять, я запихну в серию!) 4) Сама серия такая отходная. Герои устали и физически, и морально. Герои отдыхают:)

КАИРСКИЕ СКИТАНИЯ

Обратный путь пролетел, словно его и не было. И это, несмотря на то, что четверка шла, почти не отдыхая, и покрыла расстояние, которое в первый раз они прошли за 4 дня, всего за два. Устали, не выспались, но никто не жаловался. Они вообще мало друг с другом разговаривали. Каждый переживал прошлые события самостоятельно, замкнувшись. Да и что они могли друг другу сказать?..
f_7951789.jpg

Единственное происшествие за всю обратную дорогу - видение Майло, которому померещились какие-то люди на холме, но Джейн быстро от него отмахнулась. С неё было достаточно тайн, загадок и прочего на ближайшие несколько лет, это уж точно.
На пароме поплыли в Каир. Солнце, за ночь отдохнувшее, встречало четверку своими утренними, не палящими, ласковыми лучами. Ра вновь родился.
kair.jpg

А вот маленький каирский порт, в который прибыла четверка, был, к сожалению, гораздо менее поэтичен. Его обрамляли узенькие пыльные улицы, а сам порт безнадёжно пропах рыбой и какой-то тухлятиной.
f_7951791.jpg

Все, казалось, хотели передышки. Но Джейн полагала иначе.
- Так, - твёрдо сказала она, когда те высадились на пыльный причал, - Я иду к Доку. Думаю, нам есть о чём поговорить. Остальные могут отдохнуть. Смотрите. Сейчас почти девять утра. Предлагаю встретиться в девять вечера у меня. Что-нибудь сообразим.
- Я с тобой к Доку, - холодно откликнулся Хоук, - Мне тоже есть, о чём с ним поговорить!
- И я! – посмотрел на них Майло.
Джейн скептически оглядела парней, и те не смогли сдержать улыбки, видя это недовольное лицо.

f_7951792.jpg

Однако Джейн быстро смягчилась.
- Ну хорошо. Моя квартира по дороге, забросим ко мне вещи и пойдём к нему. Это всё недалеко. Сначала заглянем к нему домой, потом в офис. Эмилия, ты можешь отдыхать, - Джейн посмотрела на девушку.
- В принципе, я тоже могу сходить, - отозвалась та, но в её голосе не было энтузиазма. Она устала больше всех и выглядела хуже всех из-за бессонных ночей и дневной ходьбы под палящим солнцем.
- Нет, троих и так больше чем достаточно, иди домой, но в девять вечера будь у меня.
- Хорошо, только запишу адрес, - Эмилия достала блокнотик, Джейн продиктовала адрес. Троица попрощалась с Эмилией, и они пошли в разные стороны.
Шумные, пыльные и тесные улицы Каира, казалось, внешне остались такими же, какими они их оставили. Но всё-таки что-то изменилось. Отношение ко всему окружающему. Казалось, среди всех этих людей есть какая-то тайна. «Мир уже не может стать прежним. Никогда. Забыть бы всё это, да как?»- думала Джейн.
Дом Дока был зелененький, улица была пыльная и оживлённая. Уже было часов десять, начиналась жара.
- Растения они не поливают, - посочувствовал зеленым друзьям по бокам от входной двери, Майло.
f_7951793.jpg

Внутри были приятный полумрак и прохлада. Троица направилась к нужной им квартире.
Долго стучали в дверь, но им никто так и не открыл. Джейн пожала плечами.
- Теперь в офис, - сказал Хоук, уже направившись к выходу из дома.
И троица направилась из пункта Б в пункт В.
Дойдя до нужной улицы, а затем и нужного дома, Джейн указала рукой на одну из дверей, жестом зовя остальных за собой. Они прошли внутрь. Зашли в довольно пустынный коридор. Шли молча, остановились у последней двери. Джейн постучала.
- Док, можно?
f_7951794.jpg

Ответа не последовало.
- Значит можно! – сказал Хоук и открыл дверь.
В груди у Джейн что-то ёкнуло. В глубине души она очень боялась, что такое могло случиться. Дока не было. Зато в его кабинете был несвойственный Доку беспорядок. Либо он старался слишком быстро собрать вещи, либо тут была драка, либо тут что-то искали.
f_7951795.jpg

