• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Первые шаги в астрономический мир

Ekseithne

Сэнсэй
Решила немного написать о первых шагах в мир астрономии и космологии :) Делитесь и вашими советами!

Ваша обсерватория. Не все места одинаково подходят для астрономического наблюдения. Выберите в качестве обсерватории достаточно просторное место, удаленное от освещения, которое может помешать наблюдению (избегайте рекламных вывесок городского освещения). Лучше, если это будет ближе к югу (именно там лучше видны наиболее интересные для наблюдения объекты). Поле или большая территория парка, предоставляющие поля обзора в 360 градусов, или дача, прекрасно вам подойдут. В последнее время световое и атмосферное загрязнение в больших городах делает астрономические наблюдения крайне сложными.

Подготовьтесь к наблюдению. Прежде чем начать наблюдение, выждите не менее 15 минут, чтобы ваши глаза привыкли к темноте. Чтобы было удобнее просматривать карты, не ослепляя себя ярким светом, запаситесь карманным фонариком, стекло которого предварительно закройте красной прозрачной бумагой (еще отлично подходит старая пленка). Еще один хороший совет: перед началом каждого сеанса наблюдения съеште несколько чаных ложек черничного джема, богатого витамином А, что сделает ваше зрение более острым... Это давно известный прием ночных летчиков.

обычно требуется больше времени на остывание оптического прибора, его термостабилизации, нежели адоптации глаз :)

поедание черники НЕ МОЖЕТ помочь ЕЖЕМИНУТНО. Вот если будите периодически есть её из баночек из погреба в собственном соку...в течении года...и пить морковный сок
вот тогда можно говорить о каком-то влиянии :)

ZvDis, а кто сказал, что черника помогает зрению ежеминутно? %) Не забывай, что поедая ту же чернику, происходит самовнушение ;) Но это уже совсем другая тема... =)

"перед началом каждого сеанса наблюдения съеште несколько чаных ложек черничного джема, богатого витамином А, что сделает ваше зрение более острым... "
ну вроде как перед началом и сразу...

А еще такой совет - лучше слушайте на уроках, если я не ошибаюсь, во многих общеобразовательных школа преподают астрономию, тогда может и интерес появится, и в обсерваторию захочется :)

У нас астрономию не преподают, хотя мне это довольно интересно. Но телескопа у меня нету...

А у нас в 11 классе преподавали - все, что знаю и чем интересуюсь, привили именно на уроках :) И похоже форум привьет все остальное, что необходимо для ухода с головой в астрономию.

"тогда может и интерес появится, и в обсерваторию захочется"
столько бесполезных сообщений, а в ней вы ещё не были? :)

А еще такой совет - лучше слушайте на уроках, если я не ошибаюсь, во многих общеобразовательных школа преподают астрономию, тогда может и интерес появится, и в обсерваторию захочется

Вам повезло с учителями. В нашей же школе астрономию вел очень старый преподаватель физики, все уроки у него сводились к самым занудным темам. Так что я постигал астрономию и космологию самостоятельно.

Назад
Сверху