• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Первая книга Кинга, которую вы прочитали

• Автор темы Автор темы Nobody
  • Дата начала Дата начала
Hanna Darzy точно.
http://lib.ru/KING/tuman1.txt
что характерно, я уже там смотрела (тогда был только 1 вариант книги на сайте) и мне показалось, что это не то. Но там ясно стоит, что именно это было в журнале.

Ariadna, это то. В журнале был, если я правильно помню, другой перевод, причем сокращенный. Я "Туман" тоже когда-то читала именно в журнале. И потом, уже после того, как узнала, что текст сокращен, искала полный вариант - надеялась, что там будет более "определенный" финал. Ну... в общем-то, это отчасти компенсировалось по прочтении "Противостояния". :)

Начала читать только в прошлом году. Когда стали повюду рекламировать фильм "1408", решила ознакомиться с книгой. Понравилось. С тех пор читаю, но, в основном, маленькие рассказы. Чтобы испугаться только на один день.

silent_girl написал(а):
"дети кукурузы"
=)

я, прочитав этот рассказик была шокирована тем, что из небольшого произведения наделали столько ужастиков... их на данный момент сколько, детей этих? у меня в коллекции шесть частей. И все как одна - :bad:

Мне не повезло с Кингом. Начала "Ловец сноб" читать и ужасно не понравилось, до тошноты. Начала "Мобильник" и тоже не понравилось. А многие хвалят. Посоветуйте, с чего начать!

La Paloma
я бы посоветовала его раннее творчество. Примерно до конца прошлого века :)
Сияние, Мёртвая зона, Кристина.

La Paloma, попробуй начать с рассказов. "Корпорация "Бросайте курить", "Плот"... Да хотя бы с "Кладбища домашних животных". Кстати, книга очень отличается от фильма - в лучшую сторону. В каком-то смысле ее можно назвать тестовой. Уж если "Кладбище" не понравится, тогда, может быть, просто это не твой жанр. ;)

La Paloma, я вот посоветую то, с чего сама начинала - "Кристина", "Воспламеняющая взглядом", ещё "Жребий (Салема)", "Лангольеры", "Буря столетия".
Если больше любишь психологию - "Долорес Клейборн" или "Мешок с костями".
Если "физиологию" - "Мизери" или "Керри".
Если толстых книг не боишься - "Оно".

Донна Анна написал(а):
Уж если "Кладбище" не понравится, тогда, может быть, просто это не твой жанр.
Ты знаешь, а мне вот "Кладбище" не понравилось :( Хотя жанр, да и писатель - точно мой.
И рассказы тоже не люблю, всё таки романы Кингу лучше удаётся...
Но последние две строки - моё ИМХО, его всерьёз принимать только по личному усмотрению ;)

La Paloma, я бы тоже посоветовала начать с рассказов.
Хороший сборник "Все предельно."
Там и ужастик в чистом виде есть, и психологический рассказ. В общем, сборник позволяет оценить Кинга лучше, чем большое произведение за меньший промежуток времени.

Hekka,Дона Анна
, Стюра, Foxkid, спасибо вам! Я начала "Мешок костей". Когда прочту напишу свое мнение.
44bf448bf9b6b43415675f0651892736.gif

Открыла для себя Кинга в нежом возрасте 13-14 лет: отдыхала с родителями в Анапе, в пансионатской библиотеке было "Оно", но только второй том (первый кто-то читал), так вот с него я и начала - родители ушли на вечернюю прогулку, а я сидела в номере и просто заглатывала страницу за страницей... кончилось все тем, что в коридоре громко хлопнула дверь... и я до сих пор помню, как заорала от неожиданности :D

"Мизери".... лет в 15 прочитала и понеслось! Худеющий, Воспламеняющая взглядом, Кладбище домашних питомцев итд. Сейчас читаю на английском языке его, прочитала Лангольеров и Секрет Виндоу, Секрет Гарден мучаю...

Кинга начинаю открывать для себя только сейчас, хотя грезила по нему давно. Но чувство, что его нужно начать читать мне сейчас пришло недавно :)
Прочла "Мешок костей", впечатлений море, очень понравилось и для себя считаю это произведение лучшим началом Кинга :))) Сейчас только начала "Безнадёгу" и не могу оторваться :)

Ну вот я и дочитала "Мешок". Не однозначная книга,местами затянутая, с налетом физиологичности,но, в конце у меня слезы хлынули, до чего мне стало жаль Сару. И конечно же было иногда очень страшно читать! Спасибо за консультацию, теперь я начинаю читать рассказы. Пока нравиться.
451c5a12a41aaa77bb124e45ef0a8e84.gif

La Paloma, да у Кинга, наверное, все книги "с налетом физиологичности". Может быть, только самые ранние без оного... Но, как совершенно верно заметила Foxkid, у Кинга нет такой книги, где герой не обмочился бы в процессе открытия новых граней этой жизни. :crazy:
Если рассказы не согреют, рекомендую "Сияние". Я его очень люблю.
Тетинька модератор, тока нинада по голове, йа ею посты обдумываю... :crazy:

La Paloma, я рада, что физиологичность, как ты выразилась, не отпугнула тебя.
Надеюсь, ты станешь поклонницей таланта Кинга, как и мы.
А кто коверкает мой ник, тому я по лбу стукну.
Донна Анна написал(а):
Но, как совершенно верно заметила Foxcid

А я ооочень давно хотела какие нибудь из его книг почитать и примерно прошлой зимой мне его разрекламировали сильно и желание почитать его усилилось)) И родители подарили на НГ сборник "Всё предельно". С него и началось....)))))

Назад
Сверху