- Интересно… - тихо проговорил Хоук.
- Это… это не может быть совпадением! – воскликнул Майло.
- Да ну?! – в голосе Хоука был сарказм.
- Я…, - Джейн растерянно обернулась к ним, - Мы должны выяснить, куда он делся. Сначала кого-нибудь спросим.
- Ну-ну, на больную голову ты сейчас ничего не выяснишь. Раз дело оборачивается таким образом, предлагаю пойти отдохнуть, - Хоук кивнул головой в сторону выхода.
Джейн поколeбaлась, но приняла его совет, и троица удалилась из офиса Дока.
Они уже свернули на следующую улицу, как вдруг Джейн заметила, что Хоука сзади нет.
- Где Хоук?! – спросила она Майло.
- А… Не знаю! – парень удивлённо огляделся. Потом заметил настороженное лицо Джейн и расплылся в улыбке, - Да ты не переживай так, Хоук был бы не Хоук, если бы не был отщепенцем! Главное, чтобы он помнил, где ты живёшь!
- У меня дома его вещички, так что он точно потрудился запомнить, где он их оставил, - отмахнулась Джейн. Реплика Майло о Хоуке развеяла все её опасения.
- Кстати о вещичках. Не против, если я зайду и заберу свои?
- Нет конечно! – слабо улыбнулась Джейн.

...часть2...

f_7951796.jpg

Джейн, как только ушел Майло, приняла душ и легла спать. Странное дело: в голове было множество мыслей, и соображала она абсолютно нормально, но всем телом чувствовала, что сон ей просто жизненно необходим. И она заснула, практически в тот же миг, в который ее голова опустилась на мягкую подушку.
Но сон не принёс ей покоя. В голове перемешались события последних дней в каких-то причудливых формах и интерпретациях.
Сначала она видела себя древнеегипетской жрицей, роющейся то ли в офисе Дока, то ли в каком-то древнем месте в поисках злополучного Лунного камня…
f_7951797.jpg

… То они наперегонки с Эмилией пытались перевести какой-то древний текст…
f_7951799.jpg

… То (возмутительный сон) она в страхе убегала от Хоука, который сжимал в руке свой пистолет, понимая, что ей помимо погони от этого блондина еще надо вернуть Майло его вещи…
f_7951798.jpg

И в конце, Эмилия, очень похожая на Тутапта, приближалась к ней. Ближе, ближе, пока Джейн не увидела ее страшные, нечеловеческие глаза. Её губы тихо что-то шептали. И Джейн поняла, что это – её конец.
f_7951800.jpg

В этот момент она проснулась. В комнату заглядывали лучи заходящего солнца, и от этого всё кругом принимало какой-то красноватый оттенок, здесь всё было тихо, спокойно, по-домашнему.
f_7951801.jpg

Хотелось пить. Джейн встала, спросонья слегка пошатываясь, направилась в кухню. Посмотрев на часы, увидела, что уже начало девятого. «Вовремя я»- подумала девушка. В холодильнике было, как обычно, практически пусто. Джейн достала оттуда бутылку с водой, сделала несколько глотков. В голове не было абсолютно никаких мыслей. Это было настоящим подарком для такого потрясённого жизнью человека, как Джейн.
f_7951802.jpg

...часть3...

Практически сразу, как только Джейн оделась, в дверь постучали.
- Да?
- Это я, Эмилия!- раздался звонкий голос.
Джейн открыла дверь. Девушка стояла на пороге со стопкой книг, она приветливо улыбалась. Одета Эмилия была уже не по-походному.
f_7951803.jpg

- Входи, - Джейн посторонилась, уступая девушке дорогу.
- Прости, что немного рано! Я вышла из дома заранее, на случай, если не смогу сразу найти твой дом! Но это оказалось не трудно! Я поставлю? – Эмилия указала на тумбочку рядом с диваном.
- Ставь. Что за книги?
- Да всякое полезное, на всякий случай! – с этими словами девушка водрузила книги на тумбу и потянулась, - Ну я же не знаю, куда заведет наше собрание! В плане: вдруг нам понадобится полезная литература? И вот она: под рукой!
f_7951804.jpg

- А у меня, конечно, дома нет этой полезной литературы, - улыбнулась Джейн.
Эмилия в ответ тоже улыбнулась.
- У меня у самой такого нет! Это из библиотеки. Сходила тут вот…
- А отдых?
- Само собой! А знаешь, как после сна энтузиазм и жажда деятельности просыпается?! – веселые нотки в голосе Эмилии удивили Джейн.
- Ты меня удивляешь!
f_7951805.jpg

- В плане? – удивилась Эмилия.
- Ну… Тутапта, все дела… А тебе хоть бы что!
- Не относись к этому серьёзно: спятишь! И особо не задумывайся. Нам надо найти Камень. Вот о чём стоит думать сейчас. И вообще. Не говори так. Мне стыдно.
- Стыдно?!
- Стыдно. Вы все такие смелые были там… в гробнице, - лицо Эмилии вдруг стало поистине несчастным, она села на диван, тихо продолжила,- А я… Я чуть ли не расплакалась. Господи, какая же я дура и трусиха!
f_7951806.jpg

