Митриэль
Ассоциация критиков
Стройное и чистое, проникновенное и тихое. Здорово.Мормегил написал(а):Побеседуй со мною во сне.
на уровне, но можете лучшеМормегил написал(а):Полночь. Полон дров камин.
Весело трещат.

ммм... во-первых, глагольная рифма, да еще неточная (глагольные рифмы примитивизируют строку, в изобилии режут глаз: в принципе, их, разумеется, никто не отменял, но все же), во-вторых - спотывается ритм, ибо ударение смещено, в-третьих - это "наплевать" несколько выбивается из общего настрояМормегил написал(а):Я сижу совсем один,
но мне наплевать.
Ого-го! попробуйте прочитать вслух! побежа-лбп-ешком"Мормегил написал(а):побежал б пешком.
субъективное восприятие: Воланд?! сказочный? добряк? сомнительноМормегил написал(а):Только Воланд был неправ,
сказочный добряк:

вдвойне невыгодно смотрится после предыдущего стихотворения с тем же камином и Маргаритой. Седьмые строки в обеих строфах не рифмуются: намеренно? неплохие образы, но, повторюсь, после первого стихотворения совсем не воспринимается.Мормегил написал(а):Жаль, что нет Маргариты…
Я камин протоплю стихами.
очень тронуло, такое простое и легкое - и такое сложное. Но вот рифма однокоренных глаголов... "прошло - ушло"... не пойдет. Последние строки чем-то неуловимо напомнили мою собственную манеру заканчивать стихотворенияМормегил написал(а):Ночь. За окном луна
Светит сиротской долей.

люблю оригинальные рифмы!! светло, нежное - неплохо. О глаголах уже сказалаМормегил написал(а):Ночь приходит на землю
сонной обителью.

ничего плохого, в принципе, сказать не могу, но стих из тех, которые, прочитав однажды, улыбнешься и... не захочешь перечитывать.Мормегил написал(а):Африка… Львы… С Гумилёвым тетрадка…
«Как ты? В порядке?» - «Конечно, в порядке!
тема камина красной нитью прошла через все творенияМормегил написал(а):Звон миражей – огоньками в камине,

P.S. у горе-критика появились, наконец, занятия...