- Эмилия…
- Так что, - быстро отрезала девушка (не хватало, чтобы Джейн её утешала), - Не надо говорить, что мне «хоть бы что»! Ты-то как?
- Сойдёт, - отмахнулась Джейн, - Чай будешь?
- Не откажусь! – улыбнулась Эмилия.
Вскоре, почти одновременно, пришли Хоук и Майло.
f_7951807.jpg

- Что-то ты не спешил забрать свои вещи, - чуть ли не с порога заметила Джейн.
- Охота мне с ними таскаться! – улыбнулся Хоук.
- Будете чай - наливайте! – Джейн особо не церемонилась, - Чашки я вам на столе поставила.
Парни прошли в кухню, поздоровались с Эмилией, сидящей там с чашкой чая, налили себе этой замечательной жидкости, тоже сели.
- Итак, - Джейн, за неимением больше свободных стульев, встала рядом, - Что мы имеем?
f_7951808.jpg

- Проблемы, - отозвался Хоук. Джейн на него посмотрела, как на идиота.
- А кроме проблем: описание Лунного Камня и пути к тому месту. И еще мы имеем тот факт, что куда-то делся Док, - Майло отхлебнул чай.
f_7952018.jpg

- Да. И что конкретно мы планируем делать?
- Я планирую, - начал Хоук, - Послать Эмилию порыться во всяких архивах и поискать, нет ли там чего про «белый камень, с нанесенным на него рельефом в виде иероглифов». Я сам тоже займусь поисками: у меня свои источники. Вы двое тоже соображайте, что можете сделать. Про Дока поспрашивает Джейн: она лучше всех его знает, я думаю. Ну и я, если что, подключусь.
- Насчёт Камня: Тутапта ведь вроде как сказал, что прятал этот камень в каком-то местечке, недалеко от Карнака, - заметил Майло.
- Да там всё уже найдено и изрыто! – отмахнулась Джейн, - Так что смысла туда ехать я не вижу. Поищем так. Вот какое есть предложение. Ты, Хоук, займись своими источниками, Эмилия свяжется с Британским музеем, ты ведь там работаешь? Отлично. Мы с Майло полистаем книжки. Про Дока тоже поразнюхиваем. Идёт?
f_7952019.jpg

Никто против не был.

...часть 4

Поиски начались. Но проходили они не блестяще. Сначала Эмилия развела руками и присоединилась к Джейн и Майло, роющихся в архивах. Через пару дней безрезультатных поисков, вернулся Хоук, злой, уставший и с довольно внушительной царапиной на щеке.
f_7952020.jpg

С Каирским музеем диалог шел худо. Джейн там показываться было почему-то нельзя… Эмилии Каирский музей тоже отказывал, из-за какого-то конфликта, который был между ней и администрацией несколько лет назад. В деле с Доком всё тоже было глухо. В полицию четверка решила не обращаться, чтобы не привлекать внимания. К тому же у Дока и кроме них наверняка было полно знакомых, которые могли бы этим заняться.

Эмилия и Майло сидели в библиотеке при Каирском музее. Они были молчаливы. В библиотеке было почти пусто, был только какой-то человек, недалеко от них. Многочасовое времяпрепровождение на одном и том же месте было довольно изнурительно. Майло тихонько постукивал ручкой по столу.
f_7952021.jpg

- Перестань, пожалуйста, - Эмилия подняла на него глаза, полные недовольства.
f_7952022.jpg

- Это бесполезно! – парень отодвинул от себя книжку, которую листал, швырнул ручку на стол, - Вот если бы у нас был доступ ко всяким музейным архивам в электронном виде! Наверняка такие есть! А так: всё это впустую. Даже если нам удастся узнать, что у них там в Каирском музее – где гарантии того, что камень там? И как нам его найти? Может бросим это всё? – Майло откинулся на кресле, положил руки за голову, задумался.
Эмилия на него смотрела так, словно впервые увидела.
- Архивы в электронном виде? – быстро переспросила она.
- Да, да! – пробормотал Майло.
Эмилия ударила себя по лбу. Майло с удивлением на нее посмотрел.
- Как я раньше не подумала?! Кора!
- Эмм?
f_7952023.jpg

- Если больше всё равно нам ничего не остается, придётся вовлечь в это еще кое-кого! – Эмилия уже захлопнула книжку и собирала со стола остальное, - Ну! Поднимайся! Поедем, познакомлю тебя с кое-кем!

Они быстрым шагом шли по улице.
- А ты не хочешь посоветоваться сначала со всеми? – спросил едва поспевающий за Эмилией Майло.
- А зачем? Я всё уже продумала!
- Кто она эта Кора?
- Моя подруга! Должна же быть у меня знакомая англичанка здесь, в Египте, я всё-таки тут относительно часто бываю. Работает в какой-то турфирме вроде как, а по специальности она… ну программист наверное, знаешь, которые занимаются всякими защитами системы. Короче точно не знаю, но думаю это то, что нам нужно!
- Ого, неплохой домик, - свистнул Майло. Эмилия, посмотрела на него, широко и довольно улыбаясь.
Внутри было чистенько и красивенько.
Эмилия постучала в одну из дверей. «Будем надеяться, что она дома», - обратилась она к Майло.
- Кто там? – раздался женский голос.
- Привет, Кора-Мишель! Это Эмилия Фаон! Мы к тебе в гости.
f_7952024.jpg

Открылась дверь, в коридор просунулась копна светлых волос, обрамляющая любопытное лицо Коры-Мишель. У нее была приятная внешность, а слегка раскосые глаза прибавляли ей изюминку, равно как и яркая пышная шевелюра. Короче говоря, необычная девушка. Она с любопытством оглядела Майло.
- Входите, ребят! – заулыбалась она, - Эмилия, где пропадаешь-то?
f_7952025.jpg

Все трое оказались в большой, светлой комнате. По всему было видно, что Кора в денежном плане не бедствует. На столе лежало блюдо со свежеиспеченным печеньем. Эмилия, не церемонясь, взяла две печенюшки, одну сунула Майло, вторую стала с аппетитом есть сама.
- Да вот в экспедиции была! В общем знакомьтесь: Майло, это Кора-Мишель или просто Кора – моя хорошая подруга. Кора, это Майло – был в нашей экспедиции, хороший парень. Ты, Майло, бери у Коры эти печенюшки, не спрашивая. Она всё равно откажет, а когда ты растеряешься, будет над тобой смеяться.
Майло покосился на Кору, та весело ему подмигнула.
f_7952027.jpg

- Мы не помешали? – поинтересовалась Эмилия, дожевывая печенье.
- Да ты всегда мешаешься, Эм! Я уже привыкла! – в притворном горе начала Кора, потом заулыбалась, - На самом деле всё нормально! Хотя я занималась важным и забавным делом: писала письмо сестре! – девушка кивнула в сторону компьютера, который Майло заметил только сейчас, - У меня сестре пятнадцать, - пояснила она Майло, - Ну знаешь: самое такое время, проблемы с парнями и так далее. И смех и грех! Вот помогаю советами!
- Ты поможешь…,- посочувствовала девочке Эмилия.
f_7952028.jpg

- Да ну тебя! – Кора сделала недовольное лицо, - Ладно, ужинать будете?
Конец серии.
Спасибо Djozi за обелиск!))

Гобблин, хорошо, согласна, это косяк. но всё-таки на общий смысл и сюжет он не влияет. впредь буду внимательнее.
Sorry, спасибо!! *раскланивается* правда очень рада, что понравилось!!

Новости!!)
Во-первых о "Песке и времени" написали в Симс-сплетнике!! Спасибо Джози!
Так же там(и теперь уже тут) мы можем лицезреть новую(и первую из опубликованных) обложку к сериалу)) И содержание) Спасибо Дюкаше.
И в качестве бонуса (ну не пропадать же ей!) фотография актрис, исполнявших роли Эмилии и Джейн, которая не вошла в статью в "Сплетнике".

Спасибо за внимание, новую серию я пишу.

Серия 4. "Ночь в музее". часть 1.

Серия 4.
Ночь в музее.

- Здорово! Будем, - кивнула Эмилия,- А что у нас на ужин? Помочь? – она последовала за Корой на кухню.

Кухня была совсем маленькая, видимо тот, кто планировал квартиру, решил, что лучше иметь одну большую, просторную и светлую комнату, а остальные маленькие, нежели разграничить данное ему пространство большим количеством средних комнатушек. Кора, всей душой любившая открытые, светлые пространства, была довольна выбором тех, кто делал здесь ремонт.
- Нет, помогать не надо! Располагайтесь там, чувствуйте себя как дома, - окончание фразы Кора произнесла громче, чтобы и Майло услышал.
Пока Кора что-то колдовала на кухне, Эмилия уставилась в окно, смотрела на улицу, а Майло ходил по комнате и всё разглядывал.

- Здорово здесь, - подвел итоги парень, - Забавная, видимо, семейка, - Майло опять посмотрел на фотографию семьи Коры. На снимке были четверо: видимо отец Коры, улыбчивый дядя, приятной наружности; мать, пышноволосая женщина с тонкими чертами лица, сама Кора, здесь ей было около двадцати; младшей было лет одиннадцать, она больше была похожа на отца, в отличие от Коры. У самой Коры были еще длинные волосы, без причуд.

- Эээ…,- рассеянно пробормотала Эмилия, - Да, они милые, наверное.
Вскоре из кухни вышла Кора с миской салата и потребовала от Майло и Эмилии в срочном порядке садиться за стол.

- Вкусно! – жуя, сообщил Майло. Кора только усмехнулась.
- Как экспедиция? – поинтересовалась девушка.
- Много новых впечатлений, - уклончиво ответила Эмилия, отправляя в рот очередную порцию салата.
- Что-нибудь стоящее откопали?

- Нет, одна рухлядь, - Эмилия старалась не вызывать подозрений и вести себя непринуждённо.
- Жаль. А как насчёт тебя, Майло? Это твоя первая экспедиция?
- Да. Первая.
- И как впечатления?
- Через край, - чистосердечно ответил он.

- Ну замечательно! – улыбнулась Кора.
- Послушай, - обратилась к ней Эмилия, - Раз уж ты заговорила насчёт всего этого дела. Мне нужна твоя помощь.
- Я слушаю.
- Смотри. Мне надо узнать судьбу одной древней вещички. Ты ведь можешь порыться на всяких сайтах, и при необходимости взломать какие-нибудь базы данных всяких музеев?
- Могу. Но не знаю, за какие сроки управлюсь. А откуда ты знаешь о вещичке, если даже представления не имеешь, где она может находиться?
- Ну… Там, где мы были…,- Эмилия говорила медленно, видимо, подбирала слова, - Там, где один хлам, как я уже сказала, были всякие письмена на стенах. Оттуда и узнала, - импровизировала она.
- Понятно. Хорошо. Докушаем, и подробнее вернемся к этому вопросу. Ты тут надолго?

Джейн была явно недовольна.

- То есть ты полагаешь, что можешь решать такие вещи собственнолично?! Мне казалось естественным не разглашать никому нашу небольшую проблему!
- Если ты не заметила…, - Эмилия сверкнула глазами. Джейн явно отнеслась не очень к её идее приобщить к делу Кору, - …Наша экспедиция, в которой ты командовала, подошла к концу несколько дней назад. И теперь я не вижу ни одной причины, почему я должна добиваться для каждого моего действия твоего позволения!
- Не видишь причины? – Джейн сощурила глаза, - Сказать тебе её? Причина в том, что мы в большой заднице, если ты не заметила. Звонил Майло. Его уволили. По странным обстоятельствам. Тебя это не озадачивает? Тебя никак не волнует, что мы попали в переделку, и нам нужно согласовывать наши действия и продумывать, для нашей же безопасности? Иначе никакого толку не будет! Кто в лес, кто по дрова. Я не хочу вляпаться еще глубже. Ты хочешь? Сомневаюсь. Тебе нужны ещё причины?

- Майло уволили? Когда? – на остальную часть лекции Джейн она не обратила ни малейшего внимания.
- Видимо, недавно! Звонил полчаса назад.
- Когда мы ушли от Коры, я направилась к себе домой. А Майло, видимо пошел на работу, - Эмилия говорила сама с собой, - Странно.
- Странно! – согласилась Джейн, - И живой тысячелетний парень по имени «Тутупта» или как его, который ждёт от нас какого-то Камня – это тоже странно! Не находишь? – но внезапно тон ее смягчился, заметив выражение лица собеседницы, - В чём дело?
- Я просто пытаюсь понять, есть ли в этом всём какая-то связь. В исчезновении Дока, увольнении Майло, в Тутапта и Камне.
- И как? Понимаешь?,- скептически поинтересовалась Джейн.
- Пока нет.
- Я тоже пока не понимаю. Но я пойму - будь уверена. И ты, если будут теории, обязательно скажи, - Джейн вздохнула, - И впредь согласовывай то, что делаешь, со всеми нами. Я из кожи вон лезла, чтобы никого не посвящать в наши дела. А тебе всё равно.
- Наверное поэтому твои поиски были неплодотворны,- с видом непринуждённости парировала Эмилия.
- Надо было спросить всех нас, - с расстановкой произнесла Джейн. Эмилия разозлилась и уже хотела выйти из комнаты, как вдруг заметила у Джейн под глазами небольшие синяки.
- Что, плохо спится? - улыбнувшись, спросила она вышла из комнаты.
Джейн проводила ее долгим, внимательным, задумчивым и холодным как арктический мороз взглядом.

НвМ, чать 2.

А потом Эмилия какое-то время вообще не участвовала в поисках. Сидела дома, ждала звонка Коры. Майло воспринял новость о своём увольнении довольно специфически: смесь суеверного ужаса с суеверным восторгом. Один раз он весело обмолвился Хоуку, что, мол, «приключения начинаются». Хоук на это саркастично заметил, что в таком случае у всех безработных жизнь – сплошное приключение, и Майло мог давным-давно ступить на эту авантюрную тропу.
Пассивное существование Эмилии нарушил звонок Коры. Как раз когда Эм решила расслабиться: принять ванну, послушать музыку. Обычно так всегда и бывает: стоит перестать чего-то ждать и вот оно: нА тебе.

- Спасибо, Кора-Мишель!, - слышала Кора на другом конце трубки счастливый голос Эмилии. Камень нашёлся! Он был в Музее, бесхозный, пылился в каких-то его коллекциях в подвале. У девушки от огромного валуна, лежавшего на сердце, откололся огромный шмат и свалился куда-то в неизведанное, и там почил.

- Да пустяки! – отмахивалась Кора, хотя просьбу Эмилии было не так уж просто выполнить. А это было только полдела. Дело в полной своей красе в тот момент крутилось в голове собеседницы Коры, и через мгновение должно было обрушиться на несчастную блондинку с рекламой лапши на голове.
- Кора… Послушай, - неуверенно начала Эм, - Не могла бы ты оказать мне еще одну услугу? Знаешь, я ломала голову над одной проблемой, и поняла, что мне просто необходимо уговорить тебя помочь еще кое в чём…
- В чём?
- Только пожалуйста, не делай поспешных выводов. Понимаешь, Кора-Мишель(Эмилия произнесла имя девушки как «Караммишель»- верный признак того, что она очень волновалась, Кора насторожилась), нам необходимо украсть этот камень из Музея, раз он там!
За несколько секунд выразительного молчания на том конце телефона, сожаление в душе Эмилии чуть не прибило бедную девушку. «Зачем, зачем я это сказала, тем более по телефону»,-крутилось у нее в голове.
- И как я могу помочь? Я конечно могла бы попробовать, никогда подобного не делала, но это немного незаконно, если ты не в курсе… Эмилия, зачем тебе всё это?!- Кора была несказанно удивлена, хотя и подозревала, для каких целей Эмилия могла интересоваться камнем. Безумная тяга к историческим штучкам всегда была отличительной чертой этой странной девушки. Но всё-таки это, по мнению Коры, был немножко перебор.
- Ну я бы не стала тебе предлагать это делать, если бы не была уверена в плане! Послушай, можешь приехать ко мне через часик? Подъедут Джейн и Хоук, они у нас типа боссов, мы это обсудим.
После недолгого молчания, Кора-Мишель вздохнула и сообщила, что скоро будет. У Эмилии снова камень свалился. Откуда-то.

Джейн, слегка сощурившись, внимательно изучала Кору-Мишель. Это бескультурное действо происходило у Эмилии дома.

Квартира ее была довольно уютна, достатком немногим уступала Коре, хотя и была меньше. Повсюду витала любовь к древности, пахло книгами и горелым бифштексом. На стенах висели какие-то карты, календарик в египетском стиле, какие-то папирусы, купленные в туристических лавочках, несколько фотографий молодой Эмилии с каких-то раскопок, на которых она была молоденькая, рыженькая и пухленькая. Хоук, побрившийся и посвежевший, удобно разлёгся на Эмилиеном диване, так что остальные сидели, где попало. Из-за задёрнутых штор лился дневной, яркий свет.
- Ну, Джейн, рассказывай, - поторопил её Хоук, довольно улыбаясь и радуясь своему месторасположению.

- О’кей. Кора, верно? Так вот, Кора, нам нужна ваша помощь.
- Я в курсе, - равнодушно откликнулась та. Видимо, Джейн ей не понравилась.
- Так вот. Нам нужно попасть в этот архив. Поскольку он охраняется хуже, думаю дело вполне осуществимое. Но надо сделать всё тихо. И я задумалась, как лучше это провернуть… Ну, если вам интересно, что вам причитается за это, с этим мы разберемся позже, Эмилия не даст нам вас обмануть. Просто пока нет возможности.
У Джейн явно была черта, которая заключается в том, что человек, ею обладающий, всегда уверен в том, что он самый знающий.

Солнце, окрашенное в кровавый цвет, растянулось над горизонтом и медленно уплывало за горб пустыни. Воздух наполнялся прохладой, Каир всё ещё жил, но остальное уходило, и этот день уходил навсегда.

Кора-Мишель смотрела в окно. Где-то вдали, между домами, виднелся крохотный кусочек пустыни. Эта безжизненная земля её никогда не привлекала. А вот Эмилия видела это в ином свете. Она часто говорила, что для неё пустыня – это нечто волшебное, связанное со сказками тысячи и одной ночи, с величественным течением времени, с давно утерянными тайнами прошлого. Кора уже который раз в своих размышлениях возвращалась к Эмилии. Что-то в этой истории с Камнем было не так, тут был какой-то секрет, что-то интригующее. Грабить музей из-за какой-то незначительной штуки? А Кора давно не видела того блеска в глазах Эм, который увидела в последнюю их встречу. Сегодня ночью Эмилия, Майло и остальные выкрадут Камень из музея. А Кора будет это всё контролировать в техническом плане. Она взломает всю систему охраны Музея, все схемы, расположение камер, зайдет в управление этим всем, и в тот момент она находилась в шоке оттого, что она на это подписалась. Зачем она это делает? Ведь всё может рухнуть в один миг. Ее жизнь, ее работа. Что-то нашептывало ей об этом, голос рассудка или провидение – девушка не знала. А зачем они, эти странные типы, вместе с Эм это делают? Это было еще более непонятно Коре. Но у неё было такое чувство, что она навсегда потеряет что-то важное, если не сделает эту ужасную глупость. Кора была весёлым и компанейским человеком, но чертовски рациональным и не привыкшим делать что-либо по-настоящему рискованное. И она сомневалась.

Ночь холодная и звёздная обняла город, пустыню, пирамиды, тянувшиеся к чёрному небосклону. Ветер летел из пустыни, скользил меж городскими улочками, шевелил ветви пальм, отдыхающих от дневного зноя, те шуршали, тихо и убаюкивающе. Город большей частью спал, кое-где горели огни, и где-то совсем далеко играла музыка. И даже ее веселые ритмы казались грустными напевами одинокого путника.

Пятеро шли по улице, одежды их были тёмными. Они старались быть как можно незаметнее, шли эти люди к знаменитому музею самыми узкими, обшарпанными улицами, и он был уже совсем близко.
- Люди - продажные твари, я всегда знал, и это всегда мне помогало, - говорил Хоук.
- Поэтому у тебя нет друзей?, - полюбопытствовала Джейн, саркастически улыбаясь.
- Ну только если мы не подружимся…- Хоук хмыкнул.

Дело было в том, что Хоук и его бандитские наклонности привели к хорошим результатам, невыполнимый план ограбления предстал в более благоприятном виде.
- Я всегда думал, что самой большой ошибкой в моей жизни было рождение родителями моих двух сестёр,- пробубнил Майло,- Но я просто тогда не знал, что буду грабить музей.

Каждый из них хоть раз был в этом знаменитом месте.

Но сейчас пристанище древних сокровищ, вместилище стеклянных гробов и собрание всяких штучек, которым цены нет, в ночном мраке казалось зловещим. Хотя, возможно, это было связано с тем, что ночные посетители сего культурного цента шли без билетов и без радужных перспектив провести досуг весело. Но продуктивность этого мероприятия, однако, не вызывало ни у кого сомнений. В худшем случае светила кардинальная смена обстановки и образа жизни.
- Не думайте, что интересуюсь из эгоистических побуждений, - раздался задумчивый голос Коры-Мишель, - Но просто интересно, как часто сейчас пользуются этой канализацией.

- Если всё будет уж очень плохо, обещаю, что буду стараться, чтобы меня вывернуло наизнанку в противоположную от тебя сторону, - чистосердечно пообещала Джейн.

НиМ, часть 3

- Если ты так и со мной поступишь, то я тебя, считай, уже обожаю, - Майло был настроен сентиментально и, как мы уже выяснили, ностальгически, - Хотя я же туда не иду, - вспомнил он и обрадовался.

- Это здесь, - сказал Хоук, - Дети, заткните носики. Майло остаётся здесь, прикрывает нас. Не забывай про рацию.

Шальной горный ветер гудел по ущельям, выл. По воде гуляла рябь, по небу с бешеной скоростью неслись облака

- Мы вылезем где-то в туалете. Что в принципе логично. Джейн, не забыла автоген? Отлично. Так вот. Кора, ты максимально быстро подключаешься к сети, отключаешь сигнализацию в архиве и останавливаешь изображения на камерах.

- На словах звучит, конечно, элементарно, - пробубнила Кора, брезгливо озираясь.

Два дерева засохших дерева, охраняющие проход в почти неприметную пещеру в скале, мрачно скрипели под порывами ветра. Если бы в эту стихию какой-либо человек находился недалеко от пещеры, ему мог бы послышаться в ветре какой-то неясный шум, будто кто-то шептал. Но рядом никого не было.

- Ну? Долго еще?, - яростно шептал Хоук.
- Не нервируй её! – Джейн заткнула ему рот рукой.
- Еще пара мгновений мучительного ожидания…, - на распев произнесла Кора, - Вуаля! Счёт пришлю по почте! – лицо ее сияло. Хоук сообщил Майло, что у них всё хорошо. У Майло тоже было всё нормально.
- Ну что, пойдём? – не выдержала Эмилия. Глаза её горели.
Ребята: Джейн, Хоук и Эмилия выглянули из туалета. Это был старый санузел, он почти не использовался и находился практически в подвале. Архив, который был нужен троице, был совсем рядом.

В пещере находился старый саркофаг. Он был сделан так, что очень походил на кусок скалы. Внезапно порыв ветра залетел в самый отдалённый угол пещеры, где и находился саркофаг.

Девушки и Хоук уже были в архиве. Дверь была заперта, но Хоук проделал какие-то штучки, высунув кончик языка и обратив взор к потолку, а при щелчке, ознаменовавшем открытие двери, сделал эффектное движение бровями.
- Мне, откровенно говоря, не верится, что нас еще не поймали. Это какой-то сон, - прошептала Эмилия, оторвав взгляд от Хоука.

Джейн в это время уже осматривала стеллажи. Часть из них была забита коробками, часть составляла архив. Помещение, в принципе, было совсем небольшое.
- И всё-таки нам еще очень повезло, - проговорила она,- Что Камень находится тут, а не где-нибудь в главном зале под стеклом.
- Не говори!- улыбнулся Хоук, - Ну, Эмилия, давай, предоставим это тебе, смотри, сколько всяких штучек, где же энтузиазм?
- Хватит, Хоук, издеваться, - довольно весело посмотрела на него Джейн, направляясь к нужному стеллажу, - И я тоже хочу прикоснуться к истории.

Девушка подошла к одному из стеллажей и начала искать нужную коробку. Хоук пока узнавал у Коры и Майло, всё ли в порядке. Кора умоляла поспешить.

- Вот она! – восторженно провозгласила Джейн. Эмилия кинулась к ней.
Когда крышка коробки отодвинулась, девушки и Хоук, подошедший к ним, увидели его. Это был камень, возможно когда-то он и был белым, но время сделало его какого-то серовато-бурого цвета, на нём были какие-то иероглифы, но нанесены они были небрежно и будто на скорую руку.

- Это он! – шёпотом произнесла Джейн, взяв камень в руки. Эмилия была еще более очарована. Джейн пихнула её в живот, - Эй, не залипай. Надо смываться.
Эмилия быстро исследовала камень и вынесла вердикт, что это именно то, что им нужно.

НиМ, часть 4 и последняя.

Побег с места преступления был стремительным. Троица забрала в туалете Кору и ее ноутбук, и через дырку в полу, где когда-то было приспособление для справления нужды, ребята смылись из Музея.
- Ребята, вы меня напугали!- облегченно воскликнул Майло, - Тут совсем рядом уже раза три проходила охрана, давайте, сматываемся быстрее, я думал, я сейчас помру, вас не было будто сто лет.

- Зато когда посмотришь, что мы нашли – перестанешь ныть, - заверила его как всегда дружелюбная Джейн.
Пять фигур скрылись в темноте холодной каирской ночи.

В помещениях музея было тихо. На улице, где-то вдалеке, наконец-то стихла музыка. Город спал.

В кромешной мгле пещеры раздался взрыв. Среди камня и щeбня, всего, что осталось от саркофага, стоял человек. Он медленно вышел из пещеры и посмотрел в чистое небо. Бури будто и не было. Этого человека когда-то называли «Второй».

Спасибо всем, кто ждал, спасибо всем, кто прочитал, простите за сумбур в серии, иначе я бы просто вообще не смогла написать про ограбление, я всё-таки не спец в этом деле, и так всех друзей замучила с вопросом "как можно ограбить музей?" Еще раз спасибо))